首页 > 传媒 > 关键词  > 大数据技术最新资讯  > 正文

大数据技术赋能,亿达信息助力企业数字化转型提速

2021-10-14 14:42 · 稿源:站长之家用户

当前,时代飞速发展,企业的业务模式和数据体系日益复杂,对于传统企业而言,数字化转型已经不再是一道选择题,而是一道生存题。

面对风起云涌的数字化变革大趋势,近年来亿达信息着力推进企业数字化运营升级,在大数据智能获客、大数据风控、可视化大数据采集等方面的研发都取得了显著成绩。 2019 年,亿达信息大数据创新中心正式落成,围绕客户需求,成立以来不断提升数字化创新技术能力,专注于大数据领域的解决方案和整包业务的落地,在秉承大客户业务战略的同时,通过构建面向行业精细化的咨询能力、行业整合的解决方案能力、大数据、AI等技术标准化能力、高效敏捷的DEVOPS模式项目实施能力,不断提高交付质量与效率,并致力于为客户提供全面的企业数字化应用产品咨询实施与技术服务,努力为客户创造更多价值,助力企业数字化升级。

大数据创新助推金融行业数字化变革

随着物联网、电子商务、社会化网络的快速发展,数据体量迎来了爆炸式的增长,大数据正在成为世界上最重要的土壤和基础。而作为与数据打交道最多的行业之一,金融行业数据呈现出几何式增长。面向金融租赁行业,亿达信息多年来努力探索大数据、AI、云计算等技术在金融行业的智能商业应用,为金融租赁企业的业务改造和新业务探索提供数字化新动能。通过聚焦金融大数据,亿达信息利用自身技术创新的优势为金融企业研发了大数据分析系统,为企业管理提供决策依据。金融大数据分析系统是具有业务管理、资金台帐管理、监管报表、可视化BI分析模块、数据仓库、数据分析等功能的大数据系统。为整合金融企业各类业务数据,亿达信息构建了统一的企业级数据仓库,为企业各项数据应用提供统一的数据支撑。同时该系统结合BI的数据展现能力,形成了数据架构统一、灵活易用、实用高效的数据分析平台,为金融企业提供行之有效的决策支持。

大数据技术已然成为企业数字化转型之路的得力助手,只有采用适当的分析机制对大数据进行深度加工,才能挖掘并利用其背后的潜在价值。为此,亿达信息持续推进数字化创新,利用大数据分析、人工智能算法等前沿技术,为客户打造智能大数据营销系统、智能核保系统等解决方案,通过数据采集和挖掘,帮助客户进行用户画像、数据分析,为企业营销策略制定、需求的精准匹配提供全面的数据支撑,提高营销效率。在与行业客户的深度合作中,亿达信息切实为客户企业提供精准营销策略,指导精细化运营,受到客户的一致好评。

数据资产变现构建智慧物流新生态

物流是供应链的重要组成部分,近年来不断加速推进数字产业化,以大数据作为生产要素的基础性、战略性资源作用愈发凸显。早在 2014 年,亿达信息就与国内物流服务头部企业展开了深入的合作,经过 7 年的不懈努力,实现了人员规模、项目产值的稳步增长,为客户企业旗下的 19 家分、子公司提供IT技术服务,其中涵盖通用开发、移动终端开发、Web前端开发、数据库、信息安全、IT质量管理、运维、测试、需求分析等多个技术领域。

数据是物流管理的基础,实现“有数据”到“用数据”的转化,是物流企业提升效率和核心竞争力的关键。亿达信息以数字经济的高速发展为契机,通过科技赋能,为物流企业客户构建了完整的大数据生态系统,不仅提供配送端的物流服务,还延伸至价值链前端的产、供、销、配等环节。在落地应用层面,基于客户多年积累的业务数据,以及在快递、仓储、商业多领域的数据经验和行业经验,通过大数据计算与分析技术,综合运用大数据一站式服务,帮助企业客户完成海量级数据的采集、储存、计算、搜索、管理、治理,打通各业务底层数据,消除企业内数据孤岛问题。而仓网规划及智慧经营等具体方案的推出,则可以满足端到端的全流程用户需求,提升企业数据使用与管理能力,让企业做好经营管理和实现业绩增长,全面降低企业数字化转型成本。同时,为了方便客户对大数据平台的运用管理,亿达信息还针对性推出了大数据平台的可视化方案,集成展示实时业绩、地理信息分析、运营监控等多个需求,让企业能快速反应、集中决策。

