首页 > 传媒 > 关键词  > 欧科云链最新资讯  > 正文

区块链成元宇宙最重要支柱 欧科云链多措并举提前布局

2021-09-17 12:48 · 稿源: 站长之家用户

最近,一个新奇的概念名词“元宇宙”在网络上迅速蹿红, 其不仅吸引着整个科技界和投资界的目光,以太坊联合创始人V神、FacebookCEO扎克伯格、微软CEO纳德拉……他们畅谈元宇宙的起源、当下、未来以及和区块链之间的关系等。

对于一个崭新的概念,没人有标准答案,但他们的见解或将成为元宇宙发展史上的助推器,“什么是元宇宙?这是一个虚拟的环境,在这里你可以和数字空间里的人在一起,你可以把它想象成一个你置身其中的互联网,而不仅仅是在外面看着它”,Facebook创始人扎克伯格如此表示。

今年 6 月份,扎克伯格还表示,该公司的未来规划远不止是社交媒体,希望在未来用 5 年左右的时间,将Facebook打造为一家元宇宙公司,更是将这一概念引爆。

时至今日,“虚拟世界联结而成的元宇宙”,已经被投资界认为是宏大且前景广阔的投资主题,成了数字经济创新和产业链的新疆域,但构建一个完整的世界观体验还需要庞大的基础设施支持。

欧科云链研究院高级研究员王海峰曾对媒体表示,宇宙的本质是建立在互联网基础上的虚拟社会,构成元宇宙的要素包括:网络算力、人工智能、游戏技术、显像技术(AR、VR)以及区块链技术(通过智能合约和去中心化结算平台保障经济系统的稳定透明)共同支撑。

在这其中,最重要的技术支柱就是区块链,因为在“元宇宙”中,包括创造、交换、消费等所有环节都是在数字世界中进行,首先就需要解决信任问题,人们才可以在数字世界中完成从游戏、创造、娱乐、展示、社交以及交易等全方位的体验,因此,由区块链构建的信任体系是元宇宙的基础设施,是元宇宙经济系统的基础。

国盛区块链也指出,“区块链是实现元宇宙升维的点睛之笔,其意义在于保障用户虚拟资产、虚拟身份的安全,实现元宇宙中的价值交换,并保障系统规则的透明执行“。

简单来说,元宇宙作为承载人类虚拟活动的大型平台,也是未来生活的新方式,不管是娱乐、消费、社交还是工作等,也许都会与元宇宙相结合,而这就要涉及到用户的虚拟资产、身份等安全问题,而利用区块链技术的特性可以提供去中心化的结算平台和价值传递,也可以实现规则透明和确定性执行机制,这样就可以保障用户虚拟资产、虚拟身份的安全,实现元宇宙中的价值交换,并保障系统规则的透明执行。

而对于虚拟资产持有者而言,一旦链上资产被盗或被诈骗,就难以挽回损失,这里的困难主要体现在地址追踪和资金冻结两个环节,黑客或者跑路方往往会通过地址中转、混淆的方式来加大追踪的难度,他们一般会创建若干个账号进行中转,如果没有及时进行资产冻结,后果可想而知。

因此,元宇宙要想长期发展,就要借助有效的安全工具,对用户的数据存储、数据传输和数据应用等多个方面的安全和隐私进行全面保护,离不开区块链链上保护工具,作为业内领先的区块链领军企业,欧科云链自 2013 年成立以来,一直着力于链上产品的开发,比如说,区块链追踪溯源系统“链上天眼”、“链上天眼Pro”。

欧科云链所开发的链上天眼,是全网首个向所有用户免费开放的链上数据监测和交易行为可视化工具,可以同时面向B端、C端提供有效的地址分析,形成分析报告助力用户有效的风险规避。其最大的优势之一在于,将应对安全事件的“地址聚类”、“地址管理”、“监控管理”、“交易溯源”等功能,聚合在同一个平台上,通过一个工具,解决各方面的安全需求。

