首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

58同城、安居客发布《成渝地区购房轨迹发展报告2.0》: 相向发展中间区域热度攀升

2021-07-23 16:35 · 稿源:站长之家用户

 自国家关于“推动成渝地区双城经济圈建设”的战略推出以来,伴随着一系列配套政策陆续颁布,成渝地区已成为西部高质量发展的重要增长极。近日,58 同城、安居客发布了《成渝地区双城经济圈·购房轨迹发展报告2.0》,从土地市场、新房市场、购房用户画像等不同角度展现成渝地区楼市发展动态。报告指出,随着东进深入发展,成都向东置业热度攀升明显,眉山成为购房者偏爱板块,重庆西区交通、产业等发展利好,璧山区成为新的理想栖息地。成都中心城区6 月在线房价同比稳中略涨,天府新区在线房源均价首次超过高新区,重庆中心城区6 月同比房价总体稳定,渝北、沙坪坝、渝中区等少数区域出现上涨趋势。成渝双城均在2021 年上半年完成各自首次“两集中”供地计划,近一年成交土地宗数分别为212 宗、143 宗,新房供应量峰值均出现在2020 年12 月,分别为3.54 万套、4.36 万套。

  成都向东置业升温眉山区受青睐 重庆西区发展利好璧山区成热门

  根据58 安居客房产研究院分析,成都和重庆两城用户在房源的面积、户型、总价和配套上偏好基本一致,这源于在成渝双城地区经济圈发展背景下,城市的楼市发展愈发融合,促使购房需求呈现同质化。其中,房型偏好80-90㎡的三居室,总价倾向80-150 万之间,配套多数会考虑地铁、轻轨等轨道交通。

  在偏爱的区域方面,近一年成都对城南热度依旧高于其它三向,城北新都次之。随着东进深入发展,东部新区挂牌及天府国际机场通航,与去年相比,向东置业热度攀升明显。而重庆经过多年发展的北区继续保持领先状态,西区由于科学城落地及成渝双城经济圈发展等政策利好,热度持续攀升。

  近一年,随着成渝地区双城经济圈推进和成德眉资城市圈的建设,成都、德阳、眉山、资阳之间的融合发展加速,让本来就具有限购、房价门槛双低优势的眉山,一跃成为了成都用户偏爱的TOP1 板块。而在重庆,璧山区则受到了众多置业西区意向的购房者的青睐。璧山区处于科学城和成渝双城经济圈发展的西区桥头堡位置,当前房价较低,加上重庆轨道1 号线、璧山云巴士的开通增强了地区交通便利性,同时,多家大型制造业企业的引进为璧山的发展提供了强有力的产业支撑,众多利好因素使璧山成为越来越多人关注的宜居宜业理想栖息地。

  58 安居客房产研究院西部分院挑房师谢文益认为,当前双城发展的政策利好,成渝双城共建发展的中间区域对于刚需用户来说也是不错的选择。成渝“相向发展”合作的全面提速让重庆城市发展方向从之前的“一路向北”到现在的“北、西”重点并行,西区住房需求逐步攀升,而位于城市西向的璧山区因为首付、公积金双低门槛一跃成为最受购房者青睐的区域,同理,成都城市群涵盖的眉山也是相同情况。

  成渝新房供应量峰值同为去年年末 土地活跃有序首次“两集中”供地

  据分析,成都中心城区2021 年6 月在线房价与去年同期相比,大部分区域呈现稳中略涨的趋势,青羊区因在售房源较少,呈现相反趋势。分区域来看,龙泉和双流房价处于二圈层区域前列;天府新区在线房源均价首次超过高新区;锦江区价格稳定,处于第一位。

  重庆中心城区2021 年6 月在线房价与去年同期相比,总体房价处于稳定态势,渝北、沙坪坝、渝中区等少数区域出现上涨趋势。拥有完善的配套设施的老牌核心区渝中区稳居高位,北区发展逐渐成熟,价值也逐渐突显,也是当下置业热区,房价呈现平稳上涨趋势。

  供应量方面,近一年成都和重庆新房供应量峰值均出现在2020 年12 月,成渝分别为3.54 万套、4.36 万套;供应量谷值均出现在2021 年2 月,分别供应0.58 万套、0.90 万套。销量方面,成都月均销售量维持在1.5 万套以上,继去年9 月后,今年3、4 月迎来销售小高峰,销售连续2 月破2 万套。重庆销量峰值为今年5 月,单月去化超4 万套,连续4 个月销售量保持在3 万套以上。

