首页 > 传媒 > 关键词  > 声纹解锁最新资讯  > 正文

声纹解锁、智能降噪…两轮车智能还远吗?

2021-09-30 10:13 · 稿源:站长之家用户

科技驱动出行场景的百花齐放,两轮车开始了“进化”升级。

适用于通勤代步、即时配送、共享出行领域的两轮车,能否也像汽车一样,为用户提供车联网服务?能否支持骑行环境的降噪、兼容大多数的蓝牙耳机,还能语音启动导航、接打电话?

思必驰作为车载语音交互提供商,由传统赋能四轮车智能化,拓展到了两轮车智能市场。

“电动”热 两轮车迎来发展高光

车联网行业迎来爆发式增长。四轮车领域,通过购车补贴推动电动汽车增长,效果显著。两轮车领域,在 2019 年新国标政策下,锂电行业标准实施加速,焕发绿色/共享出行、换电服务模式等新出行方式。预计未来两年,两轮电动车平均销量可达 5700 万辆。

伴随消费升级,休闲属性、性能强劲的两轮车备受新消费群体的青睐,从“代步工具”迈入休闲消费品,也为行业带来量价齐升的机会,两轮车迎来发展史上的高光时刻。

随心而动 开启驾驶新体验

行业竞争加剧与消费升级,车辆具备智能钥匙、实时定位、APP远程操控成为常规操作。两轮车需要稳定、强大的AI功能和丰富的内容做支撑。

思必驰推出智能两轮车联网解决方案,为两轮车终端产品提供语音交互能力,软硬件同步智能升级,全方位提升骑行感受。在开放的出行场景中,支持手机与车载终端互联互通,覆盖触控操作无法达到的领域,提供流畅的语音交互体验。

声纹解锁,拒绝累赘

思必驰基于声纹识别技术,精准识别用户身份,开启私人坐骑模式。对拒绝累赘骑行的年轻群体而言,车辆支持声纹解锁,不用带钥匙能省去很多麻烦。用户声纹库离线保存,数据更安全。

降噪更清晰,一路随行

处于“野生”环境中的两轮车,多受风噪、胎噪的影响。思必驰融合智能降噪技术在户外环境的运用,采用传统分离结合深度学习方法,自研极深卷积神经网络模型(VDCNN),兼顾保真度和非稳态噪声抑制能力,有效“净化”了周遭环境声、汽车喇叭声、嘈杂人声等,带来清晰听感体验。

“骑行三防双麦”(防风、防尘、防噪)等多麦克风阵列方案,有效保证行驶过程中的清晰拾音,让交互更流畅,成为旅途中最实用的功能之一。

深度结合场景,扩大服务边界

思必驰基于声纹+内容能力,启动“场景触发模式”,为用户推送个性化服务。下班途中,推荐用户去喜欢的餐厅;行驶途中,天气/电量/路况实时掌握。内容上,车载娱乐系统延续一贯的内容丰富性,打通诸多第三方资源,为用户提供资讯、社交、娱乐等各领域内容服务。

配备AI语音助手的两轮车,可在手机上同时连接车和蓝牙耳机。支持发微信/打电话等50+语音技能操控。双蓝牙技术,满足设备与手机、耳机同时连接的场景需求,连接便捷稳定。

两轮车也能像汽车一样实现人+车+家互联吗?答案是肯定的,智能两轮车联网方案将定义“轻量级”的人车家座舱。

那些在汽车上能实现的语音交互,都能因地制宜运用在“两轮车”车上,发挥TA最大的服务效能。

高智组合 打造出行新时代

对两轮电动车发展的畅想,诸多电动品牌开启新一轮尝试。例如雅迪发布了旗下城市高端品牌VFLY,为探索自由出行新体验,开辟了高端赛道。近日,思必驰亮相 2021 全球智博会,现场展出“智能两轮车”领域的明星产品——雅迪VFLY。

两轮电动车与公共汽车、轨道交通、出租等共同构成覆盖短、中、长出行场景下城市出行结构。

思必驰赋能两轮车升级是一个新开端,在继四轮车智能、轨交智能化转型之后,从娱乐、体验、服务等方面渗透出行的“细枝末节”,达到以全场景语音功能为攻势的整体性作战,合力打造智能出行时代。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 动感音乐为居家健身加buff,这款智能健身镜帮你解锁新玩法

    你知道吗?“音乐+健身”正在成为运动领域的新潮流,并且有科学依据背书。尤其是在全球防疫的局面下,音乐和健身有了更多的交集。很多喜欢健身的小伙伴一定对这则新闻记忆犹新。今年7月,韩国政府颁布防疫新规,对健身音乐也进行“限速”,要求每分钟不得超过120拍,这引起了各界对健身音乐的更多关注。的确,合适的配乐可以进一步促进健身表现。因此,近年来包括Peloton、FITURE等智能健身公司都都在健身配乐领域投入巨大,也催生?

