首页 > 传媒 > 关键词  > 网易云音乐最新资讯  > 正文

2021中国(南京)融交会举行 网易云音乐获最佳人气奖

2021-10-25 17:37 · 稿源:站长之家用户

10 月 21 日- 23 日, 2021 中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会在南京国际展览中心开幕。网易云音乐作为文化科技融合代表之一参展,全方位展示了网易云音乐在文化和科技融合创新方面的成果,展现数字音乐新业态。同时,网易云音乐还获得本届展会最佳人气奖。

本届中国(南京)融交会聚焦广播影视、动漫游戏、演艺娱乐、文化旅游等行业数字化转型需求。现场集聚了动作捕捉、云渲染、虚拟现实、大数据分析、区块链确权、人工智能分发、互联网传播等产业前沿应用,展示和交易新技术、新产品、新一代解决方案。

网易云音乐在此次展会现场展现创新音乐体验。中国(南京)融交会网易云音乐展区由音乐Live观赏、原创音乐发展历程、音乐社区介绍三大板块构成,全面展示出文娱行业数字化转型发展的创新成果。现场观众频频驻足观赏、参与互动体验。

成立八年多来,网易云音乐始终致力于文化科技融合,创新数字音乐行业新业态。依托歌单、推荐、乐评、动态等功能,网易云音乐重新定义了在线音乐平台,发展成为独特的音乐社区。而扶持原创音乐发展则是网易云音乐在文化科技融合领域的另一大尝试。据悉,网易云音乐上线之初即宣布大力扶持原创音乐发展,陆续推出石头计划、云梯计划、硬地围炉夜等扶持计划,推动原创音乐走向大众;同时,打造出网易云音乐创作者中心等在线音乐创作服务工具,助推音乐创作、传播和收益链条数字化。

据悉,中国(南京)融交会是全国首个聚焦文化科技融合的专题展会。中国(南京)融交会由江苏省人民政府指导,江苏省委宣传部、江苏省科学技术厅、江苏省委网信办、江苏省文化和旅游厅、江苏省广播电视局、南京市人民政府共同主办。自 2018 年以来,融交会已连续举办 3 届,累计服务各类市场主体超 3000 余家,达成交易 300 亿元。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天