  成渝土地成交变化方面,重庆4 月单月供应面积达到6398.68 亩,成都6 月单月供地面积达到4279.61 亩,成渝双城均在2021 年上半年完成各自第一次“两集中”供地计划,即集中发布出让公告和集中组织出让活动。重庆“两集中”供地开启时间在全国范围内都比较靠前,成都相对谨慎,于6 月完成首次集中供地。近1 年,成渝土拍揽金金额相当,但宗数有所差异,成交金额分别为1397.6 亿元、1341.95 亿元,成交土地宗数分别为212 宗、143 宗。

  58 安居客房产研究院西部分院挑房师邓娟表示,成渝地区从政策到交通,带动购房者置业行为变化,楼市也随之变化,但成渝保留了自己发展特色。比如从“两集中”供地来看,重庆推出时间处于全国领先、溢价上又引发高关注,体现了多面重庆激进活泼的一面;而成都则在多地推出之后才制定了符合成都特点的“双限”地,稳中有序推进城市发展。

  政策宽松房价低受购房者偏爱 线上VR看房热度提升

  根据58 安居客房产研究院的分析,用户偏爱TOP10 楼盘中,成都主城区仅成华、高新上榜,前三名被新都和天府新区-眉山拿下。天府新区-眉山多盘上榜体现了购房者在限购资格下的多样选择。前三席位中,新都包揽二三名,可以看出5 号线开通以来,新都作为二圈层价格较低区域,热度持续攀升。新津在过去几个月“撤县设区”,也逐步在各项指标中胜出,进入更多购房者选房视线。总体来看,资格、价格的双重衡量让成都二三圈层楼盘得到大部分购房者偏爱。

  重庆用户偏爱的TOP10 楼盘中,主城西区的项目就占据6 席,其中3 个项目分别位于城市西向的璧山区和江津区。从上榜楼盘来看,除了位于巴南的龙湖春江天镜由于产品主推临江大平层而总价偏高以外,其余项目的整体总价均处于中等水平。其中,美的万麓府、恒大黛山华庭、芸峰时代峰汇由于地处江津、璧山区域,单价还未破万。位于两江新区的中国摩不仅地处热门置业区域,而且产品户型面积段较小,最低总价仅为75 万元,也算是北区刚需上车优选项目。

  此外,58 安居客房产研究院根据大数据分析发现,2020 年“疫情”后,成渝购房者开始倾向于使用VR带看进行线上看房,微聊客进一步成为两地购房者获取优质线上服务的工具。现阶段,线上看房依然是主流。与去年相比,用户更加关注置业顾问服务,服务指数更高、响应速度更快的顾问更能获得两地用户的信赖。

  58 安居客房产研究院西部分院院长周鸿表示,面对成渝地区双城经济圈共建发展后的区域升级变革,购房者置业的选择面将会更广,更容易在工作区域实现“半小时生活圈”。成渝双城经济圈作为中国国家区域发展战略中的“第四极”,在2020 年重庆中心城区和成都经济增速均达到4%的情况下,2021 年川渝又联合推出涵盖现代产业、共建西部科学城等领域的67 个合作共建重大项目。这不光推动了区域现代产业结构的优化,也提升了相关产业人口虹吸能力。

  作为国内领先的生活信息服务平台,58 同城、安居客编制的《成渝地区双城经济圈·购房轨迹发展报告2.0》,全面展现了成渝两地房产市场发展现现状,为用户置业提供了参考。与此同时,58 同城、安居客也不断通过丰富多元的智能化产品提高行业整体效率,降低边际成本,推动行业向专业化、标准化方向发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同城安居客粤港澳大湾区Q2理想安居指数:集中供地稳地价、稳房价、稳预期

    近日,58 同城、安居客发布《2021 粤港澳大湾区Q2 理想安居指数报告》,报告通过楼市政策、新房成交情况、购房用户画像等不同角度透析当前粤港澳大湾区的整体发展形势。报告指出,二季度大湾区内地9 城共有159 宗居住及商住用地成功出让;新房市场集中供地、限价、摇号等政策调控显效,整体表现为量减价稳,观望氛围浓厚;在粤港澳大湾区“9+2”城中,最受广大置业者青睐的城市是深圳以及珠海;大陆地区的日新月异让越来越多的港澳

