首页 > 传媒 > 关键词 > 易鑫最新资讯 > 正文

易鑫“接地气”的汽车金融服务, “落地生根”服务凉山客户

2021-08-04 14:22 · 稿源:站长之家用户

定格是回族人,2017年加入易鑫成都分公司负责服务凉山地区。为了给当地彝族同胞带去更优质的汽车金融服务,四年时间里,他和团队不仅都学会了彝语,还经常翻山越岭为客户提供服务,被当地客户亲切地称为回回“阿乌”(彝语里兄弟的意思)。

自学彝语突破交流障碍

加入易鑫前,定格在凉山运管所上班,每日重复的事务性工作让他感觉“温水煮青蛙”;正好有朋友推荐易鑫,定格当机立断,不顾家人反对毅然辞去了“铁饭碗”。

定格接待的第一位客户,是位名叫海来拉珠的彝族大婶。海来拉珠一家务农为生,经济并不宽裕,夫妻俩希望在易鑫找到合适的金融方案,来购买一辆五菱七座车。初次接待客户的定格毫不怯场,他有条不紊地向夫妻俩介绍易鑫品牌、规划分期方案,推荐产品等。洋洋洒洒说了一大通,等到询问海来拉珠意见时,却发现夫妻俩看着他面面相觑。此时,定格才意识到:当地很多彝族同胞汉语并不熟练,刚才自顾自地讲解,在他们听来就像“天书”。不得已,定格只好请别人帮忙,逐字逐句翻译,好在最终顺利签了约。

有了这次经历,定格决心自学彝语。他请了一位彝族朋友相陪,家里人却都不看好,还笑说,“连回语都说不利索,现在却学起了彝语。”

但很快,定格就让他们刮目相看了。经过一段时间的“突击”陪练,定格的彝语水平突飞猛进,日常对话、业务沟通都不在话下。一次,一位名叫谢节安步的彝族客户需要签约,门店经理担心他彝语“不达标”、无法独自服务客户,不放心让他一个人去;定格立马用几句流利的自我介绍让经理放了心。签约时,谢节安步感叹到:“看你长相应该不是彝族,没想到彝语说得这么好!” 谢节安步的夸奖对定格来说无疑是一种肯定和鼓励,定格谦虚地答道:“买车的彝族老乡越来越多,不会彝语,怎么能服务好大家呢?”

渐渐的,当地4S店都知道易鑫金融有个能说一口流利彝语的汽车金融经理,找他办业务的客户越来越多。几年下来,易鑫回族“阿乌”定格在凉山汽车圈的名声也越来越响,有好几位同行朋友都跟随他的脚步加入了易鑫。

易鑫金融集团

图为易鑫金融经理定格

八小时风雨同行构筑信任

94年出生的黄思奥就是其中一位。2018年,黄思奥辞去原来三点一线的汽车销售工作,加入易鑫。刚入职时,定格就语重心长地对他说:“易鑫要求提供‘面对面’的服务,跋山涉水必不可少,你要做好心理准备。”

虽有了定格的口头“告诫”,如今回想起来,黄思奥还是觉得当时自己的“心理建设”做得不够。易鑫对新员工要求很高,每天安排了紧凑的学习计划,公司制度、产品知识、系统操作已经让黄思奥忙得不亦乐乎;除此之外,定格还要求他尽快学会彝语日常沟通。作为小师兄,他严加督促黄思奥每日完成规定任务,也时时鼓励;抽空还带着“黄师弟”踩点洽谈,帮助他开拓业务。在定格的陪伴下,从盐源到美姑,从宁南到雷波,凉山州的山山水水都留下了兄弟俩的足迹。

1628056918709504.png

上图:易鑫金融定格和黄思奥师兄弟

黄思奥有着定格一样的乐观和热心肠。

凉山州不少地区通行不便,上门办理业务是家常便饭。一次,黄思奥和另一位同事上门为客户列列新胡办理分期手续,顺便送客户回家,途中还经历了惊心动魄的一幕。

列列新胡家住宁南县城,电子地图显示开车两个多小时就到,黄思奥没想太多就上路了。没想到,7-10月正是凉山州的雨季,开到一半,说来就来的大雨像下豆子似的,噼里啪啦砸在车窗玻璃上。黄思奥担心行车安全,便载着客户退回山口等待雨停。

