首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

2021年Win7系统还能继续用:做好这三点就没问题

2021-07-19 11:01 · 稿源:快科技

2021年了,微软都发布Win11系统了,Win10系统也是如日中天,但是还有很多人在用Win7,尽管微软在2020年1月初已经放弃了对Win7的支持。

当然,微软现在也不是说完全不管Win7了,企业级用户可以通过ESU扩展安全更新,最多能支持到2023年1月份,但是要收费的,2021年每台50美元,2022年要涨到100美元。

对普通用户来说,来自微软的安全支持是没了,2021年能不能继续用Win7?答案当然是肯定的,只需要解决好三个问题。

Win7发售12年了,各种功能不是最新了,用户担心的就是硬件、软件不兼容,但这主要是针对新机而言,原来就在用Win7的用户不用担心兼容问题,用得好好的软件、硬件就别急着升级了。

Win7最多的麻烦现在就是安全,没有微软的补丁支持,现在就得靠第三方解决了,分别涉及杀毒软件、防火墙及安全补丁更新。

杀毒软件好说,不论国内还是国外仍然支持Win7的杀软都很多,国外的如卡巴斯基、AVAST、小红伞、EIST等都可以,国内的各种XX卫士也没放弃Win7,而且免费,就是会有点广告,谨慎考虑。

防火墙不是必须的,但考虑到Win7安全问题,建议还是找个免费的防火墙软件,比如Comodo Firewall,Win7自带的太弱了。

最后也是最重要的一点就是补丁升级,这个还得靠网友用爱发电,网上也有不少免费的更新工具,其中俄罗斯的UpdatePack7R2比较有名,这是打包好的一些安全补丁,会定期发布,还剔除了微软的遥测工具。

总之,2021年如果想要继续用Win7是没问题的,安全更新是最大的麻烦,但也有解决之道,解决好杀软、防火墙及补丁三大问题之后,Win7照样可以驰骋网络。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • [图]打印更无缝:微软改善Windows 11中通用打印体验

    微软昨日透露,将会在 Windows 11 系统中改进打印体验。从下面的截图中可以看到,用户可以直接在设置应用中添加打印机。对于使用通用打印机驱动的打印机,微软增加了为打印作业添加密码的功能。● 在 Windows 11 系统中,微软添加了对 Print Support Application (PSA)的支持。Windows 提供了一个基于标准的 Mopria打印协议的收件箱打印机类驱动程序。这实现了简单和无缝的打印体验,用户无需安装额外的软件或自定义驱动程序来连接

  • 腾讯回应招募芯片研发设计人才:非通用芯片

    国家正大力推进自研芯片的研发,不少互联网公司也跃跃欲试,为解决卡脖子”贡献一份力量。近日,腾讯招聘官网出现多个芯片研发岗位:芯片架构师、芯片验证工程师、芯片设计工程师等多个职缺,工作地点可选北京、上海、深圳等。对此,腾讯方面回应称,基于一些业务的需要,他们在特定的领域有一些芯片研发的尝试,比如AI加速和视频编解码,但非通用芯片。据了解,腾讯过去主要以投资的方式布局芯片领域,例如此前投资了位于上海的AI

  • 通用汽车与加州锂企业CTR达成协议 在美国采购锂资源

    【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,近日,加州锂企业Controlled Thermal Resources(CTR)宣布,它已经与通用汽车公司签署了一项协议,将为后者供应锂。通用汽车近日也表示,它已对Controlled Thermal Resources进行战略投资,以在本地获得低成本的锂资源。该公司对投资的具体规模保持沉默,但表示投资规模将达到数百万美元。据悉,锂是生产电动汽车电池的一个关键材料。长期以来,锂供应一直是未来电动汽车讨论的一个争论点

  • 通用汽车宣布推出车队充电服务Ultium Charge 360

    据外媒报道,通用汽车(GM)及其新成立的电动汽车业务部门BrightDrop将推出一项车队充电服务,以此来加大对联网和电动商用车的投入。这项名为Ultium Charge 360的汽车充电服务旨在向GM新电动架构和电池提供服务,这将是GM未来电动汽车计划的基础。该服务提供了许多商业交付、销售或拼车业务可能需要的工具。另外,它还包括为驾驶者增加家庭充电选项。这项充电服务是BrightDrop于今年1月推出的最新产品。该业务部门为商业客户--从联邦

  • 微软被诉字体侵权

    7月14日,北京法院审判信息网公布了北京中易中标电子信息技术有限公司等侵害计算机软件著作权纠纷民事裁定书。

  • 微软预告:Windows 11马上发布!