  • 58同城安居客发布《6月海外地产房价地图》:全球房价大幅上涨

    受新冠疫情影响,全球经济都受到了不同程度的影响,但是房地产市场却在疫情受挫中“异军突起”,全球房价一路狂飙。为给用户提供可靠的海外房产信息, 58 同城、安居客于近日发布了《 6 月海外地产房价地图》,全面解析了美国、加拿大、英国、日本、澳大利亚、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、希腊等 10 个海外地产热门国家的房价数据,给国内外用户置业提供参考。根据 58 安居客房产研究院全球房价调研数据显示,截至今年 6 月,

  • 58同城安居客剖析6月重点城市租房趋势:新一线城市成都、长沙租房热度上涨

    近日, 58 同城、安居客发布了 2021 年《 6 月重点城市租房趋势报告》,报告显示,全国整体租金水平保持稳定,部分区域热度有所上升。在一线城市中,北京延庆和海淀房源关注度环比涨幅较高,分别为10.2%和9.6%;上海房源关注度杨浦区和金山区涨幅较高,均为4.5%;广州 11 区中从化区房源量环比上涨12.9%,领先其他区域;深圳房源量仅宝安区和罗湖区有所上涨,环比涨幅分别为1.3%和1.6%。新一线城市中,成都租房热度上升租金较稳;?

  • 58同城安居客解析2021上半年武汉楼市:供销两端均稳中有增

    近日, 58 同城、安居客发布了《 2021 上半年武汉楼市半年录》,从土拍市场、成交量、供应量等不同角度深度剖析 2021 上半年武汉楼市的变化与动态。报告指出,今年上半年,武汉坚持房住不炒基调不变,楼市调控表现为审慎趋严态势,土地出让总成交额超过千亿,市场成交量价区域间表现差异明显;楼市成交稳步上行,新房销量创近年同期最高;市场供应量稳中有增,新增供应规模创同期新高。下半年,武汉市场将延续平稳,交易量增速或将放

  • 58同城安居客深度解读天津写字楼市场发展:大面积写字楼搜索占比增加

    近日, 58 同城、安居客发布了《天津写字楼市场观察报告》,报告显示:从甲级写字楼来看,天津写字楼空置率从 2017 年的41.2%降至 2021 年一季度的32.2%,今年一季度的甲级写字楼吸纳量延续了上季度的稳中向好态势。此前天津写字楼空置率曾处于高位,随着人才引进、产业创新、改善营商环境等相关政策的出台,空置率逐渐回落。市场正在用脚投票,支持天津的转型之路。甲级写字楼总存量全国居十 发展解困空置率回落据 58 同城、安居?

  • 58同城安居客《2021年上半年重庆理想安居置业指数》:中心城区集中供地73宗

    近日, 58 同城、安居客发布《 2021 年上半年重庆理想安居置业指数报告》,从土地市场、新房市场、购房用户画像等不同角度,充分展现了 2021 年上半年重庆楼市发展动态。报告指出, 2021 年上半年重庆集中供地,中心城区土地交易共成交 73 宗;楼市房源供应同比上涨,共发放了 982 张预售许可证,批准预售 113764 套房源;销售市场整体去化较好,中心城区商品房供应11. 83 万套,成交18. 08 万套,去化库存6. 26 万套;房价方面渝中?

  • 58同城安居客发布《6月国民安居指数-家居市场报告》:业主信任指数稳中微跌

    近日,58同城、安居客发布了2021年《6月国民安居指数家居市场报告》,58同城、安居客基于对平台海量用户的问卷调研,结合房地产大数据构建出家居行业指数研究体系,包含业主信任指数以及大数据指标,从业主信任程度出发刻画装修行业状态。相较于5月而言,6月期间用户选择自行装修的比例有所上升,且希望在设计和品质上能进一步节约预算,使得6月的业主信任指数表现为109.4,环比微跌1.01%。据58安居客房产研究院统计显示,在装修遇

  • 58同城安居客发布《2021年Q2写字楼价格地图》:北京深圳平稳 跌幅收窄

    近日,58同城、安居客发布了《2021年Q2写字楼价格地图》,报告从写字楼挂牌价格变化趋势、区域写字楼挂牌价格等不同维度,对全国主要城市的写字楼市场现状进行了深度剖析和解读。报告显示,一线城市中,深圳写字楼挂牌价格为39848元/㎡,北京紧随其后。新一线城市中,杭州写字楼挂牌价格处于领先地位,南京排在其后。所有城市写字楼挂牌价格环比浮动平稳,涨幅最高的成都仅微涨5.21%。一线城市:深圳写字楼挂牌价格排在首位,广州?