  • 智能家居巨头跨界游戏界网红主机 美的美居联名腾讯Nintendo Switch解锁智能趣玩场景

    说起近期科技圈的大新闻,美的美居与腾讯Nintendo Switch的跨界联动——#美的美居玩出趣#品牌战役无疑是最吸引眼球的年末大戏。11月18日,美的美居宣布与腾讯Nintendo Switch合作,并发布联名礼盒海报,问号盒子、飞行的导弹、获得加生命的1UP、马力欧等元素与美的美居智能化IP小蓝构建的居家游戏世界完美融合。同日,美的美居与腾讯Nintendo Switch上线小程序活动,用户参与活动就有机会获得 5599 元无风感空调、品牌联名智趣宝盒

  • 网信办:不得将人脸、步态、指纹、虹膜、声纹等生物特征作为唯一的个人身份认证方式

    《意见稿》提出,数据处理者利用生物特征进行个人身份认证的,应当对必要性、安全性进行风险评估,不得将人脸、步态、指纹、虹膜、声纹等生物特征作为唯一的个人身份认证方式,以强制个人同意收集其个人生物特征信息。

  • Pixel 6指纹解锁问题继续发酵:廉价光学传感器竟允许任意解锁设备?

    早前有报道称,一些 Pixel 6 用户抱怨手机的指纹传感器体验不佳。虽然 Google 官方回应称解锁缓慢与“增强型安全算法”的应用有关,但还是有不少机主在被迫适应“用正确的姿势”去解锁 Pixel 6 。然而问题还没完,外媒发现光学指纹传感器的 Bug,甚至允许几乎任何人去解锁 Pixel 6 。从 Reddit 上的帖子与评论来看,至少有 4 位 Pixel 6 用户抱怨其他人可以使用任意指纹来解锁设备 —— 即使他们此前从未在本机上注册过指纹。(来?

  • 腾讯QQ团队AI音视频降噪算法揭秘:说什么都“好听”

    当 6 亿用户习惯每天通过QQ发送语音和进行视频通话,或者在群里与网友语音接龙完成一场Pia戏,又或是与好友一起派对语音答题的时候,大家可曾想过,在不同场景下始终清晰、流畅的QQ音视频体验背后,到底是什么黑科技在支撑这些场景中“声”与“话”的美好?今年 11 月 16 日召开的谷歌 2021 开发者大会期间,大会官网更新了一则案例——《TensorFlow助力:AI语音降噪打造QQ音视频通话新体验》,作者正是QQ音视频通话技术团队。作为

  • 福特质量升级,福特EVOS解锁独有迎宾感应系统

    历经百年发展,出众的福特质量早已深入人心。在智能科技高速发展的今天,福特聚焦打造“更懂你”的智能座舱和“更认路”的智能驾驶,赋能品牌全面焕新。为了给消费者带来更便捷智能的出行体验,福特汽车推出全新高端中大型SUV福特EVOS,它围绕“自我彰显”、“协同合作”、“社交娱乐”等三大用车场景打造,让人们轻松享受有温度的移动“第三空间”。聚焦自动驾驶福特质量升级当车主靠近车辆时,福特EVOS独有的迎宾感应系统“卧龙?

  • 谷歌解释称“增强安全算法”导致指纹解锁反应迟钝

    尽管 Pixel 6 / 6 Pro 智能机赢得了不少好评,但指纹解锁体验却需要被单独拉出来批判一番。自 10 月发布以来,一直有用户在抱怨指纹传感器响应缓慢或不可靠,严重拖累了整机的使用体验。现在,Google 终于给出了正式的回应,解释称问题与所谓的“增强安全算法”有关。然而除此之外,这家科技巨头并未提供任何切实可行的缓解方案。在回复 Twitter 网友的问题时,Made By Google 官方账号解释称 ——“我们对此造成的困扰深表歉意,?

  • 欢太科技为阅读爱好者“发声” 阅读应用解锁多彩时光

    《 2020 年度中国数字阅读报告》显示: 2020 年,中国数字阅读产业规模达351. 6 亿,数字阅读用户规模达到4. 94 亿,人均电子书阅读量达9. 1 本。其中电子书及有声书人均数字阅读量较去年增长5.5%。可以看出阅读新风尚带动产业繁荣发展,数字阅读应用竞争也进入白热化阶段,要在激烈的市场竞争中脱颖而出,仍需要深耕阅读资源的拓宽以及阅读体验的提升。欢太科技深谙此理,为阅读爱好者“发声”,紧抓阅读资源和阅读体验两大核心,

  • 王亚平成中国首位出舱女航天员:解锁新发型

    据中国载人航天工程办公室,北京时间11月7日晚,神州十三号航天员进行首次出舱活动,截至目前一切完美!18时51分,航天员翟志刚成功开启天和核心舱节点舱出舱舱门。截至20时28分,航天员翟志刚、王亚平均顺利出舱。他们身着我国新一代飞天”舱外航天服(有国旗上星星的颜色),先后从天和核心舱节点舱成功出舱。航天员叶光富留在舱内,配合支持。翟志刚是中国首位出舱航天员,这是他时隔13年之后,再次进行出舱活动。2008年9月25日,

  • 惠而浦总裁梁惠强&实力派演员赵又廷:解锁粉丝的理想之家

    11 月 4 日晚,百年创新品牌惠而浦在上海举办了“廷想给你理想之家”「开机」直播。惠而浦中国总裁梁惠强,实力派演员赵又廷,两位不同领域的男神跨界畅聊,揭秘他们的理想之家,围绕化解家务难题、解锁健康生活、创新黑科技产品等话题,将健康、美好的生活方式传递给更多向往理想之家的消费者。理想之家从解放双手开始梁惠强认为,理想之家离不开健康的生活方式。大众期待的理想之家,离不开健康的生活环境,和谐美好的家庭关系,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天