首页 > 业界 > 关键词 > 优酷最新资讯 > 正文

优酷起诉广告屏蔽方获赔20万:因构成不正当竞争

2021-08-02 07:55 · 稿源:快科技

8月2日消息,天眼查显示,优酷信息技术(北京)有限公司新增了一项二审民事判决书。

据报道,优酷公司起诉一款具备广告屏蔽功能的App(该App由北京心往科技有限公司运营),认为它诱导用户使用该功能并获取非法利益,构成不正当竞争。

为此优酷公司向法院提出诉讼请求:心往公司、程坤(心往公司法定代表人)立即停止涉案不正当竞争行为,同时请求法院判决心往公司、程坤共同赔偿优酷公司经济损失100万元及合理开支5万元(含律师费3万元、公证费2万元)。

经过法院审理,判决被告北京心往科技有限公司、被告程坤共同赔偿原告优酷信息技术(北京)有限公司经济损失200000元及合理开支20000元。

随后北京心往科技有限公司提起上诉,二审维持原判。

优酷起诉广告屏蔽方获赔20万:因构成不正当竞争

优酷起诉广告屏蔽方获赔20万:因构成不正当竞争

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优酷起诉某广告屏蔽软件 广告弹窗的战争究竟孰对孰错?

    此前,工业和信息化部曾就APP强制弹窗行为进行整治,对隐形弹窗信息,关闭按键过小等问题进行整改。优酷作为常被用户吐槽广告弹窗太多的视频软件也进行了整改,随着整改通知的出台,现在的优酷虽然有不同的开屏广告,但并没有误导跳转和全屏点击跳转等此前业界普遍存在的不合理规则。

  • 优酷维权战狼2传播权 获赔200万

    优酷公司起诉蔓蓝公司执行裁决书在今日下达。优酷公司诉称公司从2017年便开始享有影片《战狼2》的十年独家网络传播权,然而在2018年“蔓蔓看”APP上却未经优酷许可出现了提供《战狼2》在线有偿播放的服务,侵犯了优酷公司的商业利益。法院最终判决蔓蓝公司赔偿优酷公司200万人民币。

  • 优酷酷维权《战狼2》传播权 获赔200万

    在国内观众中享有极高口碑的电影《战狼2》于2017年7月27日上映,累计上映长达三个月,最终以56.8亿票房刷新中国票房历史记录,累计观影人次高达1.4亿。2017年12月,该片还获得2017中国-东盟电影节最佳影片奖,在第二届澳门国际影展上获得亚洲人气电影大奖。伴随着名誉而来的是难以遏制的盗版与非法传播。7月15日,据媒体报道,天眼查App显示,优酷信息技术(北京)有限公司等执行裁定书公开。案号(2021)京0491执650号,审理法院?

  • 优酷起诉电视猫获赔32万元 未经授权提供“街舞”在线点播

    天眼查信息显示。昨日,优酷起诉电视猫著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书公开。法院判定电视猫运营公司上海千杉网络技术发展有限公司构成不正当竞争,赔偿原告优酷公司经济损失300000元及合理开支20000元。

  • 电视猫侵权播放《这就是街舞》 优酷起诉获赔32万元

    昨日,北京法院审判信息网公布了优酷信息技术(北京)有限公司与上海千杉网络技术发展有限公司著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书。原告优酷称,《这就是街舞》视频节目是一档优酷公司享有独家权利的街舞选拔类真人秀节目,千杉公司未经优酷公司许可通过其运营的“电视猫视频”,即“云视听More TV”网络电视应用软件

  • 优酷维权世界杯跳转广告获赔80万

    今日,优酷信息技术(北京)有限公司与北京微赛时代体育科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开,优酷公司主张,被告北京微赛时代采用技术手段导致用户点击涉案广告时,被唤醒的是被告软件,此行为构成不正当竞争。

  • 优酷被强制执行100万 因与湖南台存在纠纷

    企查查APP显示,6月15日,优酷信息技术(北京)有限公司新增被执行人信息,执行标的100万元,执行法院为长沙市中级人民法院,涉及案件为该公司与湖南广播电视台侵害作品信息网络传播权纠纷。

  • 优酷副总裁称:不要偶像要演员 不要流量要价值

    第九届中国网络视听大会近日正在成都火热举办。6月4日,在2021网络视听内容创新盛典上,阿里文娱优酷副总裁、总编辑张丽娜表示“从去年开始,我们就进行了影视内容的减量增值。不要铺张要效率,不要偶像要演员,不要流量要价值。”

  • 优酷总裁叫B站“大哥”:希望把B站把原创当主要目标

    6月3日,第九届中国网络视听大会,优酷总裁樊路远叫B站大哥”,并希望B站把把原创当主要目标。樊路远表示,现在优酷、爱奇艺和腾讯视频是难兄难弟,三家市值全都比不上B站。我们三个的影响力已经非常小了,未来大家还是多关注关注我们,毕竟我们未这个行业前十年做出了巨大贡献”。他说,视频已经成为一个热血青年,视频企业不能培养年轻人盗版盗播剪辑。优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,部分创作者对版权内容采取简单?

