首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果芯片路线图曝光:M2/M1X等浮出水面、GPU/CPU大升级

2021-08-02 07:56 · 稿源:快科技

据美国媒体最新消息称,苹果正在加快自研芯片的进度,其打算在2022年完成旗下电脑产品都使用自家处理器的计划。

报道中提到,未来几个月内苹果会发布搭载M1X芯片的全新MacBook Pro;同时高端Mac mini会在不久后发布。

2022年,iMac产品线会完全切换至苹果芯片平台,同时还有搭载苹果芯片的全新Mac Pro,也会在明年发布。

2022年,苹果还计划推出全新MacBook Air,搭载苹果芯片,支持MagSafe磁力充电。最后,Intel Mac 也会更新一款,那就是搭载Ice Lake至强 W-3300的Mac Pro。苹果芯片Mac Pro将采用更小的设计,尺寸是目前Mac Pro的一半,设计语言相同。

作为M1的下一代产品,M2将支持更多雷雳通道,有更多 CPU核心、GPU核心,多外接显示器支持,包括10核CPU(8个高性能核心,2个高能效核心),以及16核或32核 GPU 设计,最高支持64GB内存。

在这之前就曾有消息人士透露,苹果第一颗双芯封装的 CPU (姑且称为M2 dual,采用2颗M2 SIP,其中一颗旋转180度)将会在今年三季度开始量产。

消息称,这款M2的性能会更强劲,而且最强版本会是苹果自家台式机Mac Pro首发。

对于苹果来说,不需要考虑刀法的优势十分明显,M2芯片的性能释放与功耗设计应该会延续苹果升级不要钱的风格,进一步对Intel和AMD的同级别产品进行压制,并将功耗降低到新的水准。

之前有博主分享了M1X处理器的情报,透露有望在WWDC上更新的MacBook Pro身上首发。CPU升级到10核,其中MacBook Pro 14集成16核GPU,MacBook Pro 16则集成32核GPU,功耗分别是20瓦和40瓦。

基于GFXBench 5.0 Aztec @1440p场景的跑分,M1X(16核GPU)预计是110+ FPS、M1X(32核GPU)预计是170+ FPS。对比M1、GTX 1650、Radeon Pro 5500M、RTX 3070等可以发现,32核的图形表现媲美RTX 3070(笔记本)。

不能忽视的是,RTX 3070笔记本显卡的功耗范围是80~125瓦,M1X低了一半还要多。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大号Apple Silicon iMac或延至明年 避免与M1X MacBook抢市场

    消息人士称,苹果不会在 2021 年发布更大型号的 Apple Silicon iMac 。至于为何将更大尺寸的 Apple Silicon iMac 推迟到 2022 年推出,猜测可能是为了推升 M1X MacBook Pro 笔记本电脑的销量。如果同时发布新款 Apple Silicon iMac 和 MacBook Pro,苹果或面临两条产品线左右互搏的尴尬情况。此外有传闻称,更大尺寸的 Apple Silicon iMac 将配备与即将推出的 MacBook Pro 系列机型相同的硬件。庆幸的是,对于那些需要大屏幕来扩展

  • 苹果将在新推出的MacBook Pro上放弃Touch Bar

    预计苹果将在今年夏天晚些时候推出其最新款MacBook Pro机型。传闻苹果的新款MacBook Pro配备升级版M1处理器,并采用全新设计,取消了Touch Bar功能。现在,DSSC分析师认为该品牌可能会从2021年新款MacBook Pro中移除 Touch Bar。

  • 外媒:苹果可能今秋发布配备mini LED显示屏的新款MacBook Pro

    据国外媒体报道,苹果公司可能会在今秋发布配备mini LED显示屏的新款MacBook Pro笔记本电脑。各种各样的预测表明,苹果公司将在今年年底前后推出14英寸和16英寸的MacBook Pro。据外媒报道,将于今年晚些时候发布的新款MacBook Pro将配备苹果的M1X芯片组。

  • TrendForce:苹果一季度 MacBook 销量同比大增 94%

    据9to5mac报道,来自TrendForce的最新数据显示,苹果公司受益于全球笔记本出货量的增长,其MacBook Pro和MacBook Air帮助该公司继续享受高增长水平,而Chromebook的需求将放缓。

