首页 > 业界 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘宝发布365种新职业 电子产品入殓师上榜

2021-07-22 17:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月22日 消息:今天,淘宝在造物节现场展出“新365行职业图鉴—新百工图”。展示了过去一年,淘宝诞生的107个全新职业,包括大码模特、美妆教学师、电子产品入殓师、信息安全测试员等岗位。

据了解,过去一年,淘宝上平均每天诞生一个新职业。这届平均年龄26岁的淘宝店主,正在把自己的小兴趣做成大生意。

这次展出的“新百工图”是调研团队历时2个月,通过对超过20万的特色商家进行了粗步筛选,多个维度进行综合考量最后确定的名单。

阿里研究院院长高红冰表示,“通过对比新旧百工图中职业在百年间的状态变化,我们更能感受到时代进步,年轻人就业选择增加。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 想学LV做耳机?Gucci经营范围新增电子产品

    近日,Gucci关联公司古驰(中国)贸易有限公司发生工商变更,经营范围新增“电子产品”。

  • 地球上最善辩的职业人群之一,怎样用内容来讲道理?

    ​在所有听起来比较无聊的事情里面,法律可能是最有的聊的话题之一。提到法律,首先进入脑海的可能是那些严谨的条文,或是满满的敬畏感。但之所以说法律有的聊,是因为其作为一种社会规则,作为一种工具,可以被用来规范和解释日常发生的诸多或惊心动魄的、或狗血奇葩的事情。

  • 骑士星球新品首发 迷睿聚力构建潮流电子产品矩阵

    作为新一代潮流品牌,迷睿坚持个性化、时尚化、品质化的理念,并携手曾屡屡获得包括iF设计金奖在内等多项国际大奖的设计团队,不断推陈出新,只为给用户带来更高颜值的潮流电子产品。近日,迷睿延续一贯的产品创新精神,推出潮流新品——骑士星球,彰显品牌打造全潮流电子产品矩阵的决心。迷睿骑士星球电子雾化器据行业相关数据,2020 年国内电子雾化器市场规模增至83.8 亿元,八年年均复合增长率达到了72.5%,预计 2021 年有望超?

  • 退费难成行顽疾 嗨学用心维护职业教育生态

    教育是国之根本,特别是对于在线职业教育行业来说,生态体系的健康可持续发展关系到国家人才战略的实施和各项产业的递进。然而,近年来再按职业教育行业频频出现虚假宣传、违规承诺、退费难等乱象,很多消费者花费了高额课程费用,却白白浪费时间和精力,没有达到预期培训效果,后期维权之路更是步履艰难。面对退费难成为行业顽疾的现状,在线职业教育领头羊企业嗨学给予高度重视,在以身作则合规经营的同时,嗨学也用一系列维权?

  • 京华教育稳步向前,圆更多人的职业梦想

    随着互联网和5G时代的快速发展,教育行业的改革也迎来了新的突破。尤其当传统教育上升为在线教育,打破了地域、时间等因素限制,使更多学生可以通过线上学习获得全面的发展。京华教育基于互联网+模式为学员打造丰富的学习平台,丰富的课程辅导资源、个性化的教学服务,满足了不同学员的职业发展需求。也正因如此,京华教育被誉为全国在线教育行业十佳优质品牌,在2020年荣获多个主流媒体奖项。在2021年,京华教育也会继续再接再厉?

  • 华为首次发布HarmonyOS职业认证:涵盖三大级别

    自从HarmonyOS发布至今,已有越来越多的企业加入并建设鸿蒙应用及硬件生态,这也促使了相关企业对HarmonyOS人才的强大需求。据华为认证官方消息,今日,华为在重庆举行HarmonyOS Connect伙伴峰会,在大会上,华为首次发布了HarmonyOS职业认证,为广大鸿蒙生态开发者、企业工程师等提供广阔、清晰的职业发展路径。官方表示,HarmonyOS职业认证基于华为成熟的人才培训与认证体系,从低到高分为工程师(HCIA)、高级工程师(HCIP)、?

