X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 摄像头最新资讯  > 正文

[图]新专利暗示三星欲打造S Pen生态:整合手势和摄像头

2021-09-11 08:40 · 稿源: cnbeta

今年,三星将下半年旗舰的重心放在了可折叠设备上,推出了 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 两款机型。而被很多用户所熟悉的 Galaxy Note 系列今年缺席。虽然很多人因此推测三星要砍掉该系列,但三星官方否认了这一点。

但不管怎么样,三星将会继续开发 S Pen。目前,Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy S21 Ultra 已经支持 S Pen,而三星也在积极探索赋予 S Pen 更多的功能。根据最新获批的一项专利,三星计划为 S Pen 配备摄像头功能。

在专利描述了展示了一种杆状的可移动摄像头,同时还带有笔尖,这样在作为 S Pen 移动手写输入之外还可以充当额外的摄像头。

这项专利于 2021 年 3 月 5 日向世界知识产权组织提交,专利名称为《包括可分离式摄像头的便携式终端》,并于 2021 年 9 月 10 日发布。乍一看,它似乎是一款普通的高端三星智能手机,拥有漂亮的全面屏设计和圆形的屏幕边缘。背面放置了一个三重摄像头,摄像头设计与 Galaxy Z Fold 3 相似。

没有前置摄像头,不过三星采用了一个巧妙的办法。专利中展示了一个可拆卸的 S Pen,可以从设备的左上方插入和取出,而磁性可以防止它从外壳中掉出来。

该可拆卸系统配备了一个摄像头、一个麦克风和一个快门按钮。可选的是,可以增加第二个或更多的摄像头--配备不同的镜头,每个镜头都有不同的视角和光圈--如超广角镜头和/或长焦镜头。

如前所述,这个细长的设备还可以选择配备笔尖--从而取代 S Pen。三星显然已经为这款多功能设备想到了一切。由于杆状设计,你可以轻松地将设备握在手中,作为自拍杆,从不同角度拍摄照片和视频。还有一个内置的小夹子,使其可以独立放下设备。这也使得从远处拍摄照片成为可能。

由于其可移动的摄像头,用户可以自由选择任何构图--为从不同角度进行拍摄提供了新的创意可能性。遥控拍摄选项也使每个人都能更容易地拍到照片--包括摄影师。这对于聚会或会见朋友和家人时是很好的,因为照片中经常缺少一个人。此外,它当然也是视频记录者的理想拍摄工具。

三星设计的独特之处在于,可拆卸的摄像头在存放在外壳中时也能发挥作用。在这种情况下,它可以作为一个弹出式相机,用于自拍。可移动的相机系统通过WiFi、蓝牙或NFC与智能手机保持连接。操作是通过智能手机屏幕上显示的相机界面进行的--如上面的专利图片所示。

当相机系统从外壳中取出时,屏幕上会显示所拍摄照片的预览。甚至可以在可用的摄像头之间进行切换--在设备的背面和可移动设备上。例如,你可以使用S Pen相机来控制设备背面的摄像头。可选的是,你可以用可移动的摄像头同时捕捉第二个视角,让你捕捉画中画。

最后,这个可移动的摄像头还配备了一个运动传感器来检测运动。这创造了额外的控制选项。提到了不同的空中手势。例如,应该可以通过从左到右移动设备来停止视频录制。它还能识别你向上和向下移动设备的情况。

以上图片均来自于 https://nl.letsgodigital.org/smartphones/samsung-galaxy-note-smartphone/

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy Z Fold3和Z Flip3通过改进摄像头获得新的更新

    三星正在韩国为Galaxy Z Fold3和Z Flip3进行新的固件更新,可以肯定的是,它很快就会进入全球市场。更新带来了通常的补丁和补丁,但也有一些新的酷相机功能。

  • 手机的尽头是摄像头

    “官网崩了”、“太难买了”,iPhone13发布后一系列相关话题接连冲上微博热搜,如今一部分用户的iPhone13已经新鲜到手。在此之前,数码博主们对它的测评已经先一步在各大社交平台刷屏,而几乎所有测评视频都会提到摄影摄像,而且分量都不小。

  • Google Pixel 6 Pro摄像头模块可能无法由用户更换

    随着谷歌Pixel 6 Pro发布日期的临近,我们似乎对即将推出的谷歌手机了如指掌。我们已经看到一些市场的渲染、规格表、甚至拆卸、相机样本和定价。我们现在了解到的是,谷歌可能会走苹果的路,让修复Pixel 6 Pro变得更加困难,尤其是摄像头模块如果谷歌Pixel 6 Pro技术维修手册中泄露的页面可信的话,谷歌似乎正在将一个三重摄像头模块与工厂的一个独特设备配对。该文件说明"RL后摄像头在供应商现场进行校准,以确保维修后的图像/视?

