首页 > 业界 > 关键词  > 通用最新资讯  > 正文

Rocket Lab公布2021上半年业绩 营收较去年同期增长146%

2021-09-09 15:40 · 稿源: cnbeta

经历了忙碌的 2021 上半年,Rocket Lab 又于本周三分享了该公司的最新业绩。可知在过去 6 个月时间里,其营收达到了 2950 万美元。与此同时,截止 6 月 30 日,其积压的订单量也增至 1.414 美元,较去年同期的 5990 万美元增长了 136% 。

在总体趋势保持积极的同时,Rocket Lab 高官们也强调了 COVID-19 大流行对新西兰(该公司主要发射设施所在地)造成的持续影响。

首席财务官 Adam Spice 指出:为应对已造成 855 人感染的新冠德尔塔变异毒株,新西兰政府已颁布严格的限制措施,因而该公司的 3 季度表现已受到直接影响。

具体说来是,Rocket Lab 不会在本季度有进一步的发射活动计划,且可能对 2021 年度的营收造成 1000~1500 万美元的损失。

1.png

即便如此,公司高管还是表示,其预计 2021 年度营收或达到 5000~5400 万美元。

同时根据通用会计准则(GAAP)的运营费用,也在六个月内达到了 2930 万美元,高于 2020 上半年的 1190 万美元(+146%)。

至于研发支出增长的大头,则是来自于自动飞行终止系统、以及中子运载火箭的开发项目。

Rocket Lab's order backlog tops $141M(via)

作为一家太空发射初创企业,自 2006 年成立以来,Rocket Lab 就一直在努力拓展,现已将自身塑造为一家端到端的航天发射服务、以及航天器设计 / 制造 / 运营企业。

最近几个月,Rocket Lab 还签署了多项新发射协议,其中就包括了与卫星分析公司 BlackSky 签订的五次发射合同。

截止周三收盘时,Rocket Lab 的股价依然保持着上涨趋势。自 8 月底 IPO 以来,目前已迎来近 50% 的增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书回应赴港IPO传闻:暂无明确IPO计划

    今日,针对“赴港IPO”传闻,小红书回应称,公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划。此前,有消息称,小红书将进行规模至少5亿美元的香港IPO,考虑最快今年申请。

  • IPO已成互联网的一面“照妖镜”?

    6月23日,原定计划的上市日期前一天,社交平台Soul突发通知暂停赴美IPO的定价流程。同一天,因虎扑体育拟调整上市计划,三方解除辅导协议,终止对虎扑体育IPO上市辅导工作…

  • 曹操出行暂无IPO时间表

    今日,曹操出行方面表示,目前公司B轮融资刚完成,正在为下一轮融资做准备,对于IPO尚无明确时间表。据悉,曹操出行是吉利控股集团打造的全球领先科技出行平台,2019年2月14日,曹操专车宣布“曹操专车”升级为“曹操出行”。

  • 联想集团科创板IPO审核终止

    据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。

  • 芯片国产替代加速 英集芯IPO上市蓄势待发

    近年,随着各类移动电子设备的迅速普及,电源管理芯片产业也蓬勃发展。我国集成电路产业起步较晚,技术水平与世界领先公司存在较大差距。随着中国经济的不断发展和国家产业政策的引导支持,国内涌现出包括英集芯科技在内的多家具备市场竞争力的电源管理芯片研发厂商。英集芯目前正积极准备IPO上市扩产,准备在这场“国产替代”大集中占个好位置。公开信息显示,英集芯是一家专注于高性能、高品质数模混合芯片设计的公司,主营业务?

  • 联想集团IPO审核终止 业内专家如此解读

    昨日( 8 日),上交所官网信息显示,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐,登陆科创板上市的审核状态变更为终止。截至发稿,联想集团暂未就上市议程搁置的具体原因做出回应。联想集团方面对《科创板日报》记者称,将进一步发布科创板IPO相关公告,“目前投资人等都比较关注这一突发事项”。联想集团于“十一”国庆节前夕披露回A登陆科创板IPO的招股书后,公司港股市场行情在 10 月 4 日开盘后即迎来连日?

  • 远超智慧IPO:打造治愈系家居 带给你灵魂慰藉

    大千世界里,人需要有一处能容纳一切情绪的精神场域,方得以随时从浮躁中抽离,卸下所谓的生活伪装,自在从容地做回自己。而这一种“生活语境”的设定,离不开人内心最强烈的渴求——舒缓恬静的生活状态。深圳远超智慧生活股份有限公司(以下简称“远超智慧”)以光为引,为你打造明媚动人的空间形态。客厅赋予物品以光的意象,物品也就有了光的灵性。CBD家居·金豹丨J037 沙发,亮白色奠定空间静谧内敛的气质,深色背景墙的衬托下

  • 《三十而已》出品方柠萌影业冲刺IPO,如何度过“影视寒冬”?

    或许你曾盼望三十岁活成顾佳的模样,曾因林有有式“绿茶”而愤恨,也曾为田雨岚中产“鸡娃”所焦虑……这些社会热点背后,指向同一家影视公司——柠萌影视传媒有限公司(下称“柠萌影业”)。

  • 小红书回应上市传闻:暂无明确IPO计划

    今日,有市场传闻称,小红书据悉进行规模至少5亿美元的香港IPO。对此,小红书回应凤凰网科技,公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划。

  • 有位化妆师,1年带货7个亿:又来冲击IPO

    这位化妆师名叫毛戈平,刚走进薇娅双十一(今年)直播间的他,上一秒才展现完神奇“泪沟消失术”,下一秒就给微博贡献了一个热搜——“化妆不好毛戈平”,网友直呼“毛老师YYDS”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天