首页 > 业界 > 主题 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果第三财季营收亮眼 但CEO库克透露了一个坏消息

2021-07-28 09:08 · 稿源:站长之家

今日凌晨,苹果发布了 2021 财年第三财季财报。

财报显示,该季度苹果总营收 814.34 亿美元,大中华区营收 147.62 亿美元,同比增长58%。

苹果2

其中,来自于 iPhone 的净营收为 395.70 亿美元,相比之下去年同期为 264.18 亿美元,同比增长近50%。

在电话会议上,苹果CEO库克表示,由于供应链芯片短缺问题,有可能会影响到Mac和iPad的销量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克宣布苹果捐款支持河南救援、重建:未公布数额

    河南遭遇极端强降雨天气,受损严重,社会各界纷纷伸出援手。7月21日下午,苹果CEO库克通过个人微博宣布,苹果公司将捐款支持河南的救援和重建工作。库克表示:我们心系受到河南省强降雨影响的每个人以及在一线保护人们安全的救援人员。”库克并未披露具体捐款数额,不过多少不是最重要的,而且苹果在这方面一直比较低调,之前武汉疫情捐款也没有公开宣传。截至目前,苹果也是第一家、唯一一家宣布捐助河南灾区的外企。

  • iPad和Mac销量大幅下滑 库克出面回应:苹果也缺芯

    苹果公司今天发布了2021财年第三财季业绩。报告显示,苹果来自于Mac的净营收为82.35亿美元,相比之下去年同期为70.79亿美元,来自于iPad的净营收为73.68亿美元,相比之下去年同期为65.82亿美元。库克表示,由于芯片短缺,苹果的Mac和iPad销量受到限制,这主要是由于iPad和Mac中使用的旧技术制造的二级芯片短缺;但短缺对苹果整体收入的影响低于此前预测范围的低端”。根据Refinitiv的数据,iPad 和Mac的销售额分别为73.7亿美元和82

  • 苹果CEO库克:Apple将捐款支持河南救援和重建工作

    今天苹果CEO蒂姆·库克发布微博称,我们心系受到河南省洪水影响的每个人以及在一线保护人们安全的救援人员。Apple 将捐款支持当地的救援和重建工作。

  • 苹果发布Q3财报:净利润几乎翻倍 iPhone 12卖疯了

    7月28日凌晨,苹果发布了2021财年Q3财报,当季营收814.34亿美元,与去年同期的596.85亿美元相比增长36%,创下历史纪录;净利润为217.44亿美元,与去年同期的112.53亿美元相比增长93%,iPhone销售额同比大涨近50%,iPhone 12贡献很大。具体来说,截至6月26日的Q3财季中,苹果第三财季净营收为814.34亿美元,与去年同期的596.85亿美元相比增长36%。运营利润为241.26亿美元,相比之下去年同期为130.91亿美元。苹果公司的净利润为217.4

  • 苹果宣布将于7月27日公布2021第三季度财报

    苹果公司今天宣布,将于2021年7月27日(北京时间7月28日)公布2021财年第三财政季度财报。2021Q3财政季度从今年3月底开始,截止至6月底结束。​据了解,在这个阶段覆盖的苹果发布的新产品包括全新 iPad Pro、全新设计24英寸 M1iMac、AirTags 和全新 Apple TV。此外,苹果举行了全球开发者大会,并发布了新一代系统。

  • 库克:将捐款支持河南救援和重建 网友:捐了知会一声

    7月19日至20日,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值,包括省会郑州在内的河南多个市县遭遇严重水患。

  • 苹果发布2021财年第三季度财报 营收814亿美元

    苹果公司发布了2021财年第三财季财报,本季度内营收814.34亿美元,同比增长36%,创下历史纪录;净利润为217.44亿美元,同比相比增长93%,iPhone销售额同比大涨近50%。

  • 亿万富翁夏令营:库克、巴菲特等出席太阳谷峰会

    据国外媒体报道,苹果公司CEO蒂姆・库克携苹果服务部高级副总裁埃迪 · 库、“股神”巴菲特等行业大亨已经抵达爱达荷州太阳谷,出席第二天的太阳谷峰会。

  • AMD发布Q2财报:利润大涨352% 锐龙、主机强势

    今天是美国上市公司发财报的日子,除了苹果、微软、谷歌等互联网巨头之外,AMD今天凌晨也发布了Q2季度财报,营收38.5亿美元,同比增长99%,净利润7.1亿美元,同比大涨352%,锐龙处理器、主机处理器都爆发了。具体来看,AMD第二季度营收为38.50亿美元,与去年同期的19.32亿美元相比增长99%,与上一季度的34.45亿美元相比增长12%;净利润为7.10亿美元,与去年同期的1.57亿美元相比增长352%,与上一季度的净利润5.55亿美元相比增长28%

  • 风水轮流转,奈飞想要做B站 | 财报详解

    ​Netflix交出了一份如市场所料的糟糕财报。虽然营收及盈利还算平稳增长,但Netflix净利润水平不及市场预期,每股收益不及市场预期,而且Netflix的核心业绩指标之一“新增付费用户数”在Q2降至冰点,仅154万,远低于去年同期的1009万。

