首页 > 热点 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

热点:字节跳动称大力教育裁员属实:将关停少部分业务

2021-08-06 08:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月6日 消息:据界面新闻报道,昨日,针对旗下教育业务大力教育裁员的报道,字节跳动回应称,裁员属实,将采取N+2赔偿,关停少部分业务,部分人员转岗或投到新项目中。

同时,字节跳动还表示,瓜瓜龙、清北网校、台灯硬件等部门会得到保留。

字节跳动

昨日,有媒体报道称,大力教育开始裁员,旗下瓜瓜龙、清北网校、你拍一等项目都开始实行n+2的补偿计划,部分人员转岗或投到新项目中。素质教育和台灯硬件部门暂时受影响较小。

此前,大力教育曾发布致员工信称:“很荣幸和你一起在大力教育走过了一段不同寻常的路。感谢你为此付出的点点滴滴。今天的别离是为了更好的末来,愿们保待心中热爱,继续攀登,期待再相逢!”

据悉,大力教育是字节跳动旗下首个公开发布的业务独立品牌,旗下产品包括清北网校、GOGOKID、瓜瓜龙启蒙、开言英语、极课大数据、AI学、教育硬件等。

  • 字节称教育业务裁员属实相关资讯推荐
  • 字节大力教育回应裁员:将保留部分业务

    今日,一份字节跳动旗下大力教育发布的致员工信在网上流传。在信中,大力教育先回忆过去称,很荣幸和你一起在大力教育走过了一段不同寻常的路。感谢你为此付出的点点滴滴。

  • 知情人士:大力教育裁员属实 赔偿N+2 业务在做调整

    针对字节跳动旗下大力教育今天开始裁员的消息,接近大力教育人士向凤凰网科技透露,实际情况是:确实裁员,赔付N+2;有的业务没有关停,在做调整。

  • 字节跳动教育裁员:N+2赔付 部分管理团队转岗

    【TechWeb】8月5日消息,今日天下,有爆料称,字节跳动旗下大力教育开始裁员。网上流传的一张截图显示,大力教育管理团队发布公告,“今天的离别是为了更好的未来”。在脉脉职言社区,有认证为字节跳动员工的网友表示,此次裁员实行N+2赔付,8月社保照常上,部分管理团队、基地保留。而在昨天,就有爆料称大力教育要裁员,“G6以上转岗,其他裁掉,保留部分系统班老师收尾”。有字节跳动员工表示,字节跳动的教育还会继续做,清北?

  • 裁员、收缩、关停:字节教育急刹车

    8月5日凌晨,一位脉脉认证为“字节跳动员工”匿名发帖称,今日上午,瓜瓜龙将开全员会,正式宣布裁员消息,低转正团队将被全员裁撤。中午时分,另一字节跳动员工在脉脉匿名区透露了这场会议的主要内容:瓜瓜龙短期班全员被裁,清北网校短期班保留西安基地,长期班不受影响,“Last day全员午餐,告别礼盒,N+2补偿,不受6个月回流期限制,剩余年假调休假全部double折算。”

  • 消息字节跳动进军外卖业务 抖音内测“心动外卖”

    据Tech星球消息,字节跳动已经进军外卖业务,抖音于近日成立了一个针对外卖业务的团队,并在抖音APP内测。

  • 字节跳动回应布局信用业务字信:消息不实

    昨日,有媒体报道称,字节跳动正在筹划布局信用服务业务,该业务名暂定为“字信”,或对标支付宝的“芝麻信用”、“微信支付分”。对此,字节跳动方回应称,消息不实,目前并没有此业务。

  • 字节跳动联合中国教育发展基金会帮助河南灾区学校重建

    【TechWeb】7月27日消息,今日下午,北京字节跳动公益基金会联合中国教育发展基金会发起“益校计划”,重点帮助因灾受损的乡镇学校修缮和重建,资助不幸遇难或受伤的师生。“益校计划”是字节跳动向河南灾区捐助1亿元的重点部分。目前,河南因灾受损学校4700多所,部分学校毁坏严重,亟待修缮或重建。北京字节跳动公益基金会相关负责人表示,此次捐赠首批整体资金为6000万元,包含字节跳动公司捐助和员工捐款,款项将根据一线实际?

  • 字节跳动申请“字节大脑”相关商标

    近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增“字节大脑”、“ByteBrain”商标申请信息,国际分类涉及广告销售、科学仪器、通讯服务,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 字节跳动做外卖,靠谱吗?

