X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 医疗最新资讯  > 正文

iOS 15将为医生提供一个查看苹果Health应用数据的窗口

2021-09-21 08:28 · 稿源: cnbeta

据外媒The Verge报道,随着今天iOS 15的发布,一些iPhone用户将可以选择通过电子医疗记录跟他们的医生直接分享他们的健康应用中的数据。六家医疗记录公司参与了这一功能的首次推出,其中一些公司表示,他们系统上的医生和医疗机构都渴望开始使用这一功能。

Screenshot_2021-09-21 Apple_wwdc21-ios15-health-app_hero_06072021 jpg(WEBP 图像,1600x1066 像素) — 缩放 (59%).png

使用该选项的人可以使用Health应用上的新共享功能让他们的医生看到他们的心率和锻炼时间等数据,这些可以帮助医生更密切地关注可能跟患者健康相关的指标而无需患者采取额外的步骤手动分享信息。

控制着约1/4的记录的电子健康记录公司Cerner是参与此次推出的公司之一。该公司负责互操作性的副总裁Sam Lambson在提供给The Verge的一封电子邮件中表示,目前任何使用Cerner记录的医疗机构都必须在实施新工具的时间和管理COVID-19激增的时间之间进行平衡。不过他表示,他们对这一功能感兴趣。“一旦我们的客户组织看到了演示并理解了它,问题就主要围绕着他们能多快实现它,”Lambson说道。

Allscripts总经理兼副总裁Tina Joros表示,少数通过Allscripts使用电子健康记录的医疗集团已经在测试阶段使用了这一功能。Allscripts也是该服务的一部分。他们可以用它来治疗少数病人。“他们已经有了所有的技术,当它对病人可用时,他们可以开始向他们的病人群体推广它,”她说道。

Joros指出,其中一个测试小组对能从家庭血压监测仪上查看患者数据的新功能感到特别兴奋。该诊所的医生通常会向患者推荐一种特定品牌的血压袖带以便他们在两次就诊之间进行监测。这种袖口已经跟健康应用同步。因此,如果患者选择分享数据,医生可以直接跟踪这些血压读数而不是更多地依靠患者手动分享。她说道:“这真的帮助数据走了一个完整的循环。”

健康记录公司DrChrono的联合创始人兼 COO Daniel Kivatinos表示,他也从医疗服务提供商那里听到了类似的反馈。“我们的一个客户,这家供应商很高兴他们将能够进行远程患者监控,”他说道。

虽然可穿戴设备和其他健康应用提供的数据可能很有用,但医生们经常表示,他们担心信息超载。Allscripts的Joros表示,苹果健康记录仪表盘的布局可能有助于减少信息洪流的泛滥。默认设置是在病人的健康应用中给出一个总体趋势的概述。医生可以选择查看更多细节,但不是必须这样做。“我们的客户测试员和我们的内科医生人员的反应都很好。两人都喜欢仪表盘的摆放方式,这样有助于减轻负担,”她说道。

DrChrono计划先将健康应用功能推广给首批初始用户,然后逐步扩展到完整的客户群,其中包括约4000名医疗从业者。该公司可以跟踪该功能的使用频率,Kivatinos表示,它计划收集有多少患者最终将他们的健康应用信息分享到健康记录中。

Allscripts也计划收集类似的数据。Joros称,该公司将能看到有多少患者使用这项功能。她预计该应用的使用量会像苹果的其他健康记录项目一样逐渐增加,该项目于2018年推出,其允许患者将自己的健康记录数据提取到iPhone上。她说道:“我们已经看到使用量持续上升。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 青云科技落地医疗云的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

  • 干细胞治疗疾病取得显著突破,引领未来医疗新方向

    2020年,新型冠状病毒在全球范围内开始大面积爆发,成为人类面临的一个重大健康问题。面对病毒的侵袭,人们尝试多种方法为人类的健康保驾护航,其中就包括干细胞治疗。根据海外报道,在 2020 年,美国 49 岁感染新冠病毒的百老汇布景设计师爱德华?皮尔斯在进行胎盘干细胞治疗后十天内就拔掉了呼吸机,开始自主呼吸。事实上,类似的案例在海内外均有报道。正是如此,新冠肺炎让人们对干细胞治疗有了全新的认识——面对突如其来的疾?

