首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果公司的iPhone在芯片供应上仍未受到明显影响

2021-10-01 08:53 · 稿源: cnbeta

新的研究称,芯片短缺意味着智能手机制造商只能获得70%至80%的组件订单--但苹果的iPhone未受影响。尽管其他研究称,苹果现在开始感受到其所有设备的芯片短缺的影响,但它在iPhone产品上的情况依然表现良好。

Counterpoint Research报告称,它将全球智能手机出货量预测下调至估计每年增长6%,最新数字为14.1亿部。最初,该公司预测增长9%,也就是14.5亿部手机。

"在2020年COVID-19对市场造成严重冲击后,智能手机行业今年将出现强劲反弹,"该研究公司在一份声明中说。"智能手机供应商从去年年底开始下了大量的组件订单,来自延迟更换购买的消费者需求在第一季度推动了市场的发展"。然而,随后,"一些智能手机OEMS和供应商"报告说,在2021年第二季度,他们只收到了80%的关键组件订单。

44779-87030-001-Shipping-forecast-xl.jpg

图解组件短缺是如何导致出货量估计下降的

"随着我们进入2021年第三季度,[情况]似乎越来越糟,"该公司继续说道。"一些智能手机制造商现在说他们只收到70%的要求,造成了多种问题。"

Counterpoint表示,90%的智能手机行业都受到了这些问题的冲击。

"半导体短缺似乎影响了生态系统中的所有品牌,"Counterpoint Research的研究总监Tom Kang说。"三星、OPPO、小米都受到了影响,我们正在降低我们的预测。但苹果似乎是最有弹性的,受供应短缺情况的影响最小。"

该研究没有指出苹果如何能逃脱短缺的影响。然而,此前对这一问题的报告表明,凭借其议价和购买力,苹果可能已经囤积起足够的元件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不止三星S22!国产四边等窄的新机曝光:OPPO打造

    今天,博主@i冰宇宙爆料,除了三星Galaxy S22、Galaxy S22 Plus之外,OPPO也有一款四边等宽的手机。目前高端旗舰普遍能做到两边等窄,下边框相较而言会高于左右边框。要实现四边等窄,下边框势必会使用最新的旗舰级工艺COP封装。COP英文全称为Chip On Pi,是一种高端的屏幕封装工艺,适用于OLED面板。COP封装工艺是指直接将屏幕的一部分弯折然后封装,在屏幕下方集成屏幕排线与IC芯片,而我们知道传统的LCD屏幕由于液晶的物理特性?

  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • 苹果手机被曝出现红绿屏现象又如何?iPhone 13大卖:苹果将取代三星成第一

    据国外媒体报道,研究机构预计,苹果9月15日推出、9月24日正式上市的iPhone 13系列智能手机,上市后需求强劲,大幅推升了iPhone整体的销量,在三季度的销量就达到了5150万部,环比增长22.6%。新iPhone大量出货的四季度,通常是苹果iPhone整体销量最高的一个季度,当季苹果智能手机的销量通常也会超过三星,在iPhone 12大量上市的去年四季度就是如此。研究机构此前发布的报告显示,在iPhone 12系列大量出货的推动下,iPhone在去年四

  • 苹果之后 三星也推出清洁布--但免费赠送

    当涉及到清洁手机或手表或任何东西时,清洁布或多或少是一种必需品。通常情况下,人们可以去亚马逊用10美元买一包各种颜色的清洁布。然而苹果决定做一些不同的事情,他们开始以19美元的价格出售清洁布。现在,继苹果之后,三星决定向德国的Galaxy S20用户免费赠送清洁布。然而这个活动非常有限,因为它只在德国上线,所以不确定三星对它的期望是什么。同样,这可能是三星为了从苹果所做的事情中获得更多关注的方式。这块布是通过三

  • 苹果看齐!三星史上最强平板用刘海屏:曾吐槽苹果有刘海

    12月6日消息,知名爆料人士evleaks曝光了三星Galaxy Tab S8系列渲染图。据悉,Galaxy Tab S8系列有三款,分别是Galaxy Tab S8、Galaxy Tab S8+和Galaxy Tab S8 Ultra,其中Galaxy Tab S8 Ultra是三星Galaxy Tab S8系列的顶配版本,也是三星史上最强大的安卓平板电脑。爆料图显示,Galaxy Tab S8 Ultra正面采用的是刘海屏,这是Galaxy Tab S系列第一次使用刘海屏方案。需要注意的是,这个刘海不是为了提供类似于Face ID的3D人脸技术

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 三星Galaxy Z Fold 4将不会配备S Pen

    虽然距离三星Galaxy Z Fold 4手机上市还有一段时间,但最近有媒体却曝出了一个让很多三星粉丝感到失望的消息:三星GalaxyZFold4将不会配备S Pen。虽然前代产品没有配备S Pen,但却支持S Pen输入,这让很多习惯了使用S Pen的用户充满了遐想,对于折叠屏手机这样大屏设备来说,很明显支持S Pen会让手机的适用范围更广,考虑到购买GalaxyZFold系列手机的用户大多数是商务人士,不配备S Pen确实让人略感意外。从目前已经确定的消息来看

  • 三星Galaxy Z Flip3现在获得一个UI 4.0更新

    三星Galaxy Z Flip3的一次用户界面更新的beta测试已成功完成,手机目前正在获得最终的稳定更新。塞尔维亚的单位现在得到了F711BXXU2BUKM固件,这是安卓12上的一个UI 4.0的稳定版本,当然,它包括12月份的安全补丁。三星可能会将塞尔维亚作为浸泡试验场,如果一切顺利,世界其他地区将在未来几天收到通知。

  • CPU大牛、Zen之父Jim Keller被传将加入三星 研发AI处理器

    Jim Keller(吉姆凯勒)是传奇CPU大牛,这几年在国内也很出名,因为他还被认为是AMD Zen架构之父,他的动向一直引人关注,最新消息称他有可能进入三星,去开发全新的AI处理器。Jim Keller在半导体行业从业20多年,学历也只有学士学位,但从业经历很丰富,前面十几年的不说了,2012年重回AMD,帮助开发了Zen架构,2016年离职,之后去了特斯拉做自动驾驶芯片。2018年去了Intel公司,不过2020年6月份又离职了,现在一家初创公司Tensto

  • 环呼吸灯+雨光刻工艺,OPPO Reno7即将发布,这颜值稳了

    11月22日,OPPO正式官宣将于11月25日发布新品OPPO Reno7系列的消息,同时OPPO也大方公布了OPPO Reno7系列的机身照,直接用颜值就掀起了一阵风潮,网友们也纷纷在官微下留言表示期待。如此来看,OPPO Reno7系列大有未发先火的架势,那么OPPO Reno7系列的颜值到底有多惊艳?我们不妨一起提前了解一下。先从最直观的配色说起,从官微公布的信息分析,OPPO Reno7系列应该拥有全新的配色,有紫蓝渐变配色,也有很高级的黑色版,这也很符?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天