    前不久开启内测的抖音“心动外卖”,正在想办法让你被短视频中的美食种草后,将心动转化为行为,把刷到的美食变成餐桌上的饭菜。

  • 裁员、转型、紧急上马新业务,在线教育生死大逃杀

    “双减政策”一锤定音,一只靴子落地。很多在线教育从业者,在等待另一只靴子,即全国范围内真正落实政策。根据教育部的文件,“双减”首批试点的城市有:北京、上海、沈阳、广州、成都、郑州、长治、威海、南通,其他省份至少选择1个地市开展试点,试点内容为《意见》第24、25、26条所列内容。目前,多数城市尚未通知政策正式生效时间。

  • 字节跳动在福建成立教育科技公司,注册资本1000万

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,福建未来智学教育科技有限公司成立,法定代表人为杨康,注册资本为1000万人民币,公司经营范围含技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;互联网销售;广告制作;广告设计、代理;教育咨询服务(教育教学检测和评价活动;业务培训等。企查查股权穿透显示,该公司由大力创新科技(北京)有限公司全资持股,后者为字节跳动有限公司全资子公司。

  • 字节跳动计划重启飞聊

    字节跳动正计划重启社交产品飞聊,新飞聊主打即时性的音频社交。资料显示,飞聊是字节跳动旗下一款即时通讯及兴趣爱好社区社交产品。

  • 字节跳动申请“小荷门诊”相关商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增多项“小荷门诊 XIAOHE CLINIC”商标申请信息,国际分类涉及医药、金融物管、医疗器械等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 字节跳动押注千万大V李子柒,图啥?

    太多人说,李子柒是幸运儿。事实上,李子柒的今天实属“步步为营”,全凭她一开始就选对了最适合的那条路。

  • 字节跳动入局外卖行:抖音“心动外卖”已开启内测

    近年来,字节跳动可以说是国内,乃至全球范围内最耀眼的互联网新秀,旗下最重要的抖音平台现在也成了一个国民级APP,甚至海外都用非常多用户离不开它。但字节跳动却并未就此止步,并且在不断展现其庞大的野心,不断向其他行业扩张。根据相关媒体最新消息,字节跳动目前已经决定进军外卖行业,并且透露抖音已经在近日成立了专门的外卖业务团队,现在已经开始在抖音APP进行内测。据报道,抖音外卖业务被命名为心动外卖”,其标语为心

  • 字节跳动,又投了一家艺人经纪公司

    日前字节跳动联手阿里巴巴,投资了北京乐华圆娱文化传播有限公司,即娱乐圈内赫赫有名的乐华娱乐。投资后,阿里和字节通过全资子公司,分别持有15%和近5%的股份。乐华娱乐旗下艺人包括王一博、因《偶像练习生》大火的乐华七子以及孟美岐、吴宣仪等,此外,还有一个正火的虚拟偶像团体A-SOUL。

  • 字节跳动申请“村落守护人”、“宝藏古村”商标

    近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增“村落守护人”、“宝藏古村”商标申请信息,国际分类涉及通讯服务、金融物管、科学仪器等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 字节跳动宣布8月1日起取消大小周

    【TechWeb】7月9日消息,据悉,刚刚字节跳动发布公告,宣布将于2021年8月1日起取消隔周周日工作的安排。字节跳动表示,8月开始有需求的团队和个人,可以通过系统提交加班申请。此前,快手宣布从7月1日起取消大小周,员工按需加班,公司按照相关规定向员工支付加班工资。很长一段时间,大小周已经成为有互联网行业特色的休息方式,是指一个星期单休,再下个星期双休,如此循环。

  • 字节跳动的硬件梦,真的要用一面智能健身镜来圆吗

    作为中国互联网行业当下最瞩目的一家未上市公司,硬件,是字节跳动建设自己的商业王国路上一直以来的梦想。近日,有消息称,字节跳动目前正在开发“一款出人意料的设备”并且“大概率不会是手机和电视”。考虑到字跳此前已完成多个健身器材类商标的注册,以及通过投资虎扑、鲨鱼菲特对运动健身领域的布局,似乎一款智能健身硬件产品已呼之欲出。字节跳动如果来了,智能健身独角兽FITURE还敢动么?入局智能健身赛道,对于字节跳动来?

  • 刚杀回社交,又进军外卖!一个抖音装不下字节跳动的野心!

    据teach星球消息,抖音于近日成立了一个专注外卖业务的团队,并在抖音App内开始内测。外卖业务名暂定为“心动外卖”,slogan为“心动外卖,吃你所爱。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签