首页 > 传媒 > 关键词  > 易流科技最新资讯  > 正文

2021全球冷链峰会×易流科技,共商冷链物流发展新机遇

2021-09-22 10:39 · 稿源: 站长之家用户

9月16日至18日,由中国物流与采购联合会、全球冷链联盟主办,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会、亚太物流联盟承办的”2021第十三届全球冷链峰会“在苏州成功召开。

2021年是“十四五”规划的开局之年。据统计,“十四五”规划13处提到“供应链”,15处提到“流通”,20处提到“物流”;是中国历史上五年规划中首次最高频提到物流与供应链。恰逢经济和服务业转型发展之际,我国提出了“深化供给侧结构性改革”,构建国际国内双循环相互促进的新发展格局的目标。为冷链物流行业的发展带来新的机遇和挑战。

在这样的背景之下,第十三届全球冷链峰会以"双循环格局·重塑新秩序"为主题,邀请产业链上下游嘉宾代表共同参与,聚焦后疫情时代全球冷链发展趋势和挑战,分享冷链行业最新的商业案例、价值理念与技术创新,共商全球冷链物流发展新机遇。

峰会开幕当天,中国物流与采购联合会、大韩民国总领事馆、国家部委领导和省市部委领导等为峰会致辞。政府机构、专家学者、企业高管等嘉宾共聚一堂,易流科技作为此次峰会的协办单位受邀出席此次盛会。

17日,易流科技董事长兼CEO张景涛发表了《数字化重塑冷链流通安全秩序》的主题演讲,站在技术的角度,与行业嘉宾一起探讨数字化对冷链流通安全秩序重塑方面的作用和价值。

在分享开始前张景涛先抛出了三个基本观点:

●从供应链视角来看,冷链流通安全秩序是供应链上下游之间的质量安全承诺和兑现。

●冷链流通安全秩序的建设,关系所有人的利益,需要企业、政府、消费者共同参与。

●冷链流通安全秩序的建设,须应用好数智化的相关技术,让冷链流通更加安全、高效。

从产地到餐桌的流通链条长、流通环节多、参与主体多,要保障全链条的食品安全,需要上下游之间能够兑现食品安全的承诺,并用数字化手段保障承诺的兑现。在此链条上的所有参与者,特别是消费者、企业和政府,都应共同参与冷链流通安全秩序的构建。

张景涛认为:在冷链流通的安全秩序里,全链条的数字化是保证冷链流通安全秩序最重要的抓手和做法。从“数字化”到“数智化”的发展之路是必由之路,但数字化和智能化,重点是通过科技和技术来实现对风险事件的干预。数智化往下走,将是“数治化”。在数据经济时代,方方面面都会被数字化,企业需要站在治理的角度经营和运作。

易流科技十五年来一直借助于IoT和物联网的技术,有效解决全链条追溯和全程温控的难题。通过数智化技术,保障产品从产地到末端全链路温度管理和控制。易流科技独特的智能分级运营体系,可根据不同的风险程度做出预警和报警,及时通知不同级别的人处理、干预风险。当发生异常时可及时干预,订单结束后可全链条追溯。未来数智化技术可实现用数据代替经验、算法辅助决策、让机器具备灵魂。

十五年来,易流科技一直在物流领域深耕。今年3月30日,易流科技将冷链数字化产品服务全面升级为数智食安,并发布全新子品牌11AN,将从冷链物流数字化拓宽到食品安全数智化,致力于构建从工厂到卖场、从农田到餐桌的食品安全保障体系,实现全场景覆盖、全链条追溯。

食品安全的数智塔是11AN食品安全产业链全场景数智生态建设与布局的蓝图,包含IoT基础设施、食品供应链协同、食品安全数智应用、食品安全服务四个板块,充分融合易流科技已有的产品连接物流全要素,掌握全场景的IoT数据,进而打造覆盖从产地到餐桌的食品安全数智应用,为企业、政府和公众提供食品安全服务。

9月17日当天,中物联冷链委、易流科技、中欧国际工商学院联合发布了《中国冷链运输和网络景气指数发布》。该指数从时间、空间双维度立体解析冷链行业景气情况。其中,冷链运输景气指数以时间维度解析,采用年度日化数据作为样本空间,样本车辆约49119辆。冷链网络景气指数以空间维度解析,数据覆盖全国113,764个城市、县域、乡镇。两项指标可综合反应冷链物流行业发展程度和景气程度。

十四五期间,我国明确提出“建设现代物流体系,加快发展冷链物流,统筹物流枢纽设施、骨干线路、区域分拨中心和末端配送节点建设,完善国家物流枢纽、骨干冷链物流基地设施条件”。基于此,中国冷链运输和网络景气指数的发布将有效弥补目前冷链行业指标统计的不足,为冷链物流行业发展整体趋势预测提供了客观、细致、多维的数据支撑,为助力冷链企业健康发展提供了依据。

