首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉的竞争对手如何利用正在进行的NHTSA调查?

2021-09-06 08:20 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,特斯拉是世界领先的电动汽车制造商之一,然而对该公司不仅面临着美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的调查,还有来自其竞争对手的打击。今年8月,NHTSA抛出了一个众所周知的“重磅炸弹”,其缺陷调查办公室(ODI)在发生了一系列令人不安的事故后,开始对特斯拉的自动驾驶系统进行评估。NHTSA最初确定了11起与涉及特斯拉汽车的碰撞有关的不同事件。后来,这个不祥的名单上又增加了第12起事件。

调查可能会持续数月,根据调查结果的严重性,特斯拉可能被迫从根本上改变其自动驾驶系统,或者完全停用它。特斯拉的半自动驾驶系统被称为 Autopilot,最近经历了重大调整,该公司放弃了雷达传感器,转而使用八个摄像头。

这就把我们带到了问题的关键所在。Luminar是LiDAR设备的领先制造商之一,现在该公司已经在YouTube上发布了一段视频,展示了其集成的硬件和软件解决方案,被称为"主动安全"(Proactive Safety)功能。

根据特斯拉在其“人工智能日”活动中自己的承认,自动驾驶系统目前受到两个因素的阻碍:摄像头视野的临时阻挡和道路标志的错误记忆。尽管如此,特斯拉的工程师们正试图通过利用空间重复网络视频模块来解决这些问题,以训练人工智能保持对空间以及时间队列的跟踪。同时,从上面的视频中可以看出,Luminar正试图通过展示其"主动安全"功能所提供的增强安全性,来利用人们对自动驾驶系统的信心动摇。

特斯拉的完全自动驾驶(FSD)功能是自动驾驶系统的一项功能,该公司将其作为单独的附加功能进行销售,一次性支付1万美元或每月订购199美元,在现阶段是一个错误的说法。根据特斯拉自己对加州机动车管理局的承认,自动驾驶仪是SAE二级高级驾驶辅助系统,而真正的FSD功能相当于Level 5自动驾驶。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 特斯拉推哨兵模式远程监视功能!可实时访问摄像头

    日前,据媒体报道,特斯拉在2021.36.8 版本更新中推送了名为哨兵模式远程监视”的功能。这项功能通过手机App将车辆周围的环境呈现给车主,当车辆触发哨兵模式时,车主马上能看到车辆周围的状况。据悉,该功能需要APP 4.2.1版本以上以及订阅了高级车联网服务的车型才能够使用。根据官方描述,想要开启这个功能,车主必须保证车辆处于驻车状态,并且激活了哨兵模式。从网曝的界面图片可以发现,该功能不仅可以查看车身四周四个摄像头

  • 苹果造车之心不死:挖来特斯拉自动驾驶系统总监

    苹果公司加大了汽车开发努力,聘请了特斯拉公司前自动辅助驾驶系统Autopilot总监克里斯多夫“CJ”摩尔(Christopher “CJ” Moore)。今年稍早时候,摩尔对特斯拉Autopilot功能发表了争议性评论。摩尔离开特斯拉的消息在上月被媒体曝光,当时他担任的是Autopilot系统总监。知情人士称,摩尔加入了苹果负责开发自动驾驶汽车的团队,目前正在开发自动驾驶系统,向斯图亚特鲍尔斯(Stuart Bowers)报告

  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 马斯克驾特斯拉在地图上随机行驶 全程自动驾驶无接管

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。对于特斯拉的FSD系统,CEO马斯克也表现出极大的信心。日前,马斯克在推特上发推表示,昨日晚间,他驾驶特斯拉在奥斯汀使用FSD Beta 10.5完全自动驾驶,他随机在地图上选了几条路线。然后车辆一直在FSD功能操纵下驾驶,不过FSD表示出极强的稳定性,全程无需接管。此外,马斯克也重点强调,这些路线都没有高精地图支持,甚至连特斯拉?

  • 马斯克亲自测试特斯拉最新版全自动驾驶系统 全程无人工接管

    据国外媒体报道,当地时间周二,特斯拉CEO马斯克在推特上写道,周一晚上,他在地图上随机选了几条路线在德州奥斯丁附近驾驶了特斯拉汽车,在驾驶过程中,他使用了最新版高级驾驶辅助系统FSD Beta 10.5。在FSD功能的控制下,FSD显示出极强的稳定性,全程无需人工接管。

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 国家卫健委:人工智能软件不得冒用替代医师接诊

    近日,国家卫健委发布《关于互联网诊疗监管细则(征求意见稿)公开征求意见的公告》,意见反馈截止时间为2021年11月26日。

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 助力人工智能产业发展 第三届中国人工智能大赛正式启动

    10月29日,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办,以“融新汇智,竞促发展”为主题的第三届中国人工智能大赛,在北京正式启动。大赛旨在推进国内人工智能技术创新,加快人工智能赋能网络空间治理,搭建行业协作及人才培养平台,并进一步打造人工智能标杆城市,藉此推动中国人工智能产业发展再上新台阶。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天