首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

[图]Windows 11原生应用新视觉一览:Fluent+Mica

2021-08-27 08:09 · 稿源: cnbeta

Windows 11 系统在深化 Fluent Design 外观设计之外,还引入了名为“Mica”的全新设计元素,允许应用和桌面元素匹配你的壁纸。这些变化主要影响系统元素,意味着应用程序开发人员需要更新应用程序,以契合 Windows 11 的重大视觉调整。

align: left; text-indent: 2em;">值得庆幸的是,微软正计划根据 Windows 11 的视觉调整来更新所有原生应用程序。在今天这篇文章中,主要介绍目前微软正在开发的应用列表。

● MS Paint

微软终于对最受欢迎的应用程序之一--MS Paint 进行了重大的视觉改造。新的 MS Paint 截图首先出现在 Unsplash Windows 页面上,后来微软的 Windows 主管 Panos Panay 分享了更多细节。正如你在上面的图片中所看到的,MS Paint 将最终与 Windows 11 的 Fluent Design 语言和新的标题菜单相匹配。

这种视觉上的刷新使微软画图的外观更加现代,这些变化将在未来几周内开始向 Windows Insider 计划的测试者推出。

● 记事本

在 6 月 24 日的活动中,微软预告了记事本的新外观,支持 Office 或类似 Paint 的标题菜单。新菜单提供了触控友好的控件。

● Photos 应用

微软在 Windows 11 系统中也 Photos 应用程序用户界面进行了刷新。在视觉上和 WinUI 保持一致,可以提供新的用户界面和新的控件。

正如你在上面的截图中所看到的,微软照片应用程序似乎得到了一个新的浮动菜单,其中将包括编辑选项,如裁剪、旋转和其他。

● Voice Recorder 应用

在发布会上,微软还预告了语音记录器的新外观。

● Windows Calculator

Windows计算器应用程序也将得到一个小的重新设计,使计算工具与 Fluent Design 方法的其他部分保持一致。计算器应用程序已经用 C# 重新编写,WinUI 2.6 的圆角现在更加明显,而且还支持黑暗模式。正如你在截图中所看到的,计算器的整体界面在 Windows 11 中没有什么变化。

● Snipping Tool

Windows 11 的应用程序生态系统的另一个重大变化涉及经典的 Snipping Tool 和 SnipSketch 应用程序。改良后的Snipping Tool是用经典Snipping Tool和SnipSketch创建的。你仍然可以使用WIN + SHIFT + S键盘快捷键访问它,或者你也可以在开始菜单中搜索该应用程序。

● Clock 应用

时钟应用程序正在获得一个更新的外观,支持 Windows 11 和 Windows 10 上的 Focus Sessions 和 Spotify 集成。

● MailCalendar

邮件和日历应用程序也得到了视觉上的改进(圆角)。

● 其他应用程序的改进

PowerToys 将获得 Windows 11 启发的设置UI。

Microsoft Teams 现在是基于 WebView的,它将支持类似Windows 11的UI。

Office 应用也将获得视觉上的更新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Windows 11用户现在可以从商店中安装单个的Office用程序了

    几天前,微软决定将其Office应用程序组件作为单独的产品列表在微软商店发布。换句话说,如果不需要整个Office套件,用户可以直接从微软商店下载Word、Excel和PowerPoint作为单独的应用程序。1月1日发现的这一变化似乎已经对Windows 11的每个人都生效了,但另一方面不是所有的用户目前都看到了安装按钮。最有可能的是推广工作正在进行中,所以期待微软在本周晚些时候正式对外宣布这一消息。与此同时,微软商店正慢慢成为Windows 11?

  • Windows 11最近更新修复了一个使PC变慢或用程序崩溃的错误

    微软最近承认了Windows11中的两个bug,它们可能使应用程序崩溃或使你的整个系统变慢。通过最新的安全更新(KB5008215),微软已经修复了这两个已知的问题,强调了这个问题有多严重。在其补丁星期二更新的更新日志中,微软确认该修复现在适用于所有配置。早在2021年8月发现的Windows 11中的一个错误,可能通过影响存储驱动器的写入或读取速度而使整个系统变慢。这特别令人沮丧,因为几乎所有的存储驱动器都受到影响,它还导致安装在

  • Windows 11可能开始支持类似Windows Vista的第三方小工具

    Windows 11都是基于WinUI的设计改进,它还带回了一个失传已久的功能,叫做"小工具",类似于Windows Vista的小工具。如果你过去使用过Windows 7或Windows Vista,那么你一定对小工具或小部件这个词很熟悉。不幸的是,Windows 11的小工具并不完全基于Windows Vista或Windows 7小工具的概念。目前,Windows 11的小工具被设计为不能钉在桌面上,它们只出现在小工具板内。此外,在目前的构建中,小工具选项只是微软第一方的应用小工具和

  • CCleaner现在可以在Windows 11微软商店中获取到

    尽管双方关系紧张已有多年,但CCleaner现在可以在Windows 11微软商店中使用了。微软应用商店对这家工具软件公司来说无疑是一个新的开始,微软放下了家长式的态度,让Windows 11用户和开发者通过商店获得Win32应用程序的全部功能。这也意味着我们在Windows 11平台中已经看到了新类型的应用队伍正在扩张,如Firefox和Opera等浏览器。2020年,微软在其微软安全网站上正式将CCleaner标记为潜在的不需要的应用程序。这一决定是由于该安?