  • 优酷总裁叫B站大哥 称希望B站把原创当主要目标

    在6月3日的第九届中国网络视听大会上,优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,全社会要像打击酒驾一样打击侵权。

  • 优酷维权长安十二时辰电视剧获赔4万

    近日,优酷信息技术(北京)有限公司与深圳市佑佶网络科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。被告方在未获得未获授权的情况下,擅自提供《长安十二时辰》完整剧集在线播放服务,被判赔偿优酷经济损失40000 元及合理费用 5625 元等。

  • 优酷被强制执行,执行标的100万元人民币

    近日,优酷信息技术(北京)有限公司新增被执行人信息,执行标的100万元人民币,执行法院为长沙市中级人民法院,案号(2021)湘01执恢41号。企查查显示,优酷信息技术(北京)有限公司成立于2006年2月,法定代表人为戴玮,注册资本6000万元人民币,经营范围包括技术开发;销售电子产品、化妆品、玩具、服装服饰;门票销售代理等。

  • 优酷维权长安十二时辰获赔4万 因其擅自播放完整剧集

    天眼查APP显示,近日,优酷信息技术(北京)有限公司与深圳市佑佶网络科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。法院判定被告佑佶公司侵权,赔偿优酷经济损失40000元及合理费用5625元等。

  • 因《长安十二时辰》被侵权 优酷起诉深圳一公司获赔4万元

    优酷信息技术(北京)有限公司与深圳市佑佶网络科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。裁判结果为,判决生效之日起七日内,被告深圳市佑佶网络科技有限公司赔偿原告优酷信息技术(北京)有限公司经济损失40000元及合理费用5625元等。

  • 浏览器提供优酷VIP破解插件被告:要求赔偿150万元

    据相关媒体报道,近期优酷信息技术(北京)有限公司与四川盛趣时代网络科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事裁定书公开,案号(2020)京0108民初13363号。其中,原告为优酷信息技术(北京)有限公司,被告为四川盛趣时代网络科技有限公司,审理法院为北京市海淀区人民法院。裁定书显示,原告优酷公司诉称被告盛趣公司在其运营的小白浏览器”中提供扩展插件,安装后无需登录或开通会员账户,即可去除优酷页面广告、视频片前广告及暂?

  • 优酷总裁希望B站把原创当主要目标 希望全社会像打击酒驾一样打击侵权

    优酷总裁希望B站把原创当主要目标。在6月3日的第九届中国网络视听大会上,优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,希望全社会像打击酒驾一样打击侵权。樊路远还提到了B站董事长陈睿,称希望B站一直把原创视频当作自己的主要发展目标。

  • 优酷诉VIP视频被破解:要求停止侵权行为,赔偿损失150万元

    近日,优酷信息技术(北京)有限公司与四川盛趣时代网络科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事裁定书公开。优酷诉盛趣在其运营的“小白浏览器”中提供扩展插件,安装后无需登录或开通会员账户,即可去除优酷页面广告、视频片前广告及暂停广告,并可同时播放VIP权限视频内容,严重侵害了原告的合法权益。原告诉求法院判令被告停止涉案侵权行为,赔偿经济损失150万元及合理开支5万元。一审裁判结果为,驳回被告的管辖权异议。

  • 优酷被强制执行100万 相关案件涉及与湖南广播电视台侵权纠纷

    6月15日,优酷信息技术(北京)有限公司新增一则案号为(2021)湘01执恢41号的被执行信息,执行标的1000000元,执行法院为长沙市中级人民法院。相关案件涉及湖南广播电视台与该公司相关侵害作品信息网络传播权纠纷。

  • 与微赛时代不正当竞争判决书公开:优酷维权世界杯广告获赔80万

    今日,优酷信息技术(北京)有限公司与北京微赛时代体育科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开,优酷公司主张,被告北京微赛时代采用技术手段导致用户点击涉案广告时,被唤醒的是被告软件,此行为构成不正当竞争。

  • 不只是爆款!优酷《山河令》带来了哪些内容商业新玩法?

    “神仙售后”“内娱最体面售后”“售后天花板”……整个五一,微博热搜被一部剧的剧粉攻占了。神奇的是,这部剧距会员收官已有一个多月时间。

  • 热门标签