首页 > 业界 > 关键词  > 欧盟最新资讯  > 正文

欧盟最快本周四出台法案 统一移动设备充电器

2021-09-22 09:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月22日 消息:欧盟委员会很快将提出一项立法提案,该提案可能会在欧盟为移动设备建立一个通用充电器标准,这可能会迫使苹果放弃目前iPhone上的闪电接口,转而使用USB-C。

苹果手机,iPhone12 pro(2)

一段时间以来,欧洲官员一直在推动制定统一的充电标准,尽管苹果和科技行业的其他公司提出了抗议。不过据路透社报道,最早可能在9月23日星期四欧盟会出台一项在欧洲实施通用收费标准的立法提案。

欧盟立法者声称,通用充电器对消费者来说更方便,也更环保。苹果公司反对强制充电标准,声称它们会抑制创新、惹恼消费者并造成不必要的电子垃圾。

目前尚不清楚欧盟将要求哪种类型的端口,但很可能是USB-C。2018年,与手机一起销售的充电器中有一半配备了USB-misco接口,而29%配备了 USB-C,但之后USB-C的份额大幅度增加。当时,21% 拥有苹果专有的 Lightning 格式,但随着时间的推移,这一数字也在增加。

尽管苹果在某些硬件上确实有 USB-C 端口,但 Lightning 是其iPhone设备的标准配置。虽然有一些传言指出苹果未来可能会推出USB-C接口的iPhone,但其他报道表明苹果不会很快采用 USB-C,而是可能会选择完全无接口的 iPhone。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不顾苹果反对 欧盟强推USBC统一接口 USB官方意外跳反

    前段时间,欧盟提出了议案要求手机厂商将接口统一为USBC,用过这种接口的都知道它的优点,安卓厂商现在基本升级到USBC接口,就是苹果固守lightning接口,不愿意升级USBC接口。苹果反对的理由也是环保,称使用lightning接口可以避免之前的充电头浪费,不过大家都知道苹果反对USBC接口主要是维护自己的生意,毕竟认证lightning接口及配件是价值上百亿的产业链。在欧盟统一USBC接口的过程中,意料之外的反对者出现了,竟然是USB-IF组?

  • 苹果仍在开发多设备充电器:未来有望实现设备间反向充电

    据国外媒体报道,尽管几年前的AirPower实验失败,但据报道苹果仍在为其产品开发多设备充电器,以及短距离和长距离无线充电技术,实现所有主要设备“相互充电”。

  • 苹果仍在开发多设备无线充电器 未来实现设备之间相互充电

    苹果几年前发布的 AirPower 失败了,但有消息显示该公司仍在开发多设备无线充电器。据彭博社报道,苹果正在开发一种多设备充电器,以及短距离和长距离无线充电技术,以实现所有主要设备「可以相互充电」的未来理念。

  • Mark Gurman:苹果仍在开发能够同时为多个产品充电的无线充电器

    根据Gurman的报道,苹果设想了一个场景,iPad可以为iPhone充电,iPhone可以为AirPods充电,其中很多可以采用真正用无线的形式,设备之间没有直接的物理接触。据悉,无线充电板AirPower于2017年首次亮相,AirPower除了能同时为 iPhone、Apple Watch、AirPods 提供无线充电功能之外,AirPower 还允许设备随意铺放在充电垫正面的任意位置,这就意味着充电器内部必须放置多个发射圈,同时充电器内部的空间规划必须保证为每一个线圈留足

  • 苹果仍在开发多设备充电器:iPhone、iPad将支持反向充电

    苹果的无线充电板AirPower凤凰网科技讯 北京时间11月29日消息,苹果曾在2017年发布了无线充电板AirPower,但是由于过热等问题最终没有推向市场。但是据知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)透露,苹果仍在开发某种多设备充电器。古尔曼认为,苹果还在开发短距离、长距离无线充电解决方案,未来所有苹果主要设备都能彼此进行充电,例如iPad给iPhone充电,然后再让iPhone给AirPods或者Apple Watch充电。iPhone的反向充电功能已经传了好几

  • 苹果继续开发多设备充电器 AirPower很可能继续存在

    一份报告称,尽管已经申请将AirPower推向市场,但苹果仍然打算创造一款多设备充电器,且它的目光超越了现有的基于感应的无线充电。苹果的AirPower承诺为用户提供一个单一的充电板,能够同时为AirPods、AppleWatch和iPhone提供电源。虽然该公司在试图恢复该项目时失败了,也产生了一个不那么雄心勃勃的版本,但苹果仍然热衷于这个概念。根据马克-古尔曼(Mark Gurman)为彭博社撰写的最新"Power On"通讯,苹果仍在研究能够同时为多?

  • Anker赞同苹果不附赠充电器做法:给配件厂商带来新机遇

    自去年的 iPhone 12 系列开始,苹果表示以环保的名义包装内不再附赠充电头,这种做法引起了不少用户的强烈反对。一些国家的监管机构也开始对苹果进行调查,声称该公司强迫用户进行额外的购买。但 Anker 公司首席执行官对苹果的这项举措却表示赞同,因为这能让配件制造商销售更多产品。在接受 The Verge 采访的时候,Anker 首席执行官 Steven Yang 对苹果公司的商业策略发表了评论,他说排除与 iPhone 手机一起收费的决定为该公司的

  • 特斯拉美国家用充电器价格上调10%至550美元

    特斯拉提高了美国地区在售的家用充电装置“壁挂式连接器”(Wall Connector)的价格,目前在美国的售价为550美元,比之前的价格提高了10%。

  • 特斯拉新车无USB接口

    近日,有网友反馈称,特斯拉新交付的Model3和Model Y两款车型在扶手箱和后排没有USB接口,仅预留了孔位。同时,中控下方无线充电功能被减配。

  • iPhone 14 Pro曝光:苹果将换用USB-C接口

    前不久,一位在校高材生动手将一台iPhone X较完美地改造为了USB-C接口,不仅引发关注,原型机甚至被以约55万的价格拍卖掉,足以可见外界对iPhone换用USB-C接口的期待程度。据iDropNews拿到的线报,多个消息源透露,苹果考虑为iPhone 14 Pro换装USB-C接口。原因包括如下三点:1、提升传输速率Lightning闪电接口从2012年开始启用,迄今都停留在USB 2.0的速度。对于专业人士来说,录制1分钟的4K ProRes视频就需要6GB本地空间,靠闪电?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天