首页 > 传媒 > 关键词  > 京东健康最新资讯  > 正文

京东健康感染病&肝病中心上线 探索“互联网+分级诊疗”服务模式

2021-10-14 16:21 · 稿源:站长之家用户

近年来,乙肝、脂肪肝等肝病严重威胁着人们的健康,肝硬化、肝腹水、肝癌等重症肝病的比例也在逐年上升。数据显示,我国肝病患者己达 1 亿人。然而,优质医疗资源分布不均衡、治疗周期长、成本高等问题阻碍着感染病和肝病的治疗。

为了探索感染病和肝病领域的预防、治疗、康复线上线下一体化服务模式,推动优质医疗资源下沉, 10 月 12 日,京东健康感染病&肝病中心正式上线,为用户提供线上咨询、远程诊疗、健康管理、私人医生签约、专家预约等服务。北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强教授任中心特聘专家。

汇聚全国顶级专家 探索“互联网+分级诊疗”解决方案

王贵强是我国知名的感染病与肝病专家,在推动我国感染病预防控制、临床诊疗、科研和教学发展方面作出了突出贡献。新冠疫情期间,王贵强作为国家级医疗专家受国家卫健委调派,赶赴多地指导危重患者的救治工作,并参与新冠肺炎诊疗方案第五版的修订工作。

山西省肝病学会主任委员张缭云、河北省医学会感染病分会主任委员赵彩彦、首都医科大学附属北京佑安医院主任医师郑素军等全国数十位感染病与肝病领域医生受聘为京东健康染病&肝病中心专家。

王贵强表示,互联网医疗有助于提高医生工作效率,提升医疗资源可及性。京东健康感染病&肝病中心上线后,将依托“互联网+医疗健康”服务模式,将传染病和肝病的全周期健康服务延伸到更多院外场景,满足患者多样化的健康需求。此外,中心将通过开展分级会诊、远程诊断、医生培训、学术社区等服务,进一步提升基层医生医疗水平,探索“互联网+分级诊疗”模式。

分级诊疗制度是我国合理配置医疗资源、促进基本医疗卫生服务均等化的重要举措。王贵强认为,通过“互联网+分级会诊”的高效结合,是解决感染病和肝病等慢病病诊疗的趋势。基于顶级专家的权威决策、标准的问诊流程以及便捷的转诊体系,“互联网+分级诊疗”服务模式有助于提升基层医疗服务水平,缓解医疗资源分布不均。

以患者为中心 完善感染病&肝病医疗全场景服务

基于京东健康供应链和技术能力,京东健康感染病&肝病中心未来将开设线上发热门诊、 疫苗预约服务、癌症早筛等服务,为用户提供覆盖筛查、问诊、用药、疫苗预约等在内的医疗服务全流程、全场景解决方案,并为大众提供权威疫苗科普、接种预约、接种后不良反应处置等服务。

同时,针对感染病、肝病等复杂疾病的诊疗,中心将搭建多学科诊疗中心,以专家会诊的方式,为患者制定科学、合理、规范的诊疗方案。此外,中心还将探索抗菌药物合理应用规范、新药临床试验患者招募、真实世界研究等。

会上,以王贵强教授为代表的多位行业专家就“我国传染病防控现状及对策”、“中国肝病防治面临的挑战”等议题展开了讨论。专家们一致认为,免疫力在对抗感染疾病的过程中至关重要,在日常生活中要通过保持良好心态、均衡营养、健康睡眠、适当运动来提升免疫力。值得一提的是,专家们强调居民要进一步加强病毒性肝炎和早期肝癌的筛查,尤其是经过不规范医疗检测操作、血液暴露风险的高危人群,都应进行筛查。企业体检要在隐私保护基础上,有针对性地针对肝癌进行定向筛查,及早开展规范化治疗,以达到早诊早治的效果,减少肝癌的发生。

京东集团副总裁、京东健康CEO金恩林表示,京东健康感染病与肝病中心的上线,能够为创新互联网服务模式带来新的突破,并以此助力实现优质医疗资源的均衡覆盖,为“健康中国2030”的全民健康宏伟蓝图作出积极贡献。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康11.11:家庭常备健康产品增幅明显

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。随着天气转凉,消费者更倾向于通过做好医疗健康产品的准备,并通过全面、细致的健康管理服务,应对充满变数的“严冬”。目前,京东?

  • 京东健康11.11数据观察:保障健康常备品供给 满足大众健康意识跃升新需求

    截至 11 月 11 日23:59,“晚 8 点不熬夜”的京东11. 11 累计下单金额超 3491 亿元,创造了新的纪录。其中,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,在“商品最多、价格最优、服务最好”的京东11. 11 期间,不仅为消费者带来“更多、更快、更好、更省”的健康消费体验,也全力保障了疫情常态化防控、全国大范围寒潮降温等环境和需求下的健康物资供给。保障疫情防控与家庭常备的消费需求 健康物资供给平稳有序面对发生在?

