首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

Windows 11强制要求TPM 但安全专家认为没什么用

2021-08-05 19:19 · 稿源:cnbeta

6月底微软发布了Windows 11系统,相比Windows 10的硬件要求并不夸张,但很多人被提示不能升级Windows 11,主要就是因为微软要求TPM 2.0所致,现实中很多人都没有或者禁用了该功能。TPM是受信任的平台模块缩写,最新规范版本为2.0。TPM是一种硬件芯片,一般采取主板或者处理器直接集成的方式。

阅读文章《可信平台模块的安全性在30分钟内被击败 且不需要焊接》破解TPM细节:

https://arstechnica.com/gadgets/2021/08/how-to-go-from-stolen-pc-to-network-intrusion-in-30-minutes/

TPM的目的是提高安全性,微软强制Windows 11升级需要TPM 2.0也是为了系统安全,它拥有多重安全机制,可以抵御黑客攻击,防止恶意软件影响系统。

理论很美好,然而TPM的实际效果恐怕不像微软预期中的那么好,Dolos公司的安全专家在笔记本电脑上做了验证,结论就是有了TPM也不太可能避免被攻击/破解,黑客依然可以用简单且相对便宜的工具攻击,甚至是绕过TPM的安全防护。

VirtualBox_win10-3_28_06_2021_15_33_47.png

其实回头来看,TPM规范问世多年来,除了笔记本上预装较多之外,台式机上一个是集成完整TPM模块的都不多,也没听说过那家公司用了TPM之后安全防护就没问题了。

不过微软现在对TPM的态度还是很强硬,要求必须支持TPM才能安装Windows 11系统——当然,这是针对官方渠道升级Windows 11,如果自己安装,绕开TPM的方法不要太多,完全没什么用。

read-write-access.pngsmb-shares.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软推出了Windows11的第一个测试版

    本周将不会有新的Windows11开发频道版本,但有更好的版本——第一个测试版现在已经上线。微软建议那些对安装早期开发版本很好奇,但更喜欢更稳定的版本的人,切换到Beta版本通常这需要完全重新安装,但在有限的时间内,您将能够从Dev切换到Beta通道。转到Windows UpdateWindows Insider程序进行切换请注意,Windows 11仍处于积极开发阶段,虽然Beta应该相当可靠且无问题(当然比Dev channel版本更可靠),但它们仍然不适合大多数人

  • 英特尔文件显示微软 Windows11 将于 10 月推出

    在微软公司发布Windows11后,只表示会在今年正式推出,但没有表示何时才会正式开放更新。现在有不少消息指出,Windows11将于今年十月推出,而近日一份英特尔文件就显示,Windows11会在10月推出。

  • 微软可能每年对Windows11进行一次重大更新 频率低于Win10

    Windows11预计将于今年晚些时候在全球推出,而现在已经使用Win10系统的设备将在2022年初陆续开始获得推送更新。但是在Win11系统正式推出之前,有消息称微软对Win11的更新频率将会低于Win10,预计每年会进行一次版本较大的更新。

  • 微软首席产品官:Windows11 系统将带来一个全新的截图工具

    在 Windows11系统中,将会在 Windows10现有 Snip & Sketch 工具基础上进一步升级,为用户提供更优秀的截图体验。在大约17秒长的预告视频中,可以看到新工具的一些小的设计更改。

  • 卡巴斯基报告:黑客利用Windows 11镜像传播恶意程序

    在面向 Windows Insider 项目成员正式发布之前,Windows 11 的系统镜像就已经在网络上偷跑。而偷跑的镜像链接也成为了黑客眼中的攻击武器。援引卡巴斯基报道,网络上充斥各种包含恶意软件的 ISO 镜像。在卡巴斯基报告的一个典型例子中,就是容量为 1.75GB 的 86307_Windows 11 build 21996.1 x64 + activator.exe 文件。虽然从容量和文字描述来看非常正常、可信,但实际上该文件都是由一个 DLL 文件组成,其中包含了大量无用信息。

  • 微软CEO纳德拉盛赞Windows 11:我们正在重新构想一切

    微软已经在上个月宣布了Windows 11,新的操作系统已经在测试阶段提供给加入Windows Insider计划的用户。Windows 11是微软桌面操作系统的一次大规模更新,该公司本身已经在多个场合提到了这一版本,强调了今年晚些时候将带给用户的一些变化。首席执行官萨蒂亚·纳德拉在微软最新财报发布期间也做了同样的事情,他在与分析师的电话会议上说,Windows 11是帮助该公司"重新构想一切"的操作系统。此外,纳德拉透露,Windows 11的早期成?

