首页 > 传媒 > 关键词  > 医疗行业最新资讯  > 正文

从患者视角出发 树兰(杭州)医院副院长冯志仙的护理观

2021-09-24 15:58 · 稿源:厂商

近日,全国知名护理专家、树兰(杭州)医院副院长、树兰国际护理学院院长冯志仙再次从杭州飞抵晋江,在晋江市医院、晋江市医院晋南分院开展集中培训、床旁讲课、小班教学、一线查房、工作研讨等工作。

从2016年树兰医疗进驻晋江至今,五年来,冯志仙用其先进的理念和丰富的经验,在护理质量标准体系建设、护理岗位管理实践、护理信息化建设、临床在职护理教育等方面,从制度建设落实到护理的各个细节,为晋江打造护理服务样板。五年来,患者对晋江市医院护理团队的满意度不断提升,2020年全省医院第三方满意度测评排名较前一年提升了38位。

(树兰(杭州)医院副院长、树兰国际护理学院院长冯志仙)

亲力亲为 推进护理服务标准体系建设

在冯志仙看来,护理服务质量的好坏,关系到一家医院的医疗服务品质和发展。而建立一套科学、规范的护理服务体系,则是医院护理工作的首要环节。为此,自2016年开始,冯志仙便牵头组织护理部相关人员,重新梳理制定了晋江市医院的护理制度。新修订的护理制度涵盖了国家及省市相关政策对护理工作提出的新要求、新标准。为了让新制度可理解、可执行、可遵守,冯志仙还多次亲自开展培训,力求各项护理工作能够做到闭环管理。

此外,为了提高护理质量与水平,冯志仙还带领医院护理部制定了精细的护理质控标准。诸如,给病人打针时消毒是否做到位,穿刺时血管选择是否正确,静脉穿刺后血管通路是否通畅等,每个环节都一一给出技术标准。在制度的规范引导下,晋江市医院的护理服务质量不断提升,多次获得上级及病患的认可及赞扬。

(冯志仙在晋江市医院指导护理服务)

视患如亲 推进优质护理服务

“护理工作绝不仅仅是常人所认为的打针、输液、换药等基础工作,它需要我们站在病患的角度,用心用情为他们提供最需要的帮助。”在冯志仙的心中,优质的护理服务应该做到以患者为中心,全面全程地为他们提供人性化、专业化的护理服务。

在树兰医疗进驻晋江的五年来,冯志仙把优质护理作为护士们的天职和本分的理念,植入护士心中,把制度承诺从墙上“请”下来,让优质护理服务从文件中“走”出来,变被动服务为主动服务,深入到病房中,以优秀的洞察力和心理分析能力,为患者提供最需要的帮助。“每次冯院长到病房进行床边护理查房,都是手把手地示范与指导,小到怎么给病人翻身、多久翻一次,都会用生动的例子、丰富的场景假设来为我们讲解说明。”晋江市医院急危重症医学部护士长庄丽珍表示,冯院长还会传授大家科普宣教的各种小诀窍,让病人能够听得懂、记得牢,又感到暖心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专访螳螂科技CEO江涛:积极开拓下沉市场,医疗行业将成第二增长曲线

    近日,螳螂科技启动品牌升级计划,发布了全新品牌标识、品牌TVC、品牌定位及Slogan,这也是其成立5年来首次品牌战略升级。螳螂科技CEO兼创始人江涛表示,本次品牌升级事关未来的战略布局,即为企业做数字化赋能,尤其是营销赋能。而能用一条渐变线构成的新LOGO,不仅更有科技感,也凸显了螳螂科技做一站式营销解决方案服务的决心。过去几年,螳螂科技一直专注为教育行业做营销解决方案。“教育行业其实是一个B2C、低频高客单的行业

  • 360为南京鼓楼医院建立医疗行业级网络安全运营平台典范

    过去一年,新基建与疫情的“碰撞”,大大加快了医疗信息化的升级速度。医院信息系统在医院的管理运行中尤为重要,已经成为医院必不可少的基础设施。同时,网络安全形势也越来越严峻。南京鼓楼医院为了适应业务环境的动态变化,积极落实网络安全体系建设,迫切需要构建适合自身发展的网络安全运营体系。360政企安全集团作为率先关注产业数字化网络安全的前瞻者,在医疗信息化建设和数字化安全保障建设方面积累了丰富的经验,结合客?

