首页 > 业界 > 关键词 > 创业最新资讯 > 正文

90%的人,都问过我这三个创业问题

2021-08-03 17:59 · 稿源:十里村公众号

各位村民大家好,我是村长。创业的话题永恒不变,经常有村民问我以下三个问题:1、村长我想创业,怎么选方向?2、村长我想加盟,如何判断是否靠谱3、关于创业,你有什么其他的忠告村长的职业生涯90%以上都是在创业公司,也作为合伙人参与两家公司近亿元的融资。所以关于创业这个话题感触颇深,一开始就得强调两点:其一创业真的不是普通人能干的,需要面临家庭、客户、员工、合作伙伴、投资?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“十里村公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 除甲醛产品有哪些 除甲醛最新最有效的产品

    随着人体健康安全意识的不断提高,人们对居住环境的健康问题变得越来越关注。特别是室内甲醛污染问题,高浓度的甲醛是一种基因毒性物质,人体吸入的话会导致鼻咽肿瘤,治疗起来十分困难。进入夏季,气温大幅度上升,经常达到30℃以上,而甲醛具有气温越高,挥发速度越快的特性,在高温之下,甲醛大量挥发,室内甲醛含量大幅增加,甲醛就成了威胁人身体健康的一个大隐患。面临着甲醛的危害,专业除甲醛的产品有哪些?比如:臭氧机、

  • 这家“腰部”创业公司,为什么提前死了?

    在接受亿邦动力访问时,某家正在清算中的腰部社区团购企业业务负责人发出惋惜。回忆2019年底那场振奋人心的发布会,这家企业创始人曾同时宣布了融资和盈利的消息;彼时“扎扎实实走小而美路线”是公司坚定的路线,听起来似乎再坚持坚持就能上市。

  • 成都宏润源电商:提供专的电商创业教学服务

    电子商务行业的飞速发展,让很多人都看到了该行业的发展潜力。并随着许多传统企业开始转变在线销售模式,电子商务平台的发展达到了快速发展的阶段,越来越多的人开始希望通过在线销售来转变电子商务销售,实现创业。宏润源电商是西南片区知名的电商孵化平台,公司致力于帮助中小企业和个人创业者从零开始学习创业,学习网上开店。经过持续在电商服务领域深耕,宏润源电商如今专门针对社交电商平台拼多多开店创业指导,拥有大量客户

  • 这些年创业的「超级富二代」们,后来都怎样了?

    在改革开放后,中国有一批企业家通过创业/经商完成了原始的资本积累,而他们的下一代则被称为「富二代」。富二代的出路无非是三种——接班、创业/投资和打工。

  • 视频会议产品这么多,企究竟该怎么选?

    2020 年开始,视频会议已经从一个过渡方案变成一个日常工作模式。为了与客户、上下游企业,尤其是疫情下的国外客户、供应商、代理商保持高效沟通,部署音画质出色、稳定可靠的视频会议系统已是各大企业的一个必然选择。市场上的视频会议产品五花八门,其中比较主流的有钉钉、腾讯会议、华为云会议、小鱼易连等等。随着市场需求大量爆发,还有更多新玩家正在加入。如此纷杂的视频会议产品们,却几乎都在强调连接快、画质好、功能多?

  • 富途证券ESOP:创业者必看,企为什么要做股权激励?

    在新经济行业的发展过程中,股权激励几乎已经成为初创企业招揽人才的标配。对企业而言,用股票期权吸引人才,一方面缓解了初创期紧张的现金压力,另一方面又拉近了公司与员工之间的共同利益。在新闻里,我们可以看到独角兽企业登陆资本市场时一夜出现成百上千富翁的财富神话,也会看到项目失败、期权报废、梦想幻灭的心碎故事。富途证券ESOP发现,企业在设计员工激励计划时,常常会面对很多问题。富途证券ESOP针对一些常见疑问,邀

  • 国漫平台快看完成2.4亿美元融资 刷新漫画行融资额纪录

    中国最大国漫平台快看APP宣布完成2.4亿美元融资,本轮融资由建银国际、One Store、腾讯、Coatue、天图资本等投资。这是快看迄今为止最大单笔融资,再次刷新了漫画行业融资额纪录。

  • 上海店宝宝数据分析:四个总结帮助创业新手了解电商行

    想要开网店的新手应该也提前知道,在移动大数据时代,最稀缺的资源就是流量,对于店铺来说,也就是哪里有流量哪里就有生意。据QuestMobile今年的数据显示,在电商领域,女性用户规模已经增长至4. 46 亿,同比增长8.0%,而根据 2020 年一季度各家公司的财报,淘宝活跃用户为8. 46 亿,京东为3. 87 亿,拼多多为4. 87 亿。这些数据也极大地证明,电商购物的主力军还是女性用户。同时,女性用户的购买路径,也从以前的单独刷电商APP,

  • VR创业公司Pico被字节跳动收购

    据媒体报道,VR创业公司Pico发出全员信,披露该公司已被字节跳动收购。

  • 创业者必备能力有哪些?微淼商学院:财商素养是关键

    东京奥运会刚刚落下帷幕,国务院就印发了《全民健身计划(2021- 2025 年)》。《计划》明确,到 2025 年,全民健身公共服务体系更加完善,人民群众体育健身更加便利,健身热情进一步提高,各运动项目参与人数持续提升,经常参加体育锻炼人数比例达到38.5%,带动全国体育产业总规模达到 5 万亿元。自从 2008 年北京奥运会之后,中国体育产业的发展就迈上了一个全新的台阶,全民健身潮兴起,并受到国家和社会的关注。与此同时,也给

  • 离开当当,四度创业的李国庆押对“直播带货”?

