首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为全新设计手机专利曝光!采用环绕屏设计:屏幕还能伸缩

2021-08-06 11:23 · 稿源:快科技

虽然华为在智能手机领域越发困难,但并没有放弃对手机的创新。

来自Letsgodigital的消息,曝光了华为一项全新手机设计专利。该专利显示了一款采用环绕屏设计,并且屏幕还能够伸缩的卷轴屏手机。

华为全新设计手机专利曝光!采用环绕屏设计:屏幕还能伸缩

报道中指出,该专利华为公司于2021年1月31日向世界知识产权组织(WIPO)提交申请,在2012年8月5日获得批准。

从专利来看,该专利中的手机外形与小米的概念机MIX Alpha颇为相似,采用了环绕屏设计。但与其大不相同的是,该手机还结合了当前的卷轴屏功能,屏幕能够伸缩。

该手机采用了POLED屏幕,手机屏幕有不展开、展开一部分、完全展开三种调节模式。当屏幕完全展开时能够比不展示时大70%左右,这意味着可以将6.5英寸的手机屏幕拉伸到11英寸。

从该专利来看,与2020年曝光的一项专利十分相似(详情),并且该专利似乎是基于2020年的专利进行的改进的。

作为手机屏幕形态发展的下一个趋势,多个手机品牌已经展示了自家的卷轴屏手机。不过,由于这只是一份手机设计专利,还不知道华为是否能够量产该款手机,但它无疑代表着华为对于未来屏幕形态的进一步思考。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为小米之后:OPPO、vivo即将推出自研芯片 背后原因曝光

    华为、小米之后,OPPO、vivo也将入局造芯。据国内媒体最新报道,从知情人士处获悉,OPPO、vivo即将发布自研ISP芯片,与小米自研澎湃C1 ISP芯片类似。据悉,OPPO自研芯片项目团队已有上千人,首款产品是和小米澎湃C1 类似的ISP芯片,将在明年年初上市的Find X4系列手机上首发。而vivo也在推进自研芯片,早在两年前就自建了芯片团队,名为悦影”,目前已有五六百人,首款产品同样是影像方向的,将在今年下半年上市的X70系列手机上首?

  • 哈啰出行申请撤回赴美IPO计划

    哈啰出行申请撤回赴美IPO计划,此前,在今年4月份,哈啰出行递交赴美IPO申请,拟募资1亿美元,募集资金将用于一般企业用途,包括用于增强和扩大业务产品,支持研发等。

  • 天鹅到家回应暂停IPO

    今日,针对将暂停赴美IPO的传闻,天鹅到家方面回应称,正在根据相关法律和政策要求稳步推进,如有最新消息,将第一时间予以披露。7月10日,国家网信办发布关于《网络安全审查办法(修订草案征求意见稿)》公开征求意见。其中意见明确,掌握超过100万用户个人信息的运营者赴国外上市,必须向网络安全审查办公室申报网络

  • 小红书暂停美国IPO计划

    小红书将暂停美国IPO计划。今年3月,有消息称,小红书任命前花旗高管杨若担任CFO,并考虑最早今年赴美上市,估值超过100亿美元。

  • 汶川发生4.8级地震!华为小米OPPO和vivo四大品牌已支持地震预警

    7月14日晚,中国地震台网正式测定:07月14日23时36分在四川阿坝州汶川县发生4.8级地震,震源深度15千米。在地震发生之前,相信不少用户收到了手机推送的地震预警提醒。据悉,华为、小米、OPPO、vivo等四大国产手机品牌都接入了@成都高新减灾研究所研发的地震预警。在实际使用中,地震预警功能可以提前几十秒向用户传递预警信息,提醒告知处在地震区域的用户。有了这项功能后,可以为用户争取更多的逃生时间,降低地震带来的人员伤?

  • 一嗨租车回应赴港IPO传闻:有计划但时间还未确定

    今日,针对拟赴港IPO传闻,一嗨租车方面回应称,确实有赴港IPO的计划,具体时间还未确定。同时,一嗨租车方面还表示,上市可进一步扩大一嗨的市场和品牌影响力,继续为中国广大消费者提供更好、更具品质的出行方式。

  • 港股或再迎新 一嗨租车二次IPO身价抬升

    港股或再成中概股新的“登陆”地。近期有消息称,国内出行龙头企业之一一嗨租车拟赴港IPO,最快可能在今年底上市,且估值可能攀升至50亿美元,形成对比的细节是,一嗨租车曾于2014年在美国上市,是首家在美上市的中国租车企业,后于2019年私有化退市,彼时对应市值为9.38亿美元,不足上述新估值的五分之一。同样不可否认的是,中国租车自驾市场在新消费、新客群、新市场和新竞争等多重因素作用下,已形成了新的发展场域和格局,一?