  • 58同城安居客聚焦2021年Q2三十城写字楼市场:小面积空间最受欢迎

    近日,58同城、安居客发布《2021年Q2三十城写字楼租赁指数报告》,报告通过写字楼租金指数、用户行为指数,经纪人信心指数等多角度,回顾了写字楼市场二季度发展现状,并对未来发展趋势作出解读。报告显示,2021年二季度,30个大中城市写字楼租金指数为94.56,呈上扬趋势,环比增长0.52%;写字楼租赁找房活跃度涨幅收窄,指数增长至120.81,环比一季度增长3.9%;在写字楼租赁较活跃的城市中,小面积空间最受欢迎。写字楼租金指数上扬

  • 58同城安居客聚焦2021上半年楼市发展:二手房找房热度同比上涨1.7%

    房地产行业作为关乎国计民生、关系百姓切身幸福的支柱产业,其发展状况一直备受各界关注。在今年两会政府工作报告中,关于房地产政策相关的表述依然坚持“房住不炒“。受此政策带动,各地从限购、限价、限购入手,出台了多项稳地价、稳房价、稳预期调控政策,切实推进房地产市场调控工作。与此同时,部分城市继续有条件放宽人才政策,从购房资格、落户、房价优惠等方面吸引人才留下,让房地产市场出现了新的变化。针对 2021 年上半

  • 58同城安居客《海外住宅房产交易成本研究报告》:美国房产交易费用主要包含四类

    随着国人收入水平的提高,为寻求多元化的资产配置,不少人选择在海外置业。买卖房产从来都不是一件简单的事情,为了让大家更细致的了解海外购房的方方面面, 58 同城、安居客发布了《海外住宅房产交易成本研究报告》,详细解析了美国、加拿大、英国、澳大利亚房产交易可能产生的各种费用,为广大用户带来置业参考。美国房产交易费用主要有四类,买卖双方负担不同交易税费在美国购买/销售住宅房屋,买方和卖方均需要负担不同的交易?

  • 58同城为庐州太太丰富中基层人才储备 以优质人力资源推动战略发展

    在疫情防控常态化的背景下,餐饮业不仅恢复了往日的生机,企业扩张步伐也明显提速。而作为人员流动性较大的行业,随着企业规模不断扩大,客单量与日俱增,用工需求也水涨船高。国民招聘大平台58 同城招聘拥有超4 亿高活简历库,能够有效缓解餐饮业企业的用工难题,已成为各大餐饮企业招聘的主要渠道。合肥市庐州太太餐饮有限责任公司(以下简称“庐州太太”)通过与58 同城招聘长达9 年的合作,有效扩大了公司的人才队伍,为其业务快

  • 人人车创始人李健:人人车与58同城协同效应突出,将考虑更大的生态合作

    近年来,随着我国汽车行业从增量市场向存量市场转化,二手车市场迎来巨大发展机遇的同时,车况不透明、缺乏完善的配套服务支持等因素也制约着行业的发展。为了精准赋能用户与车商,提升二手车行业流通率,人人车与 58 同城达成深度合作,进一步优化平台二手车生态体系,实现用户体验的优化。从 2014 年成立到今天,人人车已走过 7 个年头。 7 年的时间里,人人车见证了二手车电商的兴起、洗牌以及成熟,也实现了从亏转盈到迈入更大

  • 58同城超职季招聘活动火爆开启 连接量周环比涨幅31%

    2021 年 58 同城超职季活动已经火热开启,本次超职季以“工作超多超有戏”为主题,设置了名企直播、超多职位、企业专区、城市专区等众招聘专区,云集全国各地 500 万家企业,释放超 3000 万工作机会。活动一经上线便引发了求职者的强烈关注,在各大城市掀起了求职热潮。数据显示, 7 月 5 日当天,超职季首日连接量周环比涨幅31%,直播观看人次涨幅1. 9 倍。58 同城超职季曝光强势, 连接量周环比涨幅31%今年 58 同城超职季覆盖了

