首页 > 业界 > 关键词  > 自动驾驶最新资讯  > 正文

百度Apollo开通上海自动驾驶示范路线 落地第5城

2021-09-13 10:00 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月13日消息,百度Apollo在上海正式启动自动驾驶示范应用,即日起下载“萝卜快跑”App,符合条件的志愿者可在每天9:30至23:00体验自动驾驶出行服务。

截至2021年上半年,“萝卜快跑”自动驾驶出行服务已累计接待乘客40多万人次,自动驾驶路测里程已经超过1400万公里。上海是百度Apollo开放自动驾驶出行服务的第5座城市,是“萝卜快跑”的重要落地示范城市。此前,百度Apollo已在北京、广州、长沙、沧州开跑。

据悉,百度Apollo在上海开放的示范应用路线将分阶段覆盖150个试乘站点,示范应用场景涵盖“居民区、商业区、办公区、轨道交通以及公共交通线路等”,可满足用户公共交通接驳、日常通勤、商务休闲等体验出行需求。

随着萝卜快跑自动驾驶车辆在上海面向志愿用户开放试乘,百度Apollo距离实现未来3年落地30城、服务300万用户又前进了一步。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度Apollo自动驾驶引擎定义智能车研发新模式,引领中国自动驾驶产业高质量发展

    在刚刚落幕的2021德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA Mobility2021,简称慕尼黑车展)上,全球各大汽车和科技巨头纷纷携自动驾驶车辆亮相。自动驾驶已然成为近年来各大车展的主角,其商业化落地也将带领汽车行业进入全新的变革时代。然而在这技术急速进化的时代,车企如果采用自主研发的方式打造自动驾驶汽车,需要动辄几年时间,更不用说其过程中需要跨过诸多可预见或不可预见的障碍与困难。为此,如何快速打造属于自己的自动驾驶

  • 百度Apollo聚焦智能汽车信息安全,以“点线面体”筑起信息安全防线

    9月15日-17日,AutoSec第五届中国汽车网络安全周在上海举办。作为智能汽车安全领域最具影响力的年度盛会之一,本次会议荟聚了400余名专业参会嘉宾和超过40家领先汽车厂商,共话智能汽车功能安全与网络安全技术和实践。百度Apollo信息安全负责人刘健皓受邀进行现场分享,发表了以《智能汽车安全防护的“点线面体”》为主题的演讲,阐述了百度Apollo对智能汽车安全问题的洞察和思考。随着9月15日工信部发布的《工业和信息化部关于加?

  • 小米、百度关联公司投资几何伙伴,后者为自动驾驶技术研发商

    近日,上海几何伙伴智能驾驶有限公司发生工商变更,新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、百度关联公司三亚百川致新私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)为股东,同时公司注册资本由1280.98万元人民币增加至1352.15万元人民币。

  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 百度智能驾驶事业群副总裁魏东:自动驾驶将使交通亡人事故降低90%以上

    凤凰网科技讯 10月13日,在界面新闻主办的首届REAL科技大会上,百度智能驾驶事业群副总裁、百度智能驾驶事业群首席安全运营官魏东表示,自动驾驶将会使交通亡人事故降低90%以上、减少堵车问题、汽车会自动泊车并通知车主……司机可以从驾驶行为中解放出来,从而享受自己的时间。自动驾驶为什么会带来这些改变?魏东表示,在给自动驾驶机器人设置代码时,不会授权它违反交通规则。同时,如果人类司机出现违规驾驶情况,自动驾驶机器

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 马斯克:自动驾驶技术 比普通驾驶员安全十倍

    9月15日-17日,第三届世界新能源汽车大会在海南海口举办,以全面推进市场化,加速跨产业融合,携手 实现碳中和”为主题展开研讨。会议期间,包括特斯拉马斯克、大众CEO赫伯特迪斯等大佬,以及国内比亚迪、上汽、长城、吉利等各大车企的创始人和高管,也都现身大会现场各抒己见,发表对当前汽车行业发展的观点,以及未来电池、自动驾驶、整车技术的讨论。在9月17日的大会上马斯克发表演讲,他表示:自动驾驶具备比普通驾驶员高十倍?

  • Kodiak宣布推出第四代自动驾驶半卡车

    据外媒报道,由于严重缺乏司机,卡车运输业目前正面临着很多问题。这是在航运需求比以往任何时候都高的时候,当你把这两者放在一起时就会出现司机过度工作、不安全的情况,这是谁都不想看到的。这就是为什么近年来对自主半挂车有如此大的推动。Kodiak Robotics于当地时间周二宣布推出其第四代Kodiak Driver系统,这正是卡车行业走向自主化的过程。该系统跟道路上的其他系统有些不同,它采用了模块化设计且易于安装在任何现代8级卡?

  • 德国铁路公司宣布推出全球首列自动驾驶火车

    据外媒报道,德国铁路运营商Deutsche Bahn(德国铁路公司)和工业集团西门子于当地时间周一在汉堡市推出了世界上首列自动驾驶的无人驾驶火车,它们称其要比传统火车更加准时、更加节能。据悉,接下来将会有4列这样的火车加入到北部城市的S-Bahn快速城铁网络并从12月开始使用现有铁路基础设施载客。其他城市如巴黎已经有无人驾驶的地铁,机场也有了自动单轨列车在航站楼内行驶,但这些火车都是在专属的单一轨道上运行,而汉堡的火车

  • 中国自动驾驶分级国标正式出台!明年3月份实施

    随着当下汽车向电动化、智能化方向的转型加快,自动驾驶也越来越接近人们的日常生活。目前市场上已有不少车型配备了有限的自动驾驶辅助功能,可以实现自适应续航等功能,极大缓解驾驶员的长途行车压力。并且我们消费者常听到的自动驾驶级别,普遍是以美国的SAE(SAE International,Society of Automotive Engineers国际自动机工程师学会,原译为美国汽车工程师学会)自动驾驶分级为标准,其将自动驾驶技术分为L0-L5共六个等级。不

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天