  • 携手相伴15载,新世纪医疗集团熊猫会员活动攻略 ​

    新世纪医疗集团是一家上市医疗机构,近20年的发展已成为众多家长以及业内高度认可的服务品牌。新世纪医疗集团是专注于向儿童和妇女提供优质中高端医疗服务的私立医疗集团。15年前推出熊猫医生俱乐部,实现了网上挂号、网上诊疗等新兴服务方式,为客户提供便利。新世纪医疗集团15年前推出熊猫医生俱乐部15年前,熊猫医生俱乐部在新世纪医疗诞生,15年间,熊猫医生俱乐部努力践行“让每个孩子都拥有自己的家庭医生”理念,为宝宝提供

  • 共享整合:Hera致力为虚拟会议带来更好的日历体验

    Hera 是一款新式日历应用程序,旨在将传统日历变身为主要的虚拟工作界面。其特点是能够通过自然语言处理(NLP)帮助更轻松地安排会议,并允许用户在电子邮件和消息传递(IM)应用程序中实现信息共享。与此同时,这家同名初创企业还希望与更多工具集成,以便在会议前显示重要信息、并在会议后提取重点内容。(图自:Hera 官网)截止目前,Hera 已经筹集到 46.5 万美元的种子前轮融资,并由 Eurazeo(当时在 Idinvest 品牌下)和几位

  • 小米共享SIM卡专利获授权,可降低用户使用数据的费用

    10月22日,北京小米移动软件有限公司“共享SIM卡实现方法、装置、设备和存储介质”专利获授权,公开号为CN108924820B。

  • 华为HarmonyOS智能座舱生态共享!首款车型明年亮相

    10月22日下午,华为开发者大会2021在中国松山湖开幕,22日-24日连续3天,华为专家、行业大咖和全球开发者将齐聚松山湖,主要通过主题演讲、技术论坛、松湖对话等丰富的互动形式,一起探讨全场景智慧体验新未来。会议上,华为消费者业务CEO余承东表示,截至今日,搭载HarmonyOS的设备数量达1.5亿,包括智慧屏、手表、智能音响、手机等,预计年底设备数将达到2亿。除了智能消费电子之外,华为的HarmonyOS还将会搭载于汽车之上,为行?

  • NEC运用数字技术创建健康医疗·生命科学业务

    NEC在 2025 中期经营计划中提出“创造下一项支柱业务”。作为其中一环,NEC集团将同心协力,利用AI等数字技术创建健康医疗及生命科学业务。NEC将致力于Medical Care(医疗)、Lifestyle Support(生活方式支援)、Life Science(生命科学)三大领域,力争于 2030 年实现 5000 亿日元(约 45 亿美元)的业务价值。目前在健康医疗领域,因不良生活习惯导致癌症等疾病的患者不断增加,加之新冠疫情的蔓延,这些正在成为全球面临的共同

  • 上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利

    上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利“这笔钱可解决大问题了,真没想到能这么快就收到贷款。”近期,北京昌平区的金惠农农业专业合作社申请了一笔20万元信用贷款,从受理审批到放款仅用时2个工作日,缓解了合作社流动资金压力。据了解,该合作社通过北京信贷直通车平台在线发起贷款申请,金融机构通过线上业务流程即时审批、在线签约、快速放款。借助数字化科技,当地农村金融服务的效率和服务体验都得到显著改观。为什么乡村?

  • 融云携手微脉:让互联网医疗服务更长远、更连续

    很长一段时间里,我都是家里的家庭医生担当。没上过医学院,但是实践经验相当丰富;从未经过任何一科的系统学习,也不妨碍全科执业;不懂药理,没有祖传偏方,全靠网速快,熟练掌握各种搜索技巧……其实,身体不舒服先网络搜索自行诊断的行为并不鲜见。悲观的人,越搜心越凉,本来只是长了个红点,在看完几篇“注意!不要忽视这些小征兆!”这类夹带私货的“科普文”后,断定自己时日不多,该“想吃啥吃点啥了”。而乐观的人,总能

  • Xbox无线手柄用户现在可以在Windows 11 PC上使用共享按钮

    对于使用Xbox无线手柄玩游戏的PC玩家来说有一个好消息。分享按钮功能可以让用户捕捉屏幕截图和录制游戏视频片段的功能,现在也已经开始向Windows 11系统推广。一个名为Winnie的YouTube用户上周上传了该功能的工作视频。似乎从Windows 11测试频道Build版本22000.194开始,分享按钮就已经启用了。不过,如果你是一个还没有收到该功能的Insider,这一变化应该不会太长。由于在测试版中加入了共享功能,因此在10月5日即将发布的Windows

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天