X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

蔚来9月新增90座换电站 全年计划建设700座

2021-10-11 11:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月11日 消息:据蔚来官方发布数据,蔚来9月全国新增90座换电站投入运营,“电区房 ”覆盖率达36.01%,同比提升122.56%。

蔚来2

9月,蔚来新增了 4 家蔚来中心、 25 家蔚来空间、 4 家服务中心、 4 家授权服务中心、 90 座换电站、 86 座超充站、 39 座目的地充电站、新接入10,000+根第三方充电桩。

根据规划,蔚来 2021 年换电站建成目标总数由 500 座提升为 700 座以上;从 2022 年至 2025 年,在中国市场每年新增 600 座换电站;至 2025 年底,蔚来换电站全球总数将超 4000 座,其中中国以外市场的换电站约 1000 座。

国庆期间,全国共有 109 座高速换电站投入运营,总换电次数达27, 581 次,相较去年同比增长272.6%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来换电站总数突破500座 预计年底超过700座

    蔚来汽车官方今天宣布第500座换电站上线。截至今日,蔚来换电站总数已达到504座。据了解,蔚来 CEO 李斌曾于2020年提出“2021年底累计建成500座换电站”的目标,如今已经提前一个季度完成。

  • 蔚来回应开封一换电站被拆除:将在近期迁址重建

    昨日,有媒体报道称,因不符合市容环保,位于河南开封金明大道开元广场的蔚来一充换一体站被违法拆除。事情发生后,蔚来方面表示,开封市城乡一体化示范区城管局、蔚来双方对换电站设施存在信息不对称的情况。蔚来员工对换电站设施进行初步说明后,双方决定对该处换电站建设和运营展开积极沟通和探讨。

  • 蔚来挪威中心将在明天开业 2022年底将建设20座第二代换电站

    蔚来官方今天宣布, 位于挪威奥斯陆的蔚来中心将于10月1日正式开业,总面积达2100平米,是挪威核心地区最大的用户中心。

  • 最高补贴50万元!重庆出台电动车换电站建设补贴方案

    与传统的快充充电方案相比,换电更具技术竞争力,并且在政策上,已经给予采用换电方案的车辆进行支持。而今,在换电站的建设方面,同样会得到政策扶持。近日,重庆市经信委和财政局联合发出通知,将采用先建后补的方式,对市内已竣工验收并投入使用的公共服务领域换电站给予补贴。其中,建换电站将给予400元/千瓦的一次性建设补贴,单站补贴最高不超过50万元。根据通知,此次申报补贴的单位应为:在重庆市范围内年度累计建成并投入

  • 吉利控股:预计至2025年将在全球运营5000座智能换电站

    据吉利控股集团官方微信公众号消息,预计至2025年将在全球运营5000座智能换电站。该集团表示,在换电网络方面,自2020年9月首座换电站落地重庆后,吉利科技集团旗下易易唤能智能换电站已覆盖天津、重庆、浙江、山东、江苏、湖南、海南、安徽等地十多个省市。

  • 马斯克重申所有特斯拉超级充电站都可以使用WiFi

    最近,埃隆·马斯克重申,特斯拉车主将在超级充电站使用WiFi。预计特斯拉将很快向非特斯拉电动汽车开放其超级充电网络。届时,该公司将是为新来的司机升级配备 WiFi的超级充电站的绝佳时机。

  • 蔚来蔚来用户累计行驶里程超30亿

    10月5日消息,据蔚来官方微博发布的数据显示,2021年10月4日8点39分,蔚来用户累计行驶里程超30亿。这一刻,共有13,892台蔚来车辆,在全球不同角落愉悦前行。根据此前发布的数据显示,2021年9月,蔚来交付10,628台,同比增长125.7%,创月度交付记录。9月,ES8交付1,978台,ES6交付5,260台,EC6交付3,390台。ES6和EC6也创造了单月交付记录。今年三季度交付24,439台,同比增长100.2%,创季度交付记录,并实现连续6个季度?

  • 蔚来ES8在挪威上市

    【TechWeb】9月30日,蔚来ES8在挪威上市并开启用户交付。蔚来中心|奥斯陆将于10月1日正式开业。蔚来采用全球统一定价。综合运费、当地税费和运营成本等因素,蔚来ES8搭载标准续航电池包(75度)起售价为60.9万挪威克朗。搭载长续航电池包(100度),起售价为67.9万挪威克朗,WLTP工况续航里程最高可达500公里。蔚来在挪威提供全面的能源服务。BaaS电池租用服务提供了车电分离、电池租用、可充可换可升级的全面服务,是技术与商业模

  • 特斯拉9月新增43座超级充电站 未来3个月新增城市名单公布

    特斯拉中国充电团队官方今天宣布,2021年9月特斯拉在全国共建设了43个超级充电站,包含281个超级充电桩,大部分搭载 V3充电桩,小部分使用了 V2桩。这些充电站位于铁岭、长春、丹东、南通、常州焦作、丹阳、上海、武汉、重庆、自贡、东莞、佛山、成都等34个城市(县),其中杭州9月新增了7座超级充电站,每个均配备6个 V3充电桩。

  • Lilium携手ABB打造面向eVTOL空中出租的MegaWatt超级充电站系统

    若支持电动垂直起降(eVTOL)的空中出租载具想要提供高性价比的客运服务,其显然需要制定相当高频次的运输策略。这也意味着 eVTOL 空中出租需要长时间在空中滞留,并尽可能地压缩在地面充电补能所消耗的时间。虽然这一天尚未到来,但德国 eVTOL 公司 Lilium 已经携手瑞典 / 瑞士跨国巨头 ABB,开发出了一套规模庞大的充电系统。想要高效充电,一方面依赖于电池技术的重大突破,以确保电池组能够承受相当高的使用压力。另一方面,充

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签