  • 消息称“天鹅到家”已暂停其赴美IPO计划

    据报道,“天鹅到家”已暂停其赴美IPO计划。对此,天鹅到家方面暂未作出回应。据悉,在7月3日,天鹅到家正式递交首次公开募股(IPO)招股书。招股书显示,天鹅到家拟上市交易所为纽交所,股票代码为“JIA”,主承销商为摩根大通、瑞银集团、中金公司,将冲刺中国家庭服务平台第一股。

  • 便利蜂回应赴美IPO相关报道:不属实

    有报道称,便利蜂已秘密提交了赴美IPO申请。值得注意的是,在6月底,便利蜂就被传出赴美IPO。此前消息称,便利蜂拟募资5-10亿美金,最快于今年年底、明年年初赴美上市,高盛、摩根士丹利、中信证券将作为主承销商安排本次上市事宜。

  • 华为MatePad劲敌!小米平板5细节曝光:锁定8月发布

    昨晚,华为在P50发布会上带来了全新版本的MatePad Pro平板,目前华为已经凭借着该系列机型成为了安卓阵营的首选平板,拥有出色的配置和系统体验,而这也令大家对小米平板5更加期待了。此前传闻称,小米平板5也将采用与华为MatePad系列类似的方案,搭载骁龙870、骁龙860等次旗舰方案,并且屏幕将会采用无开孔全面屏方案,同时也会带来新的多屏协同效果,与华为直接竞争。近日,海外知名媒体91mobiles就带来了小米平板5的详细规格爆?

  • 理想汽车回港双重主要上市,富途任承销商助力IPO

    北京时间 8 月 3 日,“造车三巨头”之一的理想汽车正式开启招股。与小鹏汽车一样,理想汽车此次也将以双重主要上市的方式实现回港上市。根据招股书显示,本次理想汽车回港IPO由高盛、中金担任联席保荐人,富途担任上书承销商。理想汽车成立于 2015 年,是中国知名的新能源汽车制造商,也是成功实现增程式电动汽车商业化的先锋,一直致力于通过产品与技术创新来为家庭提供安全及便捷的产品及服务。根据灼识咨询报告,按 2020 年的?

  • 格芯CEO否认与英特尔进行收购谈判:坚持明年IPO计划

    据国外媒体报道,美国芯片制造商GlobalFoundries(格芯)CEO汤姆·考尔菲尔德(Tom Caulfield)周一表示,有关英特尔洽谈以300亿收购格芯的报道纯属推测。

  • 格芯CEO否认英特尔收购传闻:只是推测 坚持明年IPO

    凤凰网科技讯 北京时间7月20日消息,晶圆代工大厂格芯(GlobalFoundries) CEO汤姆考尔菲尔德(Tom Caulfield)周一称,公司将坚持在明年启动首次公开招股(IPO)的计划。他表示,有关英特尔洽谈收购格芯的报道属于推测。“没有这种讨论。”他在接受采访时称。考尔菲尔德称,因为公司正在推进招股事宜,所以“你能够预期到会有很多传闻”。知情人士上周称,英特尔正在研究收购格芯的可行性,估值达到300亿美元,但是尚未向格芯母公司穆巴

  • 消息称理想汽车将提前结束香港IPO申购

    据路透社旗下媒体 IFR 报道,理想汽车将提前结束香港 IPO 申购。此前消息,理想汽车已于5 月底向港交所提交了上市申请,以双重上市的方式。理想汽车或将在8 月底左右在港挂牌。

  • 小米华为哈勃同时入股微电子公司:经营半导体研发等

    企查查信息显示,武汉聚芯微电子新增小米长江产业基金、深圳哈勃为股东,虽然战投金额未披露,但公司注册资本显示从640万增加到695万。工商资料显示,武汉市聚芯微电子有限责任公司成立于2016年1月27日,位于武汉东湖新技术开发区。经营范围包括半导体、传感器、集成电路、新型电子元器件、软件的研发、设计、销售、测试、维修及技术咨询、技术服务、技术转让等。据官网信息,武汉市聚芯微电子有限责任公司是一家专注于高性能模拟?

  • 小鹏汽车港交所上市:实现一年之内第二次IPO

    小鹏汽车今天正式在港交所上市,实现了一年之内的第二次IPO。上市首日开盘涨1.8%,报每股168港元,较发行价165港元有所上涨,按照开盘价计算其总市值为2842亿港元。

  • 哈啰出行回应取消在美上市:后续将适时推进IPO事宜

    今日,针对取消赴美上市计划一事,哈啰出行相关人士回应表示,经过公司管理层慎重考虑,哈啰出行已向美国证券交易所委员会发出声明,要求撤回此前提交的IPO申请。

  • 华为P50 Pro的DxOMark得分出炉:144分 高于小米11Ultra一分

    昨晚华为P50系列手机正式发布,这款手机在相机、屏幕等多个方面都进行了升级,其中后置摄像头升级变化巨大。现在国外的DxOMark榜单也公布了P50Pro的相机得分,其中后置摄像头得分为144分,高于小米11Ultra一分,位列榜单的第一名。

  • 消息称华为/荣耀/小米/OV折叠屏新机均将采用UTG盖板

    据 thelec 报道,折叠手机盖板玻璃市场中 UTG 比重有望进一步提高。继三星电子后,将于今年下半年推出的中国主流手机品牌折叠屏新产品计划采用 UTG 盖板。

  • 华为分享P50 Pro相机样本

    在华为正式确认7月29日宣布推出P50系列后,各种各样的戏谑开始涌入。最新的一个是关于相机的,以样品的形式出现华为官方微博发布了一张两人击剑的单张微光照片。当然,这张图片在上传到微博时已经被压缩,所以像素偷窥不会告诉我们太多然而,事实上,颜色看起来很好,而且快节奏的拍摄对象并没有模糊,这让人印象深刻。目前,相机设置的完整规格还没有正式确认,但之前的一个挑逗揭示了其中的一些

  • 热门标签