X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > iPhone13最新资讯  > 正文

iPhone13缺芯减产?供应商辟谣 订单没有减少

2021-10-14 08:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月14日 消息:最近有消息称,因为全球芯片短缺影响,苹果将减少今年iPhone13的订单1000万台。对于该报道,一家苹果供应商就出面辟谣,订单并没有减少。

苹果5

在昨天,彭博社报道称,由于芯片短缺,苹果已通知供应商,将在今年剩余时间内将iPhone13系列手机的产量削减多达1000万部。这一消息导致苹果股价下跌,导致一些分析师担心iPhone13的表现以及苹果跟上需求的能力。然而,现在苹果公司的供应商正在反击这样的报道。

根据DigiTimes报告的指出,苹果新 iPhone 的组件供应商声称今年迄今为止没有削减订单。尽管有关削减订单的消息可能是不正确的,但供应商称,苹果产品的生产确实是遇到了一些挑战。

例如,iPhone13Pro和‌‌iPhone13Pro‌‌ Max发货等待时间目前还是需要3-4周甚至一个月以上。本周五开始销售的Apple Watch Series7也遇到了发货延迟的问题,一些高端机型的发货时间甚至排到11月或12月初。

这次苹果产品的订单等待周期变长,主要原因还是越南的新冠疫情,工厂缺少工人,导致苹果其中一些零部件的供应出现问题,因此整体上苹果的出货速度变慢。不过现在越南工厂鼓励员工返回岗位,因此接下来苹果订单等待周期有可能变短。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone13或减产1000万部 因芯片短缺:苹果供应商出面否认

    据美国媒体报道称,整个科技行业正在面临的新品供应短缺问题开始对苹果iPhone 13系列造成影响。苹果预计会砍掉最多1000万部iPhone 13的报道出来后,也是引起了轩然大波,苹果公司的股价也是受到了影响。这一消息导致一些分析师对iPhone 13的性能和苹果公司跟上需求的能力感到担忧,引起了苹果公司股票的下跌,然而,现在,该公司的供应商正在进行反击。苹果上游供应商给出的回应称,苹果新iPhone的零部件供应商声称今年迄今为止没?

  • iPhone 13供货遭挫?多省市拉闸限电:苹果重要供应商厂区停产

    近日,在电力供应紧张背景下,全国多地发布限电通知。有地区居民生活受到影响,而大部分地区则将重点放在企业上,部分企业错峰生产或者停产。今天一早,东北吉林拉闸断电的消息就已经在各大平台刷屏,而这些断电措施也将对电子产品带来极大的影响,尤其是iPhone 13系列等最新发布的产品,目前正值销售旺季,却可能面临供应不足的危机。据报道,目前苹果的几个关键供应商已经宣布了中国厂区停产的消息,供应链稳定性正在面临严峻考?

  • iPhone 13大减产 苹果全球供应商股价集体下挫

    在iPhone13今年产量可能会因为芯片短缺危机减产高达1000万部消息传出后,苹果公司供应商股价周三纷纷下跌。

  • 苹果多家供应商限电停产:iPhone 13又遭打击 越南疫情严重或导致断供

    对于苹果来说,iPhone 13的供货让他们有点大,按照目前的情况,手机极有可能后续出现断货。据日经新闻报道称,因越南供应链受疫情影响受阻,iPhone 13交付时间将有所延长,而鉴于目前该国疫情严重,短期没有改善的话,将会导致iPhone 13系列后续直接断货。越南方面则表示,疫情严重影响了经济的所有领域。除了疫情因素外,国内一些省份限电也让iPhone 13生产起来很有压力。苹果在华的多家供应商被此次限电波及,据不完全统计,包括

  • iPhone 13的强劲销售业绩使相机供应商优先考虑完成苹果订单

    市场对于新发售的iPhone13系列的需求高居不下,使相机部件供应商优先考虑苹果,而不是三星和中国的一众手机公司。在全球芯片短缺期间,苹果曾受益于处理器制造商台积电优先考虑其订单,现在,相机镜头组件公司也选择优先为苹果的要求提供服务,特别是因为iPhone13的需求。据Digitimes报道,位于台湾地区的相机组件制造商,如负责制造音圈马达、线圈等部件的供应商从苹果那里看到了更高和更稳定的利润。而从Android阵营看,三星在20

  • 苹果多家供应商限电停产!业内人士:iPhone 13破发版本已开始涨价

    上周,iPhone 13系列已经正式发售,今年十三香”属性也是吸引了不少消费者购买,尤其是在影像、性能、续航、刷新率等几乎全面提升的Pro版本,完全供不应求,渠道方面发售当天至今依然溢价。但是,反观提升并不明显的iPhone 13系列两款机型,其关注度和购买力则不如Pro版本,甚至在官方正式发售之前,在渠道商就已经开始破发,开售当天已经相比官方售价便宜300元,只有新配色在坚挺。需要注意的是,近日全国多地大规模缺点,导致开?

  • 苹果多家供应商限电停产:为保iPhone 13拉货 厂商称10月加班加点

    9月29日上午消息,苹果在华的多家供应商被此次限电波及,据不完全统计,包括印刷电路板厂商欣兴电子在苏州的厂区(鼎鑫电子)、乙盛精密公司(富士康旗下)、康而富(扬声器部件)、日月光昆山公司(基板材料、封测服务)、环球晶圆昆山工厂(晶圆片)、和硕(代工)、富鼎精密(富士康旗下)、台郡科技(柔性PCB板)等。其中,苏州园区和昆山工厂的限电时间多截止到9月30日,消息人士称,以台郡为例,现有库存很难满足苹果在停产?

  • 部分iPhone13不显示SIM卡 苹果暂未作出回

    苹果iPhone13系列手机在上周五正式发售,有望成为今年人气最高的一款智能手机之一,然而有部分用户在拿到新机后发现iPhone13出现各种问题,最近就有iPhone13的用户表示,在iPhone13上没有显示SIM卡。

  • 由于芯片短缺,苹果下调了iphone13的生产预估

    目前正在进行的芯片危机显然已经大到足以波及苹果公司——这次我们谈论的不是智能手表,而是苹果公司的主要摇钱树——iPhone。

  • 供应商爆料正为苹果研发潜望式变焦镜头:最快在iPhone 14上搭载

    你对下一代的iPhone有哪些期待?据媒体报道,供应商LG Innotek正在为苹果研制潜望式多倍变焦镜头,预计最快2022年或者2023年应用在iPhone产品上。苹果的竞争对手三星在去年1月发布的Galaxy S20系列上首次采用潜望式变焦镜头,不过,三星的核心技术来自收购的以色列公司Core Photonics。当然,包括华为、小米、OPPO等在内的国产安卓旗舰,不少早已用上相关镜头。今年的iPhone 13系列,尽管CMOS有所升级、镜头模组也都变大了,但光学

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天