  • 微软:会为Windows 11带来LTSC版本

    微软在AMA(Ask Me Anything:问我任何问题)确认,Windows 11和Windows 10一样,提供每月安全更新、可选累积更新、服务堆栈更新等服务。在AMA上微软还确认,会开发Windows 11的LTSC版本,但具体发布时间未定。LTSC(Long-Term Servicing Channel:长期支持版本)是Windows企业版的特殊版本,更加专注于操作系统的长期稳定运行和兼容性,支持长达5年之久。为确保稳定性,LTSC版本只会推送安全性更新,而不添加新的功能。微软计划在

  • 华硕开始推送适配Windows 11操作系统的主板固件更新

    尽管距离 Windows11操作系统的正式推送还有一段时间,各大主板厂商还是积极地投入到了兼容固件的升级工作中去,主要是完善对 TPM2.0可信任平台模块的支持。早些时候,各大主板厂商已陆续分享兼容的 AMD / Intel 芯片组列表。现在,华硕又率先在官网上放出了适配 Windows11操作系统的主板固件更新。(来自:ASUS 官网)该公司承诺于8月3日起,陆续提供面向所有可用芯片组的 Windows11兼容固件更新。从目前已放出的列表来看,本次更新

  • 微软Windows 11 LTSC还有数年之遥

    上月发布的 Windows 11,展示了近年来最大的一次 UI 与其它功能更新,比如增加了对 Android 应用程序的支持。与此同时,该公司分享了更多有关该操作系统的支持与服务生命周期相关的信息,并补充道:与 Windows 10 的半年更新不同,Windows 11 将转向一年一度的更新节奏。Windows 11 的最低系统要求也有所提升至于 Windows 10,微软最近刚刚详细介绍了 21H2 这个功能更新。作为公告的一部分,这家软件巨头还确认了 LTSC 长期支持版?

  • 你的设备能升级Windows 11吗?微软给出明确升级信息

    按照微软之前的说法,这次的Windows11 会对之前的用户免费升级,而正式版推送后大家就可以更新,为了把这个事情说清楚,官方也是进一步明确了设备升级信息。如果你目前使用的Windows10 专业版/家庭版是20H1 之前的版本,那么将无法通过 Windows Update 方式获得升级。而且根据旧版本所需的文件内容,升级时间可能会拉长。该公司在 6 月 30 日发布的一条推文中表示:“运行Windows1020H1 功能更新及更高版本,符合条件的硬件可以升?

  • 微软Windows 11将关闭商业和教育商店

    Windows 10上的Microsoft Store是微软官方的数字商店,用户可以在其中下载应用程序、游戏、电影和电视节目,而商业和教育的Microsoft Store则是专门用于针对组织或学校的应用程序分发和管理。根据外媒报道,微软将于2023年第一季度关闭适用于商业和教育的Microsoft Store。早在3月,外媒就推测微软可能会这么做,因为微软曾经表示,4月14日起不允许用户付费购买应用。今天,微软发文证实,Windows 11不再支持商业和教育的Microsoft

  • 微软正在改进Windows 11操作系统的右键情境菜单

    在 Windows 11 操作系统中,微软正在对通用 Windows 应用(UWP)和 Win32 桌面应用程序的右键点击情境菜单(Context Menus)进行现代化改造。作为更新的一部分,微软还改进了相关文件操作、并为 Windows 应用程序引入了新的场景支持,且涵盖了未打包的 Win32 应用程序。+与 Windows 10 定期迎来的“功能更新”不同,Windows 11 操作系统迎来了许多变化。如果你已经安装了预览版本,就可能已经见识过如上图所示的新右键菜单。不过当

  • [图]微软详解Windows 11右键菜单和共享菜单的改进

    在今天发布的官方博文中,微软详细介绍了 Windows 11 系统中对右键菜单和共享菜单的改进。右键菜单是 Windows 系统中最受欢迎的功能之一,但它也存在很多不足。在即将到来的 Windows 11 系统中,微软正通过以下改变和改进来修复和改进:● 在右键菜单被调用的时候常见命令会放置在右侧● “打开”和“打开方式”被归为一组● 应用程序使用 IExplorerCommand + 应用程序身份识别来扩展菜单选项。未打包的 Win32 应用程序可以使用稀?

