首页 > 业界 > 关键词  > 共享最新资讯  > 正文

老人强拆共享单车致起火 用水扑灭后藏匿 美团回应

2021-10-20 07:30 · 稿源: 快科技

近日,一段老人强拆共享单车被藏匿的视频引发网友热议。

10月17日,湖北宜昌,网曝一老人把共享单车推进院暴力撬锁,其间电子锁突然起火,旁边的人端水灭火。

视频显示,被撬的是一辆美团共享电单车,火被淋熄后老人继续拆锁,最终将电子锁毁坏,然后把车子藏在院内角落。

10月19日,共享单车客服表示,已记录位置,将有运营人员进行核实。客服人员称:没开锁就有人一直动它的话,会报警的。运营人员也会定期进行一个车辆的维护检修。破坏的话,会有相应的处理方案。

共享单车、电单车作为一种绿色低碳生活方式,已成为打造高效交通体系、降低城市污染物排放的新兴渠道。随着环保意识的不断普及,越来越多的人放下方向盘,选择骑行作为主要出行方式。

自运营以来美团单车及电单车用户累计减少二氧化碳排放量118.7万吨,相当于减少了27万辆私家车行驶1年的二氧化碳排放量。其中减碳成绩前100的用户获得了生态环境部宣传教育中心颁发的减污降碳达人”证书。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团外卖回应崩了

    今日早间,一则“美团外卖崩了”的新闻登上热搜。站长之家获悉,其原因是因为美团外卖骑手端APP“美团众包”出现宕机导致。

  • 科技赋能教育!杭州铭师堂教育助力学校提升教育教学质量

    10 月 29 日- 30 日,由《中学语文教学参考》编辑部主办,杭州铭师堂教育提供直播技术支持的“第三届新教材教学研讨会”,通过线上直播的形式圆满举办。《中学语文教学参考》副主编张万利在开幕致辞中,就本次研讨会选题“文学阅读与写作任务群”中的情境、任务、活动、设计、评价等展开讲解,并表示,希望通过本次研讨会带领大家深入研读新课标,掌握新理念,用好新教材,使新课程理念和国家教育目标落到实处,从而切实提升学生的

  • 微淼:从教学到教育 财经素养教育应“授人以渔”

    教学的教育性规律要求,教学必须在教授学生科学知识的同时,对学生进行良好思维品质、正确人生观教育。理财教育作为一个特殊的教育门类,已经开展走进人们的视野。微淼教育认为,财经素养教育不仅关系到个人生活质量、家庭生活幸福,也与社会经济发展息息相关。所以,无论从个人本位抑或社会本位来看,财经素养理应作为个人发展核心的要素之一。理财教育就个人层面而言有助于促进个人财务管理能力提升,就社会层面有助于促进国家经

  • 美团外卖崩了 美团众包APP:系统网络异常已恢复 骑手可正常配送

    综合国内媒体报道,针对今日美团外卖系统故障一事,美团众包APP发布关于配送服务网络异常修复的通知。通知显示,系统网络异常已恢复,因此引发的违规将由所属配送公司统一剔除,可正常配送。此前,美团众包APP系统暂时出现故障,部分地区用户无法正常登录,骑手无法正常接单。另据部分微博网友反馈,目前系统故障已被修复,已经可以点餐。今天上午,大批网友在微博反映反映美团外卖崩了,外卖配送员无法接单,涉及全国多地。随后,

  • 不“鸡娃”受排挤?卓越教育与您探讨值得推崇的教育观念

    近期,《 37 名家长联名请愿 7 岁孩子转学》的新闻备受关注。事情是这样的,妞妞是一名小学生,身体不好(有哮喘病),妈妈不想孩子才上二年级就学习的这么累,于是和老师进行了反馈,想要让老师少布置一些作业。不料,语文老师把这件事情又反馈给了由多名家长共同组成的”家委会“。后面妞妞妈妈和老师的矛盾进一步激化,班里其他同学的家长,却集体联名签署了一份《请愿书》,请求学校“劝诫妞妞的父母为其办理转学”。新闻的背?

  • 职业教育前景可望,开元教育未来可期

    职业教育与普通教育综合化是当今世界教育发展的趋势,两者相互沟通、相互渗透、取长补短。可喜的是我国职业教育正顺势而为,迎头追赶。越来越多人对职业教育一片看好。那么职业教育有哪些看好点呢?一、职业教育方便标准化、产业化职业教育的产品更容易输出标准化的产品,例如学历、考公务、考研、职业资格证书、职业技能培训、出国等,学校方面可以将教学方式和教学目标做到标准化,学生又有较为确定的消费体验。二、市场需求优势

  • 共享文档被玩成了贴吧?

    ​“为了帮助大家真正看清楚自己目前处于什么位置,我们发起了这个年轻人真实财务水平的匿名自发调查,真实的情况也许没有那么可怕,但也许你真的跑慢了。”

  • 别乱填!共享脱单表格或成杀猪盘帮凶:信息共享存隐患 容易被利用

    网络办公时代处处讲究高效,共享表格就是各家企业最常用的一种收集资料的方式,这种表格可以直接发一份进工作群,由每位员工自己编辑填写,最终相关人员收回表格时,就可以一次性看到每位员工的信息。这几天,有不少网友发现,在一些聊天群里转发了一份名为共享脱单的共享表格,这种资源共享方便交友的表格,真的能放心填写吗?据荔枝新闻报道称,用户除了可以查看表格中原有的信息外,也可以在表格中任意添加自己的信息。同时还可

  • 适合教育的一体机推荐,让孩子享受优质教育阳光

    受到疫情影响,我们脱离了我们熟悉的环境,居家学习已经成为了常态。家长们通过笔记本、平板电脑、手机等设备来作为孩子学习工具,已经成为了目前的主流教育方式,因为通过网络即可获得丰富的教育资源,并且不出门就能接收到全球范围的最新信息,可以让孩子获得更加便利的学习条件。但是,孩子通过平板、手机和笔记本进行学习,弊端也浮出水面。孩子们的视线需要长时间的聚焦在设备的屏幕上,众所周知,笔记本和平板的屏幕尺寸较小

  • 卓越教育:用心做好校内课后服务,做学校教育的有益补充

    自“双减”政策落地后,中小学生校内课后服务成为了广大家长关注的焦点。为可以更好协助学校做好中小学生校内课后服务,解决广大家长的后顾之忧,卓越教育本着“我为群众办实事”的初衷,利用在素质类课程服务沉淀多年的经验优势,作为公办学校的有益补充,向广大学子提供优质的课后素质教育服务,帮助他们发掘兴趣爱好,提高综合素质,助力全面发展。据悉,卓越教育提供的课后服务有4 大特色。一是支持学校“一校一品”建设,打造

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天