X
广告
首页 > 热点 > 关键词  > 百合网最新资讯  > 正文

百合网等婚恋平台被点名

2021-09-27 10:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月27日 消息:昨日,江苏省消保委对婚介平台开展了专项调研,调研对象主要包括世纪佳缘、百合网、珍爱网、网易花田、我主良缘5个网络婚恋交友平台。

问卷调查显示,近五成消费者对网络婚恋交友平台的总体印象一般,45.1%的消费者在线上婚恋交友平台注册时填写的信息不是完全真实的。在网站注册时,5个平台均未对会员的身份证明、财产状况等主要信息进行强制性认证审核。

QQ截图20210927105246.jpg

此外,结果还显示,体验员在5个平台充值了10个会员后,平台依然未对会员信息进行任何审核。

人脸识别、身份、学历、车辆、房产等认证均为选填项,并无强制要求。

会员在信息中填写了有房有车,平台也没有要求上传房产证、机动车行驶证等相关证明材料。

对此,江苏消保委建议,各平台应立刻填补审核漏洞

①对线上普通用户,加强安全提示,告知消费者用户注册信息虚假风险;

②对线上充值用户,考虑引入实名认证制度,要求上传相关身份、财产证明后再行提供服务;

③对实体门店会员,必须按承诺进行婚姻、财产认证后再行收费并提供服务,不得“先收费后审核”,更不得通过“保证书”等形式取代平台审核义务,将风险转移给消费者。建议将该类型企业经营活动纳入监管范畴,“清单式”地明确用户信息范围、样式、办理模板、企业自检,线上登记、线下查验的方式,以扩大“实名制”的内涵。同时,进一步明确信息使用、储存、保护职责和使用方式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创新婚恋社交玩法,百合佳缘实现装机量市占31.2%

    今日,第三方数据中心比达咨询发布《 2021 上半年度中国互联网婚恋交友市场研究报告》(以下简称“报告”)。《报告》数据显示,百合佳缘集团装机量市场份额达31.2%;月活跃用户数(MAU)达687. 5 万人;收入市场份额达43.6%,占据国内互联网婚恋交友行业第一,持续领跑行业。显然,从以上数据可以看出,百合佳缘集团积极迎合互联网婚恋交友视频化的新形势,进入新一轮高增长阶段。由于疫情影响,线下相亲交友受限,线上相亲的带动拉

  • 江苏省消保委婚恋交友平台存安全隐患 严重侵犯消费者权益

    据“江苏省消保委”微信号发布的调查数据显示,近五成消费者对网络婚恋交友平台的总体印象一般,45.1%的消费者在线上婚恋交友平台注册时填写的信息不是完全真实的。

  • 江苏消保委点名婚恋网站:“套路”满满 信息审核形同虚设

    9月27日消息,据媒体报道,江苏省消保委发布婚恋交友平台服务状况消费调查报告。报告显示婚恋交友市场漏洞百出,部分平台涉嫌虚假宣传。具体来说,体验员在网站注册时,网站方面均未要求身份验证,注册即可成为普通会员。注册后无法查看其他会员资料或是参与互动,需要购买收费服务才能继续进行。然而在体验员充值后,工作人员发现平台依旧未对会员信息进行审核。也就是说即使付费,资料真实性也得不到保障。如此一来,婚恋交友平?

  • 用户年轻化催生新业态,百合佳缘打造全视频相亲平台引领行业潮流

    婚恋核心用户的年轻化,给互联网婚恋行业提出新课题。比达咨询近日发布的《2021上半年度中国互联网婚恋交友市场研究报告》(下称《报告》)显示,随着90、95后群体逐渐成为婚恋市场的主力军,互动化,娱乐化,个性化成为婚恋行业发展的必然趋势,而视频化的服务和产品将成为婚恋企业未来的主攻方向之一。作为行业翘楚,百合佳缘将顺应主流趋势,打造全视频相亲平台,不断推动婚恋交友服务场景向数字化、智能化变革。2021年,互联网

  • 收入份额业内领先 百合佳缘顺应泛娱乐化趋势赢市场

    随着移动互联网的发展,人们的社交方式逐渐向移动端转移,互联网婚恋交友用户不断渗透移动端,同时企业加速AI、大数据、VR/AR等技术在各类场景中的运用,在国内市场环境与政策利好的加持下,我国互联网婚恋行业迅猛发展。近日,比达咨询发布 2021 年上半年度中国互联网婚恋交友市场研究报告,从行业的发展现状、市场分析、用户洞察以及发展趋势四个方面展现行业的最新情况,通过报告我们不难发现,25- 30 岁人群已经成为互联婚恋交

  • 百合佳缘收入市场份额43.6% 综竞争力最强持续领跑行业

    第三方数据中心比达咨询从行业发展现状、行业市场、行业用户洞察和行业发展趋势四个维度,对国内互联网婚恋交友行业做出全面分析。并于 10 月 11 日发布《 2021 年上半年度中国互联网婚恋交友市场研究报告》(下称《报告》)。这其中, 2021 上年度中国婚恋交友平台收入市场份额方面尤为突出,百合佳缘收入市场份额远超其他品牌高居行业首位。《报告》显示: 2021 上半年度,中国互联网婚恋交友品牌TOP5 累计用户占比达近七成,为6

  • 95后成“主力军” 百合佳缘28.5%活跃用户市场份额居首

    近日,第三方数据公司比达咨询发布了《 2021 上半年度中国互联网婚恋交友市场研究报告》(以下简称“报告”)。该《报告》通过市场、行业、用户等多个维度全面分析了国内互联网婚恋交友市场在 2021 年上半年的发展和未来趋势。 2021 年 1 月至 6 月,在行业集中进程加快的大背景下,用户开始向头部平台集中,同时用户月使用总时长突破 1 亿小时,用户粘性进一步增加。其中, 90 后和 95 后已成为婚恋市场主力军,在线婚恋交友服务互?

  • 上海消保委提醒“蹭神器”APP有信息泄露风险

    今天,上海消保委微信公众号发文,提醒号称“蹭网神器”的APP极有可能造成个人隐私信息的泄露和滥用。

  • “蹭神器”App别再用了!消保委点名:有信息泄漏风险

    自从智能手机和WiFi普及以来,无线网络就成了大家生活中必不可或缺的一部分,尤其是在视频平台兴起的今天,对于流量的高负载也让WiFi显得格外重要。多年来,都有一种蹭网”软件在各大应用市场流传,甚至都能常年位列下载排行榜,但需要注意的是,这些App并不能破解WiFi网络密码,甚至还可能会偷走你的信息。今天,上海消保委就通过官方公众号点名了这类App,其中指出,当你手机安装软件后,在连接某个网络时,软件就会获取相关的WI

  • 上海消保委:实测苹果iOS开会员更贵、最高差价100元

    近年来,随着人们在手机上的消费越来越多,且消费水平越来越高,视频会员之类的消费价格也越来越贵,因此大家对于消费情况也就更加在意。需要注意的是,一直都有消费者反映用苹果手机购买App中的会员等服务价格比安卓手机贵。对此,上海市闵行区消费者权益保护委员会对比了苹果、安卓、电脑三个渠道的5款视频软件会员收费情况。据悉,上海闵行区消保委此次共调查了优酷、腾讯视频、爱奇艺、芒果TV、哔哩哔哩五个平台在苹果、安卓、

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签