  • 微软在新上线的视频中强调Windows 11的小工具和其他功能

    微软今天发布了两个新视频,主要内容是由众多微软员工分享他们最喜欢的Windows 11功能以及最爱的小工具。这段视频并没有透露太多关于微软新的Windows操作系统尚未披露的信息,但有一些值得关注的内容。视频中提到了一些可能被忽视的小细节的存在,如天气小部件将如何根据当前温度改变颜色,以及Windows 11小部件的设计考虑到了移动用户。这里是关于Windows 11部件的新视频:而这里是涵盖其他值得注意的Windows 11功能的视频:微软?

  • 微软Windows 11首个Bug Bash已经于7日启动

    伴随着 Windows 11 Build 22000.65 新预览版的发布,今天微软还推出了适用于 Windows 11 的首个 Bug Bash。它是软件公司广泛测试产品的一种方式,并确定可以在未来版本中修复的错误或问题。微软为每一个主要的 Windows 更新举行 Bug Bash,以收集来自 Windows Insiders 的反馈,首个 Windows 11 Bug Bash 活动从 7 月 7 日到 7 月 14 日进行。在该活动期间,微软将在反馈中心发布任务,涵盖不同的 Windows 11 功能。Windows Inside

  • Windows 11来了! 微软商店热门应用盘点

    6月24日,微软通过线上发布会,正式发布全新一代操作系统Windows 11。这是2014年微软公布Windows 10操作系统之后,时隔6年半带来的全新操作系统。会上,微软也发布了全新的 Windows 11 应用商店。用户可以在此探索应用程序和观看、创作、游戏、工作及学习相关的内容。重新打造的 Microsoft Store 速度更快,并采用了美观易用的全新设计。Microsoft Store中优秀应用有很多,这里将10款实用热门的介绍给大家。1. ZoomZoom是一款多人云视频?

  • [图]微软发高危公告:警惕LemonDuck恶意软件攻击

    援引 The Hacker News 报道,为了提高恶意活动的效率,LemonDuck 通过关注早期的漏洞和简化攻击流程,不断完善和加强了针对 Windows 和 macOS 的攻击技术。微软表示 LemonDuck 是一种非常活跃且功能强大的恶意软件,在攻击成功之后被用于僵尸网络和加密货币挖矿。而且它采取了更复杂的行动并加强了运作方式。最新版本已经能够绕过安全检查,通过电子邮件传播,横向移动,窃取凭证,并衍生出了更多的黑客工具。在感染该恶意软件之后

  • 微软确定将推Windows 11 LTSC版本:支持5年时间

    Windows 11目前正在Dev通道面向Insider会员预览测试,多方消息称,今年10月将更新正式版。不同于Windows 10,Windows 11的大版本升级定为一年一次,其中每个版本的家庭版和专业版支持时间为24个月,企业版和教育版的支持时间为36个月。同时,微软日前确认,Windows 11会有LTSC(Long-Term Servicing Channel)长期支持版本。LTSC被部分用户视作综合最稳定的操作系统,且其支持时间长达5年之久。以Windows 10为例,21H2版本(Build

  • Windows 11将沿用Windows 10升级模式 并会有LTSC版本

    微软官方已经确认 Windows 11 将沿用 Windows 10 的升级模式,包括每月的安全更新、可选累积更新、紧急的带外更新、服务栈更新等等。此外,微软还确认将会有个长期服务渠道(LTSC)版本的 Windows 11。在近日更新的官方支持文档中,微软表示 Windows 11 是“Windows as a service”模式的一部分,将按月提供服务。在文件的更新中,微软指出,现有的服务模式不会有任何变化,更新将继续每月至少发布两次。也就是说和现有的 Windows

  • 坐等升级!微软官方文档显示Windows 11发布时间

    近日官方披露的一份新文件表示,Windows 11 将会在今年 10-11 月期间某个时间点发布,而OEM厂商需要在9月的第3周前提交它们的驱动程序。根据该文件,现在要求OEM厂商在 9 月底前提交Windows 11 21H2版本的最终驱动程序,以便公司有足够的时间将其纳入Windows 11的Windows Update中。微软的文件写道:希望与Windows 11第21H2版发布的系统实现兼容的合作伙伴,可以在工厂安装与Windows 10 Version 2004实现兼容的组件的驱动程序,直?

  • 热门标签