  • iMac曝光:比27寸更大、M2X处理器加持

    今年4月,苹果发布了新款iMac一体机,尺寸从21.5寸升级为24英寸,27寸则未做更新。苹果名记Gurman在最新通讯文章中指出,他坚信比27寸更大的iMac仍在研发中,尽管相关工作往后延期,以释放更多精力在24寸版本上。除了更大的屏幕,Gurman称处理器不会是M1,而可能是M1X或者M2X。对于M1X、M2X的规格还没有明确的说法,但外界普遍相信更多的CPU和GPU核,更高的频率,更先进的工艺,更强大的AI算力等将是毋庸置疑的方向。在另外一份新?

  • 苹果预计新MacBook Pro需求紧俏:新增立讯精密为屏幕供应商

    前不久,天风国际分析师郭明錤表示,全新设计的MacBook Pro即将于2021年第三季度大量生产,将采用mini LED屏幕,有14英寸、16英寸两个尺寸。今日,据媒体DigiTimes报道,苹果已新增立讯精密作为mini LED显示器的表面安装技术(SMT)的第二家供应商。此前,苹果仅和台表科技签订合同,作为mini LED iPad Pro和新款MacBook Pro的SMT供应商。据悉,苹果此举似乎在为全新MacBook的高需求市场做足准备。采用mini LED屏幕将比普通液晶屏?

  • 苹果配备miniLED显示屏的MacBook Pro将在9月至11月期间推出

    根据 Gurman 的说法,重申可靠的苹果分析师郭明錤几周前的说法,新的 MacBook Pro 预计将在第三季度投产,这意味着预计将在9 月至11 月左右公布。Mark Gurman 在他的 newsletter 中说,「这些新的 MacBooks 本应更早推出,但围绕新的 miniLED 显示屏的复杂情况耽搁了生产。」

  • M1 16英寸MacBook Pro信息被苹果德国官网错误地列入商品页面

    德国苹果公司对目前16英寸MacBook Pro的在线描述是它内置Apple Silicon M1处理器。在非常特殊的情况下,现在我们可以在德国苹果官网看到16英寸MacBook Pro的M1版本。它描述的是目前可用的基于英特尔的型号,所以这更像是是一个标签错误,而不是一个新产品的披露。据Flos Weblog报道,德国的一位读者使用Apple Store应用寻找16英寸MacBook Pro。找到后,他选择了一个配置,然后使用应用程序的共享扩展,将链接作为信息发送给朋友,?

  • M1 MacBook陷入“裂屏门”:官方不保修

    也许是因为关注度太高,也许是因为本身质量的确有可挑剔的地方,苹果的产品并不总是让人放心。一些网友在网上反馈称,入手不久的苹果M1处理器MacBook Air/Pro等笔记本出现了屏幕裂缝的情况。以Ian Probert为例,他介绍我有一台今年3月购买的M1处理器MacBook Pro。昨天早上打开使用,发现屏幕上有裂缝。联系到苹果,对方让预付570英镑,如果维修人员判定系人为损坏,那么这笔钱不会退”。然而,类似的情况看起来并非个案,在苹果支?

  • 爆料称配备更大屏幕尺寸的Apple Silicon版iMac仍在研发中

    据国外媒体报道,外媒记者爆料称,一款配备更大屏幕尺寸的Apple Silicon版iMac仍在研发中,这款iMac将取代搭载英特尔处理器27英寸iMac。

  • 外媒:未来几年内苹果mac也将搭载Face ID

    据国外媒体报道,最近据知名爆料者格尔曼表示,苹果计划在未来几年内将Face ID脸部识别引入Mac。

  • 科技早报 | 苹果秋季发mini LED屏MacBook 迅雷等软件弹窗“骚扰”被点名

    凤凰网科技讯 北京时间7月19日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注航天:贝佐斯飞天在即:正接受14小时训练 天气状况有利当地时间周日,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)和另外三名成员正在参加一个训练速成班,为7月20日执行蓝色起源首次载人飞行任务作准备。蓝色起源称,贝佐斯和其他成员在周日开始了14个小时的训练计划,包括安全简介、飞行模拟、对火箭及其操作进行回顾、在飞船摆脱地球