    距离6月24日越来越近,而微软也是提醒大家,他们将奉上全新的Windows系统。从目前一切证据看,这次发布的Window系统应该会冠以Windows 11名称,而之前微软的Azure文档已经证实了Windows 11是真实的。微软方面表示,正计划为未来的Windows版本 创新和开发令人兴奋的传感器技术。作为Windows 11或即将到来的Windows更新的一部分,用户存在检测、手势检测和环境光等流行功能将得到改进,以 实现Windows上令人眼花缭乱的用户体验。据熟

  • 微软经典Office小助理“大眼夹”将复活

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,微软日前正式发布了全新的3D 表情符号,同时此前呼声极高的大眼夹也因此复活并将代替以往的平面回形针表情。此前微软官方发推表示,如果这个推文有两万点赞,我们就会用Clippy替代Microsoft365里的回形针emoji。现在该推文的点赞数已经高达16.2万,为此大眼夹可能会重新回归。00年代之前出生的人肯定都还记得古早office中的大眼夹小助手,大眼夹首次出现在Office 97中,为使用微软Office?

  • 微软Windows 11专场发布会

    在 Build 2021 大会上,纳德拉豪情预告即将到来的“下一代 Windows”是会 Windows 系统十年来最重大的一次更新。随后微软敲定将于 6 月 24 日举行专场发布会,重点介绍这个全新的 Windows 版本。从目前偷跑的镜像中可以基本确认新系统会叫做 Windows 11,会对开始菜单、任务栏等 UI 部分进行重大调整,为用户带来全新的使用体验。纳德拉在主旨演讲中称:“很快,我们将分享十年来 Windows 最重大的更新之一,为开发者和创作者释放?

  • 微软被诉Windows字体侵权 网友称没想到微软也有翻车的一天

    凤凰网科技讯7月14日消息,天眼查App显示,今日,北京中易中标电子信息技术有限公司等侵害计算机软件著作权纠纷民事裁定书公开。裁定书显示,原告诉称微软中国公司、微软公司在生产、销售的Windows98/2000/XP/2003等操作系统中使用中易GB13000.1/GBK宋体和黑体两副95TrueType字库的行为侵害了其对中易字库享有的计算机软件著作权。该裁定书显示,原告中易中标公司请求法院确认报告上述行为构成对中易中标公司计算机软件著作权的侵?

  • 被用户疯狂吐槽后:微软重新在Win11找回“刷新”按钮

    已经推送的Windows 11测试版中,让不少用户非常难受,因为刷新”按钮被微软搞到了显示更多选项”的二级菜单中了。也许是看到了这个情况,现在微软已经做出了调整,具体来说就是重新在Win11找回刷新”按钮。在 Windows 11 的首个预览版更新中,当你在文件夹或者桌面上右键菜单的时候,并不会看到熟悉的刷新”按钮。用户需要在显示更多选项”中才能看到这个选项。刷新选项长期以来一直被认为是 Windows 资深用户的必备功能,因此将其

  • 你的设备能升级Windows 11吗?微软给出明确升级信息

    按照微软之前的说法,这次的Windows11 会对之前的用户免费升级,而正式版推送后大家就可以更新,为了把这个事情说清楚,官方也是进一步明确了设备升级信息。如果你目前使用的Windows10 专业版/家庭版是20H1 之前的版本,那么将无法通过 Windows Update 方式获得升级。而且根据旧版本所需的文件内容,升级时间可能会拉长。该公司在 6 月 30 日发布的一条推文中表示:“运行Windows1020H1 功能更新及更高版本,符合条件的硬件可以升?

  • 微软宣布对Windows上的Office应用进行重大视觉更新

    为了配合今天第一个Windows 11预览版的发布,微软今天宣布对Windows上的Office应用程序进行重大的视觉更新,这一视觉更新为整个Office应用程序提供了一个简单和更连贯的体验。这次更新利用流畅设计原则,在所有应用程序中提供了一个直观、连贯和熟悉的用户界面,涉及到的组件包括Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Access, Project, Publisher和Visio。任何在Windows 11或Windows 10上运行Beta Channel builds 14228.200

  • 微软Windows 11系统正式推出

    6月24日报道,当地时间周四,微软推出新的Windows 11系统。这是微软近6年来首次推出新的Windows系统。此前,Windows 10是世界上使用最广泛的PC操作系统,有超过13亿部设备在使用。

