首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

抖音处罚利用佛媛形象虚假营销账号48个 清理违规视频148条

2021-09-23 14:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月23日 消息:据中国新闻网报道,据抖音安全中心公布数据显示,经核查,抖音共处罚利用“佛媛”形象营造人设开展虚假营销行为相关帐号48个,其中永久封禁帐号7个,清理违规视频148条。

同时,抖音在搜索场景针对相关行为上线温馨提示,当用户搜索“佛媛”时,搜索结果页会提示“做真实的自己,才会被人长久喜爱。请对虚假人设、借机营销行为说不”。

QQ截图20210923140859.jpg

据悉,佛媛是指指常在经书和茶杯边上摆拍的人,把寺庙和素餐馆变成了网红打卡地,盈利模式主要是接广告,还有售卖服装和礼佛物品等。

对此,工人日报曾批评“佛媛”现象称:狐狸的尾巴哪是穿了袈裟就能藏得住的。

此外,央视也发文批评称:佛媛中一些人是否违法违规,应该引起有关部门的关注。一些自媒体平台,更应该负起主体责任,下架相关产品,减少甚至禁封此类营销账号。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 少林寺抖音爆火,名门正派一圈粉,"佛媛"们哪有立足地

    最近,关于“佛媛”、“病媛”的讨论不断,很多人反感这种在佛门炫富,或者在病房卖惨的人。当然也有人说,其实这些照片是普通人在病房拍的,有的所谓佛门的照片只是在一些精品网红酒店拍的照片,莫名其妙照片被营销号搜集过去,然后给一些别有用心的人拿去发各个平台圈粉,还真圈了不少粉丝。

  • 抖音输血、砸钱挖人,西瓜视频能有未来吗?

    打出“中视频”概念,砸20亿扶持创作者后,西瓜视频又来了一次大动作。“中视频的想象空间,远不止手机”,在刚结束的2021年西瓜PLAY好奇心大会上,西瓜视频总裁任利锋这样表示,他还多次强调,“中视频已经迎来多屏时代”,并拿头部账号“李永乐老师”在TV端的播放量占比已经超过50%为例展现大屏的流量,不掩饰对“大屏”投入的决心。

  • 抖音倍速播放在哪里?短视频居然也能倍速播放

    抖音快手又开始悄悄“动手脚”了,铁子们有没有发现最近新增的“倍速播放”功能呀?嫌弃抖音进度条不好拖的我简直狂喜!最近啊,不少网友发现,抖音悄没声地上线了“倍速播放”功能。长按视频,就会有“不感兴趣、收藏、保存至相册、倍速播放”等等功能。经我测试,无论是长视频还是短视频都能“倍速播放”,有0.5、正常、1.5、 2 倍四个档位。而快手仅有长视频可以调节倍速。抖音截图快手截图近几年,视频平台基本上都实现了“倍?

  • 携手齐鲁卫视点亮青州古城,“仲景健康节”欢乐开幕

    近日,在山东古城青州,由仲景宛西制药联合青州金通大药店和齐鲁卫视共同举办的一场别样生动的“仲景健康节”活动,点亮了众多家庭的周末。仲景健康节,欢乐开玩~有趣的中医药知识,刺激好玩的游戏,仲景宛西制药联合金通大药房,倾力打造欢度周末的亲子之旅,一起来嗨~民俗文化、中医药文化等经典给大多数人的印象是古板、陈旧、神秘、高深,使得民众虽尊重经典但难以接近、传承。仲景健康节就旨在将经典中医药文化场景化、亲和化

  • 抖音报告:银发族最爱拍摄舞蹈、亲子萌娃类视频

    今日是重阳节,抖音发布《2021抖音银龄社会责任报告》,报告呈现了老年用户使用抖音特征、平台适老化实践。《报告》显示,抖音等短视频应用,为老年人获取知识、社交娱乐、展示自我提供了新工具,增进老年人在退出劳动力市场后的社会适应与社会参与。相关调研表明,63.7%的老年用户认为短视频为生活增加了乐趣,25.2%认为短视频便于他们“关注朋友动态、跟朋友互动”。

  • 平台发布宣扬过度消费视频广告!抖音、快手被罚20万

    10月18日消息,据企查查APP显示,近日,北京快手科技有限公司、抖音关联公司北京微播视界科技有限公司因违反《中华人民共和国广告法》(2018)第九条第一款第(七)项被罚20万元,决定机关为北京市海淀区市场监督管理局。根据处罚公告,快手和抖音平台均因在旗下平台发布某金融视频广告,宣扬过度消费等不正确导向,存在严重价值观问题被罚。其中快手被行政处罚20万元,没收违法所得74202元;抖音被处罚20万元,没收违法所得39436元。?

  • 抖音带货月入过万?聊聊短视频带货的几点关键

    自抖音快速崛起之后,这个领域也带来了很多的商机。一个行业的兴起,势必会带来很多新的风口,站在风口上,躺着也能挣钱。

  • 抖音快手宣扬过度消费被罚20万 曾因发布某金融视频广告

    据企查查APP显示,近日,北京快手科技有限公司、抖音关联公司北京微播视界科技有限公司因违反《中华人民共和国广告法》(2018)第九条第一款第(七)项被罚 20 万元,决定机关为北京市海淀区市场监督管理局。

  • 公共场合大声刷视频抖音上线外放音量过高提醒功能

    相信很多同学在乘坐地铁、公交或在公共场合等地方都遇见过这么个烦心事。一些喜欢刷短视频的人不仅手机外放,声音还特别的大,就像在自家客厅一样,部分的社恐同学不敢上去提醒,只能默默忍受噪音折磨或更换位置。9月29日,据媒体报道,日前,抖音上线了一项新功能,当用户在移动数据或热点环境下外放抖音视频且音量过高时,会触发当前音量较大”的提醒,用户可通过降低音量”按钮快速调低音量。对于该功能,抖音相关负责人表示:?

  • 抖音发布银龄社会责任报告:银发族最爱拍舞蹈、亲子萌娃视频

    抖音联合巨量算数、字节跳动公益发布《2021抖音银龄社会责任报告》(以下简称“报告”)。报告呈现了老年用户使用抖音特征、平台适老化实践,以及助力这一群体积极融入数字生活的探索和思考。据了解,这是抖音首次发布老年人专项社会责任报告。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天