亿达信息以物流大数据为切入点,帮助客户构建智慧大脑、建设智慧物流服务解决方案,聚焦物流供应链打造及优化,助力企业实现降本增效,促使物流行业进入智能化、数字化、可视化、精细化的新时代。

大数据技术驱动助力智能家电企业精准营销

在互联网+的大背景下,大数据冲击各行各业,颠覆了现有的商业模式,也加速了制造业的升级,制造业企业正在努力通过大数据应用从生产商向产品服务商转型。对于智能家电行业来说,大数据亦是帮助企业在家电市场开辟新发展路径的有力帮手。

亿达信息运用大数据创新技术为家电企业研发的智能销售系统打通了自有系统和品牌商系统的连接,实现核心数据自主可控,助力业务人员精细化、数字化管理,精准洞察营销热点,打通各渠道客户数据,融合各产品能力。在大数据的驱动下,根据内外销售量情况、上市周期情况、利润情况等核心数据,为企业打造爆款产品。通过信息技术融合应用,打通核心数据链条,为企业构建数据驱动型高效运营管理模式,通过数字化呈现客户全生命周期管理流程,实现清晰洞察客户需求,简化销售业务,同时为企业构建新品监控价值链驱动模型,以数字化驱动贯穿产品的研发、制造、营销、用户等各环节,形成有效信息预警,引导企业在营销端进行实时运营方案调整。亿达信息智能销售系统助力企业全方位提高客户服务和营销效率,为企业提供从获客、激活、转化到成交的全流程全场景服务,助力家电企业全面实现数字化智慧经营的全面升级,在协助企业完成精益化管理的同时,帮助企业对潜在性客户形成深层的了解与洞悉,帮助智能家电企业占据市场主动权。

未来,亿达信息将持续凭借对客户企业内部IT、数据与流程的深入了解,打造以先进的数字技术为支撑的数字化平台,建立独有的数字化运营体系,利用自身在云计算、IT智能化平台、大数据、AI数据服务领域取得的新进展,为各行业数字化升级提供支持,用科技创新助力数字经济发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 启信宝以大数据技术为核心,实现不同商业场景业务落地

    当前,各行业正积极进行数字化转型,“数字化”不只是工具,而是一种从业务开始的深层变革。因此,各家企业开始寻求专业的人工智能及大数据领先公司成为帮助他数字化转型的重要助推者。合合信息旗下的启信宝经过多年积累,有着丰富的企业全维数据和数据标签体系,可以根据B端用户的需求来提供大数据服务,建立企业数字模型的同时可以为企业建立供应商评分体系等。近日,启信宝又添好消息。据悉,行业权威机构中国信息通信研究院宣?

  • 榕树贷款不断推动数字技术创新 助力金融机构数字化转型

    目前,数字金融已成为全球金融业转型升级的共同方向,深刻改变着金融体系,新型数字金融机构持续引领创新,传统金融机构快速转型、发挥优势。专家表示数字金融是数字技术与金融服务相融合的产物,是数字经济的重要组成部分和战略驱动力。“十四五”规划和 2035 年远景目标纲要指出,要“稳妥发展科技,加快推进金融机构数字化转型”。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创

  • 信用飞赋能航旅场景,助力航旅数字化转型

    近期,中国民航复苏的步伐让人欣喜。民航局数据统计显示, 10 月 1 日- 8 日,全国民航共计运输旅客 1326 万人次,日均旅客运输量恢复至 2019 年国庆假期的91.07%;全国实际飞行航班 117327 班次,日均航班量恢复至 2019 年国庆假期的89.7%,其中国内航班 109856 班,日均航班量较 2019 年国庆假期增长12. 98 个百分点;平均航班正常率95.04%,同比提高1. 82 个百分点,平均客座率78.64%。而与此对应的,消费者的消费观念也在改变