    摔杯、抢公章、离婚纠纷……当当网联合创始人李国庆每次出现在公众视野,总会伴随着一些略带争议的新闻。不久前,他又因为自称“人类高质量男性”,上了微博热搜,引发网友热议。

  • 收藏!短视频+直播,小本创业者的赚钱宝典!

    小本创业者,例如美食档口或是摆摊人士,以及其他小本行业的创业者,该如何抓住短视频的红利、如何用短视频帮助自己更好的创业赚钱?

  • 上海市青年创业英才代表齐聚再惠科技

    【导读】近日,上海青年创业英才代表一行到访再惠,就创业历程、企业成长等做分享交流。近日,由上海市市委组织部人才工作处副处长董俊、团市委团结联络部副部长刘卓芳、普陀区委组织部人才科副科长庄剑明等领导带队的上海青年创业英才代表一行齐聚再惠,做了深入的走访交流。同样身为上海市青年创业英才代表之一的再惠联合创始人赵洋,带领各位领导及青年创业英才代表们实地参观了再惠的整体办公环境和氛围,并全面讲述了关于再惠

  • 盲盒创业热情不减,花样入局背后,新玩家都想吹“泡泡”?

    8月27日,被称作“盲盒第一股”的泡泡玛特,公布了2021年上半年的“成绩单”。报告期内,公司总营收为17.73亿元人民币,较上一年同期增长了116.8%;毛利11.17亿元,同比上涨109.4%,尽管业绩增速还没有恢复到之前的水平,但成绩仍算亮眼。

  • FTX获加密史上最大融资,下一步将着眼全球扩张

    前不久,加密衍生品交易所FTX获得了加密业史上最大融资,提及FTX接下来的举措,FTX创始人兼首席执行官Sam Bankman-Fried表示下一步将着眼于全球扩张,而美国将作为FTX的目标市场。6 月 4 日,FTX团队对外宣布以1. 35 亿美元获得迈阿密热火队体育场的冠名权。之前由美国航空公司赞助的场地将成为 "FTX体育馆"。两天后,FTX又以2. 1 亿美元的价格获得了电子竞技队Team SoloMid的冠名权,"TSM”突然多了三个字母,变为TSM FTX。此后仅

  • 创业十年终盈利,为何这个Android的竞争者没有失败?

    Jolla 是基于 Linux 的 Android 替代品 Sailfish OS 背后的公司,熬过来的人都知道「坚持」二字的背后存在多少的辛酸与汗水,对于初创团队而言,无数工程师用最好的青春年华通过不懈努力在十年后的今天获得盈利,无疑是市场对其产品的最大认可。与此同时,从 Jolla 成功的历程中,也希望能够给大家带来一些借鉴。

  • 创业路上的坑,哥哥们披荆斩棘地蹚完了

    《披荆斩棘的哥哥》可能是一档包裹在选秀外衣下的创业类节目,唱歌、跳舞的表皮外,内核探讨的是团队、创业、领导力、决策和矛盾处理能力。这八个部落如同8个初创企业,他们通过合力表演完成产品,胜出的一方便可并购其他部落,逐步扩张自己的规模。他们差不多把这些初创团队在搭建初始团队时能采的坑,都踩了一遍。

  • 《炬光2》温情上线:巨量引擎激发青年创业新可能

    他们不断探索、不断拼搏,既热爱生活、享受生活,又在挑战生活。——新华社从 1921 年至今 100 年,新青年精神再一次觉醒,再一次让国人热血沸腾。8 月 12 日,联合国“国际青年节”(International Youth Day),巨量引擎温情人物纪录片《炬光2:创业青年的新可能》正式上线,陪创业青年发现更多新可能。新华社发文评论道:这期《炬光》中的青年代表,他们不断探索、不断拼搏,既热爱生活、享受生活,又在挑战生活。他们在热爱的世?

  • 一张图看懂 | 全球哪个国家或地区创业成本最低?

    创业启动并不像单纯提出一个想法那么简单。除了需要投入大量时间以外,通常还需要大量资金。创建一项新业务通常需要支付各项费用比如许可证,许多国家政府还有有最低资本金要求。那么在哪个国家创业成本最低呢?

  • 母婴行加速变革 宝宝树产品力升级驱动新增长

    8 月 23 日晚间,宝宝树集团(01761.HK)发布 2021 年度中期业绩公告,宝宝树在营收、毛利、移动端用户规模等关键经营数据显著增长。中报显示,宝宝树 2021 年上半年的业绩表现迎来强势复苏,营收达1. 35 亿元,同比涨幅44.2%,毛利同比涨幅172.6%,亏损收窄29.2 %。宝宝树的复苏首先体现在 2021 年上半年宝宝树孕育核心变现MAU达到 2180 万,同比增长7%;以及用户对产品和服务满意度的核心指标,次日留存率达51.5%。并且, 2021 上?

  • 热门标签