首页 > 传媒 > 关键词  > 保险科技最新资讯  > 正文

深耕保险科技多年,轻松集团再获市场、民众肯定

2021-08-24 10:05 · 稿源: 站长之家用户

前段时间,“ 2021 中国保险科技 100 强”名单正式发布,轻松集团成功入选了这一榜单。据悉,此次评选由专家和评审团从“行业价值、发展韧性、用户体验、运营管理、未来成长、社会价值”等做了细致的研究和评审,在国内众多保险公司中选出 100 家优秀企业,是一次非常权威的评选。轻松集团此次入围《 2021 中国保险科技 100 强》榜单,是行业对它旗下轻松保的保险科技能力与产品服务的肯定和认可。

轻松集团作为一个科技企业,多年前就已开始布局”区块链”技术。早期,轻松保通过其线上特有的科技优势,开辟了一种独特的线上营销模式,且快速在互联网保险行业站稳了脚跟,令保险行业刮目相看。

2018 年对轻松保而言是不平凡的一年,顺着互联网保险快速增长的潮流,它将之前保险行业里的信息共享不透明、账单结算慢、业务流程繁琐、服务水平参差不齐等缺陷利用“区块链”技术解决。轻松保与华泰保险、中再产险联合推出的首款全产业链区块链保险产品——鸿福e生尊享版百万医疗保险,实现了多方数据打通和数据共享,为保险行业在线上发展走出了坚实的一步,这一产品的推出,也为轻松保在业内站稳脚跟打下了良好的基础,为日后人们的信任埋下了种子。

科技以人为本,保险业借助科技力量,有了更为蓬勃的发展。对于产品,轻松保充分利用区块链与大数据技术,设计出更为符合用户需求的产品,并在产品设计前期计算出相关风险;对于保险客户,轻松保通过科技手段挖掘细分受众的真实需求,从而更好地服务于客户,这对推动保险行业的可持续性发展有了很好的推进作用;新时代的保险创业者除了坚守保险的规律和底线,必然要更懂技术、更懂数据、更懂用户。

2021 年的后疫情时代,保险行业在度过了短暂的寒冬后,也借人们因疫情而空前高涨的风险保障意识,得到了快速发展,保险科技行业更逐渐绽放出极强的生命力。而大数据、5G、云计算及人工智能等新兴技术的不断应用、融合与发展,也源源不断地为保险事业健康发展提供能量,保险的线上化、透明化、科技化呈必然之势,而以用户为本,回归务实、简单、透明,则成为科技时代给保险行业提出的新要求。

保险的本源是聚众人之力渡人之难,轻松集团此次成功上榜“ 2021 中国保险科技 100 强”,证明了自己在保险科技领域的实力。相信在未来,轻松保也将继续保持“全面健康保障”的初心,在科技的支撑下,持续为社会大众提供更优质的保障产品。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 保险科技驱动业务创新 众安发布保险中介核心2.0助推中介机构转型

    随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,保险行业数字化转型的步伐不断加快,在前沿技术的加速创新和深度融合之下,不断探索保险业务合作的新场景、新模式。作为一端连接市场、一端连接供给桥梁的保险中介机构,在保险生态链中发挥着重要作用。为进一步推动保险中介机构信息化升级,众安发布了保险中介核心2.0,聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,助力保险中介机构在满足监管政策要求的前提下,更好地开展服务。在保险数字?

  • 全球首个保险超级品牌活动再推爆款,轻松保严选上线轻松保百万医疗随心享

    11 月 19 日,轻松保严选·保险超级品牌日活动再次上线。作为轻松集团首个极具代表性的保险超级品牌日活动,此次,轻松保严选携众惠财产相互保险社(以下简称:众惠相互)推出轻松保·百万医疗随心享产品,年保费仅11. 88 元,最高可报销 200 万医疗保障金,其性价比优势可见一斑。其中,轻松保·百万医疗随心享产品由轻松保严选销售、众惠相互承保,为用户选择该产品带来更多认同与信任。只为用户而生,是轻松保严选始终坚持的理念。

  • 适合宝妈做的副业—梦饷集团 轻松助力经济独立

    对于当代宝妈来说,实现经济独立不仅能在生活中方便许多,还能在孩子面前树立一个好的榜样,所以越来越多的人开始寻找适合宝妈做的副业。在此前统计的适合宝妈做的副业话题排行榜中,社群电商得到了很多人的支持。社群电商作为新型电商,不仅时间灵活,风险还比较低,可以帮助宝妈同时兼顾到事业与家庭。 在生活中,宝妈向来是一个特殊的群体,为了照顾家庭照看孩子,她们不得不牺牲自己的工作和时间,全心全力操持家务。但其实,?