此后,《中国冷链运输和网络景气指数发布》报告每个季度发布一次,后续将会不断改善和完善中国冷链运输和网络景气指数,期望能更多地融入冷链的温度、湿度,甚至是不同车辆的类型,轻型、重型的等等。

今天,中国冷链行业发展迅速。面对全新的挑战和机遇,各行各业都在寻求数智化转型。双循环格局的发展,对冷链物流人亦提出了更高的要求。易流科技作为中国领先的供应链物流数字化服务运营商,致力于构建供应链物流行业数字化(IoT)的基础设施,助推物流产业数字化转型。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 预售下沉、科技赋能,发网物为“中国速度”插上飞翔的翅膀

    “3、2、1 ”,随着时间跳到零点整, 2021 双十一全民消费狂欢正式拉开帷幕。开售首小时,天猫超 2600 个品牌的成交额超过去年全天。其中,国货品牌表现抢眼,薇诺娜、永璞咖啡、橘朵、百草味、完美日记、BABYCARE等国货品牌纷纷登上热售榜单。“双十一”在无数购物车被清空的同时,也是对供应链物流的大考。对于消费者而言,双十一是“分秒必争”,而对于供应链物流从业者来说,这场战役可能在 9 月甚至更早的时间,就已经打响。?

  • 摩尔线程与一科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

  • 微财科技坚持科技创新,打造科技型诚信企业

    所谓“诚信乃立身之本”,企业想要持续发展也是如此。诚信是企业赢得客户信赖的重要原因,近些年来,随着时间的推移和金融科技的普及,人们对金融科技的态度也由最初的怀疑、谨慎,逐渐转变为认可、赞誉。金融科技的发展让各大金融机构拥有了更完善的金融产品和金融服务模式,进一步促进了实体经济的增长。在这样的环境之下,微财科技作为金融科技企业当中的佼佼者,不仅利用各种前沿机器学习算法和先进的数字技术,为合作伙伴解决

  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 河源市屹然电子科技携智创当下 CREATIVE NOW网络设备,重新定义主随身WiFi

    WiFi技术凭借其无与伦比的技术优势,在无线传输领域掀起一股技术革新浪潮,无论是人们的生活还是工作,WiFi技术都占据举足轻重的地位。而河源市屹然电子科技有限公司颠覆传统流量上网的无线路由器,随时随地搭建一个智能的网络环境,携手旗下品牌智创当下 CREATIVE NOW重新定义主流随身WiFi。河源市屹然电子科技有限公司专注于移动终端、无线通信、移动互联网应用等领域的产品开发和服务,主要通过手持、车载无线WiFi设备为移动通?

  • 瓴岳科技集团:坚守科技向善 推动共同富裕

    “我们坚守科技向善,用科技造福人类社会,造福普惠群体,实现企业和社会的长期良性发展。”说到对金融科技的理解时,瓴岳科技集团CEO刘永延如是说到。科技向善提升数据安全智能时代,数字化进程已经扩展到了各行各业,科技给我们的生活和工作带来了前所未有的高效与便利。随着信息技术在金融科技领域的应用越发广泛,非传统金融企业给整个金融行业带来了颠覆式的创新挑战,传统金融机构受科技投入及人才资源等限制,在数字化上的?

  • 亚马逊云科技宣布Amazon Panorama Appliance正式可用 可分析本地摄像头多路视频

    【TechWeb】11月10日消息,日前,亚马逊云科技宣布Amazon Panorama Appliance正式可用,客户可将这一新设备安装在设施环境中,运行应用程序对于来自本地摄像头的多路视频流进行分析。利用Amazon Panorama Appliance,客户可以使用现有的本地摄像头分析边缘环境中的视频源。Amazon Panorama Appliance让客户可以使用计算机视觉技术,快速轻松地对生产线进行视觉检查(如发现制造零件中的缺陷),增强快餐服务的客户体验(如监控排队

  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

  • 做好未来科技领航者 戴尔以科技传递温度

    11月10日,以“未来X · 智汇新磁场”为主题的2021戴尔科技峰会暨未来企业领导力论坛在上海成功举办。此次峰会聚焦未来X数字战略,以主题演讲、高端对话、论坛等多元化形式呈现了戴尔科技集团在未来企业、未来运营、未来工作三大层面的技术优势和丰富经验,强调戴尔将积极发挥科技领航者的角色,为企业向未来演进赋智赋能。值得一提的是,在刚刚结束的东京奥运会上获得冠军荣誉的皮划艇运动员徐诗晓、赛艇运动员崔晓桐以及中国赛艇

  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天