首页 > 业界 > 关键词  > 通用最新资讯  > 正文

Intel发布第三季财报 营收191.92亿美元:净利同比增长60%

2021-10-22 08:18 · 稿源: 快科技

Intel今天公布了该公司的2021财年第三季度财报,第三季度营收为191.92亿美元,与去年同期的183.33亿美元相比增长5%;净利润为68.23亿美元,与去年同期的42.76亿美元相比增长60%。

在截至9月25日的这一财季,Intel的净利润为68.23亿美元,与去年同期的42.76亿美元相比增长60%;每股收益为1.67美元,与去年同期的1.02美元相比增长64%。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Intel第三季度调整后净利润为69.97亿美元,与去年同期的45.46亿美元相比增长54%;调整后每股收益为1.71美元,与去年同期的1.08美元相比增长59%。

按照部门划分,Intel客户计算集团第三季度净营收(其中包含芯片业务营收)为96.64亿美元,相比之下去年同期为98.47亿美元,同比下降2%;运营利润为33.17亿美元,相比之下去年同期为35.54亿美元。

其中,平台业务营收为89.54亿美元,相比之下去年同期为87.62亿美元;其他业务营收为7.10亿美元,相比之下去年同期为10.85亿美元。

Intel数据中心集团第三季度营收为64.96亿美元,相比之下去年同期为59.05亿美元,而分析师此前预期为66.6亿美元;运营利润为20.57亿美元,相比之下去年同期为19.03亿美元。其中,平台业务营收为57.47亿美元,相比之下去年同期为51.51亿美元;其他业务营收为7.49亿美元,相比之下去年同期为7.54亿美元。

Intel物联网集团第三季度营收为13.68亿美元,相比之下去年同期为9.11亿美元;运营利润为3.81亿美元,相比之下去年同期为1.08亿美元。其中,IOTG业务营收为10.42亿美元,相比之下去年同期为6.77亿美元;Mobileye业务营收为3.26亿美元,相比之下去年同期为2.34亿美元。

Intel第三季度非可变存储解决方案集团营收为11.05亿美元,相比之下去年同期为11.53亿美元;运营利润为4.42亿美元,相比之下去年同期为2900万美元。

Intel第三季度可编程解决方案集团营收为4.78亿美元,相比之下去年同期为4.11亿美元;运营利润为7600万美元,相比之下去年同期的运营利润为4000万美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 世界物联网500强将公布

    凤凰网科技讯 12月1日消息,2021世界物联网大会新闻发布会于11月30日在线上隆重举行。世界物联网大会执行委员会副主席、新闻发言人梁紫主持了会议,称今年世界物联网500强排行榜因为全球新冠疫情的原因将推迟公示,并听取社会意见后,在今年线下大会正式公布。华为有望再获500强排行榜第1名荣誉。微软、英特尔、中国航天科技集团、中国电信、中国联通、中国移动、航天云网、高通、英飞凌、俄罗斯电信、诺基亚、SpaceX、SAP等知名企

  • Check Point物联网设备安全刻不容缓

    2021 年2 月一个普通的星期五早上,佛罗里达州奥兹马市的居民从沉睡中醒来,发现他们的供水系统遭到了黑客入侵。黑客试图增加水中氢氧化钠(碱液)的浓度,毒害全城居民……幸运的是,市政工作人员及时发现并阻止了攻击。事后,当地政府迅速回应安抚舆情,声称这件事证明了他们目前的安全措施是有效的。但事实真的如此吗?当今的黑客行为几乎均为利益驱动,随着物联网用例的不断增加,物联网在攻击者眼中愈发成为一块诱人的蛋糕。?