  • 今年的iPhone 13会延期吗?本月底的财报会议或许给出答案

    越来越多的报告表明,苹果的关键零部件供应商已经在为 iPhone13生产零部件。因此,很多业内人士和消费者都认为 iPhone13将会如期在今年9月中旬发布,并在9月底之前接受预购,10月初正式发货。那么今年 iPhone13会延期吗?或许我们在本月底就会有答案。在9月份的秋季发布会上,苹果并没有提及任何关于 iPhone 的信息,直到10月中旬才发布。受疫情影响,iPhone12和 iPhone12Pro 率先在10月发售,然后 iPhone12Mini 和 iPhone12Pro Max

  • 特斯拉Semi推迟投产!马斯克称不再参加特斯拉财报电话会

    7月26日,特斯拉发布2021财年第二季度财报。数据显示,在第二季度,特斯拉营收为119.58亿美元,净利润为11.78亿美元,同比增长998%。在第二季度,特斯拉的汽车毛利率已提高至28%,营业利润率达到了11%。交付量及产能部分, 二季度Model S/X生产2340辆,交付1895辆,而Model 3/Y生产了204081辆,交付199409辆。工厂部分,鉴于美国市场的需求,大部分北美生产的Model 3和Model Y都直接在当地进行交付,得克萨斯州超级工厂的建设在第?

  • 库克:iPhone12升级周期十分强劲 旧手机升级比例达两位数

    苹果公司首席执行官蒂姆库克在今天的2021财年第三财季财报电话会议上表示,苹果公司在升级旧设备或从安卓设备更换到iPhone的用户数量方面经历了强劲的两位数增长。

  • 连续10个季度超预期 Intel发布Q2财报:PC业务大涨

    7月23日,Intel公司发布了2021年Q2季度财报,GAAP规则下营收196亿美元,同比持平,调整后的营收185亿美元,同比增长2%,比上季度公布的指引高出7亿美元,已经连续10个季度超过预期,其中PC个人电脑业务营收大涨,首次超过100亿美元。由于Intel的闪存业务去年宣布出售给SK海力士,这部分业务会被调整,所以这次的财报中更能反应Intel真实表现的是非GAAP规则下的数据。基于非GAAP规则,Q2季度营收182亿美元,毛利率59.2%,提升2.9个?

  • 股讯 | 乐观财报拉升美股 消费者报告:特斯拉FSD缺乏保护措施

    纳指涨1.57%,报收14498.88点凤凰网科技讯 北京时间7月21日消息,美国国债收益率反弹,投资者对新冠疫情死灰复燃将遏制经济复苏的担忧有所缓解,提振了市场风险偏好,以及一系列乐观的财报,推动美股收高。截至收盘,道指涨549.95点,涨幅为1.62%,报收34511.99点;标普500指数涨64.57点,涨幅为1.52%,报收4323.06点;纳指涨223.89点,涨幅为1.57%,报收14498.88点。美国主要科技巨头大多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股?

  • 股讯 | 对大盘科技股财报乐观推高美股 特斯拉利润增长近10倍

    纳指涨0.03%,报收14840.71点凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,由于投资者对本周发布的大盘科技股财报持乐观情绪,今天美股收涨,三大股指连续第二个交易日创新高。截至收盘,道指涨82.76点,涨幅为0.24%,报收35144.31点;标普500指数涨10.51点,涨幅为0.24%,报收4422.3点;纳指涨3.72点,涨幅为0.03%,报收14840.71点。美国主要科技巨头大多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数下跌:中国主要科技股中概股股价上?

  • 外媒:苹果公司将在美国为其“苹果汽车”生产电池

    据国外媒体报道,苹果公司已决定在美国为“苹果汽车”生产电池,而不是从其他国家的供应商那里采购电池。据业内消息人士透露,苹果公司可能与台湾制造商合作,而不是中国大陆制造商合作生产“苹果汽车”电池。

  • 微软发布Q4财报:营收462亿美元 云业务领衔

    微软公司今天凌晨也发布了2021财年第四财季报告,营收为461.52亿美元,与去年同期的380.33亿美元相比增长21%,净利润为164.58亿美元,与去年同期的112.02亿美元相比增长47%。具体来看,微软第四财季来自于产品业务的营收为189.38亿美元,相比之下去年同期为181.47亿美元;来自于服务及其他业务的营收为272.14亿美元,相比之下去年同期为198.86亿美元。2021财年第四财季中,智能云部门的营收为173.75亿美元,相比之下去年同期为133.

  • 报告称:苹果计划在美国生产苹果汽车电池

    根据DigiTimes的一份新报告,苹果的目标是在美国制造将用于其自动驾驶汽车的电池,而不是从其他国家的供应商那里采购。

  • 英特尔发布第二季度财报 营收达196亿美元同比基本持平

    英特尔今天凌晨发布第二季度财报,根据财报显示,英特尔第二季度营收达196亿美元,同比基本持平。​财报显示,英特尔第二季度净利润为50.6亿美元,同比下降0.9%。每股摊薄收益为1.24美元。不按照美国通用会计准则,英特尔第二季度调整后净利润为52亿美元,每股收益为1.28美元。

  • 热门标签