不久前,在链上天眼的基础上,欧科云链集团推出了升级版产品“链上天眼Pro”,整合上百亿条链上地址、交易记录,将传统经济类案件中的技侦战术方法运用到加密货币案件中,通过结合多种决策分析方法和侦查逻辑,能够有效帮助办案人员快速地对被调查案件、地址、资金流向、关系脉络及交易行为等特点进行把握,解决“调查难、取证难、溯源难”的问题。目前,链上天眼Pro已经收集了超 1 亿个地址标签,覆盖了国内外百余家加密货币交易平台、矿池、钱包等机构,准确率高达99.99%。

有业内人士直言,区块链的技术价值会在元宇宙不断推动实体经济与数字经济的深度融合中逐步显现,诸如欧科云链这样提前布局的企业将为元宇宙提供一个开放、透明、去中心的协作机制。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 聚焦行业变化 欧科云链徐明星专注区块生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 专访:区块可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云链副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

  • 超前布局区块安全生态 欧科云链助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 引领区块大数据安全治理 徐明星携欧科云链全力促进区块生态发展

    汇聚行业领袖,探讨数字未来。第九届中国中小企业投融资交易会暨金融交易博览会(简称“投融会”)近日在京举办。欧科云链作为全球领先的区块链产业集团,受邀出席 2021 中国区块链产业峰会的“区块链政务与价值互联网”分论坛,并就区块链大数据治理、区块链技术的落地应用在会上进行探讨。区块链大数据安全治理,挑战与机遇并存区块链技术的诞生和发展,一直都是挑战和机遇并存。区块链大数据的价值如今也在数字未来的发展要求之

  • 欧科云链徐明星专注区块技术 落实区块链产业发展治理范式

    在 9 月 10 日举办的第九届中国中小企业投融资交易会(简称“投融会”)暨中国区块链产业峰会“区块链政务与价值互联网”分论坛上,欧科云链副总裁发表演讲称,“我国多省市政府已将区块链技术融入新基建的一系列建设方案,区块链作为新基建中可信网络建设的重要支撑,是助推数字经济高质量发展的客观需要。不过区块链要与其他创新技术相融合才能发挥其最大价值。欧科云链将全面推进区块链大数据融合创新,把区块链数据的治理范式?

  • 欧科云链徐明星以区块技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

    数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。落实区块链大数据安全

  • “十四五”规划着重数字化转型 欧科云链引领区块技术推动产业破题

    9 月 24 日,由上海临港控股股份有限公司、上海质量管理科学研究院、欧科云链集团主办的“引领&创新 ·2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海顺利召开。在论坛上,上述三家公司签署了战略合作协议,并举行了区块链技术安全服务站揭牌仪式。论坛聚焦经济数字化转型,探讨数字经济时代,如何抓住发展机遇,培育发展新动能,打造产业增长极,构建企业发展新格局等焦点话题。 数字化转型是近年来产业发展的重要方向之一。 3 月 5

  • 欧科云链论道世界互联网大会:区块助力产业数字化,是打通虚拟和现实的桥梁

    9 月 26 日, 2021 年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。当前,国家正不断认证着数字技术的作用,其正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。业内人士表示,数字化过程中,区块链技术在激发数字经济活力,增强数字政府效能,筑牢数字安全屏障等方面将发挥巨大作用。在“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题

  • 区块链产业发展愈演愈烈 欧科云链多维度助力行业应用发展

    “ 20 年后,我们就会像讨论今天的互联网一样讨论区块链”,这是硅谷未来预言家马克·安德森的比喻,由于其巨大的应用潜能,区块链技术越来越受到国际社会的重视,许多国家都在加速区块链产业的创新发展,成为助力发展数字经济的重要手段。在我国,区块链产业的发展迎来新的机遇早在 2016 年,《“十三五”国家信息化规划》就将区块链技术列为战略性前沿技术, 2019 年 10 月相关会议上明确提出,要把区块链作为核心技术自主创新的

  • 欧科云链徐明星新书《趣说金融史》上市即畅销:以史为镜 直面金融变革共创数字未来

    9 月 23 日,由欧科云链主办的《趣说金融史》新书推介会在北京成功举行。此次新书推介会汇聚了业界各大主流媒体,中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震、著名财经作家李霁月、欧科云链副总裁张超均出席推介会,共话金融历史。据介绍,《趣说金融史》一书由欧科云链创始人徐明星、著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉共同撰写,浙江大学国际联合商学院教授、博士研究生导师、联合国国际电信联盟法定数字货币焦点组前主席

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天