首页 > 业界 > 关键词 > 理想汽车最新资讯 > 正文

理想汽车座椅供应商回应水银事件:生产过程不涉及使用汞

2021-07-20 20:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月20日 消息:今日,针对理想 ONE 座椅出现水银一事,理想 ONE 座椅供应商佛吉亚汽车座椅集团回应称,公司在理想 ONE 座椅的研发及生产过程中,严格遵守国家对于汽车禁用物质的相关标准 (国标 GB/T305122014) 在研发及量产动过程中,由第三方实验室对相关零部件进行严格测试,测试结果合格,符合国标规定 (不含汞)。

QQ截图20210720202440.jpg

同时,佛吉亚汽车座椅集团还表示,PUR 发泡供应商采用催化剂催化、高温固化和室温熟化工艺。经过调查,供应商所使用的催化剂为胺催化剂,其中不含汞。发泡会在50~70℃的水路加热模具中进行固化,固化后在室温通风环境下存放48小时进行自然熟化。公司负责理想 ONE 座椅的整椅装配工厂、座椅骨架制造工厂、面套裁剪和缝纫工厂,在整个生产过程中均不涉及使用汞元素。

此外,佛吉亚汽车座椅集团还称,根据理想汽车提供的汽车 VIN 码以及雾件条码,主副驾驶座椅生产于2021年1月23日,在此生产期间之内工厂内无异样状况。主驾和副驾座椅生产间隔约8个小时,同时主副座椅总成使用不同料架进行存放并发运至理想汽车。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车CEO李想:争取拿下全球市场所有插电式车型销量第一

    理想汽车 CEO 李想发布微博表示,第三季度有信心把中国市场的“中大型 SUV 车型”和“30 万以上自主豪华品牌车型”销量的屋顶提升到一个全新的高度,并争取拿下全球市场所有插电式车型销量第一的位置。

  • 理想汽车CEO李想:争取拿下全球市场所有插电式车型销量第一的位置

    日前,理想汽车公布了2021年6月份和今年第二季度的交付数据。数据显示,理想汽车6月交付7713辆,同比增长320.6%。第二季度交付17575辆,同比增长166.1%。月度和季度交付量双双创下新纪录。

  • 理想汽车回应座椅有水银 李想说祝造谣者血液脑子充满贡

    理想汽车回应座椅有水银。日前,理想 APP 有车友反应,疑似发现理想 ONE 座椅有水银。网友上传的一段视频显示,在理想 ONE 的座椅缝隙中,有不少水银小珠滚动。并且这位车友把水银收集,放到地面上后发现,水银数量竟然比10个温度计里的还多,水银打哪来的,这位车主表示很是疑惑。

  • 理想汽车CEO李想深夜回应“水银事件”:百分百支持你去报案

    针对用户在理想汽车里发现水银一事,昨日深夜,理想汽车CEO李想在微博发文称,“理想汽车百分之百支持你去报案”,并表示,“相信执法机关,耐心等待案件的处理结果”。

  • 大众汽车透露其电动车和自动驾驶十年规划

    大众汽车公司披露了其新汽车2030战略,即十年内的路线图,该汽车制造商希望消费者愿意为软件和自动驾驶服务支付高额费用。大众汽车公司今天预测,电动汽车成本应在2-3年内达到与内燃汽车持平,这有助于缩小过渡期的差距,并有可能吸引新用户。大众公司说,内燃机正在减弱,尽管根据市场情况,内燃机在2030年前仍将存在。然而,需求下降、更严格的排放法规和税收方面的劣势预计将让更多消费者购买电动汽车。因此,大众汽车公司计划?

  • 理想汽车理想ONE生产过程中未使用到水银

    今天中午,理想汽车通过微博辟谣称,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银)。

  • 网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

    7月5日消息,@理想汽车微博发布消息称,近日,针对一位用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车高度重视并已第一时间展开全面调查。同时官方表示,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。据此前媒体报道,理想APP有车友反映称,疑似发现理想ONE座椅有水银物质,据说已

  • 理想汽车:座椅上物质确实含有汞 已陪同客户报案

    昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 周鸿祎:电动车要想革命 必须做出15万元以下国民级汽车

    7月8日消息,在2021年世界人工智能大会期间,360集团董事长周鸿祎提出电动车或智能车要颠覆性革命,必须造15万元以下的国民性智能汽车,让未来很多中国人选择的第一辆汽车就是一辆国民级的自动汽车。

  • 理想汽车水银事件车主:保证所有事件没有任意夸大嫌疑

    7月8日晚,理想汽车水银事件的车主“正义谦叔”通过微博发文称,作为堂堂上市公司的老总,在不了解事情真相的情况之下,大放厥词造谣诽谤!在没有调查真相的情况下,这样的一个发声完全是一种不负责任的任性作风。这位车主还表示,保证所有事情没有任何伪造添枝加叶任意夸大的嫌疑,并愿意承担一切法律责任。

