首页 > 业界 > 关键词  > 英伟达最新资讯  > 正文

英伟达正寻求欧盟批准其收购Arm交易 欧盟将于10月13日做出决定

2021-09-09 09:00 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月9日消息,据国外媒体报道,英伟达正寻求欧盟批准其收购英国芯片设计公司Arm的交易。

2020年9月份,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。根据协议,软银将把ARM出售给英伟达。自从英伟达宣布收购Arm以来,它就陷入了反对、审查以及安全担忧的旋涡之中。

今年8月份,有消息人士透露,英伟达可能会在9月初寻求欧盟对该收购计划的批准。近日,外媒报道称,该公司正准备本周(最早可能是周二)在布鲁塞尔向监管机构申请批准这笔交易,但负责调查这笔合并交易的欧盟竞争部门官员已经对此表示担忧。

如今,欧盟委员会公布的文件显示,英伟达在当地时间周三向欧盟反垄断部门申请批准其以540亿美元收购Arm的交易。据报道,欧盟将于10月13日就是否批准这笔交易作出决定。

据报道,特斯拉、亚马逊、三星电子此前都表态反对英伟达收购Arm,但Arm的客户、三家主要芯片制造商博通、联发科和Marvell都支持这笔交易。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 英伟达收购ARM已胎死腹中 黄仁勋为何还不放弃?

    美国联邦贸易委员会(FTC)的一纸诉状基本上扼杀了英伟达收购ARM的交易,但是倔强的英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)不大可能会接受这一命运。

  • 英国以国家安全为由调查英伟达ARM收购

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 科技早报 | 谷歌因奥密克戎全面推迟复工 英伟达收购ARM基本黄了

    谷歌公司的内部备忘录显示,出于对新冠病毒变异毒株奥密克戎的担忧,谷歌将推迟美国、欧洲、中东和非洲(EMEA)的返回办公室计划。谷歌安全副总裁克里斯拉科(Chris Rackow)在发给全职员工的邮件中表示,公司将等到新的一年再评估美国办公室何时能安全恢复其“稳定、长期的工作环境”。目前为止,欧洲已经报告了79例奥密克戎感染病例,该毒株上月首先在非洲南部发现。谷歌此前已将自愿返回办公室政策延长至明年1月10日,并表示将允许?

  • FTC提起诉讼叫停英伟达收购ARM交易 称或损害美国人利益

    FTC称交易完成后英伟达有动机和能力打压竞争对手凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)星期四提起诉讼,目的是叫停英伟达斥资400亿美元收购ARM的交易。FTC在一份声明中说,“这一拟议中的交易,将使最大的芯片厂商之一控制其对手依赖的计算技术和设计。”自去年公布以来,这一交易面临全球多个国家和地区监管机构的审议,FTC的诉讼则是最大阻力,可能使它无法完成。FTC称,“拟议的交易将使英?

  • 英国宣布对英伟达收购Arm交易展开第二阶段调查 最多32周

    据国外媒体报道,英国方面在当地时间周二,公布了对英伟达收购Arm交易的第一阶段调查报告,并宣布对收购交易展开第二阶段的调查。

  • 美国联邦贸易委员起诉英伟达 阻止其400亿美元收购Arm

    美国联邦贸易委员会今天宣布,它已提起诉讼,阻止英伟达以400亿美元的价格收购Arm。

  • 木头姐:当年苹果应当抓住机会收购特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,当地时间星期三,投资公司Ark Invest创始人、有“木头姐”之称的卡西伍德(Cathie Wood)向CNBC表示,如果抓住Model 3量产困难之际收购特斯拉的机会,苹果已经“拥有”自动驾驶汽车市场。她说,“多年来我们一直在密切关注苹果,原因是,自动驾驶汽车是终极移动设备。”木头姐说,“在有机会时,苹果应当收购特斯拉,这样的话自动驾驶汽车就是苹果的市场了。我们对苹果没有收购特斯拉感到高兴?

  • 英伟达最新AI技术可将文字转化为逼真的图像

    英伟达的GauGAN技术已经展示了它的能力--将简单的草图变成逼真的图像。从那时起,我们看到它被应用于NVIDIA Canvas,但似乎这家GPU巨头正在用其人工智能(AI)瞄准更高的目标,其推出了一个能够将文字转化为图像的新版本。英伟达在2019年首次展示了其GauGAN技术,但直到最近我们才看到它被应用于面向大众的产品中。这款名为Canvas的软件使用起来非常有趣,允许用户用基本的草图创造出类似照片的惊人图像。自Canvas宣布以来,几个月过

  • 只因股价涨得过快英伟达评级被下调至中性

    凤凰网科技讯北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。Wedbush分析师马特布莱森(Matt Bryson)发表投资报告称,“我们依旧看好英伟达的近期前景和长期机会(尤其是在人工智能方面),但我们发现,我们不能将市盈率提高到仍然给予‘增持’评级的水平,因此,我们在上

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天