  • 以奈雪的茶为例 探究茶饮行业数字化转型的秘密

    线上购物、在线外卖、无感支付等数字化消费场景正在潜移默化地改变着我们的生活方式;信息化、数字化转型正在加速推动全行业实现变革……数字经济不仅是商业模式的重大革命、经济高质量发展的新引擎,更是人民美好生活的重要实现路径。一杯奶茶,藏着茶饮行业数字化转型的秘密。不知从何时起,买奶茶不再需要排队,口味不再飘忽不定。不是茶饮品牌凉了,而是下单点单可以远程实现;不是茶饮师傅配料无误差,而是数字化设备实现了生

  • 榕树贷款专注科技创新 助推金融机构数字化转型

    近年来,科技正在快速发展。对于金融机构数字化转型,科技是激发创新活力、培育新动能的重要手段。专家表示,金融业曾经成为数字技术应用最为深化、数字化最为迫切的范畴之一,技术供应是当前推进金融机构数字化转型的重要一环。目前很多新技术加快交融,共同推进金融业务的数字化转型。数字技术能大幅提升金融机构运转的效率和质量,这为金融机构数字化转型提供了动力。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技

  • 榕树贷款打造数字科技硬实力 赋能金融机构数字化转型

    当下正是我国百年未有之大变局时期,中国经济发展面临着多重格局。但其中不变的大方向是,随着数字技术不断发展,数字化已成各行各业发展的目标。各行各业都在积极推动数字化转型。新冠肺炎疫情的爆发让世界经济发展遭受巨大冲击,金融机构开始加快步伐更加关注数字化,更是给了数字经济以乘风之势。在5G、云服务、人工智能等新型技术的轮番轰炸下,传统金融机构实现数字化是必然趋势。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先

  • 家居产业数字化转型势在必行 居然之家加快数字化智能化转型步伐

    随着定制化生产、智能制造、全渠道发展成为趋势,中国家居业的总体格局正在悄然发生着深刻变革,中国家居产业数字化转型升级、变革创新势在必行。在技术升级、模式升级、消费升级的大背景下,数字化转型已经成为如今家居企业发展的主要方向。众多家居行业的榜样企业,充分适应当前行业发展趋势,积极拥抱新事物,快速整合优质资源,建设起具有竞争力的家居行业生态体系。作为中国家居行业的龙头企业,居然之家积极顺应政策形势,努

  • 鼎捷联手华为、中软国际,走进福建灌口镇,助推区域数字化转型

    随着物联网、边缘计算、云计算、大数据、人工智能等新兴技术的快速发展,数字化转型成为支撑企业快速因应需求端、提质生产、降低成本的强大动能。2021年发布的《十四五规划》中“数字化”被反复提及6次,在某种程度上,数字化已上升为国家战略,发展高质量制造业、加速制造企业数字化转型被推到至高地位。11月4日,为贯彻与落实“智能制造”和“企业上云”这两大重要章程,由集美区工业和信息化局、灌口镇人民政府特别举办的智能制

  • 伽蓝集团数字化转型结新果:自然堂美妆外卖“美”不停歇

    “万物皆可送”的外卖行业在后疫情时代发展速度惊人,从初始的“送外卖”发展到现在的“送万物”,其市场版图不断扩大,这其中也包括去年兴起的美妆外卖。伽蓝集团旗下的自然堂品牌今年也正式加入“美妆外卖”赛道,为众多用户带来更为便捷的美妆购买服务,以便于用户能“美”不停歇。美妆外卖推进数字化转型大迈进为万千女性带来“你本来就很美”理念的自然堂品牌,是伽蓝集团旗下二十多年前就推出的实力品牌,在这二十多年间给无

  • 私域电商低成本引流拓客方式 助力实体门店数字化转型

    互联网的高速发展,给实体门店带来了很大冲击,不少门店都在加速数字化转型,如何低成本引流拓客更是成为线上线下商家正在面临的问题。门店运营管理中最重要的就是用户量和转化率,纵观各类营销方式,可以发现线下门店低成本引流拓客并不难。得顾客者得天下,客户才是最主要的资源,实体店之间的竞争,很大程度上是客源的竞争,谁能拥有大量的客源,谁的门店就能在同业竞争中占据优势。以前做生意找个好地段好位置,经营个好产品,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天