首页 > 业界 > 关键词  > 富士康最新资讯  > 正文

联合纳智捷 富士康三款新车正式发布!车名让特斯拉很头疼

2021-10-18 11:52 · 稿源: 快科技

苹果汽车不过是四个轮子的iPhone,我们既然能造iPhone,为什么就不能造电动车?”富士康的创始人郭台铭这一句造车宣言,和当年吉利汽车李书福的汽车只不过是沙发加四个轮子”的豪言如出一辙。

不同于造车新势力的PPT造车,家大业大并且不差钱的富士康,造车动作十分迅速,在外界一片质疑声中,富士康竟然悄无声息的拿出了新车。

10月18日,富士康正式发布三款新车型,三款新车包括一款纯电动轿车、一款纯电动SUV和一款电动巴士。明明分别为Model C、Model E和Model T。

看到这样的车名,想必马斯克也必会眉头一紧,特斯拉今后还要出MPV、VAN等车型,除了福特抢注Model E商标之外,而今,富士康又抢走了三个Model 名称,留给特斯拉的时间真也不多了。

另外,富士康的三款车型,前脸悬挂的表示为Foxtron”(鸿华先进),该品牌是由富士康母公司鸿海集团和纳智捷母公司裕隆汽车成立的合资公司,也就意味着富士康此次发布的三款车型,联合中国台湾最大的汽车厂商裕隆打造而来。

据了解,Model C是其高性能车型,百公里加速仅需2.8秒,纯电续航750km,又是三秒俱乐部的一款神车。即便是与特斯拉Model S相比,车辆的竞争实力也相当雄厚。

同时,郭台铭还实车体验了Model E,作为一款纯电SUV,Model E的内部空间着实在线,并且内饰同样较为简洁,与特斯拉较为相似。

根据富士康FOXTRON对外界公布的未来产品规划,它将会提供包括掀背车、MPV、轿车、SUV在内的多款车型,轴距从2750mm一直延伸到了3100mm,动力组合包括了单电机前驱、单电机后驱以及双电机四驱。

在动力电池方面,FOXTRON将会根据不同的车型配置推出容量为93kWh、100kWh以及116kWh三种电池组。

电机性能部分,它将会提供输出功率分别为95kW、150kW和200kW三种不同性能规格的前置电机,以及输出功率分别为150kW、200kW、240kW和340kW四种不同性能规格的后置电机。

从富士康的规划布局就可看出,富士康不仅仅要自己造车,更想依托自身强大的代工生产能力,涉足全球汽车制造行业,像为苹果公司代工苹果手机一样,为全球汽车厂商提供交钥匙”服务。

而富士康所开发的电动车平台,更像是一个电动车的Android”平台,兼容所有汽车品牌厂商。

只不过,汽车不同于手机,各家汽车品牌厂商,都有自身鲜明的个性特点及市场策略,并非仅仅依靠车辆的核心参数堆砌。而且,车主对于品牌的认同感更高,富士康能否在全球代工生产电动车,这一全新领域开创市场,我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉Model3/Y又涨价 Model Y上涨至28万元

    特斯拉又双叒叕涨价了!11月24日,特斯拉官网显示,特斯拉Model3此前后轮驱动普通版此前定价为25.09万元,目前上涨至25.5652万元,配置信息不变。特斯拉Model Y后轮驱动普通版此前定价为27.6万元,目前上涨至28.0752万元,配置信息不变。

  • 官方开始现场核查获补贴电动车!数码大V爆料:其特斯拉被抽中

    今日,数码博主Blood旌旗”爆料,官方部门开始现场核查享受新能源推广补贴的新能源汽车,其特斯拉Model 3被抽中。特斯拉发布的消息显示:2021年11月起,官方部门将对2019-2020年度享受国家补贴的新能源汽车开展现场核查。特斯拉公司现按照要求全面配合官方开展相关工作。我们特别提醒您,您的车辆已被抽中,需要完成现场核查。特斯拉项目成员将在近期联系您,帮助您顺利完成相关核查。不过,关于具体的抽查项目,目前还没有官方消?

  • 螺栓没上紧 存隐患!特斯拉召回91辆进口Model 3电动汽车

    11月5日消息,从国家市场监管总局官网获悉,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。计划显示,自即日起,召回生产日期在2019年2月2日至2019年10月20日期间的部分进口Model 3汽车,共计91辆。据介绍,本次召回范围内的部分车辆在制造过程中,前副车架总成上的横向连杆固定螺栓可能未按标准扭矩紧固。长期使用后螺栓

  • 特斯拉将国产Model 3和Model Y后轮驱动版价格上调4752元

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将后轮驱动版Model 3和Model Y在中国的价格上调4752元。五天前,特斯拉刚刚将国产Model 3后轮驱动版的补贴后售价上调1.5万元,从之前的23.59万元上调至25.09万元。

  • 特斯拉Model3试驾体验 颜值高,好上手

    不吹不黑,特斯拉model3试驾体验真的爽。首先,外观兼具高颜值和科技感,男女都能驾驭。

  • 特斯拉Model 3和Model Y全系车型在美售价上调1000美元

    据国外媒体报道,在新一轮的价格调整中,特斯拉将Model 3和Model Y全系车型在美售价上调1000美元。特斯拉美国官网显示,目前,后轮驱动版Model 3(之前的标准续航升级版Model 3)的售价为44990美元,长续航版Model 3的售价为50990美元,Performance高性能版Model 3的售价为58990美元。目前,长续航版Model Y的售价为57990美元,Performance高性能版Model Y的售价为62990美元。

  • 因悬架转向节断裂 特斯拉拟召回Model Y!此前已召回多次

    12月1日消息,据报道,美国国家公路交通安全管理局称,特斯拉拟申请召回部分2020-2022年的Model Y,理由是前后悬架转向节可能断裂,导致悬架链接分离”。报道称,特斯拉售后部门将根据需要免费检查和更换转向节。预计通知信将于2022年1月18日发出。而在10月份,特斯拉还表示将召回2800辆Model 3和Model Y汽车,原因是前副车架总成上的横向连杆固定螺栓可能未按标准扭矩紧固。长期使用后螺栓可能松动或从副车架上脱出,最终可能导致

  • 特斯拉召回91辆进口Model 3 因存在螺栓脱出风险

    今日下午,国家市场监督管理总局表示,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据相关要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将自即日起,召回生产日期在2019年2月2日至2019年10月20日期间的部分进口Model3汽车,共计91辆。

  • 特斯拉Model X再升级:电池能量密度和引擎性能均获提升

    据悉,此次升级对象包括Model S和Model X,还对新款Model S和Model X的电池组进行了更新。对于更新后的Model X车型,有媒体拿到了美国环保署(EPA)公布的相关新数据。以下是美国环保署编制的Model X数据表:

  • 全系上调1000美元,美版特斯拉Model 3、Model Y再度涨价

    上个月,特斯拉提高了Model 3和Model Y部分车型在美国的价格。而今天查阅特斯拉北美官网可知,美版Model 3和Model Y再度涨价,全系提高了1000美元。再度涨价之后,美版特斯拉Model 3的三个版本现价格如下:后轮驱动版4.499万美元,约合人民币28.79万人民币(国内售价23.59万元);长续航版5.09万美元,约合人民币32.63万人民币(此车型国内停售);高性能版5.89万美元,约合人民币37.75万人民币(国内售价33.99万元)。而另外一款?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天