首页 > 业界 > 关键词  > 摄像头最新资讯  > 正文

麻省理工学院的RFusion机器人可以帮助找到你丢失的东西

2021-10-05 21:33 · 稿源: cnbeta

麻省理工学院开发了一种新的机器人,旨在帮助用户找到放错地方的物品。该机器人被称为RFusion,它由一个机器人手臂组成,其抓取机制上安装了一个摄像头和射频天线。该设计将来自射频天线的信号与来自附着在抓取机构上的摄像头的视觉输入相结合。

通过所有的硬件和软件的结合,机器人可以利用视觉输入来定位和检索一个物品,即使该物品在其他物体的下面,完全不在视野之内。原型机器人也可以利用附着在物品上的RFID标签,发出由其天线反射的信号。

射频信号是这种类型系统的完美选择,因为信号可以穿过大多数表面。麻省理工学院的机器人手臂利用机器学习,使其能够自动放大它所搜索的物体的确切位置。它能够直接移动到物体的顶部,找到它并验证拿起的是正确的物品。

麻省理工学院整合了摄像头、天线、机械臂和人工智能,使RFusion能够在任何环境中运行,而不需要专门的设置。寻找家中丢失的物品可能被证明是有用的,但该机器人最大的潜在使用领域之一是在仓库中进行商品分类以填补订单等任务。

项目研究人员表示,该原型的操作速度还不足以在工业或家庭中使用。但研究人员认为他们的机器人可以在制造业和仓库环境中应用。该机器人使用其天线搜索该物品,天线从RFID标签上反弹信号以确定其所在的区域,然后摄像头缩小物体的范围,最终测试结果是,RFusion在检索完全隐藏在堆积物下的物体时,成功率达到96%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 哈佛研究人员利用人工智能帮助阻止世界各地的偷猎行为

    哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院的徐莉莉(Lily Xu )从小就知道环境和保护对她来说是多么重要。9岁时,她已经决定吃素,因为正如她所说,“我不想伤害动物。”徐莉莉长大后认为她的热情将永远与她对计算机科学的专业兴趣分开。然后她成为了 Milind Tambe的Teamcore实验室的一名研究生,之后一切都改变了。徐莉莉现在正在进行的研究是利用机器学习和人工智能来帮助世界各地的保护和反盗猎工作。她最近的论文"野生动物保护

  • 新的机器学习系统赋予机器人社会技能

    机器人可以在大学校园里运送食物,在高尔夫球场上打出一杆进洞,但即使是最复杂的机器人也不能进行对人类日常生活至关重要的基本社会互动。现在,一个新的机器学习系统帮助机器人理解并执行某些社会互动。麻省理工学院研究人员现在已将某些社会互动纳入机器人的框架,使机器能够理解相互帮助或阻碍的含义,并学会自己执行这些社会行为。在一个模拟环境中,一个机器人观察它的同伴,猜测它要完成什么任务,然后根据自己的目标帮助或

  • 摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

  • 人工智能如何助力有孚网络云计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

  • 人工智能训练师国家职业技能标准发布 共分为五个等级

    近日,国家人力资源社会保障部(以下简称人社部)发布了《人工智能训练师》国家职业技能标准,该标准由国家人社部职业技能鉴定中心、浙江省人社厅指导,阿里巴巴集团牵头,浙江省技能人才评价管理服务中心、科大讯飞股份有限公司、北京百度网讯科技有限公司等十余家单位主要起草,历时2年完成。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天