首页 > 业界 > 关键词  > 吉利最新资讯  > 正文

小米造汽车后 吉利宣布进军手机领域!定位高端智能手机

2021-09-29 11:53 · 稿源: 快科技

如今,手机和汽车厂商的身份角色,已经不再那么界限分明了。之前,小米宣布造车,如今吉利也要造手机了。

日前,吉利控股集团发文称,李书福进军手机领域,定位高端服务全球。

据悉,9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。

官方介绍,随着移动通信技术的快速迭代和个性消费的升级,用户对智能手机的需求已经成为依赖,更加高档、更加智能的手机发展前景仍然可期。

李书福布局的手机业务定位高端智能手机,将充分发挥吉利和沃尔沃生态圈在设计、研发、高端智能制造、产业链管理等领域长期积累的经验以及正在建设的时空道宇低轨卫星网等全球化布局优势,同时在汽车智能化、软件能力建设、科技化转型等方面相互赋能,实现超级协同。

李书福表示,手机是快速迭代的随身移动终端,是电子产品市场验证及软件创新的应用载体,既能让用户尽快分享创新成果,又能把安全、可靠的一部分成果转移到汽车中应用,实现车机和手机软件技术的紧密互动。

未来跨界打造用户生态链,依法构建企业护城河已成大趋势,手机可以链接车联网、卫星互联网,打造丰富的消费场景,做强生态圈,为用户提供更便捷、更智能化、万物互联的多屏互动生活体验。

近年来,吉利控股集团加大前瞻科技领域投入,加快向创新型科技企业转型。布局手机、卫星、飞行汽车均是吉利科技转型的重要助推器。

9月27日,吉利打造的全国首个商业化卫星工厂首星下线,吉利商业航天业务已涵盖卫星设计研发、制造、运维服务等全产业链,将持续为智慧通讯、智慧交通、天地一体化出行生态等构建科技优势。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吉利李书福称富豪榜会误导社会:我一年才拿39万元工资

    据新华财经报道,吉利李书福在采访中表示,自己很不赞成发布富豪榜,这会引发误导,他表示自己一年才拿39万元工资。李书福表示,我很不赞成发布所谓富豪榜,这会引发社会误会,并误导人们财富观。”李书福认为这种所谓的富豪榜单很无聊,把表面的、看似真实但并不真实的数字向社会传递,导致很多的社会误解。需要弘扬的是那些真正能引领创业、推动科技发展和社会进步的财富,而不是那些非正能量的东西,否则会不利于科技的创新,不

  • 吉利收购后 宝腾汽车销量再创新高:成功盘活

    自从2017年被吉利收购后,宝腾汽车销量可以说是芝麻开花节节高。日前,据吉利控股集团发布的数据显示,宝腾汽车连续三年突破10万销量大关。具体来看,宝腾汽车11月总销量为14,187辆,同比增长24.3%,环比增长6.2%;1-11月累计销量达100,566辆,同比增长4.3%。2021年,宝腾实现销售+市场份额”双增长。在马来西亚市场,宝腾保持着不错的上升势头,虽然零部件供应问题仍然是所有汽车制造商的掣肘,但总体而言,宝腾品牌在刚刚过去的1

  • 沃尔沃11月销量出炉 同比大降!不及理想ONE一车销量

    日前,沃尔沃公布11月销量成绩单,中国大陆市场共售出13408辆,环比增长22%,同比大跌25%。1-11月累计售出156771辆,同比增长6.1%。其中,沃尔沃XC60共售出5390辆,环比增长43%。这样的销量成绩,对于沃尔沃作为中国市场二线豪华车头部品牌来说,显然不能够令人满意。从另一个角度来看,沃尔沃全系车型的销量,已经被只有一款理想ONE的理想汽车赶超。后者在11月份销售13485辆,超越沃尔沃全系销量。具体到车型来看,XC60目前是沃尔

  • 新款奔驰A级路试谍照曝光!有望换装吉利发动机

    作为奔驰旗下最入门级的国产轿车,奔驰A级以20万元左右的价格就能让人拥有豪华品牌的车主体验,在一定程度上极具诱惑力。近日,有外媒曝光一组新款奔驰A级的冬季路试谍照,新车目前仅剩车头和车尾部分覆盖着伪装,或将面年初亮相,有消息称该车可能会采用吉利发动机。谍照中可以看到,新款A级的变化主要早在前脸,其配备了新样式的前保险杠、进气格栅,整体或将更具棱角,同时大灯内部灯体设计可能有所升级。而在车尾部分,新车尾?

  • 吉利投资成立新公司,经营范围含集中式快速充电站等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月15日,上海浩能瀚源能源科技有限公司成立,法定代表人为陆弢,注册资本2000万元人民币,经营范围包含:充电桩销售;集中式快速充电站;光伏设备及元器件销售;光伏发电设备租赁;电池销售等。企查查股权穿透显示,该公司由浙江浩瀚能源科技有限公司100%控股,后者为吉利汽车集团有限公司全资子公司。

  • 小红注册老红商标被驳回

    近日,小红书科技有限公司申请的“老红书”商标状态变更为驳回复审,该商标国际分类涉9类科学仪器,申请日期为6月8日。

  • 斯坦脑机植入物允许患者通过思考来高效打字

    在 5 月于《自然》杂志上发表了脑机接口(BCI)的研究进展之后,斯坦福大学的科学家们,又在近日的 WE Summit 科学电话会议上分享了完整的报告。据悉,该校研究团队开发的这种大脑植入物,能够让手部瘫痪的患者通过“思考”来“打字”。实验期间,受试者甚至创下了每分钟 90 个字符的输入纪录 —— 较以往的植入物方案有极大的改进。研究配图 - 1:尝试手写的神经信号表达以往初级的脑机交互,只能让患者“脑控”移动数字键盘上的?

  • 吉利投资成立新公司,经营范围含第二类增值电信业务等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月25日,北京朗歌科技有限公司成立,法定代表人为张宁,注册资本8000万元人民币,经营范围包含:工艺美术设计;电脑图文设计、制作;销售计算机、软件及辅助设备、电子产品;第二类增值电信业务等。企查查股权穿透显示,该公司由杭州朗歌科技有限公司100%控股,后者为浙江吉利控股集团有限公司全资子公司。

  • 平安盛世助力健康中国,亮点综合分析

    最近各大社交平台在刷屏关于保险行业的一条消息,作为平安头号种子选手的“平安福”系列不再推出新升级产品,取而代之的是在今年九月中旬,平安人寿全新推出的“盛世福”和“御享福”两款新IP产品,为广大消费者带去新的保障产品和保障理念。作为平安的新产品,盛世福在推介会之初就吸引众多人的视线,保险的保障内容、每年缴纳的保费、是否保障灵活等等问题亟待平安的解答。盛世福作为平安人寿精推的重疾险产品,秉持平安一贯的保

  • 奢侈品鉴定师人才紧缺,“职考倒爷”是是祸

    近年来,二手电商在国内发展的风起云涌,掀起了一轮轮争夺战,如闲鱼、爱回收、转转等传统的二手电商交易平台,已经被各大资本抢先占领,而二手奢侈品交易作为电商行业的新星,被外界一致认为是二手电商行业最大的黑马,随之而来的是各大二手奢侈品平台对奢侈品鉴定人才的争夺战。注册企业猛增,鉴定人才不够用据前瞻研究院数据显示, 2025 年中国奢侈品市场规模预计达1. 4 万亿元,二手奢侈品市场规模占奢侈品行业市场规模的5%,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天