首页 > 业界 > 关键词  > 丰田最新资讯  > 正文

1kg氢气能跑150Km!丰田Mirai将承担北京冬奥会运输服务 已通关140辆

2021-10-25 18:38 · 稿源: 快科技

作为全球首款氢燃料动力电池车,丰田Mirai也将承担起北京冬奥会的运输服务,践行零排放的使命理念。

日前,我们于相关渠道获悉,丰田Mirai将在北京冬奥会期间提供运输服务,该车将主要承担延庆等山地赛区观众或工作人员的运输任务,目前已经有140辆汽车通关入境。

丰田Mirai第一代车型从2014年上市之初,就备受关注。而在去年,丰田又发布了第二代Mirai车型,相较于第一代,其拥有更大的车身,以及奢华舒适的外观内饰设计。

同时,车辆的储氢量更多,氢能利用效率更高,续航也更长。此次承担北京冬奥会运输任务的车型,就为第二代Mirai车型。

据此前官方介绍,第二代Mirai车型,储氢装置结构设计优化,储氢罐增加为三个,携带氢气增加至5.6KG,续航大增30%,达到850公里,并且为当前全球新能源汽车续航之最。平均1kg氢气,可供车辆行驶150公里。

燃料电池堆的输出功率密度提升为5.4kW/L,其最高输出功率可达128kW,与其它车企的氢燃料电池堆相比,丰田的输出功率甚至可以是其二倍。

车辆的驱动电机最大功率为134kW,最大扭矩300Nm,车辆的最高时速为175km/h。

该车在日本市场,补贴后售价区间为710-805万日元(约合人民币44.5万-50.5万元)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丰田:仅靠改变交通工具,打不垮碳中和的真正敌人

    碳中和的命题之大,范畴之广,有时难免令人产生遥不可及感。尤其当部分车企为了推动EV销量而扣上「双碳战略」的名义,更会令消费者体会到情怀的「大而空」。不过,若是世界第一体量的汽车品牌来讨论碳中和,则必然会带有深厚的现实意味。「碳中和真正的敌人不是内燃机,而是二氧化碳。」因此,凡是有助于减少二氧化碳排放的技术和产品都应该得到普及和推广,以丰田为代表的坚持全方位电动化技术的车企,无疑对当下更具有借鉴意义。

  • 刹车助力突然失效!丰田全球大召回凯美瑞 中国车主也中招

    因为刹车这样重要的系统出现故障,丰田将在全球对其旗下最受欢迎的中型轿车凯美瑞进行大召回,中国车主也在列。11月26日,广汽丰田备案召回计划,自2021年11月27日起,召回2017年12月7日至2018年2月3日期间生产的部分凯美瑞汽车,共计3286辆。召回原因为,由于真空泵的叶片盖材料耐磨性不足,在长期的长时间发动机怠速等操作下,叶片盖可能发生异常磨损。极端情况下叶片盖可能损坏,导致车辆制动助力降低、制动距离变长,会增加车?

  • 丰田在日本全部工厂将恢复正常运营!为7个月以来首次

    丰田在日本全部工厂满血复活”。近日,据媒体报道,丰田表示在日本的14家工厂和28条生产线,将在12月份全部恢复正常运营,为7个月以来首次。同时,丰田预计12月在全球生产约80万辆汽车,高于去年同期的月76万辆。该公司还表示保持本财年(2021.4.1-2022.3.31)生产900万辆汽车的计划不变。据悉,由于半导体短缺的影响减缓,今年以来丰田已多次宣布减产。10月15日,丰田汽车官方表示,由于因汽车芯片不足,将在11月减产,较早前的生产

  • 丰田发布首款量产纯电动汽车 最长续航约 500 公里

    ​「bZ4X」为运动型多功能车(SUV),全长约4.7米,宽约1.9米。采用与斯巴鲁共同开发的EV专用底盘,确保了脚下等宽敞的车内空间。前驱版单次充电的续航距离约500公里。丰田负责人表示:「虽然是一款SUV,但降低了车身高度且低重心,无论外观还是加速感都更接近跑车。」