  • 嗨学推动在线职业教育融合创新 点亮品牌之光

    5G催生了短视频的快速发展,短视频甚至已经成为了继文字、图片之后的新一代社交语言,呈现出传播速度快、范围广、碎片化等特点。《 2020 中国网络视听发展研究报告》数据显示,中国网民平均每天看短视频的时间超过 110 分钟;同时,有超过80%用户期望通过短视频学习到知识、技能,泛知识短视频正吸引越来越多的用户在线学习和消费。 目前许多中小型教育培训机构比较喜欢使用第三方技术服务商,但落到实处未必方便。嗨学一直秉承“

  • 中演协:行自律惩戒绝不手软 艺人应遵守道德品质、职业操守

    这几天娱乐圈的风暴已经开始影响商业合作了,从昨天到现在已经有多家品牌宣布与明星吴亦凡解约,最早的是服装品牌韩束,现在华帝、立白、腾讯视频、王者荣耀、保时捷、兰蔻、LV等品牌也宣布解约或者合同到期,与吴亦凡撇开关系。7月19日,@中国演出行业协会 发声:演艺人员是社会文化价值观念传播的重要主体,社会公众对明星艺人的道德品质寄予更高要求。对于具有广泛影响力的演艺从业人员道德品质、职业操守,以及相关舆情,中国?

  • 学慧网职业发展研究院周文霞教授:职场人如何避免被内卷?

    “躺平”、“内卷”成为热门话题,很多职场人既不想“躺平“,也不希望被”内卷”。面对激烈的职场竞争,职场人如何避免焦虑,树立健康的职业发展观?学慧职业发展研究院名誉院长、中国人民大学劳动人事学院副院长周文霞教授建议职场人从更长远的角度规划职业发展,相比眼前的薪水,更应关注自我的持续提升及成长,打造职场核心竞争力,从而摆脱“内卷”,实现可持续的、健康的职业发展。1.为了高薪酬,你愿意被内卷吗?此前,字节

  • 最新电子签名政策汇总,上上签引领行前行

    近期,国内外多地政府机构以多种形式鼓励电子证照、电子签名与电子印章应用,电子签名技术在政务服务、司法诉讼以及外贸等领域得到更广泛普及。国内外多地政府机构力推电子签约6 月 18 日,贵州省政务服务中心召开新闻发布会解读《贵州省政务服务条例》,《条例》第二十二条明确指出:使用符合国家规定的电子印章与实物印章具有同等法律效力,申请人符合法定条件的电子签名与手写签名或者盖章具有同等法律效力。6 月 16 日,内蒙古?

  • 嗨学网怎么样?因材施教 为学员提供终身职业价值提升服务

    2020年,被称为教育行业的变革之年。受疫情影响,在线教育行业这一年的破与立、攻与守、坚持与改变都成为了在线教育发展的大事记。大厂入局,资本涌入,伴随着新动能崛起、新技术赋能、新模式涌现,在线教育的改革、转型、破局、新生。而作为教育行业的重头戏,在线职业教育也完成了自我变革,焕发出新的生命力。 在经济“智能化”发展的背景下,知识与技能更新换代的速度加快,劳动者为了保持自身的竞争力,主动接受职业技能培训

  • 雅迪电动车积极响应国家政策,加快行职业化教育步伐

    职业教育是教育事业中与经济社会发展联系最紧密的部分,体现国家的经济发展水平和教育现代化水平。近年来,国家相关政策一直在强调办好职业教育,使之成为经济增长的新引擎。雅迪,作为电动两轮出行领域的领航者,一直积极响应国家有关倡议。就在 4 月 17 日,雅迪电动车整车进出口制造基地、雅迪现代制造技术职业学院落户重庆永川,雅迪以自身的实际行动来为职业教育的布局添砖加瓦,也是再次推进年初实施的“全面倍增”战略,加?

