首页 > 业界 > 关键词  > 可再生能源最新资讯  > 正文

一张图看懂 | 可视化美国2020年能源消耗情况

2021-08-12 16:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) :美国依靠复杂的能源组合来推动该国各个领域的能源消耗。虽然这种能源组合仍以化石燃料为主,但有迹象表明,过去十年中已稳步转向可再生能源。

受疫情影响,在2019年和2020年,美国国内的能源生产实际上已经超过了消费,其中能源产量下降了5%,消费量下降了7%。

虽然美国的能源消费结构相当多样化,但国内能源消费的79%仍然来自化石燃料。石油消耗占交通运输部门的90%以上,天然气和石油占则工业部门直接能源消耗的74%。

随着对煤炭依赖程度的下降,可再生能源的消费量连续六年增加,在2020年再次创下历史新高。然而,化石燃料仍占美国能源消费的79%,可再生能源和核能占21%。

由于拜登的目标是到2030年将温室气体排放量减少50%(从2005年的排放水平开始),美国的能源消费将不可避免地继续从化石燃料转向可再生能源和核能。

下面这张使用了EIA(能源信息管理局)数据的图表详细的展示了美国2020年的能源消耗情况,以及以及美国不同行业对能源的依赖程度。

U.S.-Energy-Graphic-10_副本.jpg

图注:BTU是英国热量单位,1BTU约等于251.9958卡路里,quadrillion是千的五次幂,图中简写为Q。

站长之家注:文章数据图表来自visualcapitalist

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • GM美国工厂将提前五年完成可再生能源结构转变计划

    据外媒报道,今年早些时候,通用汽车(GM)宣布计划在2035年前生产的汽车和2030年前生产的方式实现绿色化。现在,这家公司已经宣布,它将提前完成“如何实现”的部分,等到2025年,在其美国业务中100%使用可再生能源--比计划提前5年。为了实现这一目标,GM表示,它将提高能源效率从而为其设施寻找可再生能源。另外它还计划创造技术,在中长期内储存可再生能源并“创建有助于部署可再生能源的微电网”。“我们知道气候行动是一个优先?

  • 一张图看懂 | 美国绿色能源使用率最高的50家公司

    绿色能源正在迅速成为全球许多地区和国家的重要能源。绿色能源是可再生能源的一个子集,代表那些提供最高环境效益的能源和技术。

  • Nikola和TC能源公司合作 计划推广部署氢能源基础设施

    现阶段当我们谈到绿色环保汽车的时候,脑海中浮现的场景就是那些使用锂电池的汽车和卡车。但绿色环保汽车并不局限于此,氢燃料电池也是未来重要的发展方向。目前限制氢燃料电池汽车推广和商业化的瓶颈是目前全球大部分地区缺乏氢燃料的基础设施。现在,一家名为Nikola 的公司尝试应对这个挑战,此前它已经制造了以氢气为燃料的半挂卡车。虽然开发氢燃料卡车本身就存在巨大的技术挑战,但销售和让氢动力车辆上路的一个重要障碍是氢?

  • 撸起袖子研发“电池”,新能源汽车焦虑什么?

    ​在全球变暖的大背景下,“碳中和”成全球共识。碳达峰、碳中和目标的制定给汽车行业带来了新考验,也为新能源汽车产业发展提供了新机会。

  • 华为数字能源:将于10月16日举行2021年全球数字能源峰会

    据介绍,此次峰会邀请全球能源行业相关决策者、ICT等领域相关专家、可再生能源行业人士,共同探讨「共建低碳智能世界」。华为数字能源公司全球Marketing与销售服务部总裁杨友桂将围绕「共建低碳智能世界」发表主题演讲。来自全球的客户与合作伙伴将分享前沿性、创造性绿色低碳新技术和成功实践。

  • 美国能源部下一代超算选择部署Intel Xeon Scalable处理器

    美国能源部 (DOE) 的国家核安全管理局 (NNSA) 近日宣布,寿命延长项目(Life Extension Program)将采购选择下一代 Intel Xeon Scalable 处理器(代号为 Sapphire Rapids)。该计划使用超级计算机进行关键任务的库存管理工作。NNSA 的劳伦斯利弗莫尔国家实验室与戴尔科技公司签订了一份分包合同,以提供英特尔驱动的计算系统,这些系统将部署在 NNSA 的 Tri-Labs(由劳伦斯利弗莫尔国家实验室、洛斯阿拉莫斯国家实验室和桑迪亚国家

  • 华为周建军:用比特管理瓦特 打造一朵能源

    华为技术有限公司中国区副总裁、华为数字能源技术有限公司中国区总裁周建军在2021粤港澳大湾区民营企业科技创新峰会暨民营企业科技成果对接会上的演讲表示,碳达峰、碳中和已经成为中国以及全球主要经济体的共识和使命,是未来30年到40年全球最大、最确定性的事件。这必然会是一场广泛而深刻的经济社会变革,意味着能源生产、能源消费的革命,也是一次各行各业全面升级换代的机会。

  • 能源车假期充电难:车主堵车害怕没电不敢开空调

    在十一假期,不少车主开上自己的新能源汽车,迫不及待的准备去自驾游。然而十一假期的旅途并没有想象中那么美好,10月4日消息,不少新能源车主称假期充电难,服务区充电要排队4个小时,一二十台新能源车等四个充电桩,还有车主堵车却害怕没电不敢吹空调。由于目前不少城市的温度比较高,所以新能源车主只能够开启车内空调给自己降温,当打开空调之后,发现自己的新能源汽车电量消耗得非常厉害,电量根本不够。视频另外,十一假期堵

  • 能链戴震:“存量减排、增量替换”是交通能源碳减排的必经之路

    10月13日,由清华大学、国家能源互联网产业及技术创新联盟主办,中关村能源互联网产业技术联盟、山东能链控股有限公司等协办的“2021国家能源互联网大会”在淄博正式开幕。国家能源局能源节约和科技装备司副司长刘亚芳,清华大学副校长、电机系教授曾嵘等领导、专家学者、企业嘉宾数百人与会。本届大会以“聚力双碳目标实现 清洁能源互联创新”为主题,围绕能源数字化转型,新能源高质量发展,能源互联网的技术研发、示范落地和推?

  • 能源车产销旺盛!车企加薪百万抢软件算法类人才

    10月13日消息,从中国汽车工业协会获悉,今年9月,中国新能源汽车产销量再创新高,分别达到35.3万辆和35.7万辆,环比增长14.5%和11.4%,同比增长均为1.5倍。在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销均呈增长。今日,据央视财经报道,今年以来新能源车产销两旺,不仅是传统车企和造车新势力加足马力,跨界造车浪潮同样席卷而来,包括百度、小米、360等互联网企业纷纷入局。一时间,有经验、有技术的人?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天