两个小时后,雨后初霁,黄思奥重新出发。此时列列新胡已经困顿睡下,他和同事互相提醒着,小心翼翼地在山间穿行。突然,左上方山坡一块滑石滚落,眼看就要砸到车上,黄思奥急忙往右一拐,希望躲开落石;谁知右边就是数十米的陡峭悬崖,道路泥泞,路牙子已经模糊不堪,眼看就要冲了下去。

“哎!小心啊!”同车同事大惊失色,失声高喊,黄思奥猛一脚刹车踩死,幸好路边的杂草加大了摩擦,车子堪堪停在了悬崖边。惊心动魄的十秒钟,让握着方向盘的黄思奥出了一身冷汗,车内打盹的列列新胡也瞬间惊醒。好在黄思奥稳下了心神,休息片刻后重新上路,历时八个小时终于送客户回了家。

事后,列列新胡给车商打了电话,表达了由衷的谢意,车商听后也对定格团队踏实服务的精神很是佩服。自此后,店内只要有汽车金融需求,都会让定格团队来服务。

易鑫金融集团

上图:易鑫金融四川凉山团队

愈难愈韧,愈韧愈强,这也许是曾经的部队生涯在定格身上烙下的痕迹。他用自己的行动和坚持,用这种信念潜移默化地影响了团队。在定格和凉山团队心中,易鑫金融顾问都要有一种“落地生根”的精神,努力克服困难、竭尽所能把快、优、好的汽车金融服务送到客户身边。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 别因为买车让你的人生比别人慢了,这样的汽车金融贷款公司外面你是找不到的

    为什么说当你还在愁怎么买车的时候,你已经慢人一步了?你之所以会犹犹豫豫,说明你有明显的后顾之忧,而那些真正有魄力,行事果断的人,早就开始研究解决办法了。就拿我朋友举例,创业开公司要谋求发展跑业务,想买一辆五六十万的车,既能方便见客户,又能不失起码的豪华感。他一开始也有顾虑,这钱哪来,投了这笔钱带来的回报够不够,万一资金链断了那怎么办?但是说实话最佩服他的就是这点,虽然有过犹豫但很快就分析好了这辆车

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。北银消费金融公司开展金融知识宣传活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消

  • 三星电子向大众汽车供应汽车芯片 加快进军汽车领域

    继和奥迪合作之后,三星电子将向全球最大汽车制造商大众汽车供应汽车芯片,这也是三星电子加快进军到汽车领域的一个步骤。

  • 北银消费金融打造优质消费金融环境 为客户护航

    传统消费金融是指向各阶层消费者提供消费贷款的现代金融服务方式。无论从金融产品创新还是扩大内需角度看,消费金融都具有积极意义。经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷款的非银行金融机构,一直在为客户打造优质消费金融环境而努力。北银消费金融公司金融

  • 榕树贷款:科技推动普惠金融发展 精准匹配金融供需

    发展普惠金融既是服务实体经济、服务人民生活的落脚点,也是金融供给侧结构性改革的重要任务。近年来普惠金融信贷规模持续高速增长,小微企业在贷款的覆盖面和可获得性上不断提升,很大程度上解决了企业融资难融资贵的问题。如今,普惠金融已经成为中国金融业转型发展的基调之一。 专家表示,小微企业作为当前我国普惠金融重点服务对象,是中国经济发展的生力军、就业的主渠道和创新的重要源泉。促进小微企业发展,保障小微经济的

  • 苹果扩大自动驾驶汽车车队 测试汽车增至69辆

    根据macReports获得的美国加州机动车辆管理局的信息,苹果公司在加州街道上漫游进行测试的自动驾驶车队现在增加至69辆车和92名司机。

  • 外媒:三星电子正在为大众汽车供应汽车芯片

    据国外媒体报道,内存芯片生产商三星电子正在为大众汽车供应汽车芯片。外媒报道称,三星正在为大众汽车提供Exynos Auto V9芯片,该芯片是一种八核SoC,基于8纳米工艺技术打造。

  • 金蝶金融出席毕马威峰会 打造数字供应链金融新动力

    在金融科技赋能和数字经济蓬勃发展的背景下,低利率、无担保、高额度、全线上等特点,正在成为数字供应链金融新动力。7 月 25 日, 2021 中国金融科技高峰论坛暨 2021 金融科技企业首席洞察报告发布(下简称“金融科技高峰论坛”)在青岛举办,金蝶金融副总经理朱海勃受邀出席圆桌论坛,与嘉宾们就科技如何助力供应链金融赋能中小企业进行深入探讨。本届金融科技高峰论坛由毕马威主办,受邀嘉宾包括青岛当地政府领导、毕马威高管、