  • 京东健康11.11医药器械常备品充足 全面保障居家健康需求

    近日来,受降温降雨天气等多重因素影响,部分地区和部分蔬菜品种价格出现上涨。面对特殊情况,京东依托“三大五种”全面的供应链布局,并携手品牌、商家、线下实体门店等众多合作伙伴,为消费者的日常生活护航。“健康是幸福生活最重要的指标”。根据北京市应急管理局此前发布的《北京市居民家庭应急物资储备建议清单》,抗感染、抗感冒等非处方常用药品,以及体温计、创可贴、纱布、碘伏棉棒等医用材料,都在家庭应急物资储备范畴

  • 京东健康11.11开门红:基因检测、疫苗预约等消费类健康服务热销

    10 月 31 日晚 8 点,首个“不熬夜”的京东11. 11 较往年提前 4 小时火爆开场。京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,在“商品最多、价格最优、服务最好”的京东11. 11 期间,为消费者带来更优质的健康消费体验。近年来,随着全生命周期健康管理意识日益增强,越来越多民众倾向于依托健康服务,早诊断、早发现、早治疗,以排除健康隐患;通过线上下单、到店或到家享受优质健康体验的模式,也逐步被更多消费者接受和习?

  • 京东健康11.11:健康服务更细分 专业+品质全面满足多元化健康消费需求

    2021 年京东11. 11 创下累计下单金额 3491 亿元的新纪录,除了超过 30 个品牌销售破 10 亿、 4 万余个商家成交额同比增长超200%等亮眼数据外,旗下专注于医疗健康行业领域的子集团京东健康也交出上市后首个11. 11 的“成绩单”:参与11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,养生新玩法、多元化新服务、专业慢病管理、日常疾病预防等多个健康消费新趋势更加凸显。近年来,经济、科技的快速发展?

  • 京东健康11.11:营养保健品大卖,汤臣倍健、Swisse成为销售冠亚军

    今年的京东11.11,汤臣倍健、Swisse、Bio Island、Move Free、善存、雅培、雀巢等海内外营养保健品牌为消费者奉上了一场高品质营养盛宴:蛋白粉、益生菌、骨骼健康、维生素矿物质… 全面满足消费者不同年龄阶段的个性化营养需求。数据显示,11. 11 期间,营养保健品类成交额同比增长超100%,跨境品类成交额同比增长超200%。随着全民健康意识增长,年轻人扛起养生大旗,推动营养保健品市场的热度持续攀升。在11. 11 期间,益生菌品?

  • 线下合作药店与京东11.11共赢 京东健康-联盟大药房业绩大增

    2021年的京东11.11已经正式落下帷幕,来自京东健康的数据显示,11月1日至11月11日期间,京东健康-联盟大药房合作门店的销售数据同比去年提升了60%,日均服务用户人次环比10月增长150%,成绩亮眼。为药店带来的显著增益,离不开京东健康的帮扶与助力。截至目前,京东健康-联盟大药房全国合作门店的数量已经突破800家,覆盖20个省级行政区的135个市区,通过数智化工具全面提升药店的服务能力,成为线下药店发展的“助推器”。以京东?

  • “睡眠自由”太难!褪黑素、呼吸机、睡眠咨询成京东健康双11睡眠品类搜索TOP 3

    今天,由人民日报发起的话题#中国超3亿人存在睡眠障碍#冲上热搜,阅读超过1.4亿,多家媒体都在聚焦关注着数亿人的睡眠健康问题。睡眠障碍睡不着、睡不好、睡不醒、不想睡……当代人的“睡眠自由”到底有多难?据中国睡眠研究会《2021年运动与睡眠白皮书》(以下简称:《白皮书》)显示,目前中国有超过3亿人存在睡眠障碍问题,不少人正在尝试借助运动、与失眠“病友”互助等方法改善睡眠,或通过购买覆盖吃、用、戴、听等多感官的“?

  • 寒潮来袭 风寒感冒、鼻塞、心悸成京东健康互联网医院在线咨询量前三病症

    中央气象台于近日发布寒潮黄色预警,本次寒潮自我国西北向东南开始,西北、内蒙古大部、华北等地区降幅达12~14℃。而北京今年冬天的第一场大雪,也于 11 月 6 日晚准时“降临”。寒潮不仅会让冬天的“存在感”更强,低气温天气也更容易引发人体呼吸系统、心血管系统突发疾病的概率,“寒潮病”带来的健康隐患不容忽视。为提高大众对“寒潮病”的认识,记者近日采访到京东健康互联网医院呼吸内科专家,首都医科大学附属北京朝阳医?

  • 京东健康药京采数智化服务 让医药流通领域也有高速增长的“双11”

    今年11. 11 期间,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,为消费者带来更优质的健康消费体验。数据显示,参与今年京东健康11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,越来越呈现出多样化的健康消费新趋势。在11. 11 期间,京东健康药京采,不仅自身业务“多点开花”,还通过丰富的营销服务帮助医药产业上下游企业品牌实现快速增长。搭建供应链的“数字化桥梁” 带动企业品牌增长京东健

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天