首页 > 业界 > 关键词  > 通用最新资讯  > 正文

揭秘通用汽车的新电池技术中心 负责解锁600英里的电动汽车

2021-10-05 21:34 · 稿源: cnbeta

通用汽车公司正在建设一个新的电动汽车电池研究设施,华莱士电池单元创新中心旨在为电动汽车找出更便宜和更持久的技术。华莱士中心位于密歇根州沃伦市一个正在建设中的新中心,其目标是使电动汽车在一次充电后能行驶500-600英里,同时将电池的成本降低约60%。

这些都是雄心勃勃的目标,但通用汽车认为,如果要让电动汽车负担得起,实现这些目标是至关重要的。新的创新中心是在汽车制造商已经为其与LG化学的电池合资企业投资50亿美元之后建立的。

该设施以比尔·华莱士的名字命名,他是通用汽车的前董事,在帮助开发雪佛兰沃特和博尔特电动车等汽车所用的电池技术方面发挥了重要作用。华莱士也是建立通用汽车与LG化学合作关系的关键人物,并一直从事该公司的电气化项目,直到他于2018年去世。

华莱士中心与开发工程师、研究和制造部门合署办公,它将采用通用汽车与LG化学和固体能源系统合作创造的技术,然后将其开发用于制造。该设施将有能力建造大尺寸、原型的锂金属电池单元,尺寸可达1米。这将使它们几乎是最初的Ultium电池的两倍,并以与该公司其他工厂相同的质量控制来建造。

它还将允许通用汽车公司在不同的电池技术之间进行对冲,因为每种技术的性能和成本都会有所变化。这可能包括纯硅和固态,以及其他新材料和化学。

该汽车制造商预测,如果能做到这一点,其结果将是提高功率密度和经济性。一方面,通用汽车希望与今天的Bolt电动车和Bolt EUV的电池相比,成本至少降低60%。这不仅涉及到制造,而且还涉及到电池整个生命周期建模的改进,包括汽车应用后的二次使用,以及有效的回收。

对于功率密度,预期是每升600至1200瓦时。据估计,这将足以让下一代Ultium电池的续航能力达到500-600英里。第一代Ultium电池预计充电后可行驶450英里,当然这取决于车辆型号。

该基地本身目前正在建设中,上层建筑已经开始建立。通用汽车预计在2022年第二或第三季度完工时将接近30万平方英尺,预计将有数百名来自汽车制造商现有队伍和新招聘的工程师入驻。在这个阶段,没有确切的投资金额或人员配置水平的消息,但通用汽车说这至少会达到数亿美元的规模。

至于华莱士中心的发展可能需要多长时间才能进入生产阶段,然后上路,通用汽车也同样不愿意做出太过激进的预测。不过,人们期望,到这个十年的中期,汽车制造商应该从其新的创新中心获得好处,并在明年第四季度制造出其第一块原型电池。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 冬天电动车跑不远?小刀电动车一次充电300里,无惧严寒

    近日,一股较强冷空气将自西向东影响我国大部地区。同时,东北仍将有强降雪,吉林、黑龙江部分地区有大暴雪,局地特大暴雪,黑龙江部分地区降雪强度或为同期罕见。许多电动车用户也担心起来,天冷了,电动车耗电怎么越来越快?电动车会“冬眠”:天一冷就跑不远每每一到深秋,天气逐渐的变冷,很多电动车用户又开始担心了。因为每到这个时候,电动车又要进入“冬眠”模式了。众所周知,一般电动车采用的都是铅酸电池,铅酸电池发电原

  • 2021电动车续航排名丨台铃电动车超智版V30跑得更远

    近年来,随着新国标的落地实施,很多品牌电动车续航能力出现严重缩水的情况,这让广大电动车用户们买不到合适地长续航电动车,上下班通勤途中续航焦虑不断。因此,在符合新国标的标准下,买电动车续航里程绝对是第一考虑因素。正因如此,各大厂家纷纷致力于增加电动车的续航里程,成为业内续航最强品牌,抢占长续航市场。那么,行业内以长续航出名的电动车品牌有哪些呢?我们一起来看!一、台铃超智版V30台铃V30 超智版具有超强续航?

