X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 正文

树莓派基金会获4500万美元融资 致力满足入门PC与物联网产品需求

2021-09-22 10:40 · 稿源: cnbeta

COVID-19 大流行期间,硬件爱好者们对于树莓派的需求也变得相当旺盛。为了进一步的发展,树莓派基金会于昨日宣布,其已完成新一轮 4500 万美元的融资。创始人 Eben Upton 在接受外媒采访时证实,本轮融资由总部位于伦敦的 Lansdowne Partners 和美国私人慈善基金会 The Ezrah Charitable Trust 领投。此外作为一家非盈利机构,其估值为 5 亿美元左右。

Eben Upton 在一份声明中对其首批外部股东表示了感谢,宣称此举有助于树莓派基金会实现下一步增长。

我们看到消费者对使用树莓派 PC 来访问互联网、以及工作和娱乐的强劲需求,此外全球工业企业也对基于树莓派的其它物联网创新事物的高速成长前景表示看好。

这笔资金将使我们能够扩大规模,以满足未来的需求。新投资者不仅能够为我们的战略增加价值和扶持增长,还了解我们的基础商业模式和秉承的精神。

树莓派基金会旨在为每个人提供软硬件访问权,提供低至 35 美元的 PC 体验、以及与世界各地越来越多的原始设备制造商(OEM)建立合作伙伴关系。

具体说来是,树莓派打算将这笔资金用于扩展丰富的 Pi 微处理器产品线,另外计划在面向广大消费者群体的“自建 PC”和面向工业应用的物联网(IoT)领域加大营销投入。

目前树莓派的年设备出货量超过 700 万台,且树莓派基金会正在向 100 多个市场区域投放超过 4200 台 Pi 驱动的 PC 。

防疫封城期间,我们看到了大家对于树莓派的浓厚兴趣,因为它可以为需要在家学习的年轻人提供让他们满意高性价比硬件。

与此同时,我们得到了一些伟大的慈善支持。尤其是在布卢姆菲尔德信托基金的帮助下,向英国的弱势年轻人提供了工具套件。

不过随着经济逐步摆脱 COVID-19 的影响,目前树莓派需求的持续增长,主要还是由工业客户所推动的。

2.jpg

短期内,树莓派基金会的重点是加大制造与供应链的投入,以尽可能满足旺盛的客户需求。从长远来看,新一轮融资将使树莓派基金会能够在产品研发上加大投入。

随着我们的产品变得越来越复杂,它们的开发成本和时间也越来越高。因而能够雇用更多的工程师,将是驱动树莓派未来增长的一个关键因素。

最后,Lansdowne Partners 的 Peter Davies,也在一份声明中表达了对树莓派基金会的支持:

我们很高兴能够对树莓派进行投资,这是我们多年来一直关注且钦佩的一个组织。

其在首个十年里取得了瞩目的商业成就,并且对人们产生了深远的影响。

随着新资金的落实,我们期待在未来几年里,协助树莓派基金会进一步扩大这方面的影响力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔Q3净利润68亿美元同比增长60% CFO将退休

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,英特尔公司(NASDAQ:INTC)今天发布了截至9月25日的2021财年第三季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,英特尔第三财季营收为192亿美元,较上年同期的183亿美元增长5%;净利润为68亿美元,较上年同期的43亿美元增长60%。英特尔宣布CFO乔治戴维斯(George Davis)将在明年5月退休。英特尔第三财季营收不及分析师一致预期,组件短缺冲击其PC芯片业务,该公司股价在盘后交易中大跌逾7%

  • 共享办公空间巨头WeWork登陆纽交所 首日涨超13%

    凤凰网科技讯北京时间10月22日消息,与特殊目的收购公司BowX Acquisition并购后,共享办公空间巨头WeWork今天成功登陆纽约股票交易所。截至收盘,WeWork股价上涨1.4美元,涨幅为13.49%,报收于11.78美元。WeWork与BowX Acquisition并购的计划最早是今年3月份公布的,据称对WeWork估值约为90亿美元。在投资者对业务模式、企业治理以及公司创始人、时任CEO的亚当纽曼(Adam Neumann)提出质疑后,WeWork 2019年取消了IPO(首次公开招

  • 谷歌为订阅类应用减负:应用商店抽成减半至15%

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,谷歌周四表示,将把订阅类应用的Play Store商店抽成直接减半至15%,不需要再等到第二年。此前,谷歌的这一收费结构受到了Spotify等公司的批评。新的抽成结构将从明年1月生效,很可能会鼓励开发者从一次性支付模式转为订阅模式。电子书和按需流媒体音乐服务可享受低至10%的抽成待遇。目前,开发者第一年需要向谷歌Play Store支付30%的订阅费,然后从第二年开始减半至15%。“我们已听说,客户流?