  • 小鹏汽车在港交所上市

    今日,小鹏汽车在港交所上市,开盘较发行价165港元涨1.82%,报168港元,总市值2842亿港元。根据小鹏汽车此前公布招股书显示,2018年至2020年小鹏汽车总收入分别为9700万元,23.212亿元,58.443亿元,净亏损分别为13.988亿元、36.917亿元、27.320亿元。截至2021 年3月31日止三个月,总收入为 29.509亿元,净亏损 7.866亿元。

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 苹果汽车难产?传Apple Watch主管调任汽车团队

    凤凰网科技讯 7月17日消息,据报道,苹果Apple Watch负责人、技术副总裁Kevin Lynch(凯文林奇)将担任领导苹果汽车相关职务。知情人士称,林奇在汽车部门的工作几个月前就开始了,技术副总裁头衔没有改变,并将继续参与 Apple Watch 和健康功能方面的工作。苹果内部几名知情人士透露,林奇已被要求帮助领导苹果汽车项目,该项目多年来经历了几次领导层的变动。据传,2014年苹果就开展汽车计划,距今已有7年的时间,但是外界对苹果

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯

    据港交所文件,理想汽车通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。

  • 颍东农商行不断创新金融知识宣传方式 为营造和谐金融环境贡献力量

    为进一步加强金融知识宣传教育,提升校园大学生的金融知识素养和风险防范能力, 6 月 16 日,由人民银行阜阳中心支行、阜阳市颍东区人民检察院、颍东农商银行、阜阳师范大学数学与统计学院四家单位联合举办的“金融诚信 伴我成长”主题宣讲活动在阜阳师范大学F楼报告厅举行。阜阳师范大学数学与统计学院领导、教师及学生代表近 200 人参加。会上,颍东区人民检察院第一监察部主任刘霜霜围绕坚决打击电信网络犯罪活动,针对电信网络

  • 理想汽车获港上市聆讯

    今日早间,理想汽车通过港交所上市聆讯。据理想汽车公布招股书显示,理想汽车2019、2020、2021年3月31日止三个月的营收分别为2.844亿元、95亿元、36亿元。2018年、2019年及2020年以及截至2021年3月31日止三个月净亏损分别为15亿元、24亿元、1.52亿元及3.60亿元。

  • 小鹏汽车7月交付8040辆汽车 创下月度交付记录

    昨日,小鹏汽车公布了2021年7月份的车辆交付结果。2021年7月,该公司交付了8040辆汽车,同比增长228%,环比增长22%,创下月度交付记录。其中,小鹏P7在今年7月份交付6054辆,创下了P7推出以来最高的月度交付量;小鹏G3在该月份交付1986辆。

  • 奇瑞汽车宣布召回 1407 辆奇瑞艾瑞泽 5e 电动汽车

    本次召回范围内部分车辆,动力电池内部分零件装配可能存在一致性波动。车辆经过长期使用,车辆底部受到异常撞击或经受剧烈颠簸冲击后,极端情况下可能导致电池包系统高压连接松动,局部接触内阻增高,大电流使用时造成组件过热并烘烤电芯,从而可能引起电池热失控,存在安全隐患。

  • 小鹏汽车:7月交付8040辆汽车 创下公司最高月度交付纪录

    小鹏汽车在港交所公告显示,2021年7月交付8040辆智能车,同比增长228%,环比增长22%,创下公司最高月度交付纪录。今年截至7月31日,公司累计总交付量达到38,778辆,同比增长388%。公司计划于2021年第三季度正式发布P5,预计在2021年第四季度交付。

  • 三星电子为大众汽车供应最新Exynos Auto V9汽车芯片

    所有现代汽车都使用半导体芯片实现各种功能,包括车辆控制、互联网连接、车内娱乐、导航和安全。据sammobile报道,三星电子公司正在迅速扩大在汽车芯片市场的份额。

  • 三星发布新的汽车图像传感器 加速进军汽车传感器领域

    三星电子公司今天发布了一款新的汽车图像传感器ISOCELL Auto4AC,这也将是三星力求将其业务扩展到移动领域之外,尤其是新兴的智能汽车行业。

  • 理想汽车启动香港公开发售

    理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司(“香港联交所”)主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天