X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 福特最新资讯  > 正文

[图]福特宣布“蓝瓦城”计划:打造1554万平方米的巨型电动汽车工厂

2021-09-28 08:15 · 稿源: cnbeta

在宣布企业发展重心向电动汽车倾斜之后,福特近日宣布了“蓝瓦城”(Blue Oval City)计划。该计划福特更大的 114 亿美元投资的一部分,将建设一个“巨型园区”,满足 F-150 Lightning 等电动车的量产需求。该园区占地将近 6 平方英里(约合 15539927 平方米),是福特历史上对新制造最大的单项投资。

据悉,“蓝瓦城”总投资将超过 56 亿美元,位于美国田纳西州斯坦顿的新园区内。这是福特和 SK Innovation 之间现有合作的延伸,也是本月早些时候宣布的对福特在密歇根州东南部的三个设施的额外 2.5 亿美元投资的补充。

福特表示,“蓝瓦城”预估将会在 2025 年开始组装生产。与此同时,福特和 SK 还将在美国肯塔基州开设两家电池厂,第一家计划在 2025 年开业,第二家在下一年开业。所有这三家工厂总共将创造近 11000 个新的就业机会。

福特公司称,“蓝瓦城”是垂直整合制造业的一个完美范例。虽然它将是下一代电动 F 系列卡车的所在地,但它还将有一个 BlueOvalSK 电池厂,以及其他关键供应商。红木材料公司(Redwood Materials)是福特已经签署协议的电池回收专家,它也将在现场设立一个设施,帮助电动车电池在其移动性结束后实现闭环。

该设施一旦投入使用,将实现碳中和,并实现零废物填埋。它将只使用淡水供人类使用;生产将依靠回收的物资。"可持续发展、环境和安全工程副总裁 Bob Holycross 解释说:“我们不仅关注我们制造的东西,而且关注我们如何制造它”。

“蓝瓦城”的电池设施最终将每年生产多达 43 千兆瓦时。它在肯塔基州格伦代尔的对应设施也被指定为每年生产 43 千兆瓦时,所有三个地点的总产量为 129 千兆瓦时。福特公司称,这足以满足 100 多万辆电动车的需求,计划将这些电池用于未来的福特和林肯车型。

即使如此,这可能也不足以满足汽车制造商的需求。福特公司首席运营官丽莎·德雷克(Lisa Drake)预测说“我们认为,到2030年,三分之一的全尺寸皮卡领域将是完全电动的。总的来说,到2030年,福特在美国的市场有40%预计将是电动车,或者大约150万辆。在全球范围内,这一比例可能高达 50%。这种电池产量的大幅上升是满足该需求的第一步”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鲁大师Q3季度电动车报告:最聪明的电动车跑分曝光

    鲁大师 2021 年Q3 季度报正式发布,本次季度报包含电动车智能排行,测试的车型为市面上主流品牌的主流车型,共计有 35 种。测试的成绩均来自于鲁大师智慧实验室。 鲁大师电动车智能化测评体系包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统以及智慧娱乐系统共七个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以最新发布的为准。 鲁大师电动车测评体系 图源鲁大师官网 一 ?

  • 福特详细介绍全美各地工厂的电动汽车生产排布计划

    今年早些时候,福特汽车公司宣布将投资 300 亿美元推动电气化业务。周一的时候,这家汽车制造商公布了有关新计划的一些细节。福特及其电池合作伙伴 SK Innovation,将向位于肯塔基州和田纳西州的两座新园区投资 114 亿美元,以生产下一代 F 系列电动皮卡、并且为福特和林肯品牌旗下的 EV 车型提供动力电池。(图自:Ford Motor Company)其次,福特概述了将对现有设施进行调整,以适应电动汽车的制造。今年 5 月,福特与 SK Innova

  • 电动车质量问题引担忧?老用户推荐:买车认准大国品牌小刀电动车

    近期,为加强电动自行车质量安全管理,进一步规范市场经营行为,多地区市场监管局开展了电动自行车质量安全专项检查行。检查中,执法人员对电动车新标准及CCC认证进行宣传,并要求经营者严格执行承诺规定,确保进货渠道正规、产品质量合格,不得销售改装、拼装等违规电动车。一时间,电动车质量问题再度被置于舆论中心。实际上,我国电动自行车保有量达三亿辆左右。接送孩子、通勤、送货,越来越多的人选择驾乘电动车出行。电动车?

  • 外媒:上市前 美国电动汽车创企Rivian董事会不再包括福特代表

    【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,上市前,美国电动汽车初创公司Rivian的董事会不再包括福特汽车的代表。Rivian于10月1日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,福特高管亚历山德拉·福特·英格利奇(Alexandra Ford English)在被任命一年后于2021年5月离开了Rivian董事会。2021年6月,福特副总裁道格·鲍尔(Doug Power)取代英格利奇,成为福特在Rivian董事会的代表。然而,今年9月,他也离开了Rivian董事会。Ri

  • 外媒:福特将向其英国工厂投资3.16亿美元 生产电动汽车零部件

    【TechWeb】10月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,福特表示,将向其位于英格兰北部的哈利伍德工厂投资至多2.3亿英镑(约合3.16亿美元),以生产电动汽车零部件。该工厂将从2024年开始电动汽车零部件。长期以来,福特一直支持推动电动汽车的发展。今年9月份,该公司表示,它将与韩国电池制造商SK创新合作,共同投资114亿美元在美国新建一座生产F系列电动皮卡的工厂和三座电池工厂。据报道,这四座工厂将分别建在田纳西州和?

  • 暴增7成!摩托车、电动车在韩国卖爆了

    疫情下,韩国配行业迅猛发展,配送骑手们最常用的摩托车、电动车等两轮车都卖爆了。日前,据央视网报道,在韩国疫情长期化的形势下,外卖、生活用品配送、闪送等方式已经成为韩国消费者的日常选择。据统计,8月韩国餐饮外卖交易额达2.4万亿韩元,约合人民币129亿元,同比增长四成以上。为了抢占市场,各大外卖平台和商家也是纷纷打起了配送战”,对骑手的需求大大增加。目前韩国配送行业中骑手人数已达到39万人,这是自2013年有统?

  • 鸿海已发布三款电动汽车原型

    据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

  • 丰田汽车:计划将电动汽车电池成本降至一半

    据nikkei报道,丰田汽车日前举行了有关电池业务的线上说明会,在纯电动汽车领域,丰田计划在 2025 年之前新建 10 条生产线,2026- 2030 年还将以每年 10 条以上的速度不断增建,到 2030 年要确保电池产能较此前计划提高 1 成,力争达到 2 亿千瓦时以上。

  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • 启航!小刀电动车和神舟十三号共同启航,再创纪录

    10 月 16 日凌晨,长征二号F运载火箭拔地而起,将神舟十三号载人飞船顺利送入预定轨道。神舟十三号载人飞船搭载的 3 名航天员——翟志刚、王亚平、叶光富顺利进入太空。这次载人飞行任务有多个亮点,神舟 13 号将再一次创造我国航天发展的新纪录。刷新中国航天员太空之旅的时长新纪录这是中国空间站在轨建造关键技术验证的决胜之战。 3 名航天员翟志刚、王亚平、叶光富将在太空驻留长达 6 个月,刷新聂海胜等人刚刚创造的 110 天的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签