  • Tecno Camon 18将提供摄像头和5倍光学变焦

    Tecno是去年在预算和中端市场取得巨大进展的制造商之一。它的Camon 17系列提供了大屏幕、充足的电池寿命和令人尊敬的摄像头,我们现在对下一代Camon 18有了广泛的第一眼从设计的角度来看,卡蒙18的特点是背部平坦,边缘呈方形,辅以带有冲孔切口的平面显示器。自拍凸轮开口看起来比之前的Camon 17系列更小右手边有一个大的电源按钮。我们获得的图像以浅蓝色和深蓝色显示了该设备,尽管我们预计在正式发布后会看到更多的颜色从后面?

  • 马桶也能“看病”!内置摄像头:可扫描屁股识别用户信息

    说起智能马桶,一般都具有座便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等功能。而现在,科学家推出了一种能够看病”的智能马桶。据外媒报道,来自美国斯坦福大学医学院的科学家们研制出了一种新型智能厕所,可以通过摄像头扫描屁股来识别谁在使用厕所,甚至还能通过粪便和尿液监测使用者的健康问题。斯坦福大学医学院的科研人员表示,他们安装在马桶上的新型扫描仪,可以通过扫描使用者的肛门纹路来保存使用者的信息。这意味着只要通过扫

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • Sony Strater将即将推出的Xperia描述为连接到手机上的摄像头

    正如你可能已经听说的,索尼正准备在下周二10月26日推出一款新的Xperia智能手机。关于这款手机是什么,没有任何线索可供参考,但现在索尼继续发布了一段预告视频,为即将发布的手机做宣传。这段视频中有几位专业摄影师,他们称赞了索尼过去的型号,如Xperia 1 III、Xperia 5 II和Xperia Pro,然后介绍了尚未发布的型号的一些细节,其中一位内容创建者将其描述为"连接手机的相机",而一位摄影师则分享了该型号的专用快门按钮,该按?

  • iPhone14 Pro渲染视频曝光!外观更加方正,背面没有摄像头凸起

    虽然 iPhone13系列刚刚发售,但近日关于 iPhone14系列的概念渲染已经在网上流出。iPhone14Pro 概念机还想象在侧面按钮上设置 Touch ID。此外,概念视频还设想了120Hz 的 ProMotion 显示屏,目前在iPhone13Pro和iPhone13Pro Max上都有。增加 USB-C 将是一个受欢迎的功能,用户多年来一直要求进行升级。

  • 小米Redmi K50 Pro+配备潜望镜变焦和108MP摄像头

    小米红米K50的阵容仍然是一个谜,几乎没有关于它的信息。然而,据一位著名的微博消息人士透露,我们拥有家族顶级成员K50 Pro+的一些关键规格对。小米似乎正在准备再次推出K50的Pro+变体,其核心规格似乎已经透露。我们可以期待强大但尚未公布的Snapdragon 898芯片组为手机供电,而5000毫安时的电池将使灯亮起。说到灯光,据传显示屏是弯曲的,带有一个用于自拍相机和显示屏下指纹读取器的中心打孔。或者至少这是我们能够从微博的谷

  • iPhone 13 mini的DxOMark的摄像头测试评分与12 Pro Max不相上下

    苹果为iPhone 13 Pro使用了全新的图像传感器,主摄像头中的传感器明显更大。这对于iPhone 12Pro而言实际上是一个遗憾,因为它和12 Pro Max独有的升级并不相同。不过,上述升级已经转移到2021年的普通机型,所以即使是iPhone13 mini也自带1.7微米像素的传感器和传感器移位稳定功能。这有助于推动新的mini在DxOMark相机测试套件中达到130分,与旧的iPhone 12 Pro Max相同(当然,Pro Max的变焦能力更强,它有一个2.5倍的长焦镜头可以

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签