  • 信创云首先落地政府行业,继而推向全行业

    信创云是承载企业数字化系统的核心平台,近年来,随着信创产业的规模不断扩大,信创云的实践落地自然也就成为了社会各界关注的焦点。《中国信创产业研究报告(2021年)》表示,政府是信创云主要客户,政务云是信创云的主要应用领域。我国IT产业发展迅速,技术创新能力大幅提升,结构优化升级取得实质进展,整体是向着大而强的趋势转变,信创建设也将向行业信创推进。华云数据作为信创云计算专家,将信创作为使命,致力于与传统产业

  • 财商行业出现新增长点,微淼商学院用专与责任为行业赋能

    近年来,财商教育行业出现新的增长点,越来越多人开始认识到健全财商知识的重要性,也开始寻求更多能够提升个人财商素养的渠道和方式。我们观察到,目前从事财商教育行业的机构有很多,我们今天以微淼商学院为例,来看看微淼商学院在过往的发展过程中对行业、对学员、以及全民财商素养提升都做出了哪些贡献。微淼商学院自成立以来,就一直肩负着“成为全球最好的理财、创业技能学习平台”的责任与使命,在发展过程中不断为“让一亿

  • NEC运用数字技术创建健康医疗·生命科学

    NEC在 2025 中期经营计划中提出“创造下一项支柱业务”。作为其中一环,NEC集团将同心协力,利用AI等数字技术创建健康医疗及生命科学业务。NEC将致力于Medical Care(医疗)、Lifestyle Support(生活方式支援)、Life Science(生命科学)三大领域,力争于 2030 年实现 5000 亿日元(约 45 亿美元)的业务价值。目前在健康医疗领域,因不良生活习惯导致癌症等疾病的患者不断增加,加之新冠疫情的蔓延,这些正在成为全球面临的共同

  • 抖音升级未保措施 行业需要互相“攀比”

    游戏、短视频等领域的青少年防沉迷问题,近来受到全社会的广泛关注。作为短视频领域的头部平台,抖音的一举一动,更是受到高度关切。而最近,抖音确实又有了新动作。近日,抖音升级青少年保护措施,14岁以下实名认证用户全部进入青少年模式,且无法自行退出。在该模式下,用户每天只能使用抖音不超过40分钟,且晚22点至次日早6点不能使用。技术层面的“硬手段”之严,前所未有。而在此之外,抖音还同步进行了“软升级”。抖音官方?

  • 推动显示器行业创新发展,创维打响显示器行业的“变局之战”

    在中国传统文化中,“新”是一个重要的哲学命题。《礼记·大学》中就提到“苟日新,日日新,又日新”,对于身处显示器行业的创维而言,“新”就是在时间的长河中不断适应形势,推陈出新,拥抱变化。9月23日,“致敬真实” 创维电视2021秋季新品发布会在北京举行,发布四款覆盖OLED、MiniLED等高端品类的旗舰新品。其中,创维显示器推出创维首款4K OLED电竞显示器SKYWORTH G90,引发了行业和媒体的关注。深圳创维-RGB电子有限公司轮

  • 辛选创始人辛巴:直播行业的主播也需提升专能力

    韩愈《师说》中曾写道:闻道有先后,术业有专攻,如是而已。所以,无论是古代,还是当今,专业的人才都是社会发展不可或缺的关键。而在互联网时代,在带货直播间百花齐放、层出不穷的当下,具有超强专业能力的主播,也就成了直播行业发展的关键。近日,辛选创始人辛巴辛有志,就针对“行业缺少专业主播”的现象,强调了专业主播的重要性。为此,辛选结合自身优势,开创了一整套选拔、培养、考核主播的机制。在辛巴看来,专业的直播

  • 网游行业防沉迷公约公布

    昨日,为防止未成年人沉迷网络游戏,贯彻中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》和国家新闻出版署《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》有关通知,中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会宣布发起《网络游戏行业防沉迷自律公约》。

  • YOOZ柚子积极响应行业管理规定

    随着人们生活水平的提升和对健康重视程度逐日增高,越来越多的人认识到了吸烟的危害,电子雾化器作为新生代产品逐渐走入大众的视野。随着近几年监管政策的完善,电子雾化市场实施“线上禁售令”,促进电子雾化市场健康发展。YOOZ柚子作为行业领军者,积极响应各项管理规定,承担起行业头部品牌该有的社会责任。近日,工业和信息化部发布的《关于修改〈中华人民共和国烟草专卖法实施条例〉的决定征求意见稿》首次明确将电子雾化器视

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天