  • 电子签名低碳科技,赋能千万家企节能减排

    日前,电子签约行业领跑者上上签电子签约发布 2021 年中报告,其中提及:截至目前,通过上上签电子签约平台签署的电子合同,相当于节省了 1049 亿张纸张,每年减少碳排放量 699 万千克。无纸化签约,加速碳中和在今年全国两会上,“碳达峰”、“碳中和”被首次写入政府工作报告,“绿色”、“生态”成为“十四五”规划的关键词。碳中和就是指在企业、个人等测算一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减?

  • 电子签名成明星赛道,良性竞争激发行活力

    在企业数字化转型大潮以及降本增效等多重优势助推下,近年来电子签名市场发展迅速,迅速成为了具备超千亿市场容量的赛道。诱人的市场前景,也让这一赛道入局者众多,甚至腾讯、阿里等巨头也以投资的形式也参与其中。众多的入局者造就的是赛道拥挤,而在市场优胜劣汰、虹吸效应显现的现实下,资本、资源更愈发朝着头部玩家聚集,但即使是头部玩家们,在融资层面也是面临激烈的竞争压力。在此现实下,一些市场参与者开始搞一些变形的

  • 人社部与钉钉联合推出新职业3.0版 立足培育新型技能人才

    人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉推出的新职业在线学习平台3.0版正式上线。钉钉方面介绍,该平台是人社部和钉钉共同打造的专注于新职业数字资源培训的线上服务平台,立足培育新型技能人才,促进各行各业完成数字化转型。

  • 互联网产品的墓地里,埋葬着创的一万种死法

    ​2015年,何栗18岁。高三换了物理老师,何栗很不适应,原本定下的270分理综目标看起来遥不可及。沉闷的情绪延续了很久,在一个清晨,她在上学的路上看到一条只有三条腿的狗。

  • 币安宣布将停止支持股票代币 务重点将转向其它产品

    据国外媒体报道,在加密货币交易平台币安宣布支持股票代币三个月后,币安表示,其平台将不再支持股票代币,因为该公司将把业务重点转向其他产品。

  • 中联优贝:互联网营销师新职业助力食品直播带货健康发展

    “民以食为天”。任何一种销售模式的兴起,都少不了食品行业的身影。随着网络直播这种新型营销方式的异军突起,食品行业也早已试水直播,并取得不菲的成绩。然而,食品直播带货销售成绩暴涨的背后,价格虚高、食品质量等问题也层出不穷,尤其是保健食品、网红食品等安全问题更加突出,既阻碍着行业的发展,也威胁着人民群众的生命安全。因此,推动食品直播带货行业的规范化发展,成为摆在眼前的重大问题。政府一直高度重视我国食品

  • 大健康行一片蓝海 天津尚赫厚积薄发深入产品研发

    二十一世纪健康已经成为了全球热点,伴随着物质生活水平的提高,人们对健康的关注和投入越来越多,已经从过去的“吃得饱”步入到了“吃得好”的阶段。天津尚赫认为,后疫情时代,人们对健康生活的渴望也变得越发强烈,因而从另外一个层面来讲,健康相关产业的发展迎来了较好的机遇。深耕大健康赛道 天津尚赫撒播美丽、奉献健康为了更好地推进健康中国建设,提高广大人民群众的健康水平, 2016 年我国推出了《健康中国 2030 规划纲?

  • 苹果启动Today at Apple创想营 为青年打工者提供职业发展机会

    凤凰网科技讯(作者/阎烁)6月22日下午,苹果在Apple三里屯零售店举行Today at Apple创想营项目活动,该项目与中国扶贫基金会和友成企业家扶贫基金会合作,将为生活在北京、缺乏自我表达机会的打工者提供实践机会与职业发展指导。首期创想营邀请了摄影师张雨、鼓手石璐与app设计师孙勇,从视频与影像、音乐和app制作三个方面,开展为期12周的课程。Today at Apple是一项在苹果零售店内,面向社区的免费课程,在课程上学员可以体验?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天