  • 微软Edge稳定版终于有了标签共享工具

    4月,微软Edge在桌面和移动浏览器的Canary频道中提供了对标签共享功能的支持。现在,经过几个月的测试,Microsoft Edge已经更新,可以在为普通客户(非Insiders)准备的稳定版通道上分享标签。这种微软Edge的便捷工具可以让你把标签发送到不同的设备上,目前正在向Windows 10和macOS的稳定频道中的一小部分用户推出,但我们在Edge Android(稳定)中没有看到它。要试一试这个功能,只需要用Edge打开任何网页,点击地址栏,并选择 "

  • 微软发布Windows11预览版

    如果您注册了Microsoft的Insiders计划,您现在可以通过第一次Insiders预览来测试Windows11预览版22000.51带来了windows11的大部分功能,但没有新的微软团队集成功能,也没有通过商店的Android应用程序,这些将在稍后时间推出其中的新奇之处是修改后的设置菜单左侧有一个持久的导航栏(这样你终于不会迷失在一堆菜单),更新的文件资源管理器,新的外观,具有四个新的主题-辉光,捕捉运动,日出和流,以及新的声音重新设计的通知中?

  • 微软和沃尔玛暗示了Windows 11的发布日期

    一份来自微软和沃尔玛的产品清单上的信息显示,Windows 11可能会在不远的将来走向用户。与过去的几个Windows 10功能更新不同,Windows 11对桌面引入了几个大的变化,包括重新设计的开始菜单,抛弃了Live Tiles,采用新的网格布局,新的定制选项,桌面Windows小部件,新的Snap体验等等。在发布会上,帕诺斯·帕内证实,Windows 11将是所有Windows 10用户的免费更新,并将在今年晚些时候发布。该操作系统的官方预览版将在未来几天推?

  • 微软不允许用户挪动Windows 11的任务栏

    多年来,任务栏和“开始”菜单一直是 Windows 操作系统中最具标志性的存在。通常情况下,任务栏是被固定在屏幕底部的。但有需要的话,你也可以尝试将它挪到屏幕顶部、或者左右两侧。然而在最新发布的 Windows11操作系统中,我们很遗憾地发现,微软已将类似 Windows10X 的任务栏,锁定在了屏幕的底部居中位置。尽管大多数人都习惯了将任务栏留在远处,但对于使用多屏或超宽屏显示器的用户来说,Windows11的硬性限制,或带来体验上的

  • 微软发飙了:要求外界立刻撤除Windows 11泄露ISO镜像

    提前泄露的Windows 11 ISO镜像,激怒了微软了,所以他们也开始采取行动了。本周早些时候,某论坛晒出了据称是下一代 Windows”操作系统的副本。虽然Windows 11”的名称遍布系统各处,但当时不少人还是怀疑此事的真实性,甚至猜测这可能是一个烟雾弹,直到微软做出了此地无银三百两”之举。据外媒报道称,拥有软件版权的微软公司,已向分发 Windows 11 ISO 镜像”的网站发出了 DMCA 投诉,从侧面证实了Windows 11”操作系统的名称和

  • 微软修复一些Windows 10严重问题:拯救游戏性能等

    之前有不少Windows 10用户抱怨,自己的设备更新后,游戏性能受到了制约,而微软也是终于解决了这个事情。在今年7月补丁星期二活动日发布的累积更新中,微软终于修复了此前累积更新的几个严重问题。在更新日志中,微软解释道已经修复了3个Windows 10问题,包括音频故障、任务栏图标和系统托盘按钮损坏、游戏FPS和性能问题。随着 Windows 10 7月更新(KB5004237),微软终于解决了影响一小部分用户的游戏和性能问题。这个问题影响了?

  • 微软发起可持续云倡议 提供有关碳排放的可行见解

    微软刚刚发起了 Microsoft Cloud for Sustainability Initiative,目前已处于预览阶段。据悉,这项可持续云倡议旨在帮助企业组织追踪其碳排放,并采取相应的管理措施。相关过程围绕碳足迹测量、向管理机构汇报、减少问题能源的使用、以及通过再循环利用和碳抵消来实现净零排放。(来自:Microsoft 官网)近年来,微软一直致力于为行业内的环境可持续解决方案提供相应的支持。比如几个月前,它就与包括埃森哲、GitHub、高盛、Though

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天