  • 发生Bolt电动车起火意外的通用汽车Orion工厂在12月6日前不会恢复生产

    困扰雪佛兰Bolt电动车的问题已经广为人知。通用汽车的电池供应商是LG,而电池制造厂在建造电池组时出现因为机器人造成的问题。制造缺陷导致至少十几辆Bolt汽车起火,毁坏了车辆并损坏了工厂财产,随后通用汽车在10月底重新开放了生产Bolt汽车的工厂。然而,通用汽车本周证实,位于密歇根州的猎户座装配厂将再次停止生产,导致该厂恢复出货Bolt的时间还将延长三周。该工厂的生产最初于8月大规模电池召回期间停止,并将于11月15日再?

  • 挪威已没有可供征税的汽油车 准备对电动车征税

    挪威已没有可供征税的汽油汽车了,为了挽回损失的收入,官员们正在剥夺电动汽车的特殊地位,这引发了激烈的辩论,人们担心该国可能会危及其在2025年前不销售内燃机新车的目标。过路费豁免在2017年首先被取消。现在,挪威的中左翼联合政府正在考虑取消更广泛的激励措施,作为目前预算谈判的一部分。关于哪些税收将被重新引入,存在着广泛的不确定性。但该国的汽车协会和环保组织认为,最有可能卷土重来的四个税种是:插电式混合动力

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 市值超越福特 曾被贾跃亭投资:美国电动车企Lucid要在中国建厂

    据报道,当地时间11月16日,美国电动车汽车公司Lucid Motors首席执行官Peter Rawlinson在接受采访时表示,公司计划在美国以外建设汽车工厂,包括中国。国内读者对Lucid可能比较陌生,这家公司成立于2007年,总部位于美国加利福尼亚,CEO曾在特斯拉担任过高管。公开资料显示在IPO之前,Lucid已完成了5轮融资,其中包括北汽集团、贾跃亭和青云创投等多家中国投资者,不过后来北汽和贾跃亭相继退出。截止到11月16日美股收盘,Lucid公?

  • 世界需要快速破解电动车电池回收问题

    电动汽车正在接管道路。汽油和柴油车很快就会成为过去,欧盟已经禁止销售汽油和柴油车,以加快向更清洁的交通方式转变,缓解气候变化。事实上,电动汽车在行驶时不会排放任何二氧化碳,但它们的可充电电池正在引起环境和社会的关注。它们含有稀缺和昂贵的金属。而且,一旦电池过期,它们就很难被回收。普通的锂离子电池由许多单独的电池组成,重达数百公斤。日产聆风使用的电池组包含192个小袋电池,特斯拉Model S的电池组包含7104

  • 超舒适、好操作的电动车,感恩节这样做爸妈才开心

    感恩节到了,送爸妈礼物表达孝心当然首要考虑实用性,他们用得开心又不会怪乱花钱!不知道如何选择的话,电动车是一个不错的选项,新日GF6 超舒适、好操作,是感恩节送爸妈的不二之选!超舒适,给爸妈的爱都藏在新日GF6 的细节中新日GF6 最大的特点就是够大。740mm超大鞍座,爸妈两个人骑完全不拥挤,而且鞍座填充材质足够柔软,舒适性很好。400mm的大踏板,空间充足,爸妈骑车不过就是图个舒舒服服。一般的电动车储物空间非常有限

  • 周立齐电动车公司成功注册周立骑商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近期,广西飞驴电动车科技有限公司成功注册周立骑商标,商标国际分类涉运输工具、科学仪器,该公司成立于2020年1月,此前,该电动车公司曾发声明确认周立齐签约成为联合创始人。据悉,周立齐曾因采访时表示“打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工”而走红。

  • 包揽双11天猫、京东双平台电动车品类销冠 小牛电动“你有点小牛”

    11月12日,小牛电动官方发布双11战报,活动期间小牛电动线上线下全渠道累计支付金额突破2.83亿,荣登天猫、京东双平台二轮电动车品类销量榜首。来自电商平台的数据显示,小牛电动在京东平台的成交额远超第二名棒途、第三名九号成交额之和,而在天猫平台,小牛电动更是力压雅迪、爱玛等传统一线品牌,成为今年双11大战中最具“圈粉力”的电动车品牌。新国标换购潮下 小牛全产品矩阵效能释放据悉,今年双11期间,伴随多地电动车新国?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天