首页 > 业界 > 关键词  > 文学最新资讯  > 正文

科学家盯上两颗迷你Psyches近地小行星 铁钴镍储量超过地球

2021-10-04 15:53 · 稿源: cnbeta

近日发表于《行星科学杂志》上的新研究,对处于我们宇宙后院的两颗富含金属的小行星展开了调查,以深入了解其起源、成分、以及它们和地球上发现的陨石的关系。这类近地小行星(NEA)很少见,但它们的存在,还是给出了一个有趣的可能性 —— 即未来某一天,我们或可在太空上开采铁、钴、镍等资源。

近地小行星 1986 DA 想象图(来自:亚利桑那大学 / Addy Graham)

一种理论是,这些富含金属的近地小行星是在太阳系早期发展中、行星的核心遭遇灾难性摧毁时产生的。但迄今为止,我们依然对它们知之甚少。

不过由亚利桑那大学行星科学副教授 Vishnu Reddy 共同领导的一支学生研究团队,已经将目标瞄向了 1986 DA 和 2016 ED85 这两枚小行星。

有趣的是,它们的光谱特征,与太阳系中最大的富含金属的小行星 16 Psyche 非常相似。

然而作为 NASA Psyche 任务的目标,后者位于火星和木星轨道之间的主小行星带、而不是地球附近。

研究一作、行星科学研究所的 Juan Sanchez 表示:

我们的分析表明,这两枚近地小行星的表面含有 85% 的金属(如铁和镍),以及 15% 的硅酸盐材料(基本上是岩石)。

换言之,这两枚小行星的成分类似于石铁陨石,例如地球上发现的某些铁陨石。

几十年来,提文学家们一直在猜测 Psyche 表面是由什么构成的。通过研究富含金属的这两枚近地小行星,研究人员希望能够识别出类似于 Psyche 表面的特定陨石。

NASA 资助项目首席研究员 Vishnu Reddy 说到:

我们从 2005 年开始对一众近地小行星(NEA)的成分展开调查,当时我还是一名研究生,目标是识别出具有稀有表征的 NEA 。

能够在距离地球如此近的地方发现这些迷你目标,证明了此前的研究十分值得。

与月球和行星实验室的同事们一道(包括研究生 Benjamin Sharkey、Theodore Kareta 和地球科学系本科生 David Cantillo),研究合著者 Adam Battle 指出:

有研究称,一个类似于我们研究的两颗小行星的 50 米(164 英尺)金属物体,在撞击地球后形成了亚利桑那州的流星陨石坑。

此外文章中探讨了 1986 DA 的矿产潜力,因其可能存在远超全球储量的铁、钴、镍资源。

感兴趣的朋友,可移步至《行星科学杂志》(The Planetary Science Journal)查看全文。

原标题为《Physical Characterization of Metal-rich Near-Earth Asteroids 6178 (1986 DA) and 2016 ED85》。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从“废话文学”到“鬼打墙文学”:浅析网络流行用语的排浪式消费

    全媒派的家人们,咱就是说,今天这篇文章,属于是什么?整个就是“当代语言艺术”的大动作。咱就是说,也许你一整个无语住了属于是,以为咱不会好好说话了。那么咱就是说,从现在开始,还是要好好聊聊,“鬼打墙文学”以及此前的“废话文学”“发疯文学”等语言表达方式,为何会如此流行,以及反映了什么样的传播心理?

  • 品牌如何利用“废话文学”做营销?

    最近「废话文学」的梗持续在各大社交平台上发酵,B站上标题为《废话连篇》的视频播放量已经超过了525万,而在微博上关于废话文学则产生了2个话题热搜,#废话文学大赛#、#废话文学让人快乐是因为幽默吗#,其话题阅读量均超过了1亿。

  • 苹果都在“抄”的废话文学,是Z世代的反抗

    ​苹果又被罗永浩吐槽了。这周二,Apple官方公众号发布了一篇文章,标题是“好家伙,iOS15新功能真是好家伙”。没过多久,罗永浩就在微博公开吐槽,还模仿了苹果的语气,“没文化,真是没文化……唉,‘强得很’。”

  • 文学家发现“超级木星”系外行星周围有一个形成卫星的圆盘

    最近,天文学家们一直在某些恒星周围发现原行星盘。 他们的发现帮助启动了行星形成理论的新工作。 现在,由莱顿大学的Tomas Stolker博士和他的团队领导的科学家们已经深入研究了大约500光年外的一颗 “超级木星”系外行星周围的“原卫星”盘的特征。这颗行星被称为GQ Lupi B,围绕其母星运行的路径比木星离太阳的距离多20倍左右。 此外,这颗行星比我们最近的气态巨行星要重得多。这颗系外行星最初于2004年被发现,一直是很多人关?

  • 文学家在一个遥远的星系SPT0311-58中检测到了水-

    根据阿塔卡马大型毫米波/亚毫米波阵列(ALMA)的新观测,在早期宇宙中质量最大的星系中检测到了水。研究SPT0311-58的科学家们在这个距离地球近128.8亿光年的星系中发现了水和一氧化碳。探测到这两种分子的丰度表明,在这些元素在早期恒星中形成后不久,分子宇宙就开始强劲发展。这项新的研究包括迄今为止对早期宇宙中的星系的分子气体含量的最详细的研究,以及在一个常规恒星形成的星系中对水的最遥远的探测。该研究发表在《天体物

  • 废话文学是如何把我们逼疯的?

    废话文学——听起来是废话,实际上就是废话。最近,一种被称作“废话文学”的网络文学梗开始在各大平台传播,微博相关话题阅读量破亿,B站单视频播放量达到了500w+。

  • 2亿阅读量!为啥全网都开始练习“发疯文学”?

    谁能想到,最近居然开始流行发疯了??继凡尔赛文学、丫头文学、废话文学风靡后,互联网野生文学史上,再添一名大将——发疯文学。

  • 文学家对爆炸恒星进行实时观测 获取重要数据

    位于6000万光年之外的一颗恒星去年成为超新星,天文学家利用地面和太空的望远镜成功地捕捉到了恒星爆炸的所有阶段。天文学家知道这颗注定要毁灭的恒星已经有一段时间了,但是在2020年4月,它突然变成了超新星,从而获得了SN 2020fqv的称号。加利福尼亚州圣地亚哥帕洛玛天文台的兹威基瞬变设施碰巧在观察,美国宇航局的凌日系外行星探测卫星(TESS)也在观察,该卫星通常用于探测遥远的系外行星。在得知这一罕见事件后,天文学家们?

  • 晋江文学城将开启分级制 保护低龄读者

    今日,晋江文学城发布《关于开始逐步实施分年龄阅读推荐体系的说明》称,即日起主动开始做站内作品的分年龄推荐工作。将逐步把作品按照不同的标签、类型及其它特点,做不同年龄的阅读推荐体系,让那些有争议的、尖锐的

  • 大数据时代的天文学 云计算让“手可摘星辰”成为现实

    “危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”李白的这首《夜宿山寺》,道出了自古人们对太空探索的渴望。从古至今人们对于星空的探索从未停止。阿里天文台是目前国内第一座海拔 4000 米以上的天文观测基地,也是我国规模最大的对太空观测平台之一。作为我国重要的天文观测、科研基地,阿里天文台每天产生海量观测数据,如何让这些来自高原的海量数据产生更大的价值,成为了大家关注的问题。数据上云无疑是这一困难目前最

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天