首页 > 业界 > 关键词  > 支付宝最新资讯  > 正文

新增7省结婚登记线上预约,上支付宝搜“民政通”可办理

2021-10-09 16:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月9日 消息:最近要结婚登记的新人看过来!即日起,通过支付宝开展结婚登记线上预约的省份又新增了7个,分别是天津、河北、吉林、黑龙江、河南、西藏和甘肃。

记者从民政部了解到,为进一步贯彻落实国务院关于深入推进“互联网+政务服务”、加快推进全国一体化在线政务服务平台建设工作部署要求,便捷广大人民群众在移动端查询、办理民政业务,近日,民政一体化政务服务平台移动端“民政通”正式开通上线。

社会公众可通过支付宝搜索“民政通”小程序,在线办理婚姻登记预约服务、残疾人两项补贴申请,及在线查询社会组织信息、区划地名信息、村(居)民委员会信息等近50项便民服务。其中,原来10个省(自治区、直辖市)已在支付宝上线结婚登记预约服务,现在通过“民政通”小程序又新增了7个省(自治区、直辖市),在线填报婚姻登记预约申请更加便捷。

未来,“民政通”支付宝小程序还将进一步优化完善,更多实用功能将陆续开通上线。

QQ截图20211009160317.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝发布“生态开放原则” 平台小程序数量超300万

    今日,支付宝今日在小程序生态服务商大会上发布“生态开放原则”,表示会坚定加大开放力度,让服务商能更顺利借助支付宝的商业化基础能力,帮助商家数字化经营升级。

  • 叮咚买菜收藏量近翻倍 打通支付宝小程序“搜索到收藏”链路

    据“支付宝开放平台”公众号,“我的小程序”升级至支付宝首页九宫格半年来,“先搜索,再收藏”已经成为用户使用小程序的新习惯。

  • 支付宝里的钱可以分类放了!“支付宝小荷包”功能上线

    说好每个月吃饭就花那么多钱,月底查账单才发现早超标了;想留笔钱去旅游,用着用着就没了;家庭支出都是几个成员零散的支付,却没有一个共同的账单。

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • 支付宝借呗更名为信用贷

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 男子坐火车将充电借给邻座:不料支付宝账号被对方盗刷

    现如今的智能手机功能是越发强大,但续航相比之前的传统手机却大打折扣。因此,不少人外出都会备着充电宝,但一名男子就因为将充电宝借给别人,导致自己钱财被盗。据媒体报道,日前,王先生在乘坐火车时,将自己的充电宝借给邻座的一名男子使用,没想到对方不仅不怀感激之心,还起了歹意。根据王先生的说法,自己当时正在火车上用充电宝给自己的手机充电。随后,邻座一名陌生男子称自己的手机也没电了,想要借用一下王先生的充电宝

  • 月新增用户70万、客单价提高30%、支付宝小程序“收藏”、“安心充”成商家秘密武器

    新希望乳业支付宝小程序数据显示,最近3个月其小程序月均新增70万用户,且会员用户的复购率高达70%。在同品类的商家中表现突出。10月份新希望鲜奶日配业务采用支付宝开放的“安心充”会员能力,线上线下联动推广,鲜奶月订单增长63%,其中24小时鲜牛乳以“新鲜只卖当天”卖点深受用户欢迎。

  • 寄快递不用等了 支付宝上线“先寄后付”服务

    2021年已经过去的10个月内,全国快递已经累计完成867.2亿件,平均每天2.9亿件,快递已经成为我们每个人离不开的服务。今天,支付宝上线了快递先寄后付”服务。用户可以在支付宝APP内的快递小程序下单时,选择使用该服务。快递员完成揽件后,系统核算快递费并自动在支付宝端发起扣款。据了解,先寄后付”服务可以节省用户等待快递员称重、计价的时间,免去用户现场手动支付运费等环节,同时也有助于解决快递员以个人账户收款等不正?

  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天