首页 > 传媒 > 关键词  > 丁香医生最新资讯  > 正文

丁香医生上线“健康百科”,硬核趣味科普引领全民解锁健康生活

2021-09-29 16:03 · 稿源:站长之家用户

近两年来,疫情的影响,让大众对自身的健康前所未有的关注。

需要查一查、随时看一看……在日常的生活当中,大众利用搜索引擎寻求专业医疗知识的帮助频次增多,一个优质专业的健康科普将是用户认识走入健康世界的重要“新通道”。

然而,与激增的需求相对应,国内健康科普在供给侧并不乐观:健康科普平台数量少,缺乏一定的专业性与权威性,信息鱼龙混杂,并且唯流量主义、标题党层出不穷,用户难以从中快速、准确地得到实用信息。

在此背景下,国内泛健康领域的头部平台丁香医生近日推出全新板块——“健康百科”,以专业权威的编审、简单化操作、庞大的数据库支撑为基点闯入健康科普市场。

有趣有用,科普一点不无聊

据了解,“健康百科”以百科的形态在丁香医生 App 中上线,致力于为用户提供专业、实用、易懂、有温度的健康知识解决方案。产品已累计上线3000 多个词条,所有词条中的健康问答共计达10 万多条。

海量的信息、通俗的解答以及对话题的敏锐把控等等,丁香医生一如既往,把用户需求放在首位,“健康百科”有趣有料又实用,让用户能在海量的数据中快速获取自己需要的内容。

同时,“健康百科”也继承了丁香医生原有风格,在话题选择、内容呈现的形式上独树一帜,从图文科普到小视频,深入浅出,依靠着丁香医生长期以来的良好口碑创造出的高用户粘性,让专业的健康知识 “飞入寻常百姓家”。

三甲医生、专家参与编审,专业又权威的“硬核科普”

“健康更多,生活更好”这是丁香园在2019 年喊出的新愿景,作为国内泛健康领域的专业平台,丁香园汇聚了国内数量众多的专业医生,这也是“健康百科”刚上线并收获了众多关注的资本,同时“健康百科”的上线也是丁香园为实现新愿景迈出的一大步。

据悉,背靠海量医者的丁香医生在新产品“健康百科”的内容生产环节中引入了大量的医生、专家针对内容进行把控,目前与大众见面的内容均由三甲医生专业编审,极具专业性与权威性。

健康版图再扩大,丁香医生引导健康生活方式

近年来,随着医疗健康不断生活化,医学与生活之间的界限愈来愈模糊,丁香医生也在顺应时代变化,从分享发布医疗健康信息的平台积极转变为了聚焦院外健康场景、为大众提供多元化健康场景解决方案的一站式服务平台。

此次推出的全新板块“健康百科”并不止于科普层面,更基于丁香医生成熟的c端服务能力,在科普的最后融入“预约问诊”的服务,将健康科普、知识服务、内容电商、问诊和处方等全流程打通,标志着丁香医生业务领域再次扩大,为用户量身定做健康解决方案。

可预见的是,健康百科的推出只是丁香医生迈向服务用户健康场景的一步。未来,丁香医生还将不断拓宽健康服务领域,继续倡导引领健康的生活方式,推动解决更多大众的健康需求,助力健康中国建设。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丁香医生内容总监:3个持续打造爆款内容的方法论

    会上,丁香医生内容总监@王辘 老师向大家分享了丁香医生做内容的3个关键方法论,这些方法论让丁香医生在冷启动期、高速发展期以及业务相对成熟期,都能稳定高效产出优质内容。

  • 电子烟争议再起,丁香医生携话题冲上知乎热搜榜首

    11 月初,标题为“如何看待丁香医生《谢谢你抽电子烟:一场瞄准年轻人的健康骗局》一文?”的问答冲上知乎热搜榜榜首,热度达 2700 多万,目前更是已有 500 多万浏览量和 1000 多个回答,且还在不断增加新的回答。这次讨论源于丁香医生微信公众号在 11 月 2 日发布的同名文章,该篇文章直指电子烟的危害以及对年轻人的影响,在发出后引发了大量网友及媒体的转载讨论。然而很快,电子烟行业相关从业者和媒体对此文做出回应,其中不乏?