  • 微软确认:Windows 11存在像编辑程序颜色渲染问题

    不是有很多用户吐槽Windows 11,因为问题真的是太多了。微软已经证实,一些使用图像编辑器等应用程序的用户在升级到Windows 11后可能遇到了颜色渲染问题。此外,还有关于Windows 11最近构建版本的其他Bug的报告,微软正在调查这些报告。根据报告,Windows 11中的一个错误可能会阻止一些图像编辑程序在某些显示器上正确渲染颜色(主要是HDR)。当用户试图编辑刮白颜色或白色/浅色背景的图片时,已经观察到这种情况。如果受到影响,?

  • 用户现可以在Windows 11/10上将任何一款用置于其他用之上

    当你需要将一个特定的应用钉在上面以便快速查询时,这样就再也不用在窗口之间来回切换...PowerToys的新功能,顾名思义,就是可以让用户的应用窗口在桌面上始终保持在顶部,即使在打开另一个应用的情况下...Windows计算器就是少数几个内置支持“永远在顶部”的应用之一,现在通过PowerToys,微软为所有应用都提供了这个功能...正如在上面的截图中所看到的,现在,用户可以轻松地让某些窗口停留在其他窗口之上,即使该应用没有被主动使用...这是因为PowerToys没有内置于操作系统中,用户必须允许该应用在后台和启动时运行...在设置中,用户可以自定义应用窗口的轮廓并使用不同的颜色或完全关闭轮廓...PowerToys高级设置页面甚至还可以让用户将一些应用排除在这个新的多任务功能之外...PowerToysRun...

  • 微软确认Windows 11中存在像编辑程序的颜色渲染问题

    微软已经证实,一些使用图像编辑器等应用程序的用户在升级到Windows 11后可能遇到了颜色渲染问题。此外,还有关于Windows11最近构建版本的其他bug的报告,微软正在调查这些报告。根据报告,Windows11中的一个错误可能会阻止一些图像编辑程序在某些显示器上正确渲染颜色(主要是HDR)。当用户试图编辑刮白颜色或白色/浅色背景的图片时,已经观察到这种情况。如果受到影响,照片可能显示为亮黄色或其他颜色。微软证实,当Win32 APIs?

  • Windows 11:重新设计的本地用现可供更多用户使用

    微软正在向更多用户推出新的记事本应用、WindowsMediaPlayer和照片应用的新图像编辑器体验...对此,这家公司现在正试图使用新的统一设计来更新这些应用从而使它们看起来相似...记事本仍是大多数用户的首选应用,它将获得对黑暗模式、重新设计的菜单及一个专门的设置页面的支持...例如,记事本现在在右键上下文菜单、顶层窗口、菜单、弹出式通知、查找工具等方面使用了圆角设计...一个新设置页面可以让用户改变应用的字体和主题...照片应用...另外,用户还可以轻松定制照片、对灯光进行调整并使用新的标记选项...Groove音乐现在变成了WindowsMediaPlayer...

  • Windows 11照片用更新 迎来重新设计的编辑功能

    微软正在为Windows 11照片应用程序推出一个新的更新,其中包括对照片编辑器的重大重新设计。我们今天在一台Windows11电脑上收到了照片应用的更新,运行的是生产版本(非Insider通道),所以它应该会在近期向使用Windows 11的所有人推出。此前微软为Windows 11推出了一个新的照片应用程序,其中包含一些设计调整和新功能,但照片编辑体验与Windows 10版本基本没有变化。现在,有一个完全不同的界面开始提供。当你点击编辑按钮时马上

  • Windows 11 Alt+Tab切换界面升级:越来越像苹果了

    Windows、macOS谁更好,一直是个充满争议的话题,不过在窗口管理方面,Windows确实更胜一筹。现在,Windows 11正在推送新一轮更新,这次改变了Alt+Tab窗口切换界面,更有苹果的味道了。在此之前,Windows 11系统中按下Alt+Tab快捷键后,会显示全屏毛玻璃背景、堆叠排列选项卡的效果。而在代号Sun Valley 2”的第一个大版本更新中,这个界面将会发生变化。Windows 11 Build 22562版本开始,按下Alt+Tab之后,不再是全屏显示了,而是

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天