  • 全国移动物联网终端用户达到 13.6 亿 比去年底增长 19%

    截止到9月底,全国移动物联网终端用户达到13.6亿,比去年底增长了19%,形成了智能制造、智慧交通和智慧公共事业三大主要应用领域。中国信息通信研究院副院长胡坚波说,目前NB-IoT已在水表、燃气表、消防烟感和电动自行车防盗4个行业实现千万级规模连接,智能井盖、智能门锁、追踪定位和智慧路灯等十余个行业实现超过百万级连接,未来还将更多地应用到工业互联网、车联网、远程医疗等领域。

  • IDC:中国物联网市场规模有望在2025年超3000亿美元

    【TechWeb】12月5日消息,近日,IDC发布了《2021年V2全球物联网支出指南》,从技术、场景、行业等维度对全球物联网市场进行了全面梳理,并对未来5年市场的发展趋势进行了预测。IDC预测,2021年全球物联网支出将达到7,542.8亿美元,并有望在2025年达到1.2万亿美元,五年(2021-2025)复合增长率(CAGR)11.4%。其中,中国市场规模将在2025年超过3,000亿美元,全球占比约26.1%。从中国市场来看,与2021V1版相比,IDC在本次预测中小幅

  • 人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路

    人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路 原创 黄心怡 科创板日报 收录于话题 #连线创始人/CEO , 42 个编者按:他们创办的公司或已是独角兽,或刚启动种子轮,或已家喻户晓,或长期身居幕后,或正起于微末,但他们都是中国新经济的微观脉搏,是这轮产业和技术升级的微观主导者和实践者,不同行业成千成万的他们的身影汇聚,投射变革的洪流。《科创板日报》“连线创始人/CEO”栏目,主要关注创新创?

  • 华为云年度最值得期待的IoT大赛上线!为企业商业变现助力

    创意idea,没有配套环境支持落地?优秀作品,难以触及目标用户?尝试各种方案,依旧没办法商业落地?无论你是企业团队还是个人创客,又亦是编程语言不同,行业应用不同……如果你想寻找一个助力产品落地及商业变现的舞台,那么机会来了!2021 年 11 月 15 日,华为云IoT创新应用开发大赛正式上线。本次大赛是华为云大赛平台历时两个月打造的年度重磅比赛,结合不同应用场景共设 11 条赛道,并获得了物联网行业技术专家、产业云伙伴

  • vivo亮相中国移动、中国电信展会,带来IoT生态领域成果分享

    11 月,vivo作为中国移动、中国电信的重要战略合作伙伴,分别受邀参与了 2021 中国移动全球合作伙伴大会,以及 2021 天翼智能生态博览会,vivo在展会现场搭建的展台中,集中展示了vivo X70 系列、iQOO8 系列及其他智能穿戴类产品,还有vivo在智慧金融、智慧汽车行业、AI技术应用等领域的最新成果,在IoT展区中,分别展示了vivo智能车载、vivo智慧生活与Jovi物联场景。 loT生态系统是近几年来市场的热门关键词之一,各大厂商也相继

  • 华为云IoT创新应用开发大赛首场直播开播,就三大热门问题进行解答

    11 月 29 日晚 19 点,华为云IoT创新应用开发大赛的首次线上直播正式开播。此次直播以《IoT应用开发如何创新破圈,实现智慧升级?》为主题,邀请华为云IoT服务产品部生态经理作为嘉宾,对大赛规则及华为云IoT相关产品进行了详细介绍,吸引了 5 万+次观看,直播间互动 400 余次。华为云IoT创新应用开发大赛是由华为技术有限公司主办的,旨在鼓励参赛选手利用华为云提供的资源和服务,基于华为云IoT构建物联网行业应用,并使用华为云

  • 福特和通用进入芯片开发领域 以帮助应对短缺问题

    据The Verge消息,在芯片短缺严重影响汽车生产的一年后,福特宣布与芯片制造商GlobalFoundries Inc.合作。福特公司对这项不具约束力的协议的新闻稿没有做出具体说明,但提到了“在美国境内推进半导体制造和技术发展”的计划。两家公司没有承诺建立任何工厂,但表示他们将 “探索扩大半导体制造机会,以支持汽车行业”。通用汽车首席执行官Mark Reuss在当天晚些时候的一次活动中说,他的公司正在努力与高通、台积电等许多半导体合作

  • 新东方成立编程公司 俞敏洪积极“自救”?

    凤凰网科技讯11月15日消息,天眼查App显示,近日,北京优编程网络科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为朱宇,经营范围包括软件开发;模型设计;教育咨询;销售文化用品、计算机、软件及辅助设备等。股东信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天