  • 使用微信即可查看、控制车辆 广汽丰田推出新功能:无需下载App

    近日,广汽丰田联手腾讯微信,共同上线了广汽丰田车主服务专区”,使用该功能,广汽丰田车主在微信中即可享受全流程的品牌专属服务,并且可以远程查看车况、锁车门/车窗、预约官方4S店服务等。具体来讲,凡是广汽丰田车主,通过微信支付-出行服务”入口,进入腾讯出行服务”小程序,即可享受全套官方专属服务。目前广汽丰田大部分智能网联车型均已接入车卡”服务,包括全新雷凌、全新凯美瑞、第四代汉兰达、威兰达、凌尚、全新C-HR

  • 每辆车赚4万块!曝特斯拉单车利润是丰田3倍

    作为传统汽车阵营中的成本管控大师”,在特斯拉到来之前,丰田汽车有着全球车企最高的单车毛利率。不过,在汽车转型电动化时代,这一规则也被特斯拉所改写,特斯拉一举碾压丰田、保时捷、宝马、奔驰,创下全球车企单车毛利率记录,最高甚至超过30%。11月17日消息,据报道,在全球车企缺芯的背景下,丰田的2021年7~9月财报,净利润创出历史新高。不过,分析已出炉的主要车企的财报,丰田每辆车的净利润比美国特斯拉差了近3倍。丰田

  • 广汽丰田国产赛那疯狂加价!真实探店:不加价明年10月提车

    近日,广汽丰田在国内市场行情火爆,不少网友爆料,当地4S店的加价幅度,已经达到了6、7万元。同时,广汽丰田国产赛那的加价,在网络上已经成为了一个流行梗,对于赛那的真实行情,也有媒体进行了探店调查。据汽车志”报道,他们在走访了多家广州广丰4S店后了解到,目前广州地区的4S店,均给出了加价可以年底前提车的承诺。加价幅度上,有现金加价5万元,以及选装6.2万元带精品套餐的选择,套餐内包括普通膜、镀晶、底盘漆、行车记

  • 神车卡罗拉变身SUV 一汽丰田全新车型来了:或命名“锐放”

    近日,快科技从一汽丰田官方获悉,全新SUV车型卡罗拉Cross将于11月18日首发亮相。新车外观与美版的卡罗拉Cross跨界车高度相似,中文名未定,有消息称其或被命名为锐放”,与广汽丰田锋兰达形成双车战略布局。新车与卡罗拉、C-HR相同,也是基于丰田TNGA平台GA-C架构打造而来,使用了全新的家族化设计语言,前脸为大尺寸的进气格栅,内嵌有黑色的蜂窝状中网。两侧LED头灯造型跟上一代荣放有相似之处,下方的包围采用了磨砂材质,并配

  • 23万!丰田全尺寸皮卡海外开卖:3.5T+10AT

    作为全尺寸皮卡中的佼佼者,前不久,丰田坦途的全新一代车型亮相,新车采用了全新的设计语言,舒适性配置提升,并且换装了全新的动力系统。日前,据媒体报道,丰田北美官网显示,2022款丰田Tundra(坦途)公布售价,35950美元起,约合人民币23万元,12月交付首批车辆。信息显示,新车将提供SR、SR5、Limited、Platinum、1794 Edition以及TRD PRO版本,每个版本都有两驱、四驱车型。作为换代车型,全新坦途与全新兰德酷路泽同平台打

  • 丰田汽车欧洲公司概述其到2035年实现100%碳减排的计划

    在本周为媒体举办的Kenshiki活动中,丰田汽车欧洲公司(TME)传达了关于其欧洲业务战略的最新消息,分享了有关该公司的愿景、新产品和技术发展。Kenshiki在日语中的意思是洞察力,今年的活动重点是TME对碳中和的承诺、加速电气化计划以及在建立氢经济中的积极作用。在主要的全体会议简报中,丰田高管解释了该公司尽快实现碳中和的战略,同时在实现碳中和的过程中尽量减少碳排放。该公司将通过加快电气化进程和向所有客户提供多样化

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天