  • 首次引入Mini LED+M1X芯片!新款MacBook Pro发布时间曝光

    苹果在去年在正式发布了首款自研的桌面级M1芯片,该芯片已不俗的性能和碾压竞品的续航能力饱受好评,在搭配上能运行iOS应用的操作系统,一战封神。此前消息称,苹果会在全新的14英寸、16英寸版MacBook Pro上搭载新款自研芯片,该芯片将会基于M1的规格上进一步优化,将被命名为M1X”芯片。根据海外最新消息显示,苹果将会在今年秋季的9月-11月发布这款全新产品,其实原本该系列早就应该发布,但是有关于全新屏幕技术的引入被一再推?

  • 预计新款MacBook Pro需求量大 苹果寻找Mini-LED显示器第二供应商

    苹果似乎正在为今年下半年推出的2021款14英寸和16英寸MacBook Pro做准备,考虑到新款笔记本的需求可能较大,苹果将会为mini-LED显示器寻找第二家供应商。

  • 苹果计划在未来几年内​​将Face ID引入Mac

    彭博社的马克·古尔曼在最新一期的Power On通讯中表示,苹果计划在未来几年内将Face ID脸部识别引入Mac,此前苹果仅在iPhone和iPad Pro中使用这种生物识别技术。

  • 为新款MacBook Pro备货Mini-LED屏幕 立讯精密成苹果SMT第二家供应商

    苹果似乎正在为重新设计的 14/16 英寸 MacBook Pro 做更充足的准备,在 Mini-LED 屏幕推出之前正在努力争取第二家供应商。援引外媒 DigiTimes 报道,苹果已经选定立讯精密(Luxshare Precision Industry)作为 Mini-LED 屏幕表面贴装技术(SMT)的第二家供应商。目前,为苹果提供 SMT 技术的供应商只有 Taiwan Surface Mounting Technology(TSMT)一家。本月初,有消息称苹果将斥资 2 亿美元采购 SMT 设备,在我国国内东莞 TSMT ?

  • 升级M1X+Mini LED!郭明錤确认:新MacBook Pro将进入大规模量产

    据此前多方传闻,苹果将会在下半年大规模量产新一代MacBook Pro机型,并且会择机发布新机,可能会在9月-11月正式发布。近日,素有苹果爆料一哥”之称的郭明錤带来了最新分析报告,他在报告中透露,精元剪刀脚键盘导光板已通过苹果品质验证,预计将在2021年下半年开始大量生产与出货。同时,爆料中还透露,预计精元将自2021年下半年开始大量生产MacBook键盘用的导光板,用于两款2021年下半年新MacBook Pro与现有MacBook机型。这就意

  • 保时捷、Rimac和布加迪成立合资公司打造电动超跑

    据TheVerge报道,电动超级跑车初创公司Rimac宣布,计划与保时捷于年内成立一家合资公司Bugatti-Rimac,并整合布加迪品牌。

  • 不再M1 Mac独占:Live Text功能面向Intel Mac设备开放

    在 macOS Monterey Beta 4 更新中,此前由 M1 Mac 独占的功能扩展到了 Intel Mac 设备上。根据苹果官方发布的更新日志,Live Text 功能现在可以在“所有支持 macOS Monterey 的 Mac 设备上运行”。在社交媒体上,有用户表示已经成功在 2008 年的 Mac Pro 上运行该功能。Live Text 将照片中的文字数字化,实现了一些智能功能,如让电话号码和地址等信息在苹果照片和相机应用中可以搜索和互动。该功能此前仅限于搭载 M1 芯片的 MacBo

  • 郭明錤曝光苹果全新MacBook Air:配13.3英寸mini LED屏 要大卖

    7月23日消息,今日天风国际分析师郭明錤在最新报告中研判,预计苹果将在2022年中发布新款MacBook Air。他表示,新机型将配备13.3英寸mini LED显示屏。据了解,Mini LED屏相比于普通液晶屏的控光技术更精细,能够带来更好素质,包括更暗的黑色、更明亮的亮度、更丰富的色彩和更高的对比度,有助于专业人士对色彩显示的需求。如果零组件短缺在2022年持续改善,则受益于新款MacBook Air与Apple Silicon持续升级,预估MacBook出货量在2

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天