  • 58同城超职季开设成都专区 优质招聘生态助力蓉城求职者理想择业

    2021年58同城超职季启动以来,全国各地优质雇主纷纷登陆招聘专区,为求职者带来丰富多元的就业岗位。7月5日,58同城超职季开设成都招聘专区,汇聚了众多本土知名企业,覆盖蓉城各行各业,以海量招聘岗位和贴心的企业福利,为成都求职者稳就业赋能。热门岗位一网打尽 满足各类求职者就业需求本届58同城超职季以“工作超多超有戏”为主题,设置了名企直播、超多职位、企业专区、城市专区等众多板块,云集全国各地超500万家企业,汇聚

  • 58同城聚焦教育业就业行情:行业平均月薪7458元,家教招聘需求增速居首

    近日, 58 同城发布了教育业就业数据报告,从城市、职位、支付薪资等维度统计分析了今年 6 月教育行业的招聘求职情况,为从事教育行业的求职者和招聘方提供了有效的参考依据。数据显示,教育业招聘需求环比小幅上升;从具体职位来看,家教招聘需求环比增速最快,增速为44.57%;天津为教育业招聘需求最高的城市,成都则是最受求职者青睐的城市;薪酬方面,教育业平均支付月薪为 7458 元,同比上升8.9%。 天津招聘需求最为旺盛,成都最

  • 58同城超职季开设武汉招聘专区 汇聚名企优岗助力人才高质量就业

    经历过疫情风暴后,武汉在全国人民的关心下,迅速回到发展正轨,整体经济复苏势态强劲,城市招才引智也受到了社会的广泛关注。据 58 同城招聘研究院数据显示, 2021 年 6 月,武汉求职需求环比上升19.1%。为助力武汉求职者理想择业, 58 同城于全国火热进行的“超职季”活动在武汉开设专区,汇聚众多本土知名企业,释放海量热门行业在招岗位,搭建人才与岗位的快捷桥梁,以蓄力人才助推城市高质量发展。 助力武汉打造人才高地 文?

  • 南都物业:58同城·招聘产品灵活多样效果好,一线岗位到面率、成功率双高

    物业行业属于劳动密集型产业,随着近年来物业企业在资本加持下不断扩张,用工需求明显加剧,招募合适人才成为行业一大挑战。因此物业企业在招聘时,倾向于选择业务覆盖范围广、招聘成功率高的专业平台,南都物业正是以此为标准与 58 同城·招聘建立了良好的合作关系。在双方合作的 3 年里, 58 同城·招聘以丰富的人力资源,到面率、成功率双高的招才效果,赢得了南都物业的赞赏。南都物业起源于南都集团,是中国第一代、浙江省第?

  • 以数字引擎驱动行业生态变革,58同城赋能二手车交易伙伴提效增信

    在数字化的浪潮下,消费者对服务需求不断升级,二手车行业正经历一场深刻的变革。 7 月 8 日,中国汽车流通协会主办的以“万象初心,创见未来”为主题的中国二手车大会在青岛召开。58 同城副总裁赵铁军受邀出席主论坛,并发表主题为《拥抱产业互联网的未来》的演讲,系统阐释了对二手车行业的洞察和思考,并详细解读了 58 同城二手车赋能用户、车商、交易市场等行业生态伙伴的具体路径与底层逻辑。他指出,二手车交易服务平台的使?

  • 58同城到家精选“夏日家务节”引爆盛夏狂欢, “躺平式”保洁服务1元享

    时值盛夏,日常保洁、家电清洗等上门服务需求迅速攀升。 7 月 6 日, 58 同城到家精选开启主题为“夏日家务节”的暑期家政促销活动,将结合欧洲杯、奥运会等全民关注的超级体育赛事以及七夕等重要时间节点,推出系列主题特惠活动,并通过“红包雨”、抽盲盒等互动玩法,外加跨界联合等高频率的活动曝光,为用户带来兼具趣味性和性价比的消费体验。跨界联动打造亿级声量为回馈新老客户,打造与众不同的消费体验, 58 同城到家精选暑

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天