首页 > 业界 > 关键词  > ipad最新资讯  > 正文

iFixit拆解分析了iPad mini 6平板电脑的“果冻屏”问题

2021-09-30 13:55 · 稿源: cnbeta

iFixit 刚刚完成了备受期待的平板 iPad mini 6 平板电脑的初步拆解。除了与 iPhone 13 系列智能机相同的 A15 Bionic 芯片(频率稍低),iFixit 还在周三分享的简短视频中提到了大家关注的“模块化端口”和所谓的“滚动果冻屏”问题。值得一提的是,新款 iPad mini 上的 USB-C 连接器,已较上一代更易拆卸。

iFixit iPad mini 6 Scroll.jpg

(图自:iFixit)

虽然有传闻称,苹果正考虑为 iPad mini 的电池也引入类似的模块化易拆换设计。但 iFixit 的拆解表明,这代 iPad mini 6 的电池,仍是粘在底盘上的。

iPad Mini Teardown - Here's Why it Jelly Scrolls(via)

至于所谓的“滚屏果冻效应”,iFixit 指出 LCD 和 OLED 面板的类似缺陷并不少见。只是相比之下,iPad mini 6 的情况更加严重。

3.gif

虽然尚未得到苹果官方的答复,但 iFixit 推测可能与 iPad mini 6 屏幕特殊的电路放置设计有关。

预计未来几天内,iFixit 将对 iPad mini 6 展开更深入、全面的硬件拆解分析。而且与旧款(iPad mini 5)相比,iFixit 声称 2021 款的可修复性得分更高 —— 从 2 分提升到了 3 分(满分 10 分)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频救了TVB?

    11月29日,一条#TVB演员可以多敬业#的微博,迅速登上热搜榜。在该条热搜下面,为了一场不足一分钟的回忆戏,减掉20磅的TVB演员黎耀祥;为了增肥40磅,不得不去看医生的胡杏儿,成为人们关注的焦点。前段时间,TVB刚刚完结一部高口碑的医学行业剧——《星空下的仁医》,豆瓣评分高达8.9。以行业剧为代表的港剧几乎陪伴了一代人的成长,成为不少80、90后的集体回忆。但在进入新世纪、特别是2010年之后,曾经辉煌的港剧很长一段时间没?

  • 商家为什么要重视短视频内容生产

    前几天,一位商家老铁和我闲聊时,我顺便浏览了他们所拍摄的短视频。而关于商家为什么一定要重视内容生产和拍摄(引流)短视频,我这几天也思考了几点,分享给各位老铁们,不一定全面,也仅代表个人观点。

  • 元宇宙炒到短视频,你真的看懂柳夜熙了吗?

    10月31日,抖音账号“柳夜熙”发布了一条视频,视频中,一群人在围观一位古装女子对镜化妆,女子转过头后,独特妆容吓坏众人,只有一名小男孩上前问道:“你是人吗?”随后,这位自称是“柳夜熙”的女子,用手上的笔为小男孩开启天眼,小男孩看到了浮现在人群上方的鬼怪。

  • 短视频时代:酷睿i7、苹果M1到底谁更强?

    苹果M1系列自研处理器自从诞生以来,一直被很多人追捧甚至神话,仿佛有了它,x86什么的都可以歇菜了。诚然,无论苹果A系列还是苹果M系列,都有其独到创新之处,很多思路也值得借鉴学习,但它毕竟是苹果封闭生态下自产自销的,适合忠实的苹果用户,而且是不差钱的苹果用户。对于更广泛的主流用户来说,Windows PC依然是首选,而且经过这么多年的发展,Windows PC依然在不断革新,无论性能还是设计都更上一层楼,尤其是凭借开放的生?

  • 短视频SEO,再谈抖音SEO,是否值得关注!

    ​这几天百度大量收录抖音、快手等短视频平台的内容,再次被众多SEO站长圈的小伙伴提及,这里也不乏一些知名媒体平台。讨论的核心焦点基本上是围绕:

  • 腾讯推出短视频社交App多克斯 已进入测试阶段

    ​有了微视、视频号还不够?腾讯又推出了一款短视频社交APP——doX(多克斯)。据 Tech 星球报道,多克斯是一款为年轻人设计的社交平台,目前已经进入了测试阶段,主打年轻社交。

  • 抖音七大热门短视频IP类型,你适合哪种?

    许多人都想打造属于自己的短视频IP,但是又苦于不知道怎么拍,应该向用户树立什么形象。其实短视频IP分为很多类型,每一种类型都有不同的表现形式.

  • 快手“苹果局长”反问公职人员玩短视频质疑 网友纷纷支持

    “作为国家公职人员,为人民服务,利于业余时间开展信息化助农、宣传家乡。作为曾经的媒体人,不应该是‘人在哪儿,我就在哪儿’吗?相反,我不光没觉得我丢脸,我反而觉得我来快手来晚了。” 11 月 30 日,目前任职于陕西省延安市宜川县乡村振兴局的崔丹妮,通过快手账号“崔丹妮(苹果局长)”(快手ID:1328441535)回应此前一位网友提出的“堂堂公职人员天天玩快手,不觉得丢脸吗”质疑。崔丹妮这段反问公职人员玩快手质疑的视

  • 如何从零开始运营一个短视频帐号,看这篇就够了

    对于企业来说,可以根据自家产品特征,把内容汇集成视频形式,直接发布在短视频上,但每一个平台都有它本身的用户属性特征,可以调研一下平台,看哪类型的短视频内容会更受平台的推荐机制以及用户的喜爱。

  • 从图文到短视频,内容农场对我们的影响一直都在

    ​过去,很多网友都有过类似的体验:在搜索引擎中输入关键词,会出现成千上万条信息,其中也许刚好有我们需要的,但也夹杂了许多引诱点击却徒劳无获的标题和链接。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天