首页 > 业界 > 关键词  > pixel最新资讯  > 正文

Pixel 6 系列即将登场:有望成为 Android 领域的新标杆

2021-10-19 15:16 · 稿源: cnbeta

苹果刚刚结束了“来炸场”特别活动,几乎提供了 Mac 粉丝所希望的一切。而在明天(10 月 20 日)凌晨 2 点召开的新品发布会上,Google 将推出重磅旗舰 Pixel 6/Pixel 6 Pro 旗舰,有望成为 Android 领域的新标杆。

真正的旗舰手机

2020 年推出的 3 款 Pixel 手机表现均未达到 Google 预期。尤其是 Pixel 5,和去年的其他旗舰手机相比,感觉就是退步。

今年,Google 可能希望从更智能的软件和机器学习来弥补。从前期曝光的 Tensor 处理器性能来看,已经接近于苹果 A14 Bionic 和高通的骁龙 888。

更自由的定制

初代 Pixel 发布时,Google 的营销口号是“Phone by Google”,但在手机更迭中 Google 现在更注重用户的个性化体验。Google 表示 Pixel 一直围绕着用户体验进行升级。

在 Pixel 6 上首发的 Android 12 系统,Google 在某种程度上承认人们现在如何将他们的智能手机视为自己和自己个性的延伸。无论这意味着是定制手机还是保持默认设置,Google不仅为用户提供了自由,还提供了工具,使他们的 Pixel 手机真正属于自己。个性似乎是Google在Pixel 6上传递的重要信息,它建立在Android系统的老口号上,即“Be Together, Not the Same”。

卓越的 Google 体验

这几乎是一个不需要考虑的问题,但仍然值得一提和研究的问题。当然,Pixel 6是Google的手机,所以它自然会成为该公司许多应用程序和服务的所在地。然而,这不仅仅适用于通常的罪魁祸首,如 Search、Chrome 和 Google Assistant,而且更重要的是这些服务的融合,尤其是那些生活在后台的服务。

也许部分归功于新的 Tensor 芯片,我们将在 Pixel 6 中看到很多智能功能,这些功能拉进了Google的许多隐藏宝藏。例如,Live Translations,我们将看到更多利用 Lens 或 Assistant 等其他应用程序的动态应用。我们还将看到成像部门的一些神奇技巧,正如Google经常做的那样。这些功能中的一些最终可能会进入其他 Android 手机,但Pixel 6总会有一些独家功能,特别是那些将利用其更强大的硬件。

价格上的优势

诚然,定价是很难做到的事情。目标太低,你就有可能使设备听起来很便宜。然而,如果定价太高,它就会成为一个诱人的奢侈品,反正很少有人会买。如果传言属实,Google这次可能终于把价格降低。

之前的Pixel手机就其规格而言,价格有点高,Pixel 5是最大的罪魁祸首。随着OnePlus和小米等公司对三星等公司的遏制,Google显然能够在高端形象和可负担的价格之间取得甜蜜的平衡。

总结

几乎每一代Pixel都让人感到好奇和兴奋,因为人们都在猜测它最后会变成什么样。Google在制造自己的智能手机方面的记录并不是最好的,可能有人怀疑它是否能像2016年推出第一代Pixel时那样充满吸引力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称 AMD 和高通将成为三星的首批 3nm 制程客户

    ​报道称,台积电与加州库比蒂诺科技巨头苹果公司的密切关系,使AMD考虑选择三星作为其3纳米订单。除了AMD,据称高通公司也对三星公司的3纳米芯片工艺节点感兴趣,该公司使用的晶体管设计与韩国同行不同。

  • 谷歌Pixel 6 Pro首次放弃使用高通基带:信号表现差

    谷歌Pixel 6 Pro是谷歌第一款搭载Tensor芯片的Pixel手机,此前发布的Pixel数字系列都是使用的高通骁龙芯片。11月20日消息,PCMag对谷歌Pixel 6 Pro和三星Galaxy S21 Ultra(骁龙版)进行了信号测试,发现谷歌Pixel 6 Pro使用的三星5G基带5123b与Galaxy S21 Ultra使用的5G基带骁龙X60有明显差距。从实测结果来看,Galaxy S21 Ultra使用的骁龙X60基带始终能接收到更好的4G信号,除了某极个别场景,骁龙X60表现都优于三星5123b。在网?

  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 三星新旗舰抛弃高通!Galaxy S21 FE跑分曝光:搭载Exynos 2100

    按照近段时间的多方爆料,三星将会在明年1月份左右推出一款全新的旗舰机型三星Galaxy S21 FE。据此前消息,三星Galaxy S21 FE可能会搭载骁龙888处理器,但是从最新曝光的跑分信息来看,三星似乎抛弃了高通处理器的选择,而是换上了自家的Exynos 2100芯片。从海外网友曝光的Geekbench跑分数据显示,三星Galaxy S21 FE的单核得分为1096分,多核得分为3387分,CPU最高主频为2.91GHz,内存为8GB,系统为Android 12。不过虽然核心可能会

  • 高通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

    据国外媒体报道,在2019年4月达成和解后,芯片制造商高通目前为苹果所有设备提供调制解调器芯片。

  • 高通骁龙898真正对手!传三星本月发布Exynos 2200:官方否认

    高通下一代旗舰处理器骁龙898(暂命名)将于北京时间12月1日举行的骁龙技术峰会上发布。现在三星宣布将于11月19日举行新活动,有消息称三星会在这场活动中发布Exynos 2200芯片,这是对标高通骁龙898的旗舰处理器。今天,三星Exynos在社交平台上否认,称不会在11月19日发布Exynos芯片。博主冰宇宙表示,三星Exynos 2200可能会在12月底或2022年1月份登场。根据此前披露的信息,Exynos 2200和骁龙898一样都是三丛集架构设计,CPU部分?

  • 死磕苹果M系!高通宣布新PC处理器:前A系列团队打造 GPU大升级

    苹果自研处理器M系列的确让高通感到了压力,所以他们也不得不拿出相应的策略,现在官方就宣布了一些细节举措。高通公司首席技术官詹姆斯-汤普森博士在该公司2021年投资者日活动上宣布了新芯片的计划,目标是在2023年推出新芯片的产品之前,在大约九个月内将样品提供给硬件客户。按照官方的说法,高通希望加强其PC处理器,该公司宣布了下一代基于ARM的SoC计划,旨在为Windows PC设定性能基准,希望能够与苹果的M系列处理器正面交锋?

  • 苹果自研基带终将弃用骁龙 分析师:高通不会元气大伤

    苹果从iPhone 7开始混用高通、Intel基带,iPhone XS到iPhone 11这两代则是全系Intel。不过,从iPhone 12开始,由于对5G的刚需加之苹果高通握手言和”,iPhone重新全面搭载高通基带芯片,iPhone 13更是使用了骁龙888同款X60基带。不过,在收购Intel基带业务后,苹果的目标非常明确,那就是实现自研。这对苹果来说,好处包括降低综合成本(不用交高通税”)、告别外挂实现和A系处理器集成到SoC(可减少发热、腾让主板空间等)等。据?

  • 美国法庭驳回苹果诉求:与高通和解后无权判定对方专利无效

    美国联邦巡回法院裁定,苹果公司与高通公司达成的专利纠纷和解协议,就已经丧失了将对方专利判定为无效专利的权力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天