首页 > 业界 > 关键词  > 李子柒最新资讯  > 正文

杭州微念申请李子柒商标被全部驳回:李子柒本人已起诉该公司

2021-10-27 10:58 · 稿源: 快科技

据企查查APP显示,近日,李子柒正式起诉杭州微念品牌管理有限公司,此外该公司申请的李子柒商标均被驳回,商标流程状态变更为无效、等待驳回复审等,国际分类涉材料加工、餐饮住宿等。

企查查资料显示,杭州微念公司成立于2013年2月,2019年12月起,该公司接连申请多个李子柒商标。

据日前报道显示,四川子柒文化传播有限公司与刘同明、杭州微念品牌管理有限公司新增立案信息。一审原告为四川子柒文化传播有限公司,被告为杭州微念品牌管理有限公司、刘同明。

四川子柒文化传播有限公司由杭州微念品牌管理有限公司和李佳佳(李子柒)分别持股51%、49%,另一被告刘同明为微念的董事长兼总经理。

此前曾有消息称,李子柒在股权架构中吃了亏”,暴露了李子柒和资本方之间潜在的冲突和矛盾,这点其实在股权结构中就能看出一二,作为个人风格十足的视频网红,其创始人本人居然才拥有49%的股权,令人诧异。

李子柒助理也曾表示,李子柒这几年埋头做内容,忽略了很多现实问题的东西,现在需要整理清楚。而这也从侧面证实了上述消息的真实性。

需要注意的是,此前有许多网友误认为李子柒的成功是靠公司包装,都是团队在运作。

对此传言,李子柒此前也回应称从开始到今天为止 我的所有的内容全部是由我主导,我去构思。”

她透露,一开始片子还是自己拍,2017年舅舅成为摄影师。迄今为止,她所有片子都是自己剪辑主体。

杭州微念申请李子柒商标被全部驳回:李子柒本人已起诉该公司

杭州微念申请李子柒商标被全部驳回:李子柒本人已起诉该公司

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李子柒:不希望青少年的理想是当网红 要有正确的价值观

    自7月14日发布原创视频后,李子柒停更至今。停更后三个月,她在接受央视访谈中谈及未来的规划:除了继续做好非遗文化的传承和传播,还希望能够做好青少年的引导工作,通过短视频给孩子分享一些有意思的、正能量的东西。据报道,11月27日,李子柒还参加了2021亚洲青年领袖论坛,李子柒接受记者采访时表示,不希望青少年的理想是当网红。”李子柒称,身处一个信息碎片化的时代,孩子们通过智能产品过早地接触到一些零散的信息片段,?

  • 李子柒可以没有微念

    作为海内外最受欢迎的中国超级红人李子柒,从2021年7月14日起毫无征兆的停更了,直到近日李子柒与老东家杭州微念反目成仇、即将对簿公堂才让事情有点眉目。

  • 李子柒再次起诉微念:我想要保护的仅仅是“李子柒”这个名字而已

    11月17日,快科技获悉,杭州微念涉民事纠纷再被李子柒起诉。企查查App显示,近日,杭州微念公司等新增立案信息,案由为民事纠纷。原告方为李子柒关联公司四川子柒文化传播有限公司。据了解,李子柒此次起诉微念为第二次起诉。此前,杭州微念于四川子柒文化传播有限公司所持51万元股权已被冻结。10月25日,由李子柒控股49%的四川子柒文化传播有限公司,正式起诉杭州微念品牌管理有限公司、刘同明,立案法院为四川省绵阳市中级人民法

  • 李子柒再次起诉微念

    近日,杭州微念公司等新增立案信息,案由为民事纠纷。原告方为李子柒关联公司四川子柒文化传播有限公司。

  • 李子柒公司再次起诉微念

    11月15日,杭州微念品牌管理有限公司新增立案信息,关联案件为四川子柒文化传播有限公司与刘同明、杭州微念品牌管理有限公司相关其他民事案件,杭州微念为一审被告。

  • 探访杭州微念,谁的“李子柒”?

    ​“领导不在,不知道什么时候回来,目前联系不到......”杭州微念相关工作人员告诉我们。与活跃的李佳佳相比,这场“李子柒”争夺战的另一方——杭州微念,始终保持沉默。

  • 李子柒公司再次起诉杭州微念

    近日,杭州微念品牌管理有限公司新增立案信息,关联案件为四川子柒文化传播有限公司与刘同明、杭州微念品牌管理有限公司相关其他民事案件,杭州微念为一审被告。

  • 李子柒称视频不会停更 最近研究很多“高难度”的技艺活

    在11月27日,2021亚洲青年领袖论坛在广州南沙开幕,李子柒现身会场,在“优质内容和热点传播”平行对话中, 李子柒透露,自己近期在研究很多“高难度”的技艺活,如蜀绣、羌秀等,“视频一直在拍摄中,不会停更,内容要保密,大家敬请期待吧!”

  • 李子柒:在拍“高难度”技艺活视频 敬请期待

    自7月14日更新一物一生”系列之盐”的原创短视频后,李子柒已经停更近5个月。起因是李子柒和签约公司微念存在纠纷,8月底,李子柒在其社交账号说资本真的是好手段”。此后,李子柒两度起诉微念。李子柒接受央视采访时表示:李子柒这三个字,我是挺想保护它的,甚至我是不想让它以后有太高的所谓的商业价值。”11月27日,2021亚洲青年领袖论坛在广州南沙开幕,李子柒现身会场,在优质内容和热点传播”平行对话中,她讲述了自己6年短

  • 李子柒称不想被称为仙女 人其实是多面性的

    她称自己就是个普通人,拉屎也要擦屁股,也是用卫生纸,不是用竹片去刮。自己并非是大家想的很完美的人,人其实都是多面性的。她称自己的性子其实挺直的,路见不平的时候有时会直接开骂。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天