  • 商务部:9月新能源车销量再次刷新纪录 将推动二手车不合理限制

    据报道,10月21日,商务部召开例行新闻发布会。新闻发言人束珏婷介绍了我国汽车市场的情况。束珏婷表示,新车销量下行压力加大,从短期看,去年同期国内新冠肺炎疫情得到有效控制,汽车消费需求集中释放,同比基数明显抬升;近段时间以来,受疫情多点散发、汽车芯片紧张状况仍未根本缓解等因素影响,汽车生产供应和消费需求都有所放缓。从中长期看,我国汽车市场经过连续多年的快速增长,已逐步进入平稳发展期。束珏婷指出,总体来

  • 苹果有多厉害?M1 Max基准跑分曝光:图形性能是M1芯片的3倍

    全新MacBook Pro搭载了M1 Pro和M1 Max芯片,其中M1 Max的性能最强,之前网上已经出现了M1 Max的CPU跑分,现在网上出现了M1 Max的GPU性能跑分,也就是Metal得分。从显示的细节看,这款M1 Max芯片最高采用32核GPU设计,数据上看,GPU核心数量是M1 8核的四倍。实际的分数显示,M1 Max的Metal的得分为68870。作为对比,13英寸MacBook Pro搭载的M1芯片Metal的得分为20581,Radeon Pro 5600M 显卡的得分为42510,这款GPU是之前16英寸 Mac

  • 微软XSX主机扩展SSD硬盘升级:最大2TB、售价2500元以上

    在新一代Xbox Series X/S(以下简称XSX/XSS)主机上,除了标配的1TB SSD硬盘之外,微软还联合希捷定制了游戏扩展专用SSD硬盘,之前只有1TB容量的。现在微软、希捷又推出了512GB及2TB的选择,售价139、399美元,分别折合889、2552元。XSX的内置1TB硬盘显然是不够用的,外置硬盘除了USB 3.2接口的之外,微软还专门找希捷定制了一种扩展SSD,大小跟常见的U盘差不多,甚至可以说更小一些,只有指甲盖般大小,容量也能达到1TB。至于性能

  • 马斯克赌对了 特斯拉投资比特币狂赚80多亿

    除了特斯拉、SpaceX等公司的掌门人这个身份之外,马斯克还是公认的数字货币支持者,甚至说他是币圈第一大KOL都不为过,一言一行都有拉动比特币涨跌的能力。此前特斯拉投资15亿美元购买比特币,现在比特币大涨,浮盈至少超过80亿。特斯拉日前发布了Q3季度财报,电动车的业绩表现很不错,比特币方面计入了5100万美元的亏损,这也是特斯拉连续两个季度录得比特币亏损了。然而亏损是Q3季度末的,那时候比特币价格还在4万美元多点,10月

  • 瑞幸咖啡上半年净营收同比增长106%至4.929亿美元

    瑞幸咖啡发布未经审计的 2021 上半年财务业绩。根据业绩报告显示,截至 2021 年 6 月 30 日起六个月,瑞幸咖啡上半年净收入总额为31. 825 亿元人民币(4. 929 亿美元),较 2020 年同期的15. 445 亿元人民币增长106.0%。

  • 贾跃亭还钱了!离职法拉第未来中国前员工称收到补薪

    近日,一位已离职 3 年的法拉第未来中国(Faraday Future,简称FF)前员工意外发现,其银行卡曾于 9 月 30 日收到法拉第未来补发的薪资。

  • 三星品道家宴系列新品冰箱,以内涵打造新鲜生活

    2021年的秋天格外短暂,在不知不觉中,秋天的最后一个节气——霜降也已经过去了。霜降代表秋天到冬天的过渡,在这种两季更替的节气里,食补是最常见的习俗,人们往往会购入各种不同的食材,也会更加关注食材的新鲜。好食材需要好冰箱,三星近期推出品道家宴系列新品冰箱,为不同食材精致保鲜,为新鲜滋味保驾护航。多重保鲜技术,为不同食材守护新鲜霜降前后,不少地方都有吃牛肉的习俗,例如广西玉林,当地居民习惯在霜降这天早、

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签