  • 梧桐树保险经纪利用科技创新提高保险产业链的运营效率

    以移动互联网、大数据、人工智能、生物科技、区块链等为代表的技术不断成熟,推动了保险科技的蓬勃发展。保险业加速数字化转型,新型的保险商业生态应运而生,这期间涌现出不少明星公司及创新模式。梧桐树保险经纪便是其中之一。梧桐树保险经纪成立于2006 年12 月,持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照,是经银保监会批准的全国性保险经纪机构。在15 年的发展的过程中,梧桐树保险经纪一直在思考如何利用科技手段提高保险产?

  • 梦饷集团的饷店轻松帮店家解决低成本引流拓客问题!

    我们这一代 00 后很多都想自己在网上开店赚钱,因为这样的工作比较灵活,当然了,在网上开店还得要有流量才能有转化,才会有收入,但是低成本引流拓客又不是一件容易的事情。我记得之前有一位朋友就是在网上开店的,做了很长一段时间,花了很大的获客成本,但换来的效果微小甚微,长期如此下来,最终店铺还是倒闭了。那时候我也觉得网店可能并不太容易做,但后面我遇到了梦饷集团的饷店这种想法就改变了,怎么说呢,在低成本引流拓

  • 瓴岳科技集团:坚守科技向善 推动共同富裕

    “我们坚守科技向善,用科技造福人类社会,造福普惠群体,实现企业和社会的长期良性发展。”说到对金融科技的理解时,瓴岳科技集团CEO刘永延如是说到。科技向善提升数据安全智能时代,数字化进程已经扩展到了各行各业,科技给我们的生活和工作带来了前所未有的高效与便利。随着信息技术在金融科技领域的应用越发广泛,非传统金融企业给整个金融行业带来了颠覆式的创新挑战,传统金融机构受科技投入及人才资源等限制,在数字化上的?

  • 德华安顾人寿:新兴科技正在改变保险业的格局与生态

    当下,新兴科技快速发展,正深刻改变着保险行业的竞争格局与生态。数字化健康服务以信息技术为载体,可以为客户提供更多的个性化服务,对提高健康服务水平有极大的帮助。据德华安顾人寿相关负责人介绍,保险公司通过打造“保险+健康管理”数字化中台,赋能整个保前、保中、保后流程,可以提供包括产品营销和健康服务能力、智能核保核赔、健康数据可视化平台、风险控制和创新产品设计等服务内容。比如,通过数字化健康服务对糖尿病?

  • 爱肝护肝!轻松保严选关爱肝疾病保险2021版为你的肝健康加固

    肝,具有代谢、排毒、造血和免疫功能,对身体健康影响巨大。肝不好,不仅会食欲不振、易疲劳,还会引起黄疸、牙龈出血等症状。此外,一般患有慢性肝炎、乙肝病毒、丙肝宾度等患者,如不注意修养,就会容易发展成肝硬化,再发展可能会转变成肝癌。而目前,肝癌的治疗手段包括肝切除手术、肝移植手术、放射治疗、靶向治疗、全身化疗等,这些都需要巨大的经济支出。这就意味着如患肝癌就要承担很重的医疗负担。相对来说身有肝类疾病却

  • 洋钱罐正式升级为“瓴岳科技集团” 以科技赋能促进金融行业服务提升

    近日,洋钱罐宣布正式升级为瓴岳科技集团,英文名为Fintopia Grop,集团致力于通过科技提高金融服务的品质与效率,为全球用户提供优秀的金融服务体验。升级后的集团业务包括:智能驱动的金融业务、全球布局的国际化业务、科技赋能的机构业务。智能驱动布局全球普惠金融普惠金融作为有利于促进金融业可持续均衡发展的重要国策,以小微企业、农民等为重点服务对象,推动大众创业及创新,助推我国经济发展方式转型升级。 2021 年,我?

  • 玖富集团:让科技与金融有效融合,不断提升金融服务质效

    当前,金融搭上科技的快车,实现了加速快跑。作为国内知名的金融科技品牌,玖富集团始终聚焦主业,充分依托自身数字技术,把金融与科技深度融合、协调发展,不断满足广大用户对数字化、网络化、智能化的金融服务需求。在发展侧重上,玖富集团坚持“新消费”、“新财富”、“新科技”为主导的战略主线,以技术创新作为战略着力点,专注于云计算、人工智能、机器学习、NLP等创新技术领域,立足行业实际需求,研发出了包括火眼分、彩?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天