  • 第三届中国GI大会落幕,丁香医生发布国内首个GI报告

    近日,由中国食品发酵工业研究院举办的第三届中国GI(血糖生成指数)国际会议完美收官。在这场线上直播大会上,来自国内外权威GI大家的高端阵容呈现了前沿的国际视野,并推动GI产学研在我国的科学发展,引领食品行业新风向。中国GI产业的市场前景广阔,作为中国规模最大、历史最久的食品、生物工程科研机构,主办方中国食品发酵工业研究院已是第三次举办此次大会,并吸引到众多国内外GI大家和众企业、从业者参与,共同探讨行业发展

  • 丁香园疫苗服务平台携 1000 家机构登录丁香医生App

    11 月 18 日,丁香园在上海举办 2021 丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会暨医疗与健康发展分论坛,并对外公布了近日的业务变化:疫苗服务平台接入丁香医生App,将携手千家机构为大众提供从疫苗科普,到线上咨询、疫苗预约到店接种等全流程服务。去年 11 月,丁香园正式宣布默沙东、GSK、科兴控股、华兰生物等国内外知名疫苗企业与丁香医生、丁香园诊所发展联盟共建疫苗服务平台,实现非免规疫苗接种的线上线下一体化通路,同时为大?

  • 2021丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会上海开幕:把“半条命”交给合作伙伴

    (2021 年11 月18 日 上海)2021 年11 月18 日,丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会在上海举行。会上,丁香园正式宣布旗下面向企业端的数字营销服务今后将以独立品牌形式运营,品牌名为dmc(DXY Marketing Center),昵称“大麦茶”,这意味着丁香园将以更大的决心整合旗下资源,与B端企业建立更深入的服务连接。本次合作伙伴大会共邀请到医疗健康领域超千名行业人士深入探讨,共同探索如何促进形成行业聚力、共创产业生态圈。大会?

  • “黑眼圈”是病? 专家:不是每种黑眼圈都需看医生

    近日,南京市第二医院为“黑眼圈”专门开设门诊,还为“黑眼圈”分门别类的消息引起了大家的热议,更有网友大呼:“太需要了!这就去挂号!”尽管我们不知道南京市第二医院这一举措的出发点是什么,但这事变成了网络热点,说明“黑眼圈”的确戳中了大众的痛点。正如网友所说,“这届年轻人,谁还没个黑眼圈呢?”南京市第二医院为“黑眼圈”专门开设门诊对“大熊猫”们固然是件好事,但“黑眼圈”绝不是南京人的“专利”。来自京东

  • 丁香园创始人李天天:互联网诊疗监管新政拟出台,将如何影响行业生态

    近年来,国务院大力推动互联网医疗发展,鼓励积极探索创新便民惠民有效形式,让百姓少跑腿、数据多跑路,助推健康中国建设。为进一步规范互联网诊疗,促进互联网诊疗服务健康发展,保证医疗质量和医疗安全, 10 月 26 日,国家卫生健康委员会组织起草《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),向社会公开征求意见。新政策将如何改变互联网诊疗生态?医师决策力更强在互联网医疗实际操作中,完成复诊需要哪些必

  • 丁香园数字营销机构品牌升级 整合医众两端资源助力健康生活

    11 月 19 日,2021“丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会”健康营销峰会在上海举办。会上,丁香园宣布旗下面向企业端的数字营销服务未来将以独立品牌形式运营,品牌名为 dmc(DXY Marketing Center),昵称“大麦茶”,将整合丁香园旗下医生、大众两端价值,洞察行业趋势,搭建开放平台,充分发挥丁香园在健康营销领域的优势,为大众消费品与生物医药企业提供专业数字化解决方案,助力产业提效。同时,dmc 基于循证医学以“健康心智?

  • 泰康拜博口腔周磊教授做客广东经济科教频道《岭南大医生》栏目间

    缺牙需要种植的人多吗?种植牙真的可以替代我们原来的牙吗?种植牙为什么那么贵?贵在哪里?数字化导板是怎么去保证种植牙的精准度?在种牙之后,需要什么特殊护理吗?11 月 17 日,广州泰康拜博口腔联合广东经济科教频道《岭南大医生》,录制了一场“种牙害怕水深?大医生带你避坑!”为主题的节目,来自泰康拜博口腔集团级专家、国务院政府特殊津贴专家、南方医科大学博士生导师周磊教授受邀做客广东经济科教频道《岭南大医生》栏目间,?

  • 丁香园Insight创新药研发发展分论坛上海落幕:八周年福利活动回馈客户

    2021 年11 月18 日,由丁香园主办的2021「丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会」暨创新药研发发展论坛在上海召开。本次论坛以“创新赋能,未来已来”为主题,与在场的内外资创新药企、投资机构、证券公司及咨询公司等150 家创新药研发相关企业,就专利保护、早期临床、研发格局、研发策略、价值评估等创新药痛难点进行分享交流,助力中国创新药研发发展。论坛设置了平衡药品创新和仿制的制度设计、肺癌新药研发案例和创新药临床研究?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天