X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 叮咚买菜最新资讯  > 正文

叮咚买菜Q2营收46.5亿元 同比增速达77.9%

2021-08-31 09:32 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月30日消息,叮咚买菜对外发布了截至2021年6月30日的第二季度业绩报告,数据显示,叮咚买菜二季度营业收入为46.5亿元,同比增速达77.9%,GMV则同比增长80.8%至53.8亿人民币,超出市场预期。

12

该季度,叮咚买菜新拓展了厦门和重庆等7个城市,截至6月30日,叮咚买菜在全国36个城市拥有1136个前置仓和54个分选中心,其中分选中心的仓储面积共约398,000平米。

财报数据显示,该季度整体履单费用率为36.5%,环比今年第一季度的39%有明显优化;同时单仓日均订单量环比增长保持在20%以上。报告期内绿卡下单会员数量同比去年同期增长85%。

报告期内,叮咚买菜有540个农业直采基地;2021上半年带动上游帮扶地区农产品销售额达13.7亿人民币。

截至6月30日,叮咚买菜拥有5个食品加工厂、1个自有农业基地与1个在建生鲜综合体。同时叮咚买菜坚持对供应链系统进行技术优化,不断加大对仓储分拣设备自动化的投入,坚持数据算法的更新迭代。

关于第二季度的业绩,叮咚买菜创始人兼CEO梁昌霖表示:“叮咚买菜正处在极快的成长之中,我们期待在未来的家庭生活场景里,叮咚买菜会成为一种社会基础设施用户打开叮咚买菜获取生鲜和日用品,就像打开水龙头获取自来水一样自然、简单、快速。而构建社会基础设施所要求的能力壁垒高、价值大,它是难且对的事情,叮咚买菜正在为此付出极大的努力。”

为达到这一目标,叮咚买菜将在以下三个方面进行迭代升级:深度参与上游种植养植和生产加工过程;不断迭代算法、供应链系统和仓储自动化技术;继续提高覆盖规模与UE效率。接下来,在保持规模增长的同时,叮咚买菜会通过提升供应链和运营效率,尽快实现区域性盈利。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 街坊“鲜”事 | 在钱大妈门店买菜是一种信任和习惯!

    “尽管小区附近其他生鲜超市,但我通常都会选择在钱大妈购买,除了因为安全、新鲜,方便以外,更多是因为一种习惯和信任。”——钱大妈会员虞女士步入钱大妈门店,虞女士正拿着购物筐在仔细挑选新鲜蔬菜,一天的新鲜蔬果虞女士都会选择在钱大妈购买。海瓜子和黄立鱼是来自浙江的虞女士在钱大妈最钟爱的产品。“是阿姨来啦,今天有什么菜谱推荐吗?”广州江南新苑门店店员都和虞女士十分熟悉,每日亲切问候之余,也会时不时和虞女士

  • 严厉打击算法违规行为

    今日,国家网信办等九部门联合发布了《关于加强互联网信息服务算法综合治理的指导意见》的通知,建立健全算法安全治理机制,推进算法自主创新,促进算法健康、有序、繁荣发展。

  • 央行行长回应反垄断:积极应对算法歧视等新型问题

    央行行长易纲在国际清算银行(BIS)监管大型科技公司国际会议上表示,在强化反垄断监管、维护公平竞争秩序方面,中国在2021年出台了平台经济领域的反垄断指南,强化反垄断和防止资本无序扩张。

  • 新能源车产销旺盛!车企加薪百万抢软件算法类人才

    10月13日消息,从中国汽车工业协会获悉,今年9月,中国新能源汽车产销量再创新高,分别达到35.3万辆和35.7万辆,环比增长14.5%和11.4%,同比增长均为1.5倍。在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销均呈增长。今日,据央视财经报道,今年以来新能源车产销两旺,不仅是传统车企和造车新势力加足马力,跨界造车浪潮同样席卷而来,包括百度、小米、360等互联网企业纷纷入局。一时间,有经验、有技术的人?

  • 微软:新算法让Windows 11累积更新体积缩小40%

    今天,Windows 11 系统获得了首个补丁星期二活动日发布的累积更新。考虑到 Windows 11 系统才在 10 月 5 日发布,因此该累积更新的幅度并不大,只是修复了一些兼容性问题,似乎也没有引入什么新的问题。但如果你仔细观察的话,你就会发现该累积更新的安装速度要比 Windows 10 快了很多。Windows 是一个用于全球各种环境的操作系统,特别是在这个混合环境中,每个人可能无法获得最快的互联网连接,但仍然需要通过安全补丁保持保护。

  • 如何实现自动驾驶商业化?毫末智行张凯:数据、算法和算力缺一不可

    在毫末智行自动驾驶发布会上,其董事长张凯表示,在自动驾驶实现方式上,从技术商业化的角度来看,渐进式发展路线能够更早进入市场接受市场打磨,能够更早的实现一部分商业收入。在张凯看来,采用渐进式商业化路线,其落地过程可分为三个阶段。首先是自动驾驶能力的实现,其次是自动驾驶系统的规模化部署,最后才是自动驾驶能力的逐步完善。

  • 百姓车联95后算法工程师创新评分模型

    “团队给我的帮助真的很大,我不仅学习到了新技能,还第一次让自己的工作影响到那么多人。”加入百姓车联一年多,在团队的帮助和引导下,算法工程师苏锦华成长迅速。近日,他的研究成果在普适计算领域国际比赛UbiComp2021 中成功入选,他创新设计的评分系统也正在申请专利。图为百姓车联工程师苏锦华参赛论文在网站的展示 苏锦华是中国人民大学统计学高材生,去年加入了百姓车联,刚 22 岁的他是百姓车联研发团队里年纪最小的一员

  • Twitter称其算法无意中放大了右翼团体的推文内容传播

    Twitter日前公布了一项研究结果,该研究分析了其算法以探索潜在的政治偏见。这家公司指出,拥有经过算法排序的主时间线的用户将看到他们所关注的人的推文和基于其Twitter活动的推荐推文的组合。这项初步研究比较了用户在时间线按算法排序的情况下在他们的时间线上看到的政治内容。今年早些时候,Twitter称它将研究其算法的公平性以及它们可能无意中造成“伤害”的方式。这项新的研究是这项工作的一部分,它专注于七个国家的民选官?

  • 研究警告:机器学习算法可高效推测被手遮挡的ATM机密码输入

    对于经常光顾 ATM 自助存取款的人们来说,确保密码输入的隐私安全,几乎已经成为了一项普遍共识。然而近日的一项研究表明,只要通过特殊的训练,即可利用深度学习算法,来高效破解被另一只手遮挡住的 PIN 码输入。最终结果是,通过模拟训练,算法可在 41% 的几率下猜出四位 PIN 码。完整攻击链(来自:Arxiv.org)实验期间,研究人员收集了来自 58 名多样化人群的 5800 段视频,其中涉及输入 4 位 / 5 位 PIN 码。运行预测模拟的机

  • 4K葫芦娃黑猫警长,火山引擎修复经典动画片,用了这些AI算法

    「经典作品凝结了老艺术家的智慧与精神,值得投入大力气做好修复。」提到4K 经典中视频修复时,西瓜视频总裁任利锋这样说道。「葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦……」当这首熟悉的旋律响起时,很多80、90 后的脑海中浮现出的想必是黑白电视机版的《葫芦兄弟》,或者是更鲜艳的彩色版本:现在来看,无论是画面的清晰度还是色彩的明亮度,这些稍显「古老」的视频已经无法满足当代人的观看需求了。另外,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天