  • 雅迪电动车:绿色科技出行,让低碳生活成为习惯

    “低碳环保、绿色出行”是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善生活环境、享受美好人生的一种选择。雅迪作为电动车行业的领跑品牌,在发展低碳环保上一直是不遗余力。而且,雅迪电动车凭借着强劲的科技研发实力,努力打造绿色、节能、环保的出行生活方式,在创业结构布局方面也是走绿色科技协同发展之路。雅迪电动车场景图如今全球面临着同样的环境问题——城镇化进程的加快和经济发展带来的城市人口和机动车数量激增,交

  • 理想汽车带给家人真实幸福感,尽在理想ONE全新体验

    不久之前,也就是今年 6 月份,冯先生喜提了一辆 2021 款理想ONE,自从有了二胎,冯先生就觉得家里原来的四座车不够用了。随着两个孩子渐渐长大,经常要一家人一起出行,有时还要带上父母,需要换一辆宽敞舒适的大车。冯先生看到现在路上绿牌车越来越多,身边很多朋友也换了新能源车,自己十分心动。今年以来,他一直在关注理想ONE, 5 月份 2021 款理想ONE正式发布,冯先生果断入手了这辆豪华六座智能电动SUV。以往,冯先生对新能

  • 理想汽车送检物质确认含水银:将协助调查事件真相

    ​理想汽车送检物质确认含水银。昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 雅迪电动车倡导科技研发推动全球倍增

    近日,据雅迪控股在港交所公告,雅迪集团预期于本期间所录得的纯利将较去年同期增加不少于约40%。雅迪作为两轮电动车的全球领跑者,且在过去 4 年的年销量分别为 406 万台、503. 9 万台、609 万台和超 1000 万台。雅迪电动车在不断刷新自身历史纪录的同时,在销量方面,也成功拿下全球第一。这一切成长背后,都离不开雅迪电动车以消费者为中心的经营理念和对未来科技研发的投入。雅迪电动车一路秉承以核心技术创新为驱动力,力求为

  • 周鸿祎:电动车单踏板设计反人性 有巨大安全隐患

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。近日,360董事长周鸿祎在分享造车理念交流活动时表示,电动车的单踏板模式的设计反人性,会带来巨大隐患,完全改变用户习惯。周鸿祎进一步解释道,正常情况下,松开油门它是在慢慢减速。如果前方物体很近的话,需要快速踩下刹车?

  • 集众多优点于一身 这款雅迪电动车已经卖爆了

    “换新”已经成为今年以来电动车行业的关键词,随着市场蓝海的打开,电动车头部品牌摩拳擦掌,纷纷推出更有“新”意的电动车产品,带给消费者更加个性化、定制化的骑行体验。以行业销量冠军雅迪电动车为例,其主打的一款雅迪冠能2.0 DM6在市场上持续热销,表现非常抢眼。那么,作为一款中高端旗舰级产品,雅迪冠能2.0 DM6究竟有什么样的突出表现呢?今天我们就来聊一聊这个话题。骑过电动车的都知道,电池是电动车的最重要部件之一,是电动车?

  • 理想汽车水银事件车主:拆主驾座椅发现也有水银

    今天下午,理想汽车水银事件车主通过微博账号“正义谦叔”发文,表示:今天去理想交付中心,拆了主驾座椅,在工作人员围观下,居然发现主驾也有水银。

  • 理想汽车回应座椅有水银:所有环节均未使用汞 请用户放心使用

    7月5日消息,针对用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车官方回应称:理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。 有博主表示:常温下是液态的类似金属的物质,可不是只有水银,还有锗/镓/铋类合金,用于CPU导热,儿童科教玩具,淘宝一搜一大把。”网友表示,自己撒过液?

  • 理想汽车回应App关联绑定缺陷:已在解决 功能尽快上线

    日前微博大V@flypig 发布的消息称,理想ONE的车和App关联绑定后,如果将理想ONE二手卖掉的话,不能直接取消车和用户本人的关联,而是要把用户本人和车的灵魂连接“转移”给下一个车主。

  • 雅迪电动车诞生新车型,专为都市小白领良心打造

    随着城市化进程的加快,城市通勤的道路堵塞、缺少停车位等等成为了让众多小白领们头疼的难题。为了解决这一系列难题,小编在这里推荐一辆雅迪新款电动车—C7,这是雅迪电动车近期发布的一款全新新国标电动车,百分百还原了概念车型。雅迪C7动感造型,看起来十分年轻化,而且走的新潮年轻化路线,深受都市白领喜爱。雅迪冠能2.0系列新品C7C7在关键要素——动力上,作为冠能2.0系列的产品,配置了8级增程系统,这款车使